Гость
Статьи
Неужели есть еще те, …

Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???

Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком изобилии продуктов,из которых можно приготовить прекрасные легкие салатики,закуски.Я иногда делаю эти блюда,ну так покушать.Но ставить их на праздничный стол,увольте!!
Автор
1 752 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
СКУКА
Кхм, походу я здесь одна кто холодец не любит... Полезная штука для суставов, кстати.
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
По картинке не похоже :(
Гость
Для Ланки, переезжающей в Чикагщину: http://www.govorimpro.us

Поищите раздел этого региона и спрашивайте, что вас волнует , на здоровье)
ветка
а я вчера наварила ножек свинных) сегодня ела) как вкусно) таксики костям рады))))))

а мандарины по вкусу зависят не от страны) а от партии) все надо пробовать)))
Гость
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
В Питере. Муж несколько лет назад купил, думал что это масло шоколадное. Дома попробовал, меня позвал, я уж прочитала, что это тесто для пряников. С тех пор как увижу - беру. Но оно только перед НГ появляется. В целлофане завернуто, в морозильнике сразу не поймешь, если не знаешь.
А я вообще сегодня на полторы тыщи компотов набрала.. Черешня,абрикос,ананас,... всяких..

Будем крюшон потом делать..))
Анни
Вот еще интересно) Родственники живут в Германии, говорят, там в русских магазинах еще за 3 дня до нового селедки не купить, майонеза почти нет, горошка нашего, колбасы вареной, солений... Все сметают наши землячки!) Хотя казалось бы, в Германии цены на любые фрукты и овощи, морепродукты вообще очень приемлемые, изощряйся в изысканных салатах не хочу, нет! Все шубку и оливьеце делають!)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я Я Я такая , буду готовить Оливье и шубу! И мне плевать, что говорят такие как Вы автор!!!!!!!!!!!
Lanka
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
Абхазские с запахом, чистятся хорошо. На рынке спросите у продавцов
СКУКА
Сообщение было удалено
Масквичи зажрались ;))))
ветка
Ionesco
Сообщение было удалено
точно) а что это за трава? а то будет как руккола)) всегда читала про нее) вот и в том году купила пачек 10 семян и насеяла))))))))) какая она у меня была))))))) темно зеленая) высокая) вкусная) корова славо богу стала есть) а то хоть сено делай) ее столько выросло) а ведь говорят она дорогая)
СКУКА
Сообщение было удалено
Я тож не люблю.
Lanka
Сообщение было удалено
Дык спрашивала. Я обычно мандарины чищу полностью, т.е. не только кожуру, но и вот эти белые фигнюшки. Терпеть их не могу. И вот у абхазских их не снимешь.
Гость
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
Тогда не обжаривайте ничего, конечно. Лучший вариант форели, который я пробовала был в одном ресторане в горах. Там они ее как-то коптили, но это давало только привкус и аромат. Соус был сливовый (местный) Ну дома, конечно, это не повторить, но если нужна просто нежная форель, ваш вариант самое то..
Гость
Сообщение было удалено
Ммммммм............. в Питере говорите ;))))

Не ну а чо, земля круглая, город маленький, магазинов раз два и обчелся ;))
Lanka
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
Я очень люблю, но никогда не делала. Может потренироваться до НГ?
ветка
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
знаете абхаские еще только появляются( я вчера купила не отличить от них) такие сладкие и крупные и кожура неплотно прилегает и запах как абхаские))))))сьела за вечер 3 кг))) как семечки) вот вкусно)испанские
СКУКА
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
зажрались, ога! нас уже на работу не берут, ибо нам не так сильно кушать хочется
Глаз
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
Да кто его любит, гадость же, особенно если рыба.
ветка
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
покупные?*((
Глаз
Сообщение было удалено
А что, холодец ещё и с рыбой бывает??? Песец.
Почетный гость вумана
Анни
Сообщение было удалено
В Германии самая вкусная еда - жареные сардельки с пивом. И желательно на открытом воздухе, так оно смачнее как-то получается.
СКУКА
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
Рыба заливная)))) "какая гадость эта ваша заливная рыба"
Почетный гость вумана
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
Ну как же!

"Какая гадость эта ваша заливная рыба" )
СКУКА
Сообщение было удалено
Мда... Я таки ни чёрта не понимаю в готовке.
Глаз
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
Ужас вообще. "Заливная рыба", так они его называют.
СКУКА
Сообщение было удалено
Я намекала на то, что у нас нет такого магазина ;)
Ionesco
ветка
Сообщение было удалено
:)))) Вы сейте-сейте, выращивайте!)))
ветка
Сообщение было удалено
Конечно. Своих нет((
ветка
СКУКА
Сообщение было удалено
заливная рыбка) скумбрия с лимончиком))))))) вкусно и легкая еда)
Почетный гость вумана
Кстати, а не забацать ли мне эту самую заливную рыбу на НГ?

Гадость, конечно, но давно не делала, может, пойдет.
Я скумбрию только в копчёном виде признаю. Куда и зачем её можно залить?
ветка
Ionesco
Сообщение было удалено
вам отправить?) пару мешков))) а то эта руккола сама рассеивается) в этом году пришлось как сорняк уничтожать)))
ветка
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
да вы что)) это же вкусно)))) туда оливок для укращения) зелени) пару ломтиков яйца и лимона) погуглите) вкусно)
Ionesco
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Сделайте заливную осетрину, не пожалеете! Если что, ее можно вытащить из желе и резать на рыбную тарелку или бутерброды. Оч.вкусно, отвечаю:)
ветка
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
у меня все свои кроме ананасов) и то покупаю их только на салатик с куриной грудкой и орехами с сыром)
Лена
В центре Москвы делаем оливье!
ветка
Зябка
Сообщение было удалено
ирония судьбы))))))какя же гадость ваша задивная рыба)))))))
Ionesco
ветка
Сообщение было удалено
Да Вы сушите, в хозяйстве пригодится!))
СКУКА
Нежная королева снежная
Сообщение было удалено
Да я поняла. Просто до сих пор в шоке от рассказа подружки - ей в кадровом агентстве на её "тяжело сейчас найти работу" ответили " а что вы удивляетесь сейчас москвичей брать не любят им есть где жить"
Глаз
Лена
Сообщение было удалено
И сдаете в аренду?
ветка
Ionesco
Сообщение было удалено
вы что)) опять вспомнили про вуменские миллионы))))))) наверно осетр стоит как машина) пускай бу и запорожец) но машина)))) или новый виласипед)
ветка
Сообщение было удалено
плюс чесночок там. Он вкусный, но не МОЙ . не люблю сладкое с солёным..
ветка
Ionesco
Сообщение было удалено
рецепт в студию) или я буду сушить а вы продавать) думаю у вас рынок побольше чем у нас в деревне)))
Лена
Глаз
Сообщение было удалено
Нет,съедаем с устрицами.
Почетный гость вумана
Зябка
Сообщение было удалено
А потому что Ирония судьбы - это как оливье, должна иметь место под НГ )
ветка
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
чеснок)) могу сьесть ложку но не мое) я людлю варенные и обжаренные на слив масле с луком кальмары)
Lanka
Жизнерадостное котэ
Сообщение было удалено
Каждый день покупаем, по кг съедаем. Не кислые, маленькие, а среднего размера, кисло-сладкие, с запахом. Не в магазинах
ветка
Лена
Сообщение было удалено
хоть вы мне раскажтите какие устрицы на вкус? мидии ела на море) а вот устриц даже и не видела) и правда что живых едят???
СКУКА
ветка
Сообщение было удалено
Скумбрию запечёную! и с лимончиком))))