Гость
Статьи
бюджетные блюда

бюджетные блюда

цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов …

Ромашка спряталась
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#451
Гость

Да на х ера кг лука-то? Один! Он весит грамм 100-200. Тем более, тут огороды у всех. И вино кулинарное 200 рублей, хранится в холодильнике. Вино можно не добавлять, написала же, а лук порей, раз уж 40 рублей не найти, заменить простым луком.

У кого у всех огороды?Вы в своем уме?И не надо теперь выкручиваться:и вина не надо,и лук можно заменить на репчатый.И про порей,его не продают поштучно, в магазинах,а только в связке как правило от 500гр.Вино белое хоть год у себя в холодильнике храните,но к вашему сведению у него процесс окисления происходит гораздо быстрее после открытия и холодильник от этого не спасает.Спросите все это у вашего мужа,он как я поняла в кулинарии разбирается и готовит гораздо лучше вас.

Ольга(другая)
#452
Гость

Готовь сани-летом!Сами себе проблемы создали,особенно те,у кого есть балконы.Что вам мешает их утеплить и запасаться картофелем,капустой,морковью свеклой,яблоками на зиму?А летом варить варенья и делать огурцы с помидорами,лечо,домашние кетчупы банках?Мы с мужем еще 4 года назад купили большую морозилку,там храним дешевые с летнего сезона замороженные ягоды,болгарский перец,баклажаны,помидоры.Сало,селедку,кильку я всегда салю сама,это раз в 5 дешевле!Из ягод у нас всегда морсы,кисели,пироги и вареники с вишней.Майонез тоже делаю свой.Очень вкусный и натуральный и дешевле магазинного.Мяса берем давно у одного и того же продавца и из-за того,что мы у него постоянные покупатели и берем сразу много,нам делают очень приличную скидку в 30%.При таких запасах питание нам не обходится дорого и в тоже время,мы никогда не будем раздумывать купить нам например сыр за 300р,или за 350,возьмем тот,что качественнее и вкуснее.

У нас компоты никто не пьет - сладкие напитки не любим. Вся домашняя консервация у меня скисает или плесневеет. Всегда. А электрическа и времени на нее уходит уйма. Так что не для всех эти способы подходят...

Гость
#453
лика

Ну будем наши покупать.Я без макарон не страдаю, а вот рыба, да, напрягает:(

я лучше совсем без макарон обойдусь в таком случае....

Тая
#454

почитала несколько рецептов из темы... и меня чуть не стошнило.... как можно такое есть брррр....

лика
#455
Гость

У кого у всех огороды?Вы в своем уме?И не надо теперь выкручиваться:и вина не надо,и лук можно заменить на репчатый.И про порей,его не продают поштучно, в магазинах,а только в связке как правило от 500гр.Вино белое хоть год у себя в холодильнике храните,но к вашему сведению у него процесс окисления происходит гораздо быстрее после открытия и холодильник от этого не спасает.Спросите все это у вашего мужа,он как я поняла в кулинарии разбирается и готовит гораздо лучше вас.

Что такое связка порея???
Он вообще то поштучно и продаётся.
Но он не 100 грамм весит.

Гость
#456
лика

Что такое связка порея???Он вообще то поштучно и продаётся.Но он не 100 грамм весит.

Я не то слово подобрала не связка,а упаковка зафольцованная и уже взвешенная.

Гость
#457
Ольга(другая)

У нас компоты никто не пьет - сладкие напитки не любим. Вся домашняя консервация у меня скисает или плесневеет. Всегда. А электрическа и времени на нее уходит уйма. Так что не для всех эти способы подходят...

Ой,Ольга(другая) зря вы всколыхнули эту тему!Сейчас опять твердолобые запасливые огородники со своими навязчивыми советами набегут со своими банками и овощами на балконах.Вы с 7 страницы почитайте,что здесь было.Еле от них отбились!

Новенькая
#458
Гость

я одна никакого особого подорожания не заметила? ну по пять-десять рублей некоторые продукты прибавили. так и в прошлом году они столько же прибавили. по теме суп-пюре из цветной капусты очень вкусный получается. даже просто на воде со сливочным маслом. баклажаны можно вкусно сделать с рисом. а-ля ризотто. рис отвариваете, баклажаны чистите, обжариваете, заливаете сливками. если сливками, то сыр не нужен. потом рис туда. минут пять-десять тушите, сверху можно сыра потереть. можно для супа можно суповые наборы покупать, например.

Нет, не на 5-10 руб подорожало, а намного больше-летом в Перекрестке всегда брала айсберг-45-50 руб кочан,вчера был 95. Упаковка королевских фиников стоила 107 р, сейчас 147.

Гость
#459
Тая

почитала несколько рецептов из темы... и меня чуть не стошнило.... как можно такое есть брррр....

Посмотрите,нам прЫнцесса наверное с Рублевки пишет!Когда будешь жить на зарплату,на которую живет большинство тех,кто в этой ветке,мигом забудешь про свои брр,а уплетать станешь за обе щеки с аппетитом!

Новенькая
#460

Тут уже много про кабачки писали. но вдруг кто то так их не готовил, попробуйте- вкуснотища неописуемая: в конце жарки я посыпаю их тертым сыром и давленым чесноком. И со сметаной их!

Гость
#461
Новенькая

Тут уже много про кабачки писали. но вдруг кто то так их не готовил, попробуйте- вкуснотища неописуемая: в конце жарки я посыпаю их тертым сыром и давленым чесноком. И со сметаной их!

Вы на Америку открыли!Летом и так все знают,что овощи дешевые и много их за сезон съедают.А вот зимой кабачки очень дорогие.

Гость
#462
Гость

Ой,Ольга(другая) зря вы всколыхнули эту тему!Сейчас опять твердолобые запасливые огородники со своими навязчивыми советами набегут со своими банками и овощами на балконах.Вы с 7 страницы почитайте,что здесь было.Еле от них отбились!

Ой, не знаю я. У меня никогда огородов не было, да и в деревне была 1 раз в жизни полдня. Но ВОТ ЗАХОТЕЛОСЬ МНЕ ВАРЕНЬЯ. В магазинах очень дорого. Особенно если вкус приближен к домашнему, без химии и крахмала. Объявление на столбе, продают варенье домашнее. Литр от 300 до 500 рублей. Лучше я сама сварю. Или все эти сладкие напитки из магазина. Их покупают очень многие. Уж компоты были бы не вредны. В них из вредного хотя бы только сахар. Вообще нужно вкусно готовить. Например, консервация моей бабушки и свекрови действительно вкусная.

Гость
#463
Гость

У кого у всех огороды?Вы в своем уме?И не надо теперь выкручиваться:и вина не надо,и лук можно заменить на репчатый.И про порей,его не продают поштучно, в магазинах,а только в связке как правило от 500гр.Вино белое хоть год у себя в холодильнике храните,но к вашему сведению у него процесс окисления происходит гораздо быстрее после открытия и холодильник от этого не спасает.Спросите все это у вашего мужа,он как я поняла в кулинарии разбирается и готовит гораздо лучше вас.

Продают на рынке. Поштучно. Лично покупала на прошлой неделе. Заплатила 60 рублей! Про вино-при беременности я его в этот рецепт не добавляла! Все равно вкусно было. И речь шла о том, как облагородить недорогую белую рыбу, чтобы было вкусно. Огороды на этой ветке у многих-Вы невнимательно читаете. И в конце концов , бутылка этого пресловутого вина стоит 350 руб, неужели не купить к рыбе раз в 2 недели ? Мы в нищету с мужем так и делали. Если у нас и это уже не доступно , тогда бюджетные блюда-это доширак с майонезом. Остальное все не по карману и не нажористо.

Гость
#464
Гость

Кстати, кто любит черную икру - попробуйте бутерброд с маслом и селедочкой, по вкусу один в один как черная икра, уж поверьте, я ее переела в жизни тонну. То есть, даже бедные могут приобщитсья к вкусу черной икры)

Вот глупость-то. Я полжизни прожила на Каспии. Чего вы тонну съели-то)?

Гость
#465
Гость

Продают на рынке. Поштучно. Лично покупала на прошлой неделе. Заплатила 60 рублей! Про вино-при беременности я его в этот рецепт не добавляла! Все равно вкусно было. И речь шла о том, как облагородить недорогую белую рыбу, чтобы было вкусно. Огороды на этой ветке у многих-Вы невнимательно читаете. И в конце концов , бутылка этого пресловутого вина стоит 350 руб, неужели не купить к рыбе раз в 2 недели ? Мы в нищету с мужем так и делали. Если у нас и это уже не доступно , тогда бюджетные блюда-это доширак с майонезом. Остальное все не по карману и не нажористо.

Вот ахинея-то! Раз в две недели это 700 рублей в месяц на вино. Бедные это покупать не будут. На 700 рублей можно курицу купить, несколько кг.

Гость
#466
Гость

Продают на рынке. Поштучно. Лично покупала на прошлой неделе. Заплатила 60 рублей! Про вино-при беременности я его в этот рецепт не добавляла! Все равно вкусно было. И речь шла о том, как облагородить недорогую белую рыбу, чтобы было вкусно. Огороды на этой ветке у многих-Вы невнимательно читаете. И в конце концов , бутылка этого пресловутого вина стоит 350 руб, неужели не купить к рыбе раз в 2 недели ? Мы в нищету с мужем так и делали. Если у нас и это уже не доступно , тогда бюджетные блюда-это доширак с майонезом. Остальное все не по карману и не нажористо.

И зачем покупать вино за 350 рублей,если любая хозяйка лучше их добавит(350р) и купит вкусную,хорошую рыбу на эти деньги!Смысл?У вас логики вообще-нет!И огороды,здесь не у многих!Много было просто сообщений от одних и тех же огородников,разницу улавливаете?Это вы невнимательно читаете.И еще,любая рыба гораздо вкуснее жареная,ну или запеченная,чем тушеная!

Гость
#467
Гость

Вот ахинея-то! Раз в две недели это 700 рублей в месяц на вино. Бедные это покупать не будут. На 700 рублей можно курицу купить, несколько кг.

А ей хоть в лоб,хоть по лбу!Главное свою линию гнуть и все!Таким без толку,что-либо объяснять.

Гость
#468
Гость

А ей хоть в лоб,хоть по лбу!Главное свою линию гнуть и все!Таким без толку,что-либо объяснять.

Лечи нервы. Ду ра набитая. Какое вино когда о бюджетных блюдах тема? Всегда приходят такие умницы, которые в темах о бюджетной еде про свои деревенские изыски пять копеек вставят. И запомни, что вино за 350 это вовсе не вино.

Гость
#469
Гость

Лечи нервы. Ду ра набитая. Какое вино когда о бюджетных блюдах тема? Всегда приходят такие умницы, которые в темах о бюджетной еде про свои деревенские изыски пять копеек вставят. И запомни, что вино за 350 это вовсе не вино.

Вы хоть понимаете,что не тому человеку ответили?:)Я сама ей говорила,что ее вариант с вином здесь не прокатит?Прочитайте мой пост 466 и другие-выше,где о свойствах белого,сухого вина ей тоже сказала.Когда отвечаете,смотрите на индивидуальные десятизначные номера справа...

Новенькая
#470
Гость

Вы на Америку открыли!Летом и так все знают,что овощи дешевые и много их за сезон съедают.А вот зимой кабачки очень дорогие.

Я свой рецепт написала, при чем тут Америка, мать?!

Гость
#472
Новенькая

Я свой рецепт написала, при чем тут Америка, мать?!

Это выражение такое-не знали?Означающее,что вы написали то,что и так все знают и давно известно!А именно то что в данном случае и так все в курсе,что кабачки,баклажаны хорошо пожарить и поесть.Но ЛЕТОМ!А теперь на дворе ноябрь месяц и они стоят дорого,поэтому под категорию бюджетных рецептов до июня месяца не подходят!Неужели,что то еще осталось непонятно?

Гость
#473

Но ведь абсолютное большинство нашего народа одобрило перекраивание границ в европе и возврат Крыма. Неужели не понимали что запад это воспримет как действия немцев в судетах в 1939, они тоже немецкоязычных защищали. И теперь россии никогда не дадут жить так шикарно как последние 14 лет. Нас вернут в 90е годы ... без их кредитов и с низкими ценами на нефть наших запасов хватит на 1-2 года. Жаль что с крымом кое-кто не удержался , катастрофа всей россии не стоит того.

Гость
#474
Гость

Но ведь абсолютное большинство нашего народа одобрило перекраивание границ в европе и возврат Крыма. Неужели не понимали что запад это воспримет как действия немцев в судетах в 1939, они тоже немецкоязычных защищали. И теперь россии никогда не дадут жить так шикарно как последние 14 лет. Нас вернут в 90е годы ... без их кредитов и с низкими ценами на нефть наших запасов хватит на 1-2 года. Жаль что с крымом кое-кто не удержался , катастрофа всей россии не стоит того.

Есть такая поговорка: пока толстый похудеет, худой *****.
так что у России перспективы лучше, чем у многих близлежащих соседей.

Гость
#475
Гость

Есть такая поговорка: пока толстый похудеет, худой *****.так что у России перспективы лучше, чем у многих близлежащих соседей.

cлово с д о х н е т под запретом на вумане:)))

Новенькая
#476
Гость

Это выражение такое-не знали?Означающее,что вы написали то,что и так все знают и давно известно!А именно то что в данном случае и так все в курсе,что кабачки,баклажаны хорошо пожарить и поесть.Но ЛЕТОМ!А теперь на дворе ноябрь месяц и они стоят дорого,поэтому под категорию бюджетных рецептов до июня месяца не подходят!Неужели,что то еще осталось непонятно?

Хоспидя...Я не писала про дешево-дорого, я написала что их вкусно приготовить с сыром и чесноком!!!

Гость
#477
Новенькая

Хоспидя...Я не писала про дешево-дорого, я написала что их вкусно приготовить с сыром и чесноком!!!

Королевские креветки тоже вкусны с чесноком и сыром и что теперь?Или опять не понимаете намек,что вы не в теме?Оуу,ну что за люди,а!Одна рекомендует кроликов и баранов готовить,другая рыбу в белом вине,а этой все равно,что зимой кабачки стоят около 200р за кг!Она знай свое,как попугай повторять,что это вкусно и все тут.Ддаааа....

Новенькая
#478
Гость

Королевские креветки тоже вкусны с чесноком и сыром и что теперь?Или опять не понимаете намек,что вы не в теме?Оуу,ну что за люди,а!Одна рекомендует кроликов и баранов готовить,другая рыбу в белом вине,а этой все равно,что зимой кабачки стоят около 200р за кг!Она знай свое,как попугай повторять,что это вкусно и все тут.Ддаааа....

Женщина, успокойтесь)).Будет лето, приготовите кабачки по моему рецепту- с сыром и чесноком. Адьес!

Гость
#479
Зимняя

Сейчас у меня все хорошо,но я не стыжусь того времени,когда у нас семья,какой только кризис не пережила:и горбачевские талоны,и ельциновские задержки зарплат по 6 месяцев.Наверное у всех семей,которые пережили подобное-накопились бюджетные рецепты.Мы делали например фаршмак из селеди для бутербродов(селедь через крупную мясорубку,добавить туда сваренные вкрутую яйца,лук и слив масло),делали паштет из куриной печени(она дешевле печени из говядины),варили сахар,пекли чайные пироги(нужна только чайная заварка,любое варенье,подс. масло и мука),хворост,пирожки.Из горячих блюд часто тушили куриные потрошка(желудки,печень,сердечки),говяжье легкое,варили свиную рульку(она сейчас тоже недорогая),на ее бульоне готовили суп,а ее ели на второе.Жарили минтай,мойву и скумбрию.Вместо котлет,делали драники с начинкой из фарша.

О чайном пироге поподробнее, пожалуйста.

Гость
#480
Гость

для экономии я мясо покупаю по четвертинке туши. Выходит дешевле.Нам на семью из трех человек хватает где то на полтора месяца.Еще рыбные котлеты можно делать. На котлеты удобно покупать не филе, а мясо рыбы. Оно так и называется. У нас только на рынке продается. Бывает как в брикетах, так и в такой колбасе целофановой. Стоит что то около 270 руб.

Вот уж экономия - 270 руб. Для котлет сойдет и путассу с головами за 37 р.

Гость
#481

Да большинство рецептов не ах... Я не ем молочное, яйца, сладкое, хлеб, выпечку, алкоголь, кофе, красное мясо. Овощи, фрукты, каши, курица, индейка, редко рыба. Питаюсь просто и бюджетно всегда изза здоровья. Каждый раз диву лаюсь Что народ кладет в тележки - поело замороженных гадости, вакуумные упаковки непойми чего, полуфабрикаты, чипсы, кола, пакетные соки- короче сахар, еще раз сахар, соль и добавки. Тратят на это полно денег. Потом болеют, но продолжают пить дешевый алкоголь и жрать жаренную свинину с резиновым кетчупом. Бутерброды вообще удар по желудку, особо с сыром- смешайте белую булку с раз молотым сыром и поставьте в теплое место- что будет? Вязкая масса забивающая желудок и непереввривающаяся сутки! А потом похудеть не можем. Или картошка жаренная с мясом - отрава полная. Ни полезно ни дешево. Закрутки вообще ужас - полно соли сахара уксуса, мертвая еда. Я не вегетарианка и не сыроедка, но я думаю что я ем прежде всего исходя из полезности для здоровья. Попробуйте не покупать гадость и продумывать меню, увидите сколько экономия)

Гость
#482

0,5 кг филе минтая, 2 картофелины крупнее средних, одна средняя луковица, все в блендере, фарш отжать, посолить, поперчить по вкусу, сформировать котлеты, обжарить по 2 мин. на каждой стороне, добавить немножко воды и чуть потушить. Вполне вкусно и бюджетно.

Зимняя
#483
Гость

О чайном пироге поподробнее, пожалуйста.

2 ст муки,1 стакан чайной заварки(уже заваренной),3 ст ложки подсолнечного масла,3ст ложки любого варенья,1 ст сахара,1 ч ложка соды,погашенной уксусом.Перемешать и выпекать на медленном огне около 30 мин.Пирог полностью постный,поэтому как десерт в посты-очень даже подходящий.

Гость
#484
Гость

Да большинство рецептов не ах... Я не ем молочное, яйца, сладкое, хлеб, выпечку, алкоголь, кофе, красное мясо. Овощи, фрукты, каши, курица, индейка, редко рыба. Питаюсь просто и бюджетно всегда изза здоровья. Каждый раз диву лаюсь Что народ кладет в тележки - поело замороженных гадости, вакуумные упаковки непойми чего, полуфабрикаты, чипсы, кола, пакетные соки- короче сахар, еще раз сахар, соль и добавки. Тратят на это полно денег. Потом болеют, но продолжают пить дешевый алкоголь и жрать жаренную свинину с резиновым кетчупом. Бутерброды вообще удар по желудку, особо с сыром- смешайте белую булку с раз молотым сыром и поставьте в теплое место- что будет? Вязкая масса забивающая желудок и непереввривающаяся сутки! А потом похудеть не можем. Или картошка жаренная с мясом - отрава полная. Ни полезно ни дешево. Закрутки вообще ужас - полно соли сахара уксуса, мертвая еда. Я не вегетарианка и не сыроедка, но я думаю что я ем прежде всего исходя из полезности для здоровья. Попробуйте не покупать гадость и продумывать меню, увидите сколько экономия)

А что вы конкретно предлагаете из рецептов бюджетного и полезного?Индейка кстати стоит дорого.Вы мясо не рекомендовали,но у нас в основном у всех мужья,а мужиков надо кормить именно мясом!Тоже касается и детей-подростков.Мясо им просто необходимо!И что за бред про сыр?Он входит в 7 компонентов,ПОЛЕЗНЫХ для желудка!Особенно фета.

Анна
#485

Рецепт пирога (эстетам не читать): тесто-1 ст сметаны, 1 ст майонеза, 3 яйца, мука (жидкое тесто как на оладьи). Выливаем половину теста в форму, кладем начинку(рыба с рисом, рыба с морковкой и луком, курица, что-нибудь нежирное) и заливаем второй половиной теста. Печь 40 мин на 180 гр.

Ая
#486

Я особо не ощутила подорожания, но я одна живу, хотя и ем совсем не как птичка, но могу и простые блюда без мяса спокойно поесть.
Из того, что готовили в голодные 90-е вспомнились луковые котлеты, и кстати при всей моей нелюбви к луку, эти котлеты ела на ура.
Супы любые очень экономно, печеночный торт, блины, картошку можно разными способами приготовить - по деревенски дольками, можно как в крошке картошке испечь и к ней несколько начинок, ленивые вареники из картофельного пюре, запеканки сытно очень

Гость
#487
Гость

Да большинство рецептов не ах... Я не ем молочное, яйца, сладкое, хлеб, выпечку, алкоголь, кофе, красное мясо. Овощи, фрукты, каши, курица, индейка, редко рыба. Питаюсь просто и бюджетно всегда изза здоровья. Каждый раз диву лаюсь Что народ кладет в тележки - поело замороженных гадости, вакуумные упаковки непойми чего, полуфабрикаты, чипсы, кола, пакетные соки- короче сахар, еще раз сахар, соль и добавки. Тратят на это полно денег. Потом болеют, но продолжают пить дешевый алкоголь и жрать жаренную свинину с резиновым кетчупом. Бутерброды вообще удар по желудку, особо с сыром- смешайте белую булку с раз молотым сыром и поставьте в теплое место- что будет? Вязкая масса забивающая желудок и непереввривающаяся сутки! А потом похудеть не можем. Или картошка жаренная с мясом - отрава полная. Ни полезно ни дешево. Закрутки вообще ужас - полно соли сахара уксуса, мертвая еда. Я не вегетарианка и не сыроедка, но я думаю что я ем прежде всего исходя из полезности для здоровья. Попробуйте не покупать гадость и продумывать меню, увидите сколько экономия)

Да вы что то все подряд овном назвали. Да вы никак уриной питаетесь? Или возможно более мягкий вариант - перловкой на воде да тоннами зелени/силоса щедро залитого растителкой (обычно веря при этом что это путь к совершенству)?

лика
#488
Гость

Да большинство рецептов не ах... Я не ем молочное, яйца, сладкое, хлеб, выпечку, алкоголь, кофе, красное мясо. Овощи, фрукты, каши, курица, индейка, редко рыба. Питаюсь просто и бюджетно всегда изза здоровья. Каждый раз диву лаюсь Что народ кладет в тележки - поело замороженных гадости, вакуумные упаковки непойми чего, полуфабрикаты, чипсы, кола, пакетные соки- короче сахар, еще раз сахар, соль и добавки. Тратят на это полно денег. Потом болеют, но продолжают пить дешевый алкоголь и жрать жаренную свинину с резиновым кетчупом. Бутерброды вообще удар по желудку, особо с сыром- смешайте белую булку с раз молотым сыром и поставьте в теплое место- что будет? Вязкая масса забивающая желудок и непереввривающаяся сутки! А потом похудеть не можем. Или картошка жаренная с мясом - отрава полная. Ни полезно ни дешево. Закрутки вообще ужас - полно соли сахара уксуса, мертвая еда. Я не вегетарианка и не сыроедка, но я думаю что я ем прежде всего исходя из полезности для здоровья. Попробуйте не покупать гадость и продумывать меню, увидите сколько экономия)

Тут тема ,между прочим, не про ваше отношение к тем или иным продуктам.
Рецепты то где?
Полезные и дешёвые?
Я вот тоже в основном правильно стараюсь питаться ( исключая праздники) и это не дешевое удовольствие.
Особенно зимой.

#489

Девочки приготовила очень вкусное и не дорогое блюдо для любимого. Он оценил!!! попробуйте приготовить.

Утиная грудка с пряностями под виноградным соусом

Ингредиенты для приготовления:

утиные грудки – 4 шт.
портвейн – 125 мл
мясной бульон – 500 мл
лук репчатый измельченный – 1 ст. ложка
черный перец горошком 8 шт.
тимьян – 2 веточки
половинки зеленого винограда без косточек – 1 стакан.
Утиная грудка с пряностями под виноградным соусом
Способ приготовления утиной грудки с пряностями под виноградным соусом: С утиных грудок удалить кожу и излишки жира, сделать проколы глубиной 2 см, посолить и поперчить. Обжарить с каждой стороны, до золотистого цвета и довести до готовности в духовке. В сковороду влить бульон, добавить перец горошком, лук и тимьян, довести до кипения и варить до загустения в течение 15 минут. Процедить, смешать с портвейном и виноградом, дать настояться 5 минут. Готовые грудки разрезать по диагонали, выложить веером и полить теплым соусом с виноградом.

Гость
#490

Рецепт бюджетных,но очень вкусных горячих бутербродов на сковородке.Детям очень нравится,т.к по вкусу напоминает пиццу.Покупаете большой батон.В отдельную посуду кладете натертые на крупной терке 2 сардельки(можно и сосиски и колбасу-не принципиально),обычный плавленный сырок типа "Дружба","Надежда","Городской" (их цена от 8-10 р),добавляете 2 ст ложки манки(но без горки),3 ст ложки майонеза,мелко нарезанный репчатый лук,1.5 ст ложки кетчупа,том соуса,или 1 ст ложку пасты.Перемешиваете,нарезаете батон,мажете на эти кусочки батона и на разогретую сковородку кладете ВНИЗ начинкой.С двух сторон обжаривать не надо!И масло много на сковородку не надо лить,чтобы кусочки батона не были промасленными и жирными!Разлетаются такие бутерброды-в момент.И нравятся даже тем,кто не бюджетно питается.У меня этот рецепт спрашивали все,кто пробовал!А дала мне его одна женщина Одесситка,когда мы бы 5 лет назад были там на отдыхе.

Гость
#491
vorotnyuk94

Девочки приготовила очень вкусное и не дорогое блюдо для любимого. Он оценил!!! попробуйте приготовить.Утиная грудка с пряностями под виноградным соусомИнгредиенты для приготовления:утиные грудки – 4 шт.портвейн – 125 млмясной бульон – 500 мллук репчатый измельченный – 1 ст. ложкачерный перец горошком 8 шт.тимьян – 2 веточкиполовинки зеленого винограда без косточек – 1 стакан.Утиная грудка с пряностями под виноградным соусомСпособ приготовления утиной грудки с пряностями под виноградным соусом: С утиных грудок удалить кожу и излишки жира, сделать проколы глубиной 2 см, посолить и поперчить. Обжарить с каждой стороны, до золотистого цвета и довести до готовности в духовке. В сковороду влить бульон, добавить перец горошком, лук и тимьян, довести до кипения и варить до загустения в течение 15 минут. Процедить, смешать с портвейном и виноградом, дать настояться 5 минут. Готовые грудки разрезать по диагонали, выложить веером и полить теплым соусом с виноградом.

Ну сколько же т.у.п.ы.х людей среди нас!Еще одна,со своим "бюджетным" рецептом про утиные грудки еще и в виноградном соусе.А может они настолько ограниченны и необразованны,что не знают значение слова-бюджетный?*****,ты хотя бы в словаре посмотрела значение этого слова,прежде чем писать сюда этот рецепт!!!

лика
#492
vorotnyuk94

Девочки приготовила очень вкусное и не дорогое блюдо для любимого. Он оценил!!! попробуйте приготовить.Утиная грудка с пряностями под виноградным соусомИнгредиенты для приготовления:утиные грудки – 4 шт.портвейн – 125 млмясной бульон – 500 мллук репчатый измельченный – 1 ст. ложкачерный перец горошком 8 шт.тимьян – 2 веточкиполовинки зеленого винограда без косточек – 1 стакан.Утиная грудка с пряностями под виноградным соусомСпособ приготовления утиной грудки с пряностями под виноградным соусом: С утиных грудок удалить кожу и излишки жира, сделать проколы глубиной 2 см, посолить и поперчить. Обжарить с каждой стороны, до золотистого цвета и довести до готовности в духовке. В сковороду влить бульон, добавить перец горошком, лук и тимьян, довести до кипения и варить до загустения в течение 15 минут. Процедить, смешать с портвейном и виноградом, дать настояться 5 минут. Готовые грудки разрезать по диагонали, выложить веером и полить теплым соусом с виноградом.

Очень интересный рецепт!
Хотя и не бюджетный конечно.
А я утащу, мне понравился.:)

лика
#493
Гость

Ну сколько же т.у.п.ы.х людей среди нас!Еще одна,со своим "бюджетным" рецептом про утиные грудки еще и в виноградном соусе.А может они настолько ограниченны и необразованны,что не знают значение слова-бюджетный?*****,ты хотя бы в словаре посмотрела значение этого слова,прежде чем писать сюда этот рецепт!!!

Нервно больных ещё больше.
Человек поделился рецептом, че сразу обзываться то?
Обострение психоза?

Гость
#494
лика

Нервно больных ещё больше.Человек поделился рецептом, че сразу обзываться то?Обострение психоза?

Для этого есть другие темы о дорогих рецептах!Их на вумене-море!Особенно сейчас перед новым годом форум уже пестрит ими.Вот там ее утиная грудка с портвейном и виноградом уместна!И при чем здесь психоз,я просто терпеть не могу г.л.у.п.ы.х людей.

лика
#495

А в чем она -глупая??
Между прочим, " бюджетное" для всех - разное!
Для кого то картошка, для кого то и утиные грудки & бюджетный вариант

Гость
#496

так захотелось закруток домашних из-за вас:)
может, кто не очень умеет, а я помню просто вкуснейшие и разнообразные заготовки на зиму. У меня желудок чувствительный, но от домашних, даже от острых, никогда плохо не было.
А магазинные, увы, грешат...Там химии насовано немерено.
Конечно, ботулизм вещь неприятная, но опытные хозяйки, наверное, умеют подстраховаться. А я, кстати, магазинные банки избегаю покупать теперь - принесешь домой, а они с бомбажом открываются или крышка сорвана уже, слишком легко открывается. И иногда берешь, вроде ничего, а иногда - столько сыпанут добавок, что сразу чувствуется замена натурального вкуса всяким х а м н о м.
Особенно скучаю по вареньям-джемам домашним, чего уж там. Ненавижу вас))

Гость
#497
лика

А в чем она -глупая??Между прочим, " бюджетное" для всех - разное!Для кого то картошка, для кого то и утиные грудки & бюджетный вариант

Лика,вы конечно очень великодушны оправдывая человеческое невежество и делая таким людям скидки.Да,признаюсь у меня такого качества-нет.Я сама зам руководителя,но у меня ипотека на 15 лет в новостройке в Москве,хоть и сам доход хороший,но ежемесячные платежи очень большие,поэтому я на еде экономлю.И меня просто на профессиональном уровне-аллергия на некомпетентных и невежественных людей.Это например,как если в продуктовом магазине кто-нибудь зашел и спросил автозапчасти.И эта дама,со своим рецептом утки с дорогим соусом ошиблась адресом,но до нее это даже не дошло.И для нее это не бюджетный вариант.Те для кого он таковым является,на вумене не сидят.У них свои развлечения и форумы(закрытые кстати,для людей их круга).А она просто г.л.у.п.а. Грубо,но правдиво.

Гость
#498

Псевдо-плов из перловки с яблоками и корицей. Готовите перловку и заправляете обжаренными с корицей яблоками, добавляете ванильный сахар. Можно и изюм с курагой и кусочками жареной курицы,но это уже не совсем бюджетно.

Гость
#499
Зимняя

2 ст муки,1 стакан чайной заварки(уже заваренной),3 ст ложки подсолнечного масла,3ст ложки любого варенья,1 ст сахара,1 ч ложка соды,погашенной уксусом.Перемешать и выпекать на медленном огне около 30 мин.Пирог полностью постный,поэтому как десерт в посты-очень даже подходящий.

Спасибо за рецепт, это я его у вас просила. Только не поняла, что дает чайная заварка, и как этот чай ощущается на зубах, он,наверное, все равно воспринимается отдельно.

Гость
#500
Гость

Я никому не жалуюсь!!Я просто ответила женщине,сказавшей что все в основном себе сами проблемы создают,тем что не заготавливают банки и овощи,что не у всех есть такая возможность.И только для этого,я таким как она расписала свой бюджет,а не для ваших комментариев моей жизни!А по поводу того,что я нищенка запихнула свое дитя в дорогой вид спорта,то плачу я за него ,35т в мес,а вместе с ее школьным питанием уходит 5т.Читайте внимательно!И нисколько об этом не жалею.Мой ребенок увлечен любимым видом спортавсегда при деле.К 8 годам,она побывала уже В Москве,Питере,Красноярске,Калининграде,Самаре на соревнованиях.Есть награды.И если она так и не станет успешной спортсменкой и чемпионкой,то сможет работать тренером(тоже профессия).Захочет,параллельно другое образование получит.А вы не нищая особа,расскажите чем занимается ваш ребенок да и вы сами?Чего добились?

Вы правы, что вкладываете деньги в ребенка. Занятия в секциях разовьют не только тело, ребенок уже худо-бедно посмотрел мир, представляет уже истинных людей. а не тех, которых видно из окна авто или дома.Он будет у Вас более адаптирован к нашей непростой жизни и комплексов будет меньше, а это ой как сейчас необходимо. Знаю детей прилично обеспеченных родителей, которые вышли в мир неподготовленными к социуму, посещают психологов, а некоторые - психиатров. Никакие деньги не заменят умение общаться и адаптироваться к предлагаемым жизнью условиям.