Щавелевый суп (Зеленые щи)
Очень люблю. Сама никогда не готовила. Живу от родителей отдельно, давно. Очень хочется сварить. В сети много рецептов, глаза разбегаются. Хочется именно вкусный суп. Как вы готовите? На каком бульоне (из какого мяса) ? Без мяса не хочу. Поделитесь пожалуйста рецептом.
Гость
13 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее. Я смотрела рецепты в интернете. их сотни. Хотелось бы проверенный (вкусный) На каком мясе лучше? Что добавлять, в какой последовательности...
Я мясоед, если вы вегетарианка, тема просто не для вас. Или вы заглянули только для того чтобы словосочетание " Трупное варево" написать?
Я мясоед, если вы вегетарианка, тема просто не для вас. Или вы заглянули только для того чтобы словосочетание " Трупное варево" написать?
Я варила недавно, сварила куриный бульон, добавила нарезанную кусочками картошку, когда она сварилась, добавила промытый и нарезанный щавель, потом, минуток через 5 - заправку ( морковь с луком жареные), прокипело, потом я сварила яичко и налив щи в тарелку, добавила половинку вареного яйца - вкусно!По вкусу добавляют сметану.Получился вкусный освежающий кисловатый супчик )
Баба Ира
Варю на говядине, и яйцо добавляют сырое интенсивно размешивая
Гость
Варю овощной бульон, т.е картошка + горсть перловой крупы + в конце щавель. В последнюю очередь кладу кусочками порезанную отварную говядину. В тарелку половинку сваренного яйца и сметану.
Гость
Зачем вы так долго все варите щавель? Все витамины вывариваете. Любую зелень (щавель, укроп, петрушку и т.д) надо добавлять в самом конце и как только закипит тут же убирать с огня. Когда красный борщ варю так же капусту и зелень добавляю.
А так обычный бульон на мясе с косточкой (говядина) варю, мясо убираю, бульон чуть развожу водой, добавляю картошку. Еще секрет наваристого борща/щей, треть картошки вынуть, размять вилочкой в пюре и обратно в кастрюлю. Затем добавляю зажарку - лук, морковь. Затем кусочками нарезанное мясо и заранее сваренные яйца, мелко порезанные. И как писала выше щавель, укроп и зеленый лук тоже добавляю в самом конце. Уже в тарелку ложечку сметаны. Приятного аппетита!)
А так обычный бульон на мясе с косточкой (говядина) варю, мясо убираю, бульон чуть развожу водой, добавляю картошку. Еще секрет наваристого борща/щей, треть картошки вынуть, размять вилочкой в пюре и обратно в кастрюлю. Затем добавляю зажарку - лук, морковь. Затем кусочками нарезанное мясо и заранее сваренные яйца, мелко порезанные. И как писала выше щавель, укроп и зеленый лук тоже добавляю в самом конце. Уже в тарелку ложечку сметаны. Приятного аппетита!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Супы должны быть вегетарианские.
48 л.
Тут тема про мясо или про зелёные щи? Про мясо ничего не скажу, едим нормльно, в пост не едим. Не вижу принципиальной разницы, кроме как в калориях. Конечно, борщец с сальцем нажористее, чем с гречкой. Но вкус... Тут как говорится дело вкуса. Есть люди, знаю таких, которые холодец не едят!!! Ах да, не о том... Лично мне вообще странна тема о каких-то специальных рецептах супов. Варево, оно и есть варево. Главное учитывать, что сколько варится до готовности, вот и весь секрет. Понятно, что в мясно супе самое долгое мясо. А в фасолевом - фасоль. А что зелёный суп? Картошка-маркошка, лучок. На воде или на бульоне. В самом конце щавель или крапиву (молодые, конечно, до цветения, иначе в щавель слишком кислый, крапива жестковата), одна-две минутки сильного кипения, не больше (цвет интенсивнее, особенности хлорофилла), минут пять настояться и на стол. Сметану, яйцо, сухарики — да всё хорошо, что есть,то и клади. Нет рецепта "дачного" супа (мы его так называем, потому что начинает есть в первые весенние дни на даче, когда крапивка молода, на улице прохладно, вот ништяк!!!
Гость
На говяжьем бульоне. самые вкусные выходят
Гость
на курином. варю бульон, добавляю картофель, затем ближе к концу поджарку из лука и моркови. всего этого чуть чуть. затем щавель и в самом конце зеленый лук. + вареное яичко в тарелку и вот оно-наслаждение))))
Гость
Я делала на воде - разницы не почувствовала. Прямо в кастрюле об}|{аривала лук с морковью на растительном масле, потом добавляла воду. Когда вода закипала, добавляла картошку, чуть поз}|{е кучу зелени - щавель, петрушку, шпинат, крапиву, если наидете и т.д. Соль и специи. Все! Эла со сметанои. Сеичас }|{иву заграницеи и здесь ни щавеля, ни све}|{еи крапивы нет..
Гость
Как нет крапивы? Разве участочков нет в заграничных городах? У моих всех знакомых и в Америке, и в Прибалтике, и в Испании, и в Австралии — везде свои «шесть соток» есть. Да просто на газоне, самым первым что вылазит, не крапива? Ой?
Гостья
Мясо использую разное,но в основном свинину.Ставлю на плиту кастрюлю с водой,мясо промываю и закладываю в кастрюлю,периодически снимаю пену.Пока мясо варится,чищу лук и морковь(лук режу меленькими кубиками,морковь тру на терке).Разогреваю сковороду,добавляю немного масла,жарю лук,затем добавляю морковь(сковороду пока отставляю в сторону).Мясо сварилось,чищу картошку и добавляю в кастрюлю,в другой кастрюле варю яйца.Уже можно добавить зажарку.Отварные яйца почистить и порезать кубиками,оправить в кастрюлю,добавить щавель,посолить и поперчить по вкусу,выключить плиту и добавить 1ч.л. сливочного масла для мягкого вкуса.Насыпать в тарелку и полить сметанкой.
ветка
варю с косточками свинными бульен) потом картошку кубиками и как она сварится ( иначе станет жесткой от щявельной кислоты)порезанный щавельи только закипит добавляю пару лаврушки и зелени) и выключаю) варюяйца режу разными кусками и сраза в кастрюлю( беру 5 шт на 3 литра) и все)) в тарелку яйцо не лобавляю) яйцо дает вкус совсем другой когда в супе)))) потом сметанки побольше и кто любит зеленый лук)
Форум: Рецепты
Всего: 28 296 тем
Новые темы за 3 дня: 49 тем
- Одержимость14 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?3 ответа
- Моя любовь — это свинина!5 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?12 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
- Посоветуйте черри7 ответов