очень хочу попробовать испечь вкусные эклеры но теперь уже жалко продуктов. делала я это один только раз и в этот раз у меня получилось тесто с привкусом горелости (наверное немного пропитался когда варила его). крем такой же, а еще неоднородный и с комками - взбивала взбивала, результат ноль. А когда заполняла кремом, так эклер не до конца заполнялся, полупустой оставался и дырка еще оставалась после шприца кондитерского. вот такой печальный опыт или просто руки не оттуда. расскажите, у вас с первого раза эклеры получились? какой вы брали рецепт?
У меня с первого раза получились, делаю их часто, очень вкусные, не сравнить с магазинными.
Только шприца кондитерского у меня нет, поэтому я делала небольшой разрез ножом и чайной ложкой клала туда крем. Моя мама всегда так делала)
Рецепт теста брала с сайта А. Скрипкиной, у нее там есть рецепт эклеров.
Рецепт глазури тоже взяла с этого сайта, только не этот рецепт. Глазурь делала как для торта "Зебра".
А начиняла кремом по маминому рецепту:
200 г сливочного масла
1/3 стакана молока
1 стакан сахара
Взбить масло с сахаром, добавить молоко и снова взбить.
Спасибо, что вы напомнили, надо сделать на Новый год)
Гость
[599735705]
что за крем берете? Нужен обыкновенный заварной
Гость
[908508933]
Я когда делаю тесто на эклеры, после того как засыпаю муку сразу снимаю тесто и домешиваю до однородной массы.А крем советую мешать деревянной ложкой и после пропустить через сито.
Малена
[2755968801]
А самый простой крем - вареная сгущенка) Я сгущенку терпеть не могу, но у всех вкусы разные.
Алла Борисовна
[1276673781]
Девочки, вот это самый лучший сайт по выпечке, я недавно безе пекла, все были в диком восторге. У них там самый простой рецепт эклеров
А я не люблю крем со сгущенкой. Мне слишком сладко и как-то грубо, что ли. Заварной или сливочно-заварной намного нежнее. Но, дело вкуса
герда
[3187580813]
спасибо девчонки)) я кстати сама нередко бываю на этом сайте)) так что попробую все таки по нему сделать, так как уже немного доверяю им)) ууух надеюсь все получится
Гость
[1386528068]
Гость
Сообщение было удалено
Если сгущенку смешать в равных пропорциях со сливочным маслом-будет не приторно и нежно.
Гость
[1386528068]
А я покупаю эклеры в домашней выпеске.Они там маленькие и круглые,чуть меньше грецкого ореха. Такие попробуйте сделать.
у меня шприцом тоже не получилось. я просто разрезала вдоль и заполняла
а есще есть взбитые сливки в балончике, так у меня сынуля его любит в эклеры прямо перед употреблением
про тесто- пробовала разные, лучше получается тот рецепт где яйца по одному в конце в тесто вводятся... успехов !
Елена
[421700460]
Пыталась сделать эклеры...уже 2 раза...первый раз не вышло тесто...и т.д. А второй раз..тесто шикарное,поставила в уже сильно разогретую духовку. на 45 мин. при этом ни разу не открывала духовку..но они не пропекаются до конца...=((( я не знаю что делать...подскажите пожалуйста !!!!
Гость
[1310982836]
тесто: полтора стакана воды вскипятить с маслом сливочным (где-то 150 грамм), посолить. Пока кипит, туда добавляйте муку- заваривайте, по ложке, пока тесто комком не станет. Как стало комком, остужайте и по одному яйца добавляйте. в итоге должно ложкой выкладываться и форму держать. Лучше в газовой плите. у меня получилось лет в 13 с первого раза.
расскажите, у вас с первого раза эклеры получились? какой вы брали рецепт?