Гость
Статьи
Неужели есть еще те, …

Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???

Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком изобилии продуктов,из которых можно приготовить прекрасные легкие салатики,закуски.Я иногда делаю эти блюда,ну так покушать.Но ставить их на праздничный стол,увольте!!
Автор
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Lanka
Гость
Сообщение было удалено
Правда как наши? А то мой говорит у вас " не настоящие"
Беллиссима
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
Не грешите на Россию и главное - на русскую кухню.

Исконно рождественские и новогодние блюда - фаршированный гусь или поросёнок. Вот где РОСКОШЬ!!! Но поросёнка мой муж, к сожалению, не будет есть. С гусём тоже как-то непонятно... А сосед итальянец предложил кролика мне купить у своего мясника))) Вот я его и буду фаршировать)))
Алёнка
St
Сообщение было удалено
Как какой, ужасный.

Хотя для некоторых иметь лист салата в качестве закуски,- это и есть праздник.
Maria
Автор
Сообщение было удалено
а сколько вам лет, если не секрет? а по теме, да, я делаю эти салаты на Новый Год)
Зябка
Сообщение было удалено
Ох уж эти немцы.

Мы в Германии семки в зоомагазинах покупали и жарили )

Тяжко вапче-то за границей без привычных продуктов. Гречку из отпуска возили, колбасу тоже, а оттуда киндер сюрпризы, жевательные резинки и салями заморскую родным и близким )
Беллиссима
[quote="Гость"

Ну, Вы - редкостная зануда.[/quote]

Вот и радуйтесь, что вам не придётся со мной Новый год встречать ;)
Курт
Сообщение было удалено
Сверху пармезаном и рукколой только присыпать обязательно ;)
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Слишком толсто.
Почетный гость вумана
St
Сообщение было удалено
Мне за рубежами почему всегда начинает хотеться кефира или ряженки, хотя я их дома не скажу, чтобы часто употребляла) Ну прям вот хочу, вынь да положь. А либо нет совсем, либо какие-то не такие.
Гость
Сообщение было удалено
мне вот даже обидно, что я не люблю этот салат, Оливье))) не знаю, почему. а ведь всего так хвалят и говорят, что любят)))
Почетный гость вумана
Курт
Сообщение было удалено
Нет. Кета и свекла это не гармонично. Не в цвет и не в масть, и не в тему вообще. Это разные философские категории, я бы сказала.
Lanka
хи-хи
Сообщение было удалено
Мой оливье очень любит, но мне лень делать.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
В Норвегии, а особенно в Швеции такие же огурцы в банках во всех магазинах, как у нас, множество сортов. Вкус такой же. В Швеции даже бочковые продают, в вакуумных пакетах, такие советские с виду :) Как-то я брала, прям настоящие бочковые огурцы. Ну а в Германии русские магазины почти в каждом городе, там вообще все есть.
Гадя
сколько здесь эмигранток
Коняка
Госпидя, автор, это же традиция! Не нужно так близко к сердцу принимать чужое новогоднее меню. Людей миллионы, неужели Вы думаете, что все едят легкие салатики? Ширше взгляды иметь надо, свободу выбора, так сказать, предоставлять ближним своим.
А че там вообще по правилам готовить надо шоб лошадку порадовать? Овёс? )
Гость
Я попыталась в прошлом году без них обойтись, мое семейство заставило уже в 20.00 делать, иначе, сказали Новый год испорчен будет. Нынче даже не рыпаюсь.)))))))))
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Вот и радуйтесь, что вам не придётся со мной Новый год встречать ;)

Я и радуюсь.
Беллиссима
хи-хи
Сообщение было удалено
Русский салат известен в латиноамериканской кухне - это упрощённый вариант Оливье. Без мяса - там, по-моему, одни овощи. Я один раз пробовала в гостях - для меня это что-то невразумительное. Поэтому мой вариант "русского салата" он воспринимает очень даже хорошо - Оливье вкуснее)

К селёдке под лубой отношение не очень восторженное. я делала один раз и ела практически все сама. Комбинация солёной рыбы со свеклой и морковкой ему непонятна. Поэтому этот салат я в больших количествах не делаю. Если захочется вспомнить вкус - куплю маленькую упаковку в кулинарии русского супермаркета.
Беллиссима
Сообщение было удалено
Беллиссима, я "не грешу" на Россию..У вас сложился образ с гусём и поросёнком?

А у нас всё по -обывательски.. майонезный салат-Оливье и не менее майонезный Под шубой..
Почетный гость вумана
Зябка
Сообщение было удалено
По борщу у меня муж за границами умирает. Это при том, что я не фига не кулинар, и мои домашние борщи простяцкие совсем.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас есть, а лет так 20 назад не было.
ЧелЛов ★ ★ ★
Язьва
Сообщение было удалено
Я понял, кто что жрать будет в новый год.

_
Гость
St
Сообщение было удалено
Ой, не берите семечки в зоомагазинах, нам сказали их людям есть нельзя (бедные птицы). В Германии полно русских магазинов, даже в маленьких городках. Там семечки нескольких видов:черные, белые, полосатые, жареные, не жареные, на развес..
Раньше мода была на оливье, сейчас на "лёгкие салатики и закуски" а-ля "пусть все видят, какая я феечка". В чём разница-то, блин.
Гость
Lanka
Сообщение было удалено
Е, бейба!!! Я тож так праздновать буду!!!! Даешь оливье, селедку под шубой и мандарины!!!!!))
Гость
Сообщение было удалено
Я ужо давно не в Германии.
Алёнка
Автор, ах да , я ещё и гуся запеку- огромного жирного с корочкой.
Lanka
Гость
Сообщение было удалено
А в США? Можно ли в Чикаго купить майонез Кальве и соленые огурцы. Есть кто оттуда?
Почетный гость вумана
Курт
Сообщение было удалено
Красная рыба должна лежать на виду и радовать всех своим красным цветом )

А тут ее не видно даже под свеклой-то.
Не очень добрая фея
Оливье будет, шубу, роллы, копченое и холодец не люблю. Еще будет красная рыба, пара салатов, запеченная утка, пирог, фрукты алкоголь.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
)))))
А кто-нибудь майонез домашний делает? Я сделала. Мне не понравился. Сильно маслом полсолнечным отдавал. Может на оливковом надо?
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Да, правда похоже.. Только у них помайонезнее даже будет.
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
А когда была мода на оливье? )
У нас тётка мужа собирается НГ отмечать со своими двумя подружками. Хотят сделать овощные салаты, оливье, селёдку, фаршированные овощи и, кажется, поросёнка запечь. Ещё торт ореховый какой-то. Мне таки что-то подсказывает, что втроём они это всё не съедят.
Автор
Сообщение было удалено
Ахахахаха))) это клиника)

Я люблю эти салаты и с радостью скушаю) если захочется - поставлю на стол картошку в мундире)

А вы на свой стол хоть что накрывайте)
Гость
Несколько раз готовила другой салат. Приняли наравне с оливье. Для меня главное, что в нем картошки нет.

Нарезать кубиками вареную колбасу, твердый сыр, огурец (можно соленый, можно свежий, можно совместить). Добавить морковку, тертую на крупной терке, банку зеленого горошка и банку консервированной кукурузы. Для заправки взять чуть-чуть майонеза.

Но Нг это святое, тут замена не катит.

А в шубе, между прочим я уже давно слои майонезом не промазываю, только сверху слой. Тогда вполне здоровая пища.
Зябка
Сообщение было удалено
Я видела,как заморачивались,поэтому сама заморачиваться не стала.. ))
Язьва
Сообщение было удалено
Опять перевести продукты? )

Отзывов хочу от живых людей.
Почетный гость вумана
Курт
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=r5PQp8z8BoM
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
При союзе ещё :) Когда я пешком под стол ходила, никто из знакомых даже не представлял, как же ж оно так - новогодний стол без оливьЯ.
Гость
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
Всю мою сознательную жизнь - 55 лет. В детстве только майонез либо сами делали, либо загодя припрятывали в холодильнике.
Зябка
Сообщение было удалено
На рафинированном делала, на Олейне. Не вкусно.

Че там заморачиваться? 5 минут и он готов.
Язьва
Сообщение было удалено
Я тоже ) Но интересно же было, шо за зверь домашний майонез ))
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
А кстати, в старых, даже советских книжках привычную шубу фиг найдешь. Это уже какой-то истинно народный рецепт, как и оливье с колбасой. Вырос из низов так сказать)
Гость
Оливье вряд ли будет, если не в гостях будем)))

А вот что точно будет на столе, если будем дома: миноги, сыр, водка и шампанское)

остальное - какое вдохновение посетит)
Гость
А что, иностранцы сами рассолье едят. Еще чуднее нашей шубы, там кселедка с говядиной смешивается, + свекла+ яблоки+ майонез.
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Белиссима, как вы мне нравитесь!! Я тоже не в России, но раз в год к Новому году обязательно делаю оливье и традиционный ужин, потом все садимся и смотрим советские новогодние фильмы, это уже стало традицией. А я сразу вспоминаю свое детство))
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
Я твоя ровесница.. около или больше того.. )

Я помню мама делала бутерброды со шпротами..и оливье тоже, и много всего... А нам маленьким было за щастье не спать после 12-ти. Конффенти пускать и бенгальские огни жечь..

А этим -современным детям. Айфон 5.

Извините.. ....((((
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0