Всю свою жизнь я ем салаты без заправки. Если это оливье, то могу положить немножко кетчупа, в остальные не ложу ничего. Майонез, сметану, масло, уксус и тому подобное я не люблю, вообще не люблю ничего жирного. Но сейчас я решила задуматься- может есть какие-то заправки без вышеперечисленных продуктов, и желательно с небольшой калорийностью? Чем заправляют салаты следящие за фигурой?
Масло, сметану и творог не люблю ни в каком виде. О бальзамическом уксусе не слышала, может, попробую. лимонный сок не против попробывать, только где его взять? соковыжималки нет, а в продаже не видела
Гость
[787919476]
Женя
Сообщение было удалено
а чтобы к словам не придираться, без этого совсем никак?
Женя
[2099804681]
Гость
Сообщение было удалено
Откровенные, просто вопиющие речевые ошибки считаю неуважением к форумчанам. Только и всего.
Да, а то меня тоже тошнит. Только не от майонеза, а от "ложу".
О, я тут на днях делала такой салатец:
очистила 2 апельсина и нарезала кубиками, выложила их на салатный микс (руккола,корн,радиччо). Сверху положила кубики сыра "маасдам". Полила заправкой.
Заправка: 2ст. л. апельсинового сока, 1 ст.л. жидкого мёда, 3ст. л. бальзамического уксуса, 3ст.л. оливкового масла. Чуть соли и чёрного перца.
Перемешала и посыпала кунжутом и обжаренными на сухой сковороде семечками подсолн. и тыквы (чуток семечек).
Видел я одну заправку.. Как в фильме "американский пирог".. Но нормальные люди в фильме пирог выбросили.
Олевьисты-экспериментаторы... НАйти бы вас!!!
Гость
[787919476]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
достали вы со своим "ложу". Я из Украины, и в моем городе так многие говорят, вот и написала по привычке. Мы здесь не правописание обсуждаем, тем более, что в целом у меня с грамматикой проблем нет
Женя
[2099804681]
Гость
Сообщение было удалено
Но это русский форум, с доменом ru, поэтому изъясняться всё же стоит в соответствии с правилами русского языка.
А ещё для салатов можно готовить домашний майонез, он не такой тошнотворно-жирный как покупной. Впрочем, я и против покупного ничего не имею, но раз уж разговор о домашних "заправках"...
мики
[16032916]
Самый любимый соус. Две ложки бальзамического уксуса сбиваются с 1 ложкой меда, потом туда вбивается 2 ложки оливкового масла.
Ем так лет 15 - с фигурой все в порядке :)
Гость
[3823206334]
Женя
Сообщение было удалено
Прежде чем поправлять, неплохо заглянуть в правила русского языка.
В случае автора написано "Если это оливье, то могу положить немножко кетчупа, в остальные не ложу ничего." Улавливаете слово,которое нас так "зацепило"?
Я так понимаю вы пишите девочке что написала полному придурку?.. Хм.. Чтобы увещевать её??
Да вы друг друга стоите))
Беллиссима
[1024966507]
Я люблю в салат добавлять свежий авокадо и заправлять соком лайма и морской солью. Авокадо - достаточно "масляный" фрукт, но это масло полезно и нужно организму.
А еще я вам советую попробовать разные растительные масла - из виноградных косточек, из грецких орехов, авокадо, миндаля, не говоря уже об оливковом. Попробуйте комбинировать с различными уксусами (бальзамический, винный,рисовый), соками (лимон, лайм, гранат, горький апельсин). И найдете то, что вам понравится.
что ж вы такой умный на женском форуме торчите, учите бомжей?
Но скажите, а что вы имеете против бомжей - они что, плохие? Вы их не любите?
Или что, раз бомж - значит нельзя ему помогать?
Такие как вы я так, понял, сжигают бомжей на улицах и кидают видео на ютуб, да?
наоборот, это вы проявляете к бомжам злость, раз сравниваете людей с бомжами, я наоборот помогаю им, и если вижу как они копаются в мусорниках денежку им даю
Тут тоже азеры недалеко жили.. Собак прикармливали. После этого собаки исчезли в округе.
Надо думать.. Вы тоже думаете что подавая денюжку бомжикам они волшебно исчезнут??
Гость
[3984467333]
вредно или не вредно, это конечно важно. Но есть невкусную еду только потому что так не вредно - это совсем уже маразм на мой взгляд. оливье с кетчупом - фу. рвотный рефлекс срабатывает если это блюдо представить. да и на кефире салаты - тоже гадость
Гость
[2574753766]
Оливковое масло, несколько капель для запаха. йогурт активиа без добавок, вместо сметаны и майонеза.
Нина
[1693595293]
нет не думаю, просто если бомж дедушка соседский , которого ты знала с детства и которого собственные дети из квартиры выгнали, очень жалко таких людей
А когда собак едят это вообще жесть , для меня лично
Нина
[1693595293]
Государство виновато, что есть бомжи, а пенсионеры, которые копейки получают! Нет, конечно вы будете утверждать, что человек в своих ошибках виноват на 99% , но все же, государство в первую очередь должно позаботься , чтоб и бомжей не было и собак бездомных, над которыми издеваются
Всё ясно. ВЫ и этих.. так наызваемых "выходных сочувствующих". То есть когда люди на выходной выходят погулять и на них смотрят - они подают 5 рэ бомжику..
А зимой выйти ночью и с одеялком на улицу и согреть бомжика - нет.. Удобно быть сочувствующим когда это ничего вам не стоит?)) Не так ли?
Зато какое самомнение - спасительница бомжей! Это даёт вам право прессовать других!
Хорошо. Возьмём этот вопрос. А государство - это кто.. Что? Вы понимаете что государство такое?
Нина
[1693595293]
Не туда клоните , Теккен ) Такое впечатление складывается , что вы хотите вывести меня на эмоции , у вас не получится, хотите греть одеялом, грейте. Каждый имеет право на свое мнение, на то он и человек. А когда, вы заставляете думать людей по своему - это уже толпа. Если бы все люди думали одинаково, никто тогда не играл бы на скачках. Марк Твен)