Гость
Статьи
Неужели есть еще те, …

Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???

Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком изобилии продуктов,из которых можно приготовить прекрасные легкие салатики,закуски.Я иногда делаю эти блюда,ну так покушать.Но ставить их на праздничный стол,увольте!!
Автор
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Глаз
Сообщение было удалено
А можно я все-таки с оливьёй? ;) А?
Глаз
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
Крюшон, если память не изменяет, приготавливается при помощи ягодки и газировки. Майонез в нем лишний.
Почетный гость вумана
Зябка
Сообщение было удалено
Еврики в кабаках обычно жарят перец, ломти баклажанов, кабачков, помидоры, реддику эту опять же, стебли ее. Честно - вкусно это для меня было один раз. На горнолыжном курорте, когда холодного вообще ничего не хотелось, и жареные горячие овощи отлично пошли. А так обычно, очень средне получается.

Сама я так не делаю, не нра.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Бывают и небольшие, но я согласна, это ж на всю китайскую деревню.. Пытаюсь аккуратно сопротивляться, пока безрезультатно
Гость
Сообщение было удалено
Стопудов хитрят ;)

Я на НГ привожу к свекрови ножки - ушки и говорю, что у нее лучше холодец получается ;)
Гость
Беллиссима, а индейку освобождают от костей перед фаршированием, как курицу или там кости слишком крепкие?
Гость
СКУКА
Сообщение было удалено
:D :D :D
Глаз
Зябка
Сообщение было удалено
А что с ним не так? Отлично его делают в некоторых местах как закуску под разгонные 200 грамм.
Гость
[quote="Язьва"

Это он типа похвастался. )))

Рулетики я с корейской морковкой такие делаю.[/quote]

А я с солеными огурцами.
Почетный гость вумана
Зябка
Сообщение было удалено
В Италии на каждом шагу в ресторанах, да вообще в европах это любят.
Гость
Сообщение было удалено
У меня бывшая свекровка готовила вкусный салат из сырой картошки с мясом.. остренький такой... рецепт не спрашивала, а зря.. )))
ветка
люди да что же тут творится??????? оливье и шуба народное достояние как *ирония судьбы* абхаские мандарины и советское шампанское)))))))

от себя добавлю бенгальские огни))))
Зябка
Сообщение было удалено
??

Чейта?
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Очень люблю перцы целые, в них внутри сок получается. Есть потом нужно аккуратно, за хвостик держа. Но у нас это исключительно летний вариант.
Lanka
Беллиссима
Сообщение было удалено
Вы меня успокоили, а то я скоро уезжаю и думаю как я буду без черного ржаного хлеба, кваса, майонеза там жить? А вам там понравилось?
ветка
сегодня заехала на рынок в городке так там столько домашних гусей по 1300 ) индющек по 1500 и уток по 500))))))) как цены то к нг поднялись( даже яйцо домашнее 70 руб!!!!!!!! прямо как в сказке золотое яйцо))))
ветка
Сообщение было удалено
Да, бенгальские огни ;)

И потом можно смотреть на улицу, как петарды пускают ;)
Глаз
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Нафиг европы, главное что перец, кабачок и баклажан на гриле это суперский закусон. Вот соглашусь с автором темы, все эти тушеные с черносливом кролики под майонезом и тертыми грецкими орехами откровенно достали.
СКУКА
Эх, так Язьва и не сказала свой рецепт салата оливье. Ну да ладно, её право
а идешь с утра 1 числа - и порохом везде пахнет ;)
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
А я еще и шампанское куплю французское, но оливье, мандарины, ирония судьбы, это все будет
ветка
Зябка
Сообщение было удалено
зябка)))))))) верни прежнию аватарку)) сделай многим подарок к нг))))) я тож лягух собираю)))))

а мандарины ДОЛЖНЫ как имимоза к 8 быть абхаскими)))))))))))))))
Почетный гость вумана
Зябка
Сообщение было удалено
Не, целиком перцы, а кабаки и баклажаны ломтиками или кружочками. Не, оно съедобно вполне, но не очень вкусно. Реддика еще и горькая.

Еще я помню давно, в Крыму на Ай Петри ела шашлык из овощей у татар. Вот там было очень вкусно, и обычный шашлык тоже вкусный был, и вино ))

А потмо приехала туда же через пару лет, уже какое-то все не такое было.
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
Для крюшона главное иметь посуду подходящую и черпак.
Рыжая Такса
ВСЕГДА делаю на НГ оливье (с вареной куриной грудкой, маринованными огурцами и свежими яблоками), потому что для меня и супруга этот салат, как и птица запеченая целиком в духовке и имбирные пряники - это символы НГ(готовлю эти блюда только раз в году).
Девочки, хочу сделать на НГ форель в фольге на овощной подушке. Лук с морковью заранее надо обжарить? И куда лимон девать? сверху положить ?

Правда ни разу не делала...
Аня
Автор
Сообщение было удалено
Да ставят автор!!! Пол страны ставит каждый праздник эти стандартные салаты и готовит из года в год одно и то же.... Ненавижу эти салаты...
Гость
Я люблю оливье. Именно в Новый Год. И что тут такого?
Гость
Сообщение было удалено
Да, летний вариант должен пахнуть натуральным дымком. ;)
Гость
Еще я помню давно, в Крыму на Ай Петри ела шашлык из овощей у татар. Вот там было очень вкусно, и обычный шашлык тоже вкусный был, и вино ))

А потмо приехала туда же через пару лет, уже какое-то все не такое было.[/quote]

Лук кольцами еще на гриле очень вкусно получается. Мы это дело любим, особенно летом, намаринуешь стейков или куриные грудки, нажаришь овощей на гриле, салат сделаешь, красота...
Гость
В Испании под названием "Русский салат" скрывается не очень вкусное Оливье.
СКУКА
Язьва
Сообщение было удалено
Угу, "Закуска" - в виде канапе делаете))))))) - смеюсь. Не правда интересно
ветка
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
расскажу))))) первую петарду я купила как только появились на рынке у какого то вьетнамца))) но так как привыкла что это как бенгальский огонь)))))))))))))))) пришла в гости к родственницы со своей дочей( ей наверно лет 6-7 было) и вот сидим чай пьем и дочка просит давайте огонек подожгем)))))))))) ну я и подожгла ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,в комнате)))))))))))))

блинннннннннннн ракет там было 5))))))))))) они с воем носились по комнате отскакивая отстен))) дым гарь(( весь линолиум был прозжен( дочку успела накрыть собой)))))))))))))))))) господи такое сотворить)))))))))))))
Гость
Подскажите, пожалуйста, нужно добавлять вареное яйцо в оливье или нет?
ветка
Сообщение было удалено
Хотела на это 8 марта купить мимозы........... и не нашла ;(
СКУКА
Гость
Сообщение было удалено
Не стисняйся, заходи, здесь все такие)))))))
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Пока на решетке ворочаешь, поливай соусом: масло растительное + чеснок измельченный +что еще любишь (соевый соус, перец). Мы даже без соли готовим.
Глаз
Курт
Сообщение было удалено
Я бросил пару новых годов назад, потому что чуть не умер. Явно человеколюбец Бог послал вертолет, лодку и деда Мазая.
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
Лук кольцами еще на гриле очень вкусно получается. Мы это дело любим, особенно летом, намаринуешь стейков или куриные грудки, нажаришь овощей на гриле, салат сделаешь, красота...

Да, точно, лук же еще делают.
СКУКА
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
двухметровые ветища видела в продаже в это 8 марта, цен не помню может тыщь 5
Гость
Да, целиком только перцы, баклажаны и пр кусками крупными
ветка
Гость
Сообщение было удалено
а я покупаю мартини асти) но советское это же святое)))) открываем под бой курантов))) ведь все мои соседки бабушки выпьют для вида шампанского а потом по коньячку или самогоночки) а я пью мартини)))))))))
Глаз
Гость
Сообщение было удалено
По статусу положено.
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
Я без лука и морковки делала.

А ты хочешь порционно запечь или целиком?
Анни
Гость
Сообщение было удалено
а вы свою сквозную язву (у вас же такая да?) залечите, тогда тоже будете жирненькое кушать!) а то завидуете и язва ваша еще больше становится(
ветка
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
таксик) а имбирные пряники? рецептик не дашь? а то в инете все не то(
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
К тому же ты на чем собралась обжаривать морковку и лук? На масле? Так потом масло смешается с рыбным соком ............. иииииииииии........ лучше так делать не стоит.
Анни
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая, где вы видели оливье БЕЗ яйца?
Lanka
ветка
Сообщение было удалено
Точно, я буду резать оливье в бигудях и смотреть "Иронию субьбы", а ночью Пугачеву послушаю, старые хиты
Гостья
Глаз
Сообщение было удалено
Спасибо, а то я сама последний раз так давно его делала, что даже не помню.