Гость
Статьи
СОС как спасти закуски …

СОС как спасти закуски и блюда с новогоднего стола!!

Собственно... захотели мужчины шубу и оливье... + остальные стандартные закуски. ИТОГ: ни черта не съели, все пропадает (приготовлено 1 числа), съесть не успеем. Все подходя к холодильнику делают морду кирпичом и есть ни в какую не хотят. Убила бы Гости следующие 4 числа . Не надо их жалеть, для них все будет новое и свежее
Все заготовки уже просто для семьи, естественно.
Блины без начинки (под скорую начинку делались) - запихнула в морозилку. Опыт есть - поджарю, потом со сгущенкой улетят.
Мясо запеченое - опять же морозилка выручает (солянка - чудный суп).
Куда девать запеченую курицу (целая грудка большая)? Пока салатов - зашибись...
Оливье (незаправленное, полтазика), может можно заморозить (но есть огуцы свежие, маринованные)...
Шуба (селедка под шубой, проблема та же)...
Маринованная в горчице селедка - надесь дня 4-5 полежит.
Есть два торта домашних. Один - муравейник, он еще полежит, второй - бисквитный...
Куча хитропеченой картошки (жирной, с луком, морковью, черносливом), мне привезли... можно картошку морозить?
В общем - поделитесь опытом. Как спасти продукты (банально жалко и жаба душит). Как спасти спиртное не српашиваю
Те же мужчины стонут и все понимают (засранцы), сами говорят, вот через недельку - все захотим и сметем... А сейчас есть не хочется

Гость АНна
46 ответов
Последний — Перейти
Дина
#1

Женщина, вы извините, конечно, но вы совсем ненормальная... Наготовить столько неудобоваримого, ну, и даже ладно наготовили, так вы сейчас еще и мучаетесь. По их же просьбе готовили, ну, не хотят, так пусть не жрут вообще ничего. Не готовьте вообще ничего пока это не будет съедено и все. Дурдом.

меган
#2

У автора сплошной жаргон в еде - сметем, улетят... Гости 4 числа... А уже 4 и вечер. Так какие гости? Опять разводка?

Гость
#3

замороженое оливье будет чачей. Нет, правда, после разморозки каша такая получится...там же даже без майонеза сок от овощей, тем более огурцов свежих и солёных, всё смешается...невкусно будет!

Картошку не морозят, вы подмёрзлую картошку пробовали когда-нибудь?

Селёдка под шубой тоже кандидат на свалку.

Учтите, автор, самые зверские пищевые отравления - это от рыбы и мяса.

Курицу можно и заморозить.

торты - если там сливки, масло и т.д. тоже лучше выбросить.

Я б на вашем месте не рисковала, самой пришлось немало выкинуть (у нас родственник в аккурат 30 умер, пришлось от гулянки отказаться, а продукты-то уже закуплены).

Но я рассудила, что лучше пусть пропадут деньги, чем нам травиться (вред здоровью и те же деньги на лечение)

Гость
#4

ЗНАЧИТ НЕ ВКУСНО СДЕЛАЛИ

И второй момет... 4 числа уж точно не стоит "спасть" то что было сделанно аж 1! это все еще вчера должно было быть в мусорном ведре!

Гость
#5
Гость

ЗНАЧИТ НЕ ВКУСНО СДЕЛАЛИ

И второй момет... 4 числа уж точно не стоит "спасть" то что было сделанно аж 1! это все еще вчера должно было быть в мусорном ведре!

кстати да. Кто и зачем делал еду 1-го? 1-го обычно все отсыпаются и доедают остатки новогоднего стола

Гость
#6

У било просто

Для гостей значи - "для них все будет новое и свежее"

А для семьи значит "Все заготовки уже просто для семьи, естественно."

Гость
#7
Гость

Кто и зачем делал еду 1-го? 1-го обычно все отсыпаются и доедают остатки новогоднего стола

да автор поди привирает -это все наверняка стоит с 31 а то и с 30 числа...

Гость
#8

автор все то что с овощами (салаты) вы не сможете заморозить- оно потом все неедабильное будет . Куриную грудку можно заморозить- но опять же если ей не больше 2 дней . Бисквитный торт тоже уже можно смело выкинуть.

Гость
#9

Какая-то тупая разводка. Вы готовили первого и боитесь, что салаты не достоят до четвертого? "Пардона, мадама", но сегодня уже 4.

Фея
#10

Мне кажется, что здоровье дороже. В следующий раз будете знать, какое количество еды приготовить. А сейчас лучше выбросить и не жалеть, отдать собакам бездомным. У нас в семье еда готовится максимум на 2 дня, т.е. чтобы сегодня и завтра съесть, что не съели и еще съедобное оставляю около мусорки в мисках для собак или кошек (конечно же, что для животных пригодно, остальное выбрасываю).

Гость
#11

а почему мужчины и не хотят есть??? не понимаю

Гость АНна
#12

я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах... Я думала, сейчас мне напишут тут - типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон... тон которым даете эти советы.. как будто это нормально... обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим *

я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.

Гость
#13

пока совсем не пропало, отдайте бездомным собакам или бомжам. если в вашей округе есть

Гость
#14
Гость

а почему мужчины и не хотят есть??? не понимаю

мужчина не будет есть только в одном случае- не вкусно.

Гость
#15
Гость АНна

я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах... Я думала, сейчас мне напишут тут - типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон... тон которым даете эти советы.. как будто это нормально... обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим *

я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.

а может вы все таки внимательно прочтете - ЧТО вам ответили ? помоему вам ответили все выкинуть... вы что читать не умете...?

Гость
#16
Гость АНна

я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах... Я думала, сейчас мне напишут тут - типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон... тон которым даете эти советы.. как будто это нормально... обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим *

я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.

Тут вам и ответили- выкинуть). А вот была тема где две недели суп жрут и он не прокисает, вот это да.

Злата
#17
Гость АНна

я в шоке, все же это ужас, что творится в наших русских семьях, умах... Я думала, сейчас мне напишут тут - типа я в шоке, как можно жрать тухляк и несвежее, а мне тут дают советы, чуть ли не пожартиь это оливье, но не выбрасывать. и тон... тон которым даете эти советы.. как будто это нормально... обхаивать всех русских хозяек я не могу, но эти что тут отметились, просто парашници. у вас в животах помойки и вы живете с этим * я взяла этот пост с литлвана,кстати. и да, это разводка.

А покажите хоть один коммент где советуют все съесть?

Я не нашла!

А жаргон у вас,конечно,как у ПТУшницы,печалька...(

не смотрите НТВ
#18
Гость

Какая-то тупая разводка. Вы готовили первого и боитесь, что салаты не достоят до четвертого? "Пардона, мадама", но сегодня уже 4.

Это все потому, что "Как спасти спиртное не српашиваю". там по ходу только пьюит и не закусывают, воти не помнят уже какое число))

Автор, мясо- в морозилку, остальное- на помойеку.

Гость
#19

Автор расстроилась, что ей люлей не наваляли типа "ты чё дура ййопнулась тухляк морозить? Не трави семью идиотkа..."

Ей культурно-вежливые ответы без матюгов показались призывом всё съесть))))

не смотрите НТВ
#20

а где на лителване такая тема?

ОО
#21

У меня с 31 оливье стоит еще, завтра доедим уже)) И горячее тоже. А вы выбрасывайте)))

Бяка
#22

У меня другой вопрос - зачем столько готовит ??????

по теме - все в помойку !

не смотрите НТВ
#23
ОО

У меня с 31 оливье стоит еще, завтра доедим уже)) И горячее тоже. А вы выбрасывайте)))

не надо завтра доедать. На рождество оставте. а часть- на страный новый год. но лучше до 8 марта растянуть

Афина
#24
Гость

мужчина не будет есть только в одном случае- не вкусно.

точно)

Fyна
#25

вы жрете оливье с 31? нажретесь тухляка, желудки стоят, дешевой водки нажрутся и идут по улице, рожи злые, серые от плохого питания, помятые, жизнь не в радость - это рассея в новогодние праздники)))))

#26
не смотрите НТВ

не надо завтра доедать. На рождество оставте. а часть- на страный новый год. но лучше до 8 марта растянуть

Ха-ха-ха)))))

><
#27

кто объяснит мне, почему опытная жена и мать семейства не может рассчитать свою готовку так, чтобы вкусняшек осталось ровно на вечер 31 и день 1? зачем все эти тазы на 10 дней? так ломает готовить на каникулах? закажите еду из ресторана, не знаю...

Автор, это не вам, это реплика в пространство. Скоро на "майонезу наx" повалят темы с кулинарных форумов "не знала, что делать с остатками оливье пятидневной давности, испекла с ним пирог".

гость
#28
не смотрите НТВ

не надо завтра доедать. На рождество оставте. а часть- на страный новый год. но лучше до 8 марта растянуть

))

Гость
#29

ой, мама!

я все что не съели 1 числа выбрасываю. Это уже не еда, нельзя жареное мясо и рыбу салаты есть на 3 день! Даже если у вас крепкий желудок, все равно никакого вкуса и пользы уже не будет.

а некоторые блюда типа простых свежих овощных салатов утром 1 числа уже были в ведре, из них за ночь сок потек и овощи раскисли, как их есть-то?

в общем максимум до 2 января дожила только сырная нарезка, так как сыр засох и не портился, и я его в бутербродах расплавила.

Гость
#30

А я очень люблю доедать остатки с новогоднего стола! На следующий день еда даже вкуснее. Готовила на двоих немного: салаты "оливье", "Мимоза", холодец, мясо по-французски и бутерброды с икрой намазала. На сегодняшний день осталось мясо на один раз поесть и чуть холодца. Ничего не прокисло.

Гость
#31
Гость АНна

Собственно... захотели мужчины шубу и оливье... + остальные стандартные закуски. ИТОГ: ни черта не съели, все пропадает (приготовлено 1 числа), съесть не успеем. Все подходя к холодильнику делают морду кирпичом и есть ни в какую не хотят. Убила бы Гости следующие 4 числа . Не надо их жалеть, для них все будет новое и свежее Все заготовки уже просто для семьи, естественно. Блины без начинки (под скорую начинку делались) - запихнула в морозилку. Опыт есть - поджарю, потом со сгущенкой улетят. Мясо запеченое - опять же морозилка выручает (солянка - чудный суп). Куда девать запеченую курицу (целая грудка большая)? Пока салатов - зашибись... Оливье (незаправленное, полтазика), может можно заморозить (но есть огуцы свежие, маринованные)... Шуба (селедка под шубой, проблема та же)... Маринованная в горчице селедка - надесь дня 4-5 полежит. Есть два торта домашних. Один - муравейник, он еще полежит, второй - бисквитный... Куча хитропеченой картошки (жирной, с луком, морковью, черносливом), мне привезли... можно картошку морозить? В общем - поделитесь опытом. Как спасти продукты (банально жалко и жаба душит). Как спасти спиртное не српашиваю Те же мужчины стонут и все понимают (засранцы), сами говорят, вот через недельку - все захотим и сметем... А сейчас есть не хочется

я выкидываю, не хочу травится и иметь хронический дисбакериоз от несвежего

Гость
#32
Гость

А я очень люблю доедать остатки с новогоднего стола! На следующий день еда даже вкуснее. Готовила на двоих немного: салаты "оливье", "Мимоза", холодец, мясо по-французски и бутерброды с икрой намазала. На сегодняшний день осталось мясо на один раз поесть и чуть холодца. Ничего не прокисло.

одно дело следующий день, совсем другое от 3х дней до недели

Гость
#33
ОО

У меня с 31 оливье стоит еще, завтра доедим уже)) И горячее тоже. А вы выбрасывайте)))

Аналогичная ситуация! Сегодня последняя порция новогоднего "Оливье" съелась (хранила в холодильнике незаправленным, салат даже сок не дал). Главное - хороший холодильник и правильное хранение!

Гость
#34

я не готовлю ведрами, живу одна, готовлю мало, но могу банально не доесть)

Гость
#35
Гость

Аналогичная ситуация! Сегодня последняя порция новогоднего "Оливье" съелась (хранила в холодильнике незаправленным, салат даже сок не дал). Главное - хороший холодильник и правильное хранение!

Вуман не перестает удивлять- супы едят 2 недели, салаты неделю))))))))))). Если не пахнет тухлятиной, это не значит что еда не испортилась.

Дождьвгорах
#36
Гость

я выкидываю, не хочу травится и иметь хронический дисбакериоз от несвежего

Мощное вяжущее и антимикробное средство от отравления - бадан. Корни и листья этого растения заваривают как чай. Настаивают в термосе 20 минут и пьют по 1 ст. л. 3-4 раза в день. А еще, обязательно принимают адсорбент, например, полисорб для снятия интоксикации (детям до 1 года: 0,5 √ 1,5 чайной ложки в сутки) и дюфалак для восстановления микрофлоры кишечника.

Маринка
#37
Дождьвгорах

Мощное вяжущее и антимикробное средство от отравления - бадан. Корни и листья этого растения заваривают как чай. Настаивают в термосе 20 минут и пьют по 1 ст. л. 3-4 раза в день. А еще, обязательно принимают адсорбент, например, полисорб для снятия интоксикации (детям до 1 года: 0,5 ? 1,5 чайной ложки в сутки) и дюфалак для восстановления микрофлоры кишечника.

Принимала Полисорб от отравления после нового года, думаю вам нельзя оставлять больше 3 дней свои блюда, жалко конечно выкидывать, но отравится или понос заработать намного хуже!!

зинаида
#38
Гость

У било просто Для гостей значи - "для них все будет новое и свежее" А для семьи значит "Все заготовки уже просто для семьи, естественно."

зинаида
#39

из салата оливье можно сделать окрошку добавить зелень и что хотите на вкус

Светлана
#40
Гость АНна

Собственно... захотели мужчины шубу и оливье... + остальные стандартные закуски. ИТОГ: ни черта не съели, все пропадает (приготовлено 1 числа), съесть не успеем. Все подходя к холодильнику делают морду кирпичом и есть ни в какую не хотят. Убила бы Гости следующие 4 числа . Не надо их жалеть, для них все будет новое и свежее
Все заготовки уже просто для семьи, естественно.
Блины без начинки (под скорую начинку делались) - запихнула в морозилку. Опыт есть - поджарю, потом со сгущенкой улетят.
Мясо запеченое - опять же морозилка выручает (солянка - чудный суп).
Куда девать запеченую курицу (целая грудка большая)? Пока салатов - зашибись...
Оливье (незаправленное, полтазика), может можно заморозить (но есть огуцы свежие, маринованные)...
Шуба (селедка под шубой, проблема та же)...
Маринованная в горчице селедка - надесь дня 4-5 полежит.
Есть два торта домашних. Один - муравейник, он еще полежит, второй - бисквитный...
Куча хитропеченой картошки (жирной, с луком, морковью, черносливом), мне привезли... можно картошку морозить?
В общем - поделитесь опытом. Как спасти продукты (банально жалко и жаба душит). Как спасти спиртное не српашиваю
Те же мужчины стонут и все понимают (засранцы), сами говорят, вот через недельку - все захотим и сметем... А сейчас есть не хочется

Анна, сочувствую, столько негативных комментариев! Очень Вас понимаю, сама сейчас в такой же ситуации: уставшая, злая и плакать хочется. Мужчины не хотели есть, так как были заняты вне дома, там же где-то и перекусывали. Получилось реально вкусно! Потому и жаль выбрасывать, а придется. Заговоришь тут на жаргоне, ну, чтобы крепче не выражаться😊

Роберт
#41

Рассуждения тупого совкого быдла, ничего удивительного.

Гость.
#42

[quote="Дина"]Женщина, вы извините, конечно, но вы совсем ненормальная... Наготовить столько неудобоваримого,

Здесь не саглошусь . Гостеприимство и хороший богатый стол , всегда в каждом доме было , есть и будет !!!

ПРОСТО НУЖНО ОДИН РАЗОК , МУЖИКОВ ОСТАВИТЬ ГОЛОДНЕНЬКИМИ., И ТОГДА ВСЁ СМЕТУТ )))
Жалко , что мужчины - ( не все!!! ) -но всё же есть такие дигустаторы, то буду-это не буду.

Дорогие мужчины !!!
Уважающие слабый пол, не будет любимую женщину ,готовить в таком кол-ве.
Этим всё сказано !!!
А вот оскорбления и делать выводы что там .........
Вы сами с этого фарша....И не надо людей сравнивать с чем то или с кем то.
Спросили помощи о сохранения продукта и это правильно !!!!!
Если интересуется значит жива душа , а не без душная. В жизни бывают разные моменты.
И здесь можно долго вести , разговоры.
С Новым 2018 Годом !!!

Мама
#43

Вот я тоже в шоке....как так люди зло отвечают.Нет бы похвалить,молодец женщина старалась,но просто перестаралась)что ж бывает!...Мы вот на д.р.сделали салатики и заболели ротовирусом и рвет и пучит и крючит...какие тут салаты.Так вот что выбрасывать что ли?!Вот и тоже думаю заморозить.Читаю по теме и не понимаю откуда столько злости то у людей?Голодающие что ли отвечают?Думаю те кто вобще ничего не понимают или злостные так вам не сюда!!!Здесь просят совет а не на суд пришли..Ах,да,вы то и не судьи.Так вот подскажут люди грамотные и добрые,а вы шли бы мимо.Мне за автора даже обидно.

Мама
#44

Вот я тоже в шоке....как так люди зло отвечают.Нет бы похвалить,молодец женщина старалась,но просто перестаралась)что ж бывает!...Мы вот на д.р.сделали салатики и заболели ротовирусом и рвет и пучит и крючит...какие тут салаты.Так вот что выбрасывать что ли?!Вот и тоже думаю заморозить.Читаю по теме и не понимаю откуда столько злости то у людей?Голодающие что ли отвечают?Думаю те кто вобще ничего не понимают или злостные так вам не сюда!!!Здесь просят совет а не на суд пришли..Ах,да,вы то и не судьи.Так вот подскажут люди грамотные и добрые,а вы шли бы мимо.Мне за автора даже обидно.

Гость
#45

*** какие злые люди

Человек
#46

Злые, хамоватые, необразованные. Чем на Анну пенять, на свои бы комментарии посмотрели со стороны. И повыпендриваться почти всем нужно. Такие все богатые. Все выбрасывают на следующий день. Лжете.
Анна, будь выше их. Не обращай внимания на комментарии незрелых человичишков.

С Новым годом тебя. Удачи любви здоровья счастья и денег.