Гость
Статьи
Неужели есть еще те, …

Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???

Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком изобилии продуктов,из которых можно приготовить прекрасные легкие салатики,закуски.Я иногда делаю эти блюда,ну так покушать.Но ставить их на праздничный стол,увольте!!
Автор
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
это уже совсем ни оливье же ж.. Да еще яблоки.. Ннуууу
Гость
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
А у нас обязательный язык с соусом: майонез +мелко покрошенный соленый огурец+измельченный чеснок +зелень.
Почетный гость вумана
Angry Bird
Сообщение было удалено
РАба с мангала?

Интересная у ваших родителей новогодняя еда однако.
Гость
СКУКА
Сообщение было удалено
Да, тоже думала, что потому, что голая.. Подсмотрела, что ей домик такой из фольги делают для основного запекания. Вот , наверное, попробую!
блюю в пустоши вереска
а у меня с детства еще новогоднее блюдо это шашлы,помню папа вечером 31 жарил его.эх.
Angry Bird
Сообщение было удалено
В сторонку...вооон у нас сторонка есть..)
Гость
Сообщение было удалено
У меня как раз есть! А соевого привкуса он не дает?
Беллиссима
Lanka
Сообщение было удалено
Я не могу вам дать точные адреса, поскольку жила в Чикаго 6 месяцев в 1997 году) Но могу вас клятвенно заверить - в Чикаго очень большие русская и украинская диаспоры, очень много русских магазинов и большой ассортимент продуктов. Уж что-что, но продукты для Оливье и селедку вы найдете ;)
СКУКА
Вообще уже есть хочется
Почетный гость вумана
Курт
Сообщение было удалено
Ну мы за вас тогда поднимем рюмашку другую. Вино какой страны предпочитаете в это время суток? )
Гость
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
гыыыы )))))
Глаз
Зябка
Сообщение было удалено
Не пробовали отварить мексиканского тушкана и мелко его настрогать?
СКУКА
Сообщение было удалено
во дворе!
Беллиссима
Алёнка
Сообщение было удалено
Ну вот, а я что говорила)))
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Только шкурку? Сок не выходит?
Почетный гость вумана
СКУКА
Сообщение было удалено
Так ешьте ) Приятного аппетита.
СКУКА
СКУКА
Сообщение было удалено
после основного стола и боя курантов где-то в часик
сиси
фу,МЕРЗОСТЬ какая. Ниче святого у людей нет. И шубу и оливье буду делать. Еще скажите кто холодец варить не будите?!я вон,УЖЕ поставила. Как раз к нг все будет готово. Нет слов,одни эмоции
блюю в пустоши вереска
Сообщение было удалено
дык выйдите на улицу то.У нас в микрорайоне все жарят)))
Гость
А я обожаю Оливье и "шубу" с детства. Сколько бы не было разных салатов, я вообще люблю салаты, но эти 2 классическиx салата мне никогда не надоедают и всегда ем их с удовольствием. И заметила что за столом в первую очередь люди съедают именно Оливье и "шубу", остальные салаты новомодные так сказать стоят, на любителя, кто то любит кто то нет. Но Оливье и "шубу" обожают все, не видела пока что ни одного человека который бы их не любил. И что интересно, живу не в России, еще замечала в ресторанах русских эти салаты очень часто заказывают отдельные гости когда например банкет и на столе нет этих салатов, именинники вот так посчитали что это не модно, а гости, при чем молодежь, которая можно сказать выросла на другой еде, а сами зовут официанта и заказывают себе Оливье, просто потому что обожают салат, а сами дома делать ленятся.
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Пардон рЫба)). С телефона пишу)))
СКУКА
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
ну так несите)))))))
Курт
Сообщение было удалено
Ты сотрудник ГИБДД? .. Если-да,то сегодня в вашей службе была. Меняла вод.удостоверение.

А шуба реально лучше с майонезом. Не надо ей никаких сметанных соусов.
Почетный гость вумана
Курт
Сообщение было удалено
А Три топора - это что?
Гость
Лейла
Сообщение было удалено
На пальме сидите?
Гость
Сообщение было удалено
СПС! Поэкспериментрую с чем -нибудь сначала. Кстати, давно смотрю на эту бутылку, думала что б с ней сделать ( с соусом в смысле))
сиси
Сообщение было удалено
Мужа встретила?)
Лейла
сиси
Сообщение было удалено
фу конечно нет. У меня родители плов делают например. Но я в гости пойду, дак придется там пельмени есть
Гость
Сообщение было удалено
Так можно самой его намешать за 5 минут, соевый соус, рисовое вино, чеснок, имбирь и сахар, все, по-моему. Можно мед вместо сахара. Единственное, рисовое вино не всегда под рукой.
СКУКА
Язьва
Сообщение было удалено
канапе?
Почетный гость вумана
Angry Bird
Сообщение было удалено
А классно прозвучало - раба с мангала. Есть в этом что-то такое романтическое, знаете ли )
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Я каждый год делаю индейку на День Благодарения и пришла к выводу, что есть несколько способов сохранить её "сочность":

Несколько дней держать в маринаде. Или у евреев покупать колерную индейку - она уже промаринованная. Или шприцем накачать ее рассолом.

Запекать в рукаве.

Запекать грудкой вниз - тогда самая мясистая часть не будет сухой. Выглядит, конечно, менее эффектно, чем целая нафаршированная птица. Но результат - прекрасный. Даже мой муж, который не любит индейку, ел этот вариант на "ура". Ну а подать можно, красиво разложив уже разделанную птицу на блюде, гарнировать там красотой всяческой...
Курт
Сообщение было удалено
Его выпускают??? Мы в 18 лет его пили,кажется)
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
А фаршируете чем-нибудь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое полезное в такой рыбе именно жиры Q3. Погуглите.
Почетный гость вумана
Зябка
Сообщение было удалено
Кладешь овощи на решетку и в духовке жаришь.
Гость
3 НГ подряд заказывали с мужем суши и ничего не готовили. В этом году день положу, но настрогаю оливье, испеку пироги и запеку курицу. Зрелость однако пришла...
Глаз
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
А кстати мысль, не приготовить ли на новый год бутылочку портвейна?
Гость
ой
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Уволить её, к едрени-фени!
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Да, я уже пришла к выводу, что надо ее подольше мариновать и запекать не голой.
Автор
Сообщение было удалено
Звезда в шоке. (С)

Оливье, шуба, мандарины, шампанское, шоколадка в шампанское, холодец.

Маст хэв ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, чувствую и у меня тоже самое, ностальгия даже какая-то, хочется все делать, как мама))) Тоже скоро встану к станку.
Почетный гость вумана
Глаз
Сообщение было удалено
И баночку килек в томате. И чтобы открывашек не было )
СКУКА
Зябка
Сообщение было удалено
Это на все каникулы))))))
Гость
у меня грибная торпеда будет на столе)))будет из всех утром 1го вылетать как торпеда)
Глаз
Сообщение было удалено
..в домашних условиях? )

Я вот хочу приготовить крюшОн.. Название красивое)
Глаз
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
Шаньпаньское меняем на Салют, мандарины оставляем, к ним птичье молоко, и всё, ну их нафиг, ольвьи эти.
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
Зыыыыыыы)
Зябка
Сообщение было удалено
Обычно болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
А мои обе невестки раньше селедку не ели вообще, а теперь специально на них рассчитывая готовлю, и под шубой и в горчичном соусе. Рецепты переписали, но, говорят, что у меня вкуснее. Хитрят, наверное!!