Скучаю по советским макаронам, коклетам и рыбе жареной .
Можно ли это сейчас купить в магазинах в Америке или их никто уже не производит. Я очень любила советские макароны , белые такие , липкие с сыром. Коклеты из свинины с хлебом и жареный хек с пюре. Возможно ли это сейчас купить?
Решила найти этот рассказ Зощенко, ввела в строку поиска коклеты Зощенко, а Яндекс мне написал, что искал котлеты, ибо слова коклеты - нет ;)))
Рупрeхт
[2045791864]
За фсех пушистых
Сообщение было удалено
Не помню че-то такого рассказа.
Дося
[2755968801]
Жареного хека с пюре даже в советских магазинах нельзя было купить. Советские женщины покупали сырого хека и сырой картофель. Картофель варили, а хека жарили.
Кати
[759314970]
Крев
Сообщение было удалено
А где это у нас коммунизм был?
Кати
[759314970]
Дося
Сообщение было удалено
Человек по столовке скучает. Там ещё плакат должен висеть: "Хлеба к обеду в меру бери, хлеб - драгоценность, им не сори!" При Хрущёве хлеб в столовках бесплатный был.
А у нас был такой: "В школе нет пап и мам - убирай посуду сам".
m
[2069156402]
хека я в Америки не видела ни разу, в русских магазинах и подавне. Как он по англиски называется? На вид ничего похожего нет. Коклеты тут плохие получаются, жарила как резиновые. Макарон таких белых коротких не видела нигде , тут только желтые. Подскажите , где можно затаватиться ?
m
[2069156402]
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
У них вкус другой . Очень отличается от наших белых.
m
[2069156402]
Гость
Сообщение было удалено
Тут рыб чего то хороших не видела. Мне хек очень нравился, хоть его и склоняли но всем падежам. Лососину я не люблю, она суха, остальные рыбы какие то костлявые мелкие и остистые. Я не люблю выбирать мелкие ости из рыб.
Анонимка
[1940228342]
m
Сообщение было удалено
Вы просто хлеба очень мало положили -) В советских котлетах мясом только пахло. Хек продается в любом азиатском магизине. North Pacific Hake, иногда под именем Merluccius
Имя Фамилия
[2924566666]
А я вот скучаю по манной каше с комками и половинке яйца варёного вкрутую, желток аж до синевы... Эх! Самой так не получается приготовить :-(
Лапуля
[3945086225]
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Ууу, Рупрехт, а ты начитанный, что ли? Так сразу и не подумаешь...
Марина
[1810130415]
m
Сообщение было удалено
ищите макароны класса В
Лапуля
[3945086225]
Имя Фамилия
Сообщение было удалено
уже не первый раз читаю, зачем вам в каше комки??? я манку тоже люблю, но комки - это же отвратительно! А яйцо до синевы варить 2 часа надо. я как-то тараканов травила, такое яйцо варила, чтобы с борной смешать.