Гость
Статьи
Неужели есть еще те, …

Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???

Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком изобилии продуктов,из которых можно приготовить прекрасные легкие салатики,закуски.Я иногда делаю эти блюда,ну так покушать.Но ставить их на праздничный стол,увольте!!
Автор
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
блюю в пустоши вереска
с самого детсвта оливье точно у нас не прадничный сала,обыденный.И наывается зимний.Только вот нинадо щаз про то что это разное бла-бла.А шуба может и будет)) а чо плохого? )
Анни
Легкие салатики не вкусные.
Гость
Автор не очень понятна ваша тема, люди ставят на стол то, что они любят и будут есть, а не потому что традиция такая.
блюю в пустоши вереска
и бутеры с икрой! и язык!
Гость
Да, кстати, доедать все это 1го января - такой кайф! Смотреть новогодние передачи и трескать.. Хочу домой. Заграницей, дамы, скучно..
СКУКА
Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???

Ты чо! Это ж фетиш! Всегда!
Гость
А мы будем на этих выходных делать оливье, просто так, для себя) зачем ждать до нг, если хочется сейчас?))
Гость
Это уже классическая тема. Для меня Новый год-это Шуба и Оливье, потому что в другое время года я могу есть всё , что хочу, а Новый Год-это традиция, для меня авокадо, креветки, роллы, рукколу и шпинат и другую зелёную дребедень я ем каждый будний день. Праздновать кроликом Новый Год не очень...
блюю в пустоши вереска
Гость
Сообщение было удалено
козе понятнааа что мы эти салаты трескаем и в обычные рааабочие будни
блюю в пустоши вереска
Сообщение было удалено
Да. с горчицей язык..
СКУКА
Гость
Сообщение было удалено
Вы с какой целью это сообщаете? Хотите пригласить на оливье?
Гость
Сообщение было удалено
Зачетная бабушка :)
Гость
Спрашивали про ,,шубу,, изкрасной рыбы.ответы были неправильные совсем!

Записуйте. ,,Сёмга в мантО,,:

Морковь вареная, нарезанная мелкими кубикам

Рис

Лук

Желток вареного куриного яйца

Семга (стейк в пароварке)

Огурец свежий, нарезанный мелкими кубиками

Белок вареного куриного яйца

Укроп и украшения сверху. Слои майонезить, само собой
блюю в пустоши вереска
и крабовый салат.))
Курт
Сообщение было удалено
Странная субстанция..
Гость
А у меня Новый год больше ассоциируется с салатом из кальмаров и салатом из печени трески.

Вот их бы и сейчас бы съела...эх!
блюю в пустоши вереска
кстати я еще то извращенко и в НГ делаю салат кукуруз+шампиньоны +мазик,это банально и просто,но я сук а так его люблю.
Анни
Я буду делать салат !Убей меня нежно" - все хвалят! И там надо крабовые палочки обжаривать, прикиньте!
Анни
Если уж Белоника на НГ под шубой делает и оливье, то вы бы уж, вонючки нищие, заткнулись бы уж!
СКУКА
Гость
Сообщение было удалено
ППКС
блюю в пустоши вереска
Анни
Сообщение было удалено
я этих вые бонов аля мы изысканные и такие западные и хаваем индеку и кресс-салат не понимаю.Рашен новый год это дикие пляски с друзьями под голубущий огонек и салаты с мазиком.Можно я попуду быдлом обыкновенным в этот светлый день
Гость
Анни
Сообщение было удалено
А я не удивлюсь, она любит жирненькое, у нее все рецепты жирноваты. А вы , наверное, таблетку забыли принять, ну ничего, мы все понимаем!
Почетный гость вумана
Анни
Сообщение было удалено
Автор, это она к вам, между прочим обращается )
СКУКА
харош спорить, рецептами делитесь лучше)))
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
Вуман добреет на глазах )
Гость
Курт
Сообщение было удалено
я рецепты неправильными не называла, а - ответы)) : грили, невкусно и не пойдёть..
Гость
блюю в пустоши вереска
Сообщение было удалено
Вот кстати, всегда бьюсь с индейкой (муж очень любит). Ну хоть что ты с ней делай, все одно получается и суховата, конечно. Курочка лучше..
блюю в пустоши вереска
СКУКА
Сообщение было удалено
берешь все что есть в холодильнике,крошишь, укладываешь слоями и главное МАЯНЕЗИК!!!!!!!!! и называешь этот шэдевр авторским именем.Вуаля.
Сообщение было удалено
Безымянный мой друг, спасибо за совет. Но Я тоже так делаю,как и Вы .

Им воспользуются другие. ..
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Очень вкусно с копченой форелью.
СКУКА
блюю в пустоши вереска
Сообщение было удалено
шоб потом блевать в пустоши вереска? не, пасиб)))
Сообщение было удалено
Я вам кстати советую его просто отварить, почистить и оставить в бульоне, говяжий язык. Потом вы делаете любой гарнир, кладете его на блюдо, хоть рис, хоть картофель, хоть гречку с грибами или просто овощи гриль, все что вам душе угодно. Подогреваете язык, режете его порционно, укладываете на блюдо со всех сторон около гарнира и украшаете зеленью. Вам вообще не нужно горячего блюда.
ПринЦЫПА
Безымянный мой друг, спасибо за совет. Но Я тоже так делаю,как и Вы .

Им воспользуются другие. ..
А Вы ведь тоже раньше под ником писали.. Или я ошибаюсь?
Гость
Мне кажется, красная жирная рыба хороша только в соленом и копченом виде и только сама по себе. Ну и в свежий салат ее хорошо. А с вареными овощами будет не айс.. Ну может кому-то и нравится..
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Так вроде все сошлись на старой доброй классике
Лейла
Нет я не делаю! терпеть не могу салаты из варенных овощей и селедку...особенно шубу и мимозу. Предпочитаю что нибудь из листьев, тропическое.
Гость
Забавно, но мои родственники даже в советское время не готовили указанные блюда. Стол всегда ломился от еды: соленья, нарезка, закуски, горячее. Из салатов был только крабовый. А поскольку все говорят, что на Новогодний стол ставят Оливье. Я долгое время думала, что крабовый так называют. )) Сама салаты с детства не люблю (кроме того самого маминого), хочу понимать какие продукты ты ешь. А не нечто под горкой майонеза.
Гость
Сообщение было удалено
Это пять :))))
СКУКА
Гость
Сообщение было удалено
А как вы делаете?
Лейла
Язьва
Сообщение было удалено
я скорее это попробую чем "шубу" и мимозу(((
Dashik
Так я эти блюда только на НГ и готовлю ! За год так соскучишься!
СКУКА
Гость
Сообщение было удалено
а как же блинный пирог с семгой из шоколадницы, мне нравился
Гость
СКУКА
Сообщение было удалено
Фарширую.. В травках мариную и в духовку. Разные варианты пробовала, все одно.. Думаю, обмазать ее какой-нибудь горчицей с апельсиновым соусом?.. Хотя я не поклонник, но че то мне вся эта возня с тем же результатом уже надоела.
Почетный гость вумана
Язьва
Сообщение было удалено
Я листья не пробовала , а вот какую-то фигню с кусочками сердцевины пальмы ела. Муть собачья, не фига не вкусно. Огурцы с помидорами в тыщщу раз вкуснее.
Курт
Сообщение было удалено
ААААА... это выше моего понимания!!

Я оценю только после пробы.. Ты сможешь воспроизвести этот салат? ))
Гость
СКУКА
Сообщение было удалено
Ну с блинами сам Бог велел!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
семга, сваренная в пароварке без кожи, не жирная. Другую красную изза жирности именно вообще не ем
Глаз
Язьва
Сообщение было удалено
Ищешь свой путь в мире салатов? Оливье с бананом, отварной брюквой?
Почетный гость вумана
Язьва
Сообщение было удалено
Я как-то своему семейству предложила свежие в оливье порезать, так они чуть ли баррикады не начали строить, нет и все.
СКУКА
Гость
Сообщение было удалено
Так значит она у Вас голая в духовку идёт... может попробовать рукав или ещё чего? А может подглядеть у америкосов на ютубе? Они ж мастера о индейке - она у них традиция
Автор, меня это тоже удивляет. Моим родителям 40+ и они такого не делают)))). Хз кто еще это готовит. У родителей нг-стол особо не отличается от обычного стола воскресенья: мясо и раба с мангала, овощи гриль на гарнир, салаты из овощей с фетой, какой-то салат из морских гадов, для папы - корейская морковь))), фрукты и мюнхенский кекс на сладкое.

А у меня вся еда заказная, готовить ниче не буду.
Игра «Кроссворд»
Перейти