Гость
Статьи
Кабачки атакуют!!!

Кабачки атакуют!!!

Девы спасайте! Кабачков и патиссонов в этом году море. Выкинуть рука не поднимается. Погуглила заготовки на зиму- много чего есть, но вот что из этого вкусно? В прошлом году делала икру, но в этом году слишком много кабачков, чтобы все на икру переводить- мы просто столько не съедим. Поделитесь, плз, рецептами вкусных заготовок из кабачков.

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Раздайте людям или продайте. Заготовки из кабачков несъедобны, на мой взгляд.

Nero
#2

Кабачки, по сути - балласт и имеют вкус того, что в них положить.. И слишком много воды в них. Поэтому вкусно будет, если к ним насовать - морковки, лука, сладкого перца, чеснока, петрушки, специй...правда, тогда уже и кабачки особо не нужны.. Оладьи - банально. Повкусней выходят оладьи с добавлением мясного фарша и жареного лука. Думаю, икра все же лучший выход для утилизации кабачков, она готовится долго и вся эта вода выпаривается. Можно просто поварьировать остальные ингредиенты - сделать острую, с чили и чесноком, например. Зимним вечером пойдет к котлетке и холодной водочке...

Лув
#3

на икру обычно много уходит, поищите рецепты, где варить долго надо. заморозить. варенье прикольное. ешьте больше сейчас)))) дарите всем

Гость
#5
Лув

на икру обычно много уходит, поищите рецепты, где варить долго надо. заморозить. варенье прикольное. ешьте больше сейчас)))) дарите всем

Чтоб заморозить - надо морозильную камеру промышленного масштаба.. А насчет дарить - вот мне коллега дарит каждое лето и сейчас в ящике семь штук лежат.. Я дачница та еще, кабачки только срезанными видела - у них что, такая феноменальная урожайность или их просто не приканчивают ни дождь ни жара? У нас три недели плюс 26-32 было, ни капли дождя, казалось бы - все живое *****, газон на мочалку похож, на рябине ягоды не созрев - засохли.. А кабачкам хоть бы хны, похоже.. И ведь некогда ей их особо поливать..

Гость
#6

Я на Кубани выросла, так там кабачки свиньям скармливают.
Баклажаны - да, и икру делают и соте с мясным фаршем, и маринуют, и фаршируют.
А я тут в Москве с удивлением узнала, что их еще и едят) Мда.

Nero
#7

Под звездочками - вполне литературное с'дох'ло...

мечта поэта
#8

хобак чон

Гость
#9
Гость

Я на Кубани выросла, так там кабачки свиньям скармливают.
Баклажаны - да, и икру делают и соте с мясным фаршем, и маринуют, и фаршируют.
А я тут в Москве с удивлением узнала, что их еще и едят) Мда.

так езжай кормить свиней!
как только такую чушь пишут...

Пьяджи
#10
Гость

Я на Кубани выросла, так там кабачки свиньям скармливают.
Баклажаны - да, и икру делают и соте с мясным фаршем, и маринуют, и фаршируют.
А я тут в Москве с удивлением узнала, что их еще и едят) Мда.

господи, бывают же дуpakи на белом свете...
Вы, видать, на своей Кубани совсем темные. Недавно с деревьев слезли...

Гость
#11

вкусное лечо из кабачков, типа овощного рагу, без картошки, закатать в банки.

Nero
#14

Ради интереса залезла в местные кулинарные сайты. Из фаворитов те же оладьи и кабачковый суп. Везде в добавках традиционно сметана или сливки или масло.. Из неожиданного - лазанья с кабачками.. Судя по рецептуре - развалится от воды..

Пьяджи
#15

Автор, я там вверху ссылку кинула - почитайте. Сама сейчас сижу и читаю с большим интересом, прям как художественная литература. И все вкусно, аж слюна до колена.
С этого сайта постоянно что-то беру на закатки - всегда все очень вкусно. Главное - читать еще и комментарии к рецептам.

Гость
#17

варенье с лимонами, очень вкусно! хочу ещё сделать, закатать и есть как варенье и как начинку в открытый пирог, чизкейк..

жвачка
#18

оладьи из кабачков с чесноком и зеленью обожаю.

Гость
#19

Не надо давать им перерастать, когда они большие вкус нехороший становится, тогда их в самом деле лучше на корм скоту. Диаметр съедобного кабачка не должен превышать 7 см. Сейчас сорта есть "Мини цуккини", их срывать успеваешь, они большущими не вырастают.
А так кусочки кабачков обжаренные с помидорами и чесноком к той же лазанье или спагетти, а то и просто к макаронам типа "рожки" - и вкусно и полезно.
А какие они вкусные замаринованные с медом. Это отличная закуска.
Вообще от того как они нарезаны получаются совершенно разными на вкус. Можно кубиками обжаривать, а можно тоненькими кольцами.

жвачка
#21
Гость

Я на Кубани выросла, так там кабачки свиньям скармливают.
Баклажаны - да, и икру делают и соте с мясным фаршем, и маринуют, и фаршируют.
А я тут в Москве с удивлением узнала, что их еще и едят) Мда.

кабачки кстати очень полезны для здоровья, у вас на Кубани видимо о здоровье свиней заботятся больше, чем о здоровье людей. это и не удивительно, глядя на вас:)

жвачка
#22
Заюша-пони лошадка

я вас уже люблю)

ахах, если вы умеете их готовить вкусно, то я полюблю вас:)))

Гость
#23

Раздайте людям,столько бедных,голодает..

Гость
#24
Заюша-пони лошадка

я жарила оладьи-няшка......

Няшка, кто ж спорит, но сколько тех оладий можно съесть за лето? И масло они впитывают как губка.. Я жарю с мясным фаршем и жареным луком, приправ побольше - мне так вкусней. А свекровь отбила моему мужу вкус к кабачкам своими летними дачными готовками - крупнющие кубики кабачка, полуобжаренные в сковороде и туда зачем-то вбивалась пара яиц. То еще месиво - полусырые кабачки без специй в яичных соплях.. Я спустя лет десять брака, не меньше, с боем заставила его оладушки попробовать..

Nero
#25
Гость

Не надо давать им перерастать, когда они большие вкус нехороший становится, тогда их в самом деле лучше на корм скоту. Диаметр съедобного кабачка не должен превышать 7 см. Сейчас сорта есть "Мини цуккини", их срывать успеваешь, они большущими не вырастают.
А так кусочки кабачков обжаренные с помидорами и чесноком к той же лазанье или спагетти, а то и просто к макаронам типа "рожки" - и вкусно и полезно.
А какие они вкусные замаринованные с медом. Это отличная закуска.
Вообще от того как они нарезаны получаются совершенно разными на вкус. Можно кубиками обжаривать, а можно тоненькими кольцами.

А можно подробней о маринованных? Какими они получаются - сладкими? А то у меня и кабачков полно и меда.

Гость
#28

Варенье сделай. Сахарку не жалей.

Гость
#29

Если проблема в заготовках, моя подруга кабачки просто хранит дома. Они у нее лежат до зимы и больше. А она их постепенно использует.

жвачка
#30
Заюша-пони лошадка

да умею

ну всеее:) теперь я обожаю не только кабачки, но и вас:)
я вот з а дница ленивая, готовить не люблю, хоть и умею

Мармотка
#34
Пьяджи

ГостьЯ на Кубани выросла, так там кабачки свиньям скармливают.

Баклажаны - да, и икру делают и соте с мясным фаршем, и маринуют, и фаршируют.

А я тут в Москве с удивлением узнала, что их еще и едят) Мда.
господи, бывают же дуpakи на белом свете...
Вы, видать, на своей Кубани совсем темные. Недавно с деревьев слезли...

ну это ж реально брюква. ни вкуса/ни цвета/ни запаха.

Мармотка
#35
Гость

Я на Кубани выросла, так там кабачки свиньям скармливают.
Баклажаны - да, и икру делают и соте с мясным фаршем, и маринуют, и фаршируют.
А я тут в Москве с удивлением узнала, что их еще и едят) Мда.

некоторые еще и свекольные листья готовят и жрут

Мармотка
#36
Nero

Ради интереса залезла в местные кулинарные сайты. Из фаворитов те же оладьи и кабачковый суп. Везде в добавках традиционно сметана или сливки или масло.. Из неожиданного - лазанья с кабачками.. Судя по рецептуре - развалится от воды..

меня пытались такими оладиками накормить. мааасляные и с зелененькими х.... .
как непотребство.

Мармотка
#37
Гость

варенье с лимонами, очень вкусно! хочу ещё сделать, закатать и есть как варенье и как начинку в открытый пирог, чизкейк..

вы еще из арбузных шкорок варенье закатайте для комплекта

Мармотка
#38
Гость

Раздайте людям,столько бедных,голодает..

даже кабачки готовы есть.

Nero
#39
Мармотка

ГостьЯ на Кубани выросла, так там кабачки свиньям скармливают.

Баклажаны - да, и икру делают и соте с мясным фаршем, и маринуют, и фаршируют.

А я тут в Москве с удивлением узнала, что их еще и едят) Мда.

некоторые еще и свекольные листья готовят и жрут

А что не так со свекольными листьями? Прекрасная сезонная добавка к летним супам. Как и остальная зелень. Столь модная в свое время руккола тот еще куст с унылым горчичным вкусом, например..

гость
#44

я слышала,что варенье из них делают с апельсинами что ли, что на вкус как ананас получается.

жвачка
#45
Мармотка

даже кабачки готовы есть.

а ты чем питаешься, унылый тролль?

Злата
#46

Я каждый готовлю по кабачку в день все лето почти,) то жарю,то тушу,оладушки...)

маша
#47

купите сковороду гриль. на ней кабачки почти без масла проток класс. особенно для худеющих. их можно потом прослоить йогуртом натуральным с чесноком, солью, перцем и травами

#48
Заюша-пони лошадка

ну вот что правдв на мой взгляд ..вкуснее может быть
800 г кабачков
2 яйца
10 ст.л. муки
зелень по вкусу
соль

растительное масло

Я еще морковку на терке добавляю или мелко нарезанные грибы. Вкуснотища!!!!

Гость
#49
Гость

Девы спасайте! Кабачков и патиссонов в этом году море. Выкинуть рука не поднимается. Погуглила заготовки на зиму- много чего есть, но вот что из этого вкусно? В прошлом году делала икру, но в этом году слишком много кабачков, чтобы все на икру переводить- мы просто столько не съедим. Поделитесь, плз, рецептами вкусных заготовок из кабачков.

Раздайте нуждающимся ( многодетным, инвалидам)

Гость
#50

на месте автора, я бы отдала этот балласт соседям - знакомым. ну не стоят эти кабачки того, чтобы еще дополнительно тратится, покупая еще морковь, лук, баклажаны, перец(если это все вы сами не выращиваете, конечно)...да и время убивать свое, силы...у меня вон в холодильнике тоже лежат красавцы, что с ними делать? подожду пока испортятся, потом выкину:))))) предлагала знакомым забрать кабачки, никому они не нужны, всем они тоже уже осатанели...:)))