Гость
Статьи
Нужен рецепт...

Нужен рецепт...

лимонного пирога, чтобы тесто было мягким и нежным , а начинка не горчила. Весь инет перерыла, готовила уже по рецепту, но тесто получилось не очень. Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Сёма
#1

Делюсь рецептом своего теста (для пирогов)
100гр сливочного масла
50гр. дрожжей
Полтора стакана молока
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1 пакет ванилина.
4 стакана муки.
Сахар высыпаю в молоко, подогреваю (до температуры тела примерно) растворяю дрожжи.

Пока дрожжи подходят, растапливаю сливочное масло, с солью.
Смешиваю все ингредиенты, когда дрожжи хорошо запенятся.

Тесто НЕ ОПАРНОЕ, подходит за 2 часа.

Гость
#2

Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимоны 2 штуки
Сахар 100 г
Крахмал 1 столовая ложка

1.Для теста:просеять муку,смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов. 2.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела,после чего по одному добавьте яйца.Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.
3.Всыпать всю муку.
4.Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар.Обернуть шар пленкой,убрать в холодильник примерно на 20 минут.
5.Добавить в лимонную массу сахар и крахмал,перемешать.
6.Тесто разделить на 2 части.Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см.Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге,перенести на пирог.Края пирога соединить.Смазать поверхность пирога яйцом.Выпекать при 160С около 40 минут.

Много много раз готовила,тесто песочное,вкуснейшее получается!

Автор
#3
Гость

Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Лимоны 2 штуки
Сахар 100 г
Крахмал 1 столовая ложка

1.Для теста:просеять муку,смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов. 2.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела,после чего по одному добавьте яйца.Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога.
3.Всыпать всю муку.
4.Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар.Обернуть шар пленкой,убрать в холодильник примерно на 20 минут.
5.Добавить в лимонную массу сахар и крахмал,перемешать.
6.Тесто разделить на 2 части.Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см.Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге,перенести на пирог.Края пирога соединить.Смазать поверхность пирога яйцом.Выпекать при 160С около 40 минут.

Много много раз готовила,тесто песочное,вкуснейшее получается!

В прошлый раз точно по такому рецепту готовила, вкусно получилось, но хочется чтобы пирог был мягким)

Автор
#4
Сёма

Делюсь рецептом своего теста (для пирогов)
100гр сливочного масла
50гр. дрожжей
Полтора стакана молока
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1 пакет ванилина.
4 стакана муки.
Сахар высыпаю в молоко, подогреваю (до температуры тела примерно) растворяю дрожжи.

Пока дрожжи подходят, растапливаю сливочное масло, с солью.
Смешиваю все ингредиенты, когда дрожжи хорошо запенятся.

Тесто НЕ ОПАРНОЕ, подходит за 2 часа.

Спасибо, попробую!

Агата
#5

Автор, если вставлю ссылку - меня забанят. А так задайте в гугле Видеокатя точка ком Апельсиновый пирог И посмотрите видео на ее блоге. Вместо апельсинов используйте лимоны

Гость
#6

автор, тесто сами выбирайте, а чтобы не горчил пирог не добавляйте белую цедру. Делайте все как в вашем рецепте, только из цедры снимите теркой только желтую часть, там совсем мало будет (около 1 ч.л.), но она очень ароматная, ну и мякоть если используете, в идеале очистить ее от пленок.

Гость
#7
Автор

Гость
Мука пшеничная 400 г Масло сливочное 200 г Яйцо куриное 2 штуки Разрыхлитель 1 чайная ложка Лимоны 2 штуки Сахар 100 г Крахмал 1 столовая ложка 1.Для теста:просеять муку,смешать с разрыхлителем и цедрой с двух лимонов. 2.Мягкое сливочное масло растереть с сахаром добела,после чего по одному добавьте яйца.Оставьте немного желтка чтобы смазать верх пирога. 3.Всыпать всю муку. 4.Быстро вымесить мягкое тесто и скатать из него шар.Обернуть шар пленкой,убрать в холодильник примерно на 20 минут. 5.Добавить в лимонную массу сахар и крахмал,перемешать. 6.Тесто разделить на 2 части.Большую часть раскатать в пласт толщиной 1 см.Вторую половину теста раскатать на пергаментной бумаге,перенести на пирог.Края пирога соединить.Смазать поверхность пирога яйцом.Выпекать при 160С около 40 минут.Много много раз готовила,тесто песочное,вкуснейшее получается!В прошлый раз точно по такому рецепту готовила, вкусно получилось, но хочется чтобы пирог был мягким)

Простите,я со своим песочным тестом)
Тогда просто попробуйте сделать бисквитное тесто,и так же в него лимонную цедру добавить и даже мандарины,очень вкусно получается

гость
#8
Гость

автор, тесто сами выбирайте, а чтобы не горчил пирог не добавляйте белую цедру. Делайте все как в вашем рецепте, только из цедры снимите теркой только желтую часть, там совсем мало будет (около 1 ч.л.), но она очень ароматная, ну и мякоть если используете, в идеале очистить ее от пленок.

К этому очень полезному совету добавлю, что еще очень важно убрать из начинки все косточки, не допускать, чтобы они измельчились с лимонной мякотью, от них горечь

Автор
#9

я косточки всегда убираю, взяла на заметку все ваши рекомендации) теперь вот замесила тесто дрожжевое и жду!

ВИКА
#15

Ну,Сёма! И кто же будет есть пироги из такого теста?? Один пакетик ванилина- это самая настоящая хина, в рот не взять. Горечь страшная.Так можно весь форум отравить.Нужно писать -сахар ванильный.