Пекла недавно кулебяку. Рецепт взяла и интернета, получилось вкусно, но вот незадача:
1. Низ получился очень тонкий, а верх - толстый
2. на пироге образовалась жесткая корка, при том, что внутри - нормальный.
Подскажите, как не оплошать со следующим пирогом?
Ставить НИЖЕ в духовке+ ставить рядом, на противень, миску с водой.
Рядом? А я снизу ставлю - иначе низ горит...
Так вы на большом огне значит выпекаете.
Я так делаю; сразу большой огонь, разогреваю духовку хорошенько. Ставлю пирог+ рядом воду.
И убавляю сразу на половину мощности.
Спасибо, а то в рецепте 220 написано, буду делать меньше!
Слыхал я как-то историю - человек для того чтоб привлечь женщин - ... кое-чем белым смазывал свои пироги.. Называлось это "кончовая приправа", кажется так. Печи были тогда ещё не такими современными. Но тоже пекли.
Поэтому сверху там было больше чем снизу.
Делайте выводы.
блииинн....Теккен...я ем как раз.. хорошо что не пирог)))
блииинн....Теккен...я ем как раз.. хорошо что не пирог)))
Приятного.. аппетита))
спасибо))
Теккен-то чего в эту ветку забрёл? Вот всё ему интересно...
Теккен-то чего в эту ветку забрёл? Вот всё ему интересно...
Молодец он!
Пекла недавно кулебяку. Рецепт взяла и интернета, получилось вкусно, но вот незадача:1. Низ получился очень тонкий, а верх - толстый2. на пироге образовалась жесткая корка, при том, что внутри - нормальный.Подскажите, как не оплошать со следующим пирогом?
Подскажите ваш рецепт. Это сложное блюдо?
Чтобы корка на пироге не была сухой, можно сразу после того, как достали пирог из духовки, смазать верх либо маслом сливочным, либо сметаной, либо просто накрыть влажной салфеткой или полотенчиком минут на 10.