"да купите и все.. чтоб я сама готовила тесто, еще и слоеное, которое вообще подняь практически невозможно - да ни в жизнь... всегда покупаю, хоть дорожжжевое хоть бездрожевое"
Гость
[2722270831]
"Слоеное проще купить, а по цене тоже самое и выходит"
Юлианна
[3830493454]
"Купить в магазине"
гостюша
[571660998]
"Автор поверьте мне на слова, я могу сделать любое тесто, вообще с пыпечкой дружу уже много лет.\n Но слоенное тесто ВСЕГДА покупаю, не стоит оно того что бы часами с ним возиться."
Загоревшая
[4037384144]
Посмотрите рецепт рубленного слоеного , там маргарин с мукой в крошку рубишь ножом, потом воду добавляешь, неплохо. Раньше наполеон делала.
Пьяная Вишня
[1498534422]
Если будете делать, готовьтесь к тому, что получится примерно с 5го раза.
Гость
[2242322044]
Уксус ≈ 1 ст. л.
Сахар ≈ 1 ч. л.
Соль ≈ 1 ч. л.
Масло растительное ≈ 1 ст. л.
Мука ≈ 3-3,5 стак.
Вода ≈ 1 стак.
Яйцо ≈ 1 шт
разбить яйцо, соль, сахар, уксус, большую ложку растительного масла. Bсё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10.
Разделить на кусочки, смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть. Взяв кусочек теста, раскатать его.
Теперь обмазав руки растительным маслом, начинаем его растягивать на столе, на весу, приподнимая края до очень тонкого состояния, поверьте, это не сложно.
Если оно где-то будет рваться, это не страшно, изделие будет многослойным.
Гость
[3256132186]
Загоревшая
Сообщение было удалено
Да, "порубить" проще всего. Помню Наполеон так тоже делала.
А в самом слоеном тоже ничего особо сложно нет - раскатали, в середине на терку часть масла потерли, уголки теста в середине соединили, края защипали (как конвертиком сложили) и опять ракатали, и все по новой, и опять раскатали...
леллу
[2216649861]
"моя специальность связана с продуктами, работала как-то раз в пекарне и ходила на мастер-класс по тесту. Как раз показывали как его делать. Никогда вы его не сделаете в домашних условиях. Туда нужно специальное масло (не помню как уже называется, наподобии сливочного, только оно пластами и раскатывается очень хорошо, то бишь пластичное). раскатать само тесто, уложить это масло. А дальше раскатывается и складывается, складывется много раз и тоже в определенном порядке. В итоге получается много-много слоев тесто-масло"
Мадам Грицацуева
[2575348102]
Да я тоже очень люблю выпечку, могу любое тесто сварганить, любимое дрожжевое, но слойку тоже всегда покупаю. Не получается у меня 158 слоев ни как. А провозиться надо с ним- ого-го!
Мадам Грицацуева
[2575348102]
Вы подали хорошую идею, завтра куплю и напеку слоеных кренделей.
2 пачки маргарина перетереть с 4-мя стаканами муки в крошку, добавить 1 стакан пива. собрать в ком, завернуть в пленку, поставить в холодильник на 2 часа, больше можно, меньше- нет. можно до утра. раскатывать , посыпать солью или сахаром, печь. просто, быстро, но, увы- калорийно))) маргарин должен быть твердым, а мука и пиво- холодными.
Оле
[1966792727]
бабушка у меня делала слоёное, поливая раскатанное тесто тёплым растопленным маслом - это оч. долгий процесс, но тесто было ммммм))
Я раньше делала рубленое. Но сейчас действительно заморачиваться ни к чему
Черная смородина
[3179194759]
В магазине купить и не париться, выбор большой.
Гость
[486380892]
а скажите, где в Москве лучше слоеное тесто покупать, или чьего изготовления?
ну, в смысле, может кому где-то боьше понравилось
Марина
[1237098019]
Всегда покупаю... нет столько времени на тесто, чтобы потом в раз его израсходовать