Неужели есть еще те, кто ставит на стол в новогоднюю ночь Оливье и "шубу"???
Сегодня в магазине услышала как две женщины обсуждали с чем лучше приготовить оливье на новый год,с курицей или колбасой.Я в шоке.Неужели кто то ставит этих динозавров на праздничный стол?При таком изобилии продуктов,из которых можно приготовить прекрасные легкие салатики,закуски.Я иногда делаю эти блюда,ну так покушать.Но ставить их на праздничный стол,увольте!!
Автор
1 752 ответа
Последний —
Перейти
виктория
Оливье - это священно! Если у меня не будет его на новый год, то это и не новый год.
Вы еще китайцам скажите, чтобы они от риса отказались, в мире же столько другой еды.
Это не просто еда, это традиция, это то, что объединяет нацию, если хотите.
Вы еще китайцам скажите, чтобы они от риса отказались, в мире же столько другой еды.
Это не просто еда, это традиция, это то, что объединяет нацию, если хотите.
Канадка
хи-хи
Сообщение было удалено
оливье еще ничего - жуют, но селедку под шубой - увольте! :) не понимают они эту рыбу-селедку, ни вкуса, ни запаха :)))
Мадам Грицацуева
Дорогие мои подружки, с наступаючим Новым годом и вот вам приятная музыка!http://webdohodsistema.ru/nоv_gоd5.html
Канадка
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
А я еще на работе :) А 31 Декабря у нас полный рабочий день. :(
гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну вам то что? Люди что любят то и ставят, почему они должны ровняться на вас?
гость
Сообщение было удалено
Об том и речь .))
Почетный гость вумана
Гость
Сообщение было удалено
И халатик с перламутровыми пуговицами обязательно )
Мадам Грицацуева
Курт
Сообщение было удалено
Не знаю ((((((
Канадка
Зябка
Сообщение было удалено
А мой на холодное говорит - шевелящийся куриный бульон - и не ест зараза! Кстати для для себя любимой приготовила на прошлой неделе - супер холодное получилось (похвасталась :)))
Канадка
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Язьва
Сообщение было удалено
В фольгу. А потом не надо фольгу раскрывать ?на несколько минут. или так оставить?
гость
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
А авторша то после вопроса своего тут была? Я чет пролистала тему, не увидела ее постов больше)))
Мадам Грицацуева
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже очень часто запекаю скумбрию. Вкусно и сытно.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Автор ожидала срача... ан нет))) Оливье всех сплотил)
Почетный гость вумана
гость
Сообщение было удалено
А она испугалась такого дружного отпора. Ни одного ругательного поста про оливье не было на всей ветке )
Гость
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
открывать не надо. Она не должна быть с корочкой
Ушастая
Канадка
Сообщение было удалено
Здрасссти, в норвегии с чем ее только не едят ! Уму не постижимо !
гость
Сообщение было удалено
Она .. Где-та........))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Гыыыыы))) Наверное новую тему сочиняет про что нибудь еще))) Я кстати тоже думала , что оливье мало кто готовит, а оказалось много народу. Да мы и сами готовить стали, как ребенок подрос, оказалось ему очень даже по вкусу оливье)) так что хоть немного но готовим))))
гость
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
)))))))))))))
гость
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Наверное сидит злиться и ...жрет оливе)))))))))))))))))
гость
Сообщение было удалено
Я дочке без морковки готовлю .)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Почетный гость вумана
Ушастая
Сообщение было удалено
А вот так. Я вот в Хорватии, вернее в Далмации, все время поражаюсь, при том что рыбу там все ловят от мала до велика, не принято и не умеют, и не хотят уметь не солить, не коптить. Соленая рыба фу, вяленая рыба фу тоже, копченая аналогично. На черном море такое возможно разве?
гость
ПринЦЫПА
Сообщение было удалено
А мы все кладем, он с колбасой больше любит. А тут на днях коллега принесла на работе без свежих огурцов, с солеными, очень мне понравилось.
гость
Язьва
Сообщение было удалено
Ах простите)))))) Но мы раньше так и готовили))) почти так... а потом стало жаль продуктов и еды, так как не съедали, решили делать по чуть чуть)))Но оливе да...съедается всегда))))
Алёнка
Ой, так жрать захотелось.
Непридуманные истории
Гостья
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Канадка одна из самых ярких идиоток на форуме, как вы с ней общаетесь-то?
Гость
Мне 33. Я собираюсь приготовить на этот НГ шубу первый раз в жизни. Люблю её, но всё из-за селёдки. Маму попрошу начистить или на крайняк пресервы...
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Споров не было, все дружно проголосовали "за".
Ушастая
Оливье должно быть тазик,он должен доедаться на следующий день ,потом заветриться в салатнике ,потом с почестями выкинут ))))))[/quote]
У прошлом годе была тема: ( приблизительно) на старый новый год. Наготовила какая-то салатов и все не съели за 2 недели. Можно ли их заморозить до 8 марта ?. )))))))
У прошлом годе была тема: ( приблизительно) на старый новый год. Наготовила какая-то салатов и все не съели за 2 недели. Можно ли их заморозить до 8 марта ?. )))))))
Гостья
Как мужья-иностранцы относятся? У меня муж - немец, селедку обожает. Всегда покупаем в розовом маринаде на ярмарке фермерской, в Голландии объедаемся ею (кто знает - поймет), под шубой очень любит - приучила, всегда на НГ просит))) Оливье тоже очеь любит, но чтобы по канонам обязательно - с соленым огурцом, вар. колбасой и зеленым луком. Приучила) И борщ обожает мой)
Апрель
Не, я не готовлю и не ставлю)
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
Вот кильку никогда не будет есть - говорит, еда для кошек) А я люблю в пряном маринаде нашу кильку)
Гостья
Сообщение было удалено
552, Вы скажите Это самой Канадке, а не как мелкая крыска..
Ушастая
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Это как? Ты же домхоз ?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Про рассолье никто ничего не сказал, а ведь это из немецкой кухни эстонцы взяли.
Апрель
Гостья
Сообщение было удалено
Как вы помните-то, кто там и чего?
Апрель
Письмо Деду Морозу написАть что ли?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну насчет эстонцев- не знаю... но если в винегрет добавить селедку- это рассолье)
Я рассолье люблю больше винегрета
Я рассолье люблю больше винегрета
Гость
Лично я оливье не умею готовить. Шубу тоже не умею и не люблю. Умею только салат с палочками, а они всё же вредные. так что на НГ будет, допустим, семга нарезка, отварной картофель немного, каша( например, гречневая или еще какая), чай, какие-то пирожные или тортик. Салатов не будет, я даже не понимаю, зачем они нужны. Могу купить в маге салат с курицей типа, но там такая давка будет... лучше не куплю)))
Апрель
Язьва
Сообщение было удалено
Ну чего, нормально, потом сюрприз будет. Я ж не конструктор попрошу)
Почетный гость вумана
Сообщение было удалено
Каша? Ну чо, оригинально.
Анни
Апрель
Сообщение было удалено
Я у своего ребенка прочитала:тезисы:
-айфон5
-айпад
-кошка .настоящая или игрушешная ( орфография автора сохранена)
-платье.
-айфон5
-айпад
-кошка .настоящая или игрушешная ( орфография автора сохранена)
-платье.
Анни
Сообщение было удалено
каша ) аааа)))))
Ушастая
Сообщение было удалено
Стоит подумать! Шампанское с перловой кашей. Изыскано !
Анни
Она будет есть нарезку слабосоленой рыбы))) кашу))) картошку ))))) и чай )) отличный праздниичный стол!
Товарищи, у меня котэстрофа! Я до сих пор не решило, чего Моё Кошачество желает на НГ! *в панике*
Анни
Ушастая
Сообщение было удалено
Шампанское - только с гороховой!)))
Язьва
Сообщение было удалено
Через И. иии )
Следующая тема
Предыдущая тема