Гость
Статьи
корка на пироге

корка на пироге

Пекла недавно кулебяку. Рецепт взяла и интернета, получилось вкусно, но вот незадача:
1. Низ получился очень тонкий, а верх - толстый
2. на пироге образовалась жесткая корка, при том, что внутри - нормальный.
Подскажите, как не оплошать со следующим пирогом?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Голос Разума
#1

Ставить НИЖЕ в духовке+ ставить рядом, на противень, миску с водой.

Гость
#2

Рядом? А я снизу ставлю - иначе низ горит...

Голос Разума
#3

Так вы на большом огне значит выпекаете.

Я так делаю; сразу большой огонь, разогреваю духовку хорошенько. Ставлю пирог+ рядом воду.

И убавляю сразу на половину мощности.

Гость
#4

Спасибо, а то в рецепте 220 написано, буду делать меньше!

#5

Слыхал я как-то историю - человек для того чтоб привлечь женщин - ... кое-чем белым смазывал свои пироги.. Называлось это "кончовая приправа", кажется так. Печи были тогда ещё не такими современными. Но тоже пекли.

Поэтому сверху там было больше чем снизу.

Делайте выводы.

пупхен & блюмхен
#6

блииинн....Теккен...я ем как раз.. хорошо что не пирог)))

#7
пупхен & блюмхен

блииинн....Теккен...я ем как раз.. хорошо что не пирог)))

Приятного.. аппетита))

пупхен & блюмхен
#8

спасибо))

шумелКа мышь
#9

Теккен-то чего в эту ветку забрёл? Вот всё ему интересно...

Гость
#10
шумелКа мышь

Теккен-то чего в эту ветку забрёл? Вот всё ему интересно...

Молодец он!

Гость
#11
Гость

Пекла недавно кулебяку. Рецепт взяла и интернета, получилось вкусно, но вот незадача:1. Низ получился очень тонкий, а верх - толстый2. на пироге образовалась жесткая корка, при том, что внутри - нормальный.Подскажите, как не оплошать со следующим пирогом?

Подскажите ваш рецепт. Это сложное блюдо?

#12

Чтобы корка на пироге не была сухой, можно сразу после того, как достали пирог из духовки, смазать верх либо маслом сливочным, либо сметаной, либо просто накрыть влажной салфеткой или полотенчиком минут на 10.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: