Гость
Статьи
заправка салата

заправка салата

Подскажите, пожалуйста, заправки, соуса для салатов (кроме майонеза). Только учусь готовить - помощь просто необходима, а на кулинарных сайтах только готовые рецепты в основном, да и хочется не просто описание, а совет, что и как лучше.

Ната
9 ответов
Последний — 18 января 2012, 17:01 Перейти
1.
Либава

Каких салатов?

2.
Гость

ёгурт,дрессинг

3.
Гость

Для свежего салата (любые сырые овоши и листья салата) классика - оливковое масло с бальзамическим уксусом (можно заменить лимонным соком). Еше мне нравится смешивать растительное масло с горчицей. Так же неплохо : растител. масло + лимонный сок + соэвый соус. Импровизировать можно долго, главное масло + что-нибудь кислое. Запомнить легко. И для здоровья полезнее всяких маёнезов.

вместо майонеза можно взбитыми 33% сливками заправлять, добавить туда специи какие-нибудь.. нежненько так получается.

5.
ну и?
Гость

ёгурт,дрессинг

ёгурт - проверочное слово ёптыть?

6.
салатик
ну и?

ёгурт - проверочное слово ёптыть?

Ваш текст

нет)

ёпрст )))))

7.
салатик

Заправки:

-если вы готовите салат из свежих овощей. К примеру салатные листья ( лучше классические, ледяной салат) огурчики, помидорчики, можно и фрукты туда какие-то - то заправку вообще не делаю. Я туда добавляю сыр типа феты. Можно и моцарелу или тофу, но они дороже.

Зачем? Когда едите, то сыр дает ощущение насыщения и дополнительный вкус (т.е. вместо заправки)

-классические салаты типа оливье, картофельный и т.д. Кладите сметану. Если уж очень невтерпеж, смешайте с майонезом в пропорции 3:1. Это достаточно что бы чувствовать майонез слегка, оттеняет вкус, но не превалирует

-салаты из тертой моркови, сельдерея, капусты.. Лучше сладковатые заправки. Смешиваете растительное масло (для меня идеально оливковое экстра), немного меда, сок свежевыжатого лимона. Все до однородной массы.

-гарнир из кислой капусты, салат из черной редьки. масло, натуральное подсолнечное со вкусом семечек. Все)

-фруктовые салаты. Йогурт добавляете. Но не утапливаете в нем)

-селедка под шубой, салат из корня сельдерея с кислыми яблоками- майонез. Ну нет лучше)

8.
Гость
ну и?

Гость

ёгурт,дрессинг

ёгурт - проверочное слово ёптыть?

Ваш текст

Нет транслит так перевел:=)))))))))))))

9.
Зинаида Львовна

Делаю такую заправку для овощных салатов. Оливковое масло, бальзамический уксус, горчица, мелкорубленый чеснок, мелкорубленый красный лук, соль, перец. Все это дело разбавить водой, хорошенько взболтать, дать настояться. Отлично идет к зеленому салату любых сортов, плюс еще можно в салат добавить сухарики и помидоры черри.