Гость
Статьи
Что сделать из …

Что сделать из крыжовника?

Свекор мой, очень широкой души человек, придарил нам целое ведро крыжовника. Муж это не ест, а я люблю, но столько съесть не смогу. Посоветуйте, что с этим добром делать? Только не варенье, так как варить варенье не умее, да и посуды для этого дела нет. Можно ли пирог с ним испечь? (знаю, рецептов в инете много, но хотелось бы опробованный). Можно заморозить, а потом что с ним делать? В общем, хозяюшки, помогите!))))
Ирида
17 ответов
Последний — Перейти
ну в принципе можно гнать из него самогон )
Гость
Можно варенье сварить,крыжовник перетереть с апельсином и сварить.
Цербер
Ирида
Сообщение было удалено
А это не инет штоле? Вообще-то полно сайтов где пошаговые фотографии и всё подробно рассказывается людьми, которые !О БОЖЕ! тоже уже это не раз делали и рецепты естессно проверенные!
CYBORG_78
Сообщение было удалено
и в этом есть огромный плюс в виде счастливо резвящемся муже на солнышке )
Гость
тоже сижу с ведром крыжовника..на работе посоветовали не заморачиваться и прокрутить в мясорубке с апельсинами, добавить сахар и проварить 15 минут..типа 5 минутки, говорят очень вкусно, попробую наверное..не люблю долго варить, все равно быстро все съедается из холодильника..
Гость
Отдайте мне! Я сожру ведро крыжовника! Я от него без ума!

Только больше литра ни разу мне в руки не попадало (((
й говорили.
ликер из шиповника, от варенья не отказалась бы, ну или заморозила зимой компоты ну или пирог зимой прикольно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас не Зоя случайно зовут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, крыжовник только Зои любят? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, просто та Зоя которую я знаю всё вёдрами жрёт, поэтому и спросила.
гостья
сижу щас и думаю, а ведь я еще в этом году его и не пробовала ...вот несправедливость какая
1
в Му му пробывала очень вкусный компот из крыжовника. Заморозьте, а потом варите компот зимой
салатик
Варенье из крыжовника Виктории Брежневой

"Взять зеленый, неспелый крыжовник.Отрезать попочку С крайней осторожностью шпилькой вытащить внутренности (предполагаю, через эту самую отрезанную попочку). Мелко нарезать 2-3 грецких ореха, предварительно очищенных и обваренных кипятком, чтобы отстала шкурка от ядрышка. И мелко нарезать кусочки лимона с цедрой.

В пустые коробочки крыжовника заложить кусочки ореха и лимона.

В массу, вынутую из крыжовника, положить 2 стакана сахара на 1 кг крыжовника. Ягоды, начиненные орехом и лимоном, держать отдельно в плоской миске, не перемешивая, чтобы не помялись. Массу мякоти крыжовника, смешанную с сахаром, довести до кипения, снять с огня и протереть через сито. Залить крыжовник этой жидкостью и дать постоять 3-4 часа. Слить. Оставить ягоды в миске. А эту жидкость опять 5 раз прокипятить и залить ею крыжовник. Положить крыжовник в банку вместе с жидкостью. Туда же 2-3 листочка вишневого дерева и 1-2 листочка смородины. Цвет варенья должен быть зеленовато-розовый."
Ёжа
Вместе с другими фруктами и ягодами можно пустить на компот. Смородина - черная или красная или обоих видов, крыжовник, если есть, вишня или яблоки или и то, и другое - и вкусный компот будет!
Ирида
не стала заморачиваться и заморозила.
Деревенщина
Пюрировать и заморозить с небольшим кол-вом сахара
Гость
Ирида
Сообщение было удалено
Форум: Рецепты
Всего: 5 996 тем
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы