Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???
Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком изобилии продуктов,из которых можно приготовить прекрасные легкие салатики,закуски.Я иногда делаю эти блюда,ну так покушать.Но ставить их на праздничный стол,увольте!!
Автор
1 752 ответа
Последний —
Перейти
Lanka
Гость
Сообщение было удалено
Правда как наши? А то мой говорит у вас " не настоящие"
Беллиссима
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
Не грешите на Россию и главное - на русскую кухню.
Исконно рождественские и новогодние блюда - фаршированный гусь или поросёнок. Вот где РОСКОШЬ!!! Но поросёнка мой муж, к сожалению, не будет есть. С гусём тоже как-то непонятно... А сосед итальянец предложил кролика мне купить у своего мясника))) Вот я его и буду фаршировать)))
Исконно рождественские и новогодние блюда - фаршированный гусь или поросёнок. Вот где РОСКОШЬ!!! Но поросёнка мой муж, к сожалению, не будет есть. С гусём тоже как-то непонятно... А сосед итальянец предложил кролика мне купить у своего мясника))) Вот я его и буду фаршировать)))
Алёнка
St
Сообщение было удалено
Как какой, ужасный.
Хотя для некоторых иметь лист салата в качестве закуски,- это и есть праздник.
Хотя для некоторых иметь лист салата в качестве закуски,- это и есть праздник.
Maria
Автор
Сообщение было удалено
а сколько вам лет, если не секрет? а по теме, да, я делаю эти салаты на Новый Год)
Зябка
Сообщение было удалено
Ох уж эти немцы.
Мы в Германии семки в зоомагазинах покупали и жарили )
Тяжко вапче-то за границей без привычных продуктов. Гречку из отпуска возили, колбасу тоже, а оттуда киндер сюрпризы, жевательные резинки и салями заморскую родным и близким )
Мы в Германии семки в зоомагазинах покупали и жарили )
Тяжко вапче-то за границей без привычных продуктов. Гречку из отпуска возили, колбасу тоже, а оттуда киндер сюрпризы, жевательные резинки и салями заморскую родным и близким )
Беллиссима
[quote="Гость"
Ну, Вы - редкостная зануда.[/quote]
Вот и радуйтесь, что вам не придётся со мной Новый год встречать ;)
Ну, Вы - редкостная зануда.[/quote]
Курт
Сообщение было удалено
Сверху пармезаном и рукколой только присыпать обязательно ;)
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Слишком толсто.
Почетный гость вумана
St
Сообщение было удалено
Мне за рубежами почему всегда начинает хотеться кефира или ряженки, хотя я их дома не скажу, чтобы часто употребляла) Ну прям вот хочу, вынь да положь. А либо нет совсем, либо какие-то не такие.
Гость
Сообщение было удалено
мне вот даже обидно, что я не люблю этот салат, Оливье))) не знаю, почему. а ведь всего так хвалят и говорят, что любят)))
Почетный гость вумана
Курт
Сообщение было удалено
Нет. Кета и свекла это не гармонично. Не в цвет и не в масть, и не в тему вообще. Это разные философские категории, я бы сказала.
Lanka
хи-хи
Сообщение было удалено
Мой оливье очень любит, но мне лень делать.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
В Норвегии, а особенно в Швеции такие же огурцы в банках во всех магазинах, как у нас, множество сортов. Вкус такой же. В Швеции даже бочковые продают, в вакуумных пакетах, такие советские с виду :) Как-то я брала, прям настоящие бочковые огурцы. Ну а в Германии русские магазины почти в каждом городе, там вообще все есть.
Гадя
сколько здесь эмигранток
Коняка
Госпидя, автор, это же традиция! Не нужно так близко к сердцу принимать чужое новогоднее меню. Людей миллионы, неужели Вы думаете, что все едят легкие салатики? Ширше взгляды иметь надо, свободу выбора, так сказать, предоставлять ближним своим.
А че там вообще по правилам готовить надо шоб лошадку порадовать? Овёс? )
Гость
Я попыталась в прошлом году без них обойтись, мое семейство заставило уже в 20.00 делать, иначе, сказали Новый год испорчен будет. Нынче даже не рыпаюсь.)))))))))
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Я и радуюсь.
Я и радуюсь.
Беллиссима
хи-хи
Сообщение было удалено
Русский салат известен в латиноамериканской кухне - это упрощённый вариант Оливье. Без мяса - там, по-моему, одни овощи. Я один раз пробовала в гостях - для меня это что-то невразумительное. Поэтому мой вариант "русского салата" он воспринимает очень даже хорошо - Оливье вкуснее)
К селёдке под лубой отношение не очень восторженное. я делала один раз и ела практически все сама. Комбинация солёной рыбы со свеклой и морковкой ему непонятна. Поэтому этот салат я в больших количествах не делаю. Если захочется вспомнить вкус - куплю маленькую упаковку в кулинарии русского супермаркета.
К селёдке под лубой отношение не очень восторженное. я делала один раз и ела практически все сама. Комбинация солёной рыбы со свеклой и морковкой ему непонятна. Поэтому этот салат я в больших количествах не делаю. Если захочется вспомнить вкус - куплю маленькую упаковку в кулинарии русского супермаркета.
Беллиссима
Сообщение было удалено
Беллиссима, я "не грешу" на Россию..У вас сложился образ с гусём и поросёнком?
А у нас всё по -обывательски.. майонезный салат-Оливье и не менее майонезный Под шубой..
А у нас всё по -обывательски.. майонезный салат-Оливье и не менее майонезный Под шубой..
Почетный гость вумана
Зябка
Сообщение было удалено
По борщу у меня муж за границами умирает. Это при том, что я не фига не кулинар, и мои домашние борщи простяцкие совсем.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас есть, а лет так 20 назад не было.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЧелЛов ★ ★ ★
Язьва
Сообщение было удалено
Я понял, кто что жрать будет в новый год.
_
_
Гость
St
Сообщение было удалено
Ой, не берите семечки в зоомагазинах, нам сказали их людям есть нельзя (бедные птицы). В Германии полно русских магазинов, даже в маленьких городках. Там семечки нескольких видов:черные, белые, полосатые, жареные, не жареные, на развес..
Раньше мода была на оливье, сейчас на "лёгкие салатики и закуски" а-ля "пусть все видят, какая я феечка". В чём разница-то, блин.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
Е, бейба!!! Я тож так праздновать буду!!!! Даешь оливье, селедку под шубой и мандарины!!!!!))
Гость
Сообщение было удалено
Я ужо давно не в Германии.
Алёнка
Автор, ах да , я ещё и гуся запеку- огромного жирного с корочкой.
Lanka
Гость
Сообщение было удалено
А в США? Можно ли в Чикаго купить майонез Кальве и соленые огурцы. Есть кто оттуда?
Почетный гость вумана
Курт
Сообщение было удалено
Красная рыба должна лежать на виду и радовать всех своим красным цветом )
А тут ее не видно даже под свеклой-то.
А тут ее не видно даже под свеклой-то.
Не очень добрая фея
Оливье будет, шубу, роллы, копченое и холодец не люблю. Еще будет красная рыба, пара салатов, запеченная утка, пирог, фрукты алкоголь.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
)))))
А кто-нибудь майонез домашний делает? Я сделала. Мне не понравился. Сильно маслом полсолнечным отдавал. Может на оливковом надо?
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Да, правда похоже.. Только у них помайонезнее даже будет.
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
А когда была мода на оливье? )
У нас тётка мужа собирается НГ отмечать со своими двумя подружками. Хотят сделать овощные салаты, оливье, селёдку, фаршированные овощи и, кажется, поросёнка запечь. Ещё торт ореховый какой-то. Мне таки что-то подсказывает, что втроём они это всё не съедят.
Автор
Сообщение было удалено
Ахахахаха))) это клиника)
Я люблю эти салаты и с радостью скушаю) если захочется - поставлю на стол картошку в мундире)
А вы на свой стол хоть что накрывайте)
Я люблю эти салаты и с радостью скушаю) если захочется - поставлю на стол картошку в мундире)
А вы на свой стол хоть что накрывайте)
Гость
Несколько раз готовила другой салат. Приняли наравне с оливье. Для меня главное, что в нем картошки нет.
Нарезать кубиками вареную колбасу, твердый сыр, огурец (можно соленый, можно свежий, можно совместить). Добавить морковку, тертую на крупной терке, банку зеленого горошка и банку консервированной кукурузы. Для заправки взять чуть-чуть майонеза.
Но Нг это святое, тут замена не катит.
А в шубе, между прочим я уже давно слои майонезом не промазываю, только сверху слой. Тогда вполне здоровая пища.
Нарезать кубиками вареную колбасу, твердый сыр, огурец (можно соленый, можно свежий, можно совместить). Добавить морковку, тертую на крупной терке, банку зеленого горошка и банку консервированной кукурузы. Для заправки взять чуть-чуть майонеза.
Но Нг это святое, тут замена не катит.
А в шубе, между прочим я уже давно слои майонезом не промазываю, только сверху слой. Тогда вполне здоровая пища.
Зябка
Сообщение было удалено
Я видела,как заморачивались,поэтому сама заморачиваться не стала.. ))
Язьва
Сообщение было удалено
Опять перевести продукты? )
Отзывов хочу от живых людей.
Отзывов хочу от живых людей.
Почетный гость вумана
Курт
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=r5PQp8z8BoM
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
При союзе ещё :) Когда я пешком под стол ходила, никто из знакомых даже не представлял, как же ж оно так - новогодний стол без оливьЯ.
Гость
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
Всю мою сознательную жизнь - 55 лет. В детстве только майонез либо сами делали, либо загодя припрятывали в холодильнике.
Зябка
Сообщение было удалено
На рафинированном делала, на Олейне. Не вкусно.
Че там заморачиваться? 5 минут и он готов.
Че там заморачиваться? 5 минут и он готов.
Язьва
Сообщение было удалено
Я тоже ) Но интересно же было, шо за зверь домашний майонез ))
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
А кстати, в старых, даже советских книжках привычную шубу фиг найдешь. Это уже какой-то истинно народный рецепт, как и оливье с колбасой. Вырос из низов так сказать)
Гость
Оливье вряд ли будет, если не в гостях будем)))
А вот что точно будет на столе, если будем дома: миноги, сыр, водка и шампанское)
остальное - какое вдохновение посетит)
А вот что точно будет на столе, если будем дома: миноги, сыр, водка и шампанское)
остальное - какое вдохновение посетит)
Гость
А что, иностранцы сами рассолье едят. Еще чуднее нашей шубы, там кселедка с говядиной смешивается, + свекла+ яблоки+ майонез.
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Белиссима, как вы мне нравитесь!! Я тоже не в России, но раз в год к Новому году обязательно делаю оливье и традиционный ужин, потом все садимся и смотрим советские новогодние фильмы, это уже стало традицией. А я сразу вспоминаю свое детство))
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
Я твоя ровесница.. около или больше того.. )
Я помню мама делала бутерброды со шпротами..и оливье тоже, и много всего... А нам маленьким было за щастье не спать после 12-ти. Конффенти пускать и бенгальские огни жечь..
А этим -современным детям. Айфон 5.
Извините.. ....((((
Я помню мама делала бутерброды со шпротами..и оливье тоже, и много всего... А нам маленьким было за щастье не спать после 12-ти. Конффенти пускать и бенгальские огни жечь..
А этим -современным детям. Айфон 5.
Извините.. ....((((
Следующая тема
Предыдущая тема