Гость
Статьи
бюджетные блюда

бюджетные блюда

цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов …

Ромашка спряталась
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
лика
#413
Гость

это такое? http://pojrem.ru/zakuski/adzhapsandal/Наверно вкусно. Но там все с предварительной обжаркой.Вкусно.Но мы обжариваем редко. А рагу без дополнительной воды дает вкус хороший, более насыщенный чем с водой.так и приноровилась именно рагу готовить.

Да. Оно.
Очень вкусно! В Абхазии научили готовить.
Они туда ещё свинину, полосками нарезанную добавляют, это- вообще шедевр!

анна
#414

А по теме, пироги бюджетное блюдо.
С капустой.:)
Пойду поставлю, похудеем:))))

звезда мишлен
#415

по теме если, то любое первое блюдо автоматически становится бюджетным, если убрать из него мясо. вегетарианские щи, борщи не менее вкусны, чем на мясном бульоне. есть пркрасные рецепты горохового супа-пюре без мяса, чечевичные всякие похлебки, из нута супы очень вкусные. ну и всякие супы-пюре из любых овощей.

Гость
#416
Гость

А я вообще боюсь ботулизма во всех этих домашних баночках-консервах,каждый год кстати случаев столько с летальным исходом.Поэтому никогда не кручу банки и у других не пробую.Овощи тоже не замораживаю,потому что размороженные и приготовленные они совершенно безвкусные,только место занимают.Когда нужны зимой помидоры беру черри,позволяю себе их редко(желательно из Испании,они сочнее остальных).Из экономичных рецептов,предпочитаю картофельные зразы с мясным фаршем,или грибами,тефтели как мясные так и рыбные.Варю супы и щи из костей говядины(за кг 50р).От колбасы и сосисек отказалась давно.Беру,свиной язык(он гораздо дешевле говяжьего) варю и отрезаем себе на бутерброды,а вместо сосисек купаты делаю.Оболочки для них продаются за 60р за упаковку.

А как вы купаты делаете?Мясо через мясорубку,что добавляете в состав?А где вы эти оболочки покупаете,они натуральные или целофановые?Я живу в Самаре и у на таких не видела.

#417

Бюджетный салатик из печени с морковью и яблоками - очень вкусный. http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/uncategorized/recipes/salad/salat-iz-pecheni-kurinoy-s-morkovyu-i-yablokami

Хорошая жена
#418

Мы с мужем и так питаемся очень скромно, не потому что денег нет, а просто нам так нравится - любим простую пищу. Кстати, что что-то прямо сильно подорожало, не заметила. Обычно я варю большую кастрюлю супа на 2-3 дня (борщ, щи, куриный, грибной рассольник, солянку и т.п.), супы у меня всегда получаются очень вкусные и сытные, хотя готовлю из самых простых продуктов) Из мяса едим в основном куриные грудки, сегодня брала 165 р/кг в Ашане. С грудок снимаю филе, кость на бульон, кожу домашним животным. Из филе готовлю все что угодно: котлеты куриные (мясо кур, лук, немного картофеля, хлеба, яйцо), шницели, биточки куриные с овощами, просто жарю или готовлю на пару... Очень любим каши, макароны едим очень редко, как и картофель.
Муж обожает бобовые, вкусно и недорого. Овощи едим все и во всех видах - часто тушу капусту (ее можно в различных вариациях готовить, вкус всегда разный), салаты из овощей дешевы, вкусны и идут на ура. Хлеб печем сами, но в хлебопечке, а в газовой духовке, чтобы тесто сделать, ума много не надо, нужен опыт. У нас ест дача, мы там огорода не держим, нет времени, но собираем урожай с ягодных кустов и плодовых деревьев, ягоды морозим, яблоки и груши сушим, всю зиму варим вкуснейшие компоты и используем как начинку в пироги. Вообще, я считаю, если женщина умеет готовить и при этом хорошая хозяйка, то питание в любых финансовых ситуациях никогда не будет проблемой. Ведь питаться нужно вкусно и полезно, а полезными почти всегда являются самые простые продукты. Забыла дописать, овощи мы покупаем у деревенских знакомых, которые выращивают для себя (т.е. не травят химикатами), а излишки продают нам, нам ведь немного надо)









У

звезда мишлен
#419

подоражние коснулось, в первую очередь, рыбы и мяса. в том числе и курица подорожала практически в 2 раза по сравнению с пролым годом. если год назад курицу можно было от 70 рублей встретить, то сейчас 130 минимум. это если целиком курица. про ее отдельные части вообще молчу, куриное филе по 270 рублей.
макароны пока еще в пределах нормы держатся, но сейчас скакнут из-за евро. будут от 100 рублей начинаться (это я про итальянские).

Гость
#420
Гость

А как вы купаты делаете?Мясо через мясорубку,что добавляете в состав?А где вы эти оболочки покупаете,они натуральные или целофановые?Я живу в Самаре и у на таких не видела.

Они продаются во всех сетях"Метро",я там беру.В"Ашане" не знаю есть,или нет.Они натуральные,сушеные.Замачиваются в воде и все.Купаты,я делаю или из рубленного мяса,или прокручиваю фарш в мясорубре.Нескольких видов;со смешанным мясом курица,свинина,говядина.Или по отдельности.Добавляю перец(в некоторые чеснок),паприку.Но если оболочки так и не найдете,тогда подойдет рукав для запекания(только плотно обмотайте им фарш) и даже банальная фольга.В морозилку.Когда захотите их приготовить,в духовку на 20 мин и все готово!

лика
#421
звезда мишлен

подоражние коснулось, в первую очередь, рыбы и мяса. в том числе и курица подорожала практически в 2 раза по сравнению с пролым годом. если год назад курицу можно было от 70 рублей встретить, то сейчас 130 минимум. это если целиком курица. про ее отдельные части вообще молчу, куриное филе по 270 рублей. макароны пока еще в пределах нормы держатся, но сейчас скакнут из-за евро. будут от 100 рублей начинаться (это я про итальянские).

Ну будем наши покупать.
Я без макарон не страдаю, а вот рыба, да, напрягает:(

звезда мишлен
#422

с купатами интересный вариант, можно даже вместо котлет как-нибудь попробовтаь приготовить

лика
#423
Гость

Они продаются во всех сетях"Метро",я там беру.В"Ашане" не знаю есть,или нет.Они натуральные,сушеные.Замачиваются в воде и все.Купаты,я делаю или из рубленного мяса,или прокручиваю фарш в мясорубре.Нескольких видов;со смешанным мясом курица,свинина,говядина.Или по отдельности.Добавляю перец(в некоторые чеснок),паприку.Но если оболочки так и не найдете,тогда подойдет рукав для запекания(только плотно обмотайте им фарш) и даже банальная фольга.В морозилку.Когда захотите их приготовить,в духовку на 20 мин и все готово!

Может я туплю конечно.
Но как их потом варить в этом рукаве для запекания?
И как есть?
Или вы их разворачивание? Тогда они развалится при варке.
А чем набиваете?
Насадка на мясорубку?

Гость
#424
лика

Может я туплю конечно.Но как их потом варить в этом рукаве для запекания?И как есть?Или вы их разворачивание? Тогда они развалится при варке.А чем набиваете?Насадка на мясорубку?

Вы не тупите.А просто невнимательно читаете.Бывает.Я же написала,что их не варю,а запекаю!Так вкуснее.Но в оболочке,можно и варить.Да,у меня есть насадка для купат(она стоит от 400р).

лика
#425
Гость

Вы не тупите.А просто невнимательно читаете.Бывает.Я же написала,что их не варю,а запекаю!Так вкуснее.Но в оболочке,можно и варить.Да,у меня есть насадка для купат(она стоит от 400р).

Даже если запекать, рукав не вариант, имхо.
Натуральная оболочка нужна

звезда мишлен
#426
лика

Даже если запекать, рукав не вариант, имхо.Натуральная оболочка нужна

чтобы запекать, вообще ничего не надо - выложил колбаской фарш на притивень и запекай себе)))

есть вариант другой, у меня мама так делает - она рубленную курицу с желатином, специями и чесноком кладет в пакет тетрапаковский и ставит на водяную баню на 1 час. потом охлаждает. получается отличное "колбасное изделие", внутри курица, в периметру слой желе.

Гость
#427
лика

Даже если запекать, рукав не вариант, имхо.Натуральная оболочка нужна

??!!Вообще-то рукав и предназначается,для запекания!И я говорю это,не из предположения,а из личного опыта.Когда не было насадки,пользовалась ими и фольгой.Этот способ мне рассказала,женщина повар,между прочем.В оболочке лучше,никто не спорит,но если ее нет,то можно и их использовать.

Гость
#428

Если по теме, то дешевле питаться мясом.
Если съели кусок мяса, то наелись.
а овощи... хоть до состояния орангутанга дойди ( в плане живота) - а есть хочется.
У нас я вижу по скидкам(!) продается свинина, филе- до 3 евро за кг.
Вот не знаю сколько у вас стоит.

мясные подливы. Это недорого и сытно. Хоть с макаронами, хоть с картофелем.

Мы еще и сало любим. сейчас очень редко едим, но кусок сала лежит в морозилке и отрезается, когда в охотку идет) Бутербродик с салом съел - и сыт долго.

Субпродукты. Печенка - и жарить и бефстроганов и паштет.
Сердечки, желудочки... все ок.
Вкусно, но возня - это пироги с потрошками. мама туда кладет и легкие и сердечки и еще что то... очень вкусно. Но сложное блюдо.

Гость
#429
звезда мишлен

чтобы запекать, вообще ничего не надо - выложил колбаской фарш на притивень и запекай себе))) есть вариант другой, у меня мама так делает - она рубленную курицу с желатином, специями и чесноком кладет в пакет тетрапаковский и ставит на водяную баню на 1 час. потом охлаждает. получается отличное "колбасное изделие", внутри курица, в периметру слой желе.

Моя мама кладет подготовленную мясную массу в пергамент. Заворачивает колбаской, обворачивает нитками и отваривает. Иногда на пару, иногда в воде.

колбаска)

Гость
#430

Я варю суп на 3 дня. Второе - рагу (мясо+овощи), макароны по флотски с фаршем, котлеты, голубцы, тефтели. Много уходит на сезонные фрукты - яблоки, хурма, мандарины. Сыр перестала почти покупать, присобачилась к брынзе - у нас на рынке вкусная.

лика
#431
Гость

??!!Вообще-то рукав и предназначается,для запекания!И я говорю это,не из предположения,а из личного опыта.Когда не было насадки,пользовалась ими и фольгой.Этот способ мне рассказала,женщина повар,между прочем.В оболочке лучше,никто не спорит,но если ее нет,то можно и их использовать.

Я знаю для чего рукав.
Его же по любому надо будет снимать перед едой.
А смысл купатов как раз в том, что жидкость при приготовлении не вытекает.

лика
#432
звезда мишлен

чтобы запекать, вообще ничего не надо - выложил колбаской фарш на притивень и запекай себе))) есть вариант другой, у меня мама так делает - она рубленную курицу с желатином, специями и чесноком кладет в пакет тетрапаковский и ставит на водяную баню на 1 час. потом охлаждает. получается отличное "колбасное изделие", внутри курица, в периметру слой желе.

Знаю такую штуку.
У меня свекровь так делает.

Гость
#433
Гость

Овощи тоже не замораживаю,потому что размороженные и приготовленные они совершенно безвкусные,только место занимают.

Зачем размораживаете овощи? Они готовятся всегда в замороженном виде, опускаются в кипяток или в горячем масле или в горячую духовку. Никакой разницы нет по сравнению со свежими. Даже есть исследования, я научные публикации читала, что в магазинных замороженных овощах витамины сохраняются лучше, чем в тем же магазинных свежих, которые при транспортировке и за несколько дней в магазине стремительно их теряют.

Гость
#434
Гость

Зачем размораживаете овощи? Они готовятся всегда в замороженном виде, опускаются в кипяток или в горячем масле или в горячую духовку. Никакой разницы нет по сравнению со свежими. Даже есть исследования, я научные публикации читала, что в магазинных замороженных овощах витамины сохраняются лучше, чем в тем же магазинных свежих, которые при транспортировке и за несколько дней в магазине стремительно их теряют.

Первый раз это слышу!Если например жарить замороженные,то с них воды полно стекает.И вообще,что сравнивать,заморозка,она и есть заморозка.

Гость
#435
лика

Я знаю для чего рукав.Его же по любому надо будет снимать перед едой.А смысл купатов как раз в том, что жидкость при приготовлении не вытекает.

Лика,вы все усложняете.Непосредственно перед самим употреблением,разворачиваете этот целлофан для запекания или фольгу,вытаскиваете готовую колбаску(и) себе на тарелку с гарниром(или без) и все.Приятного аппетита!Ничего у вас не будет вытекать!

лика
#436
Гость

Лика,вы все усложняете.Непосредственно перед самим употреблением,разворачиваете этот целлофан для запекания или фольгу,вытаскиваете готовую колбаску(и) себе на тарелку с гарниром(или без) и все.Приятного аппетита!Ничего у вас не будет вытекать!

Надо попробовать.
Я Купаты не покупаю, так как не очень их люблю.
Помню мама их в кипятке варила и они стреляли соком, когда их вилкой прокалываешь.:))

Гость
#437

Если рыбу потушить (филе) с луком пореем, томатом и немного белого вина и специй, то любая рыба вкусная будет. Рецепт мужа. Он с этим рецептом в кулинарном конкурсе выиграл. Сковородку)

Гость
#438
Гость

Если рыбу потушить (филе) с луком пореем, томатом и немного белого вина и специй, то любая рыба вкусная будет. Рецепт мужа. Он с этим рецептом в кулинарном конкурсе выиграл. Сковородку)

Вы заголовок темы внимательно читали,или одним глазом?Здесь обсуждаются БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ,а не просто вкусные.Пусть у вашего мужа получилась рыба,достойная похвалы капризных гурманов,но лук порей(особенно в зиму) и белое вино-не относятся к бюджетным компонентам.

Гость
#439
Гость

Если рыбу потушить (филе) с луком пореем, томатом и немного белого вина и специй, то любая рыба вкусная будет. Рецепт мужа. Он с этим рецептом в кулинарном конкурсе выиграл. Сковородку)

а какие специи?

Гость
#440
Гость

Вы заголовок темы внимательно читали,или одним глазом?Здесь обсуждаются БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ,а не просто вкусные.Пусть у вашего мужа получилась рыба,достойная похвалы капризных гурманов,но лук порей(особенно в зиму) и белое вино-не относятся к бюджетным компонентам.

Нужна одна палка лука порея! И белого вина грамм 100. Спецом-белый перец, перец горошком. Розмарин, но можно и без него.

Гость
#441
Гость

Вы заголовок темы внимательно читали,или одним глазом?Здесь обсуждаются БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ,а не просто вкусные.Пусть у вашего мужа получилась рыба,достойная похвалы капризных гурманов,но лук порей(особенно в зиму) и белое вино-не относятся к бюджетным компонентам.

Можно, кстати, и без вина, и лук обычный взять. Просто тут многие отписались, кто бюджетно вишню со сливами на зиму заготавливает. У них и порея, наверно, найдется!

Гость
#442
Гость

Нужна одна палка лука порея! И белого вина грамм 100. Спецом-белый перец, перец горошком. Розмарин, но можно и без него.

В бутылке 750 мл вина,стоит она примерно от 300 р,хранится после вскрытие белое вино не больше 4 дней сохраняя свои свойства,даже с пробкой.Т.е грубо говоря эта бутылка берется на один раз,если не предполагаются в течении этих 3-4 ех дней что то еще готовить с добавлением вина.Лук порей 100-110 р за кг.Надо же,какое "недорогое,бюджетное" блюдо!

Гость
#443
Гость

Можно, кстати, и без вина, и лук обычный взять. Просто тут многие отписались, кто бюджетно вишню со сливами на зиму заготавливает. У них и порея, наверно, найдется!

Ага, и вина назаготавливали впрок!Тут у всех виноградники!

Гость
#444
Гость

Ага, и вина назаготавливали впрок!Тут у всех виноградники!

Вино есть специальное, кулинарное. Ну вас! Если бы я вам курицу майонезную предложила, захрюкали бы от восторга.

Гость
#445
Гость

В бутылке 750 мл вина,стоит она примерно от 300 р,хранится после вскрытие белое вино не больше 4 дней сохраняя свои свойства,даже с пробкой.Т.е грубо говоря эта бутылка берется на один раз,если не предполагаются в течении этих 3-4 ех дней что то еще готовить с добавлением вина.Лук порей 100-110 р за кг.Надо же,какое "недорогое,бюджетное" блюдо!

Да на х ера кг лука-то? Один! Он весит грамм 100-200. Тем более, тут огороды у всех. И вино кулинарное 200 рублей, хранится в холодильнике. Вино можно не добавлять, написала же, а лук порей, раз уж 40 рублей не найти, заменить простым луком.

Гость
#446
Гость

Да тоже бесит это подорожание всего, даже российских продуктов. Они то почему дорожают? А подорожало все, мне вот реально тяжелее стало за последние пару месяцев.Когда хоть народ на митинги выйдет? Эти де-би-лы из ЦБ ничего сделать не могут, а мы еле концы с концами сводим.Подорожали и молочные продукты и чай-кофе и сладости и мясо даже. Просто пиз......По теме я покупаю хорошее мясо - не всякую требуху, а филе или фарш и понемногу добавляю в крупы или макароны. Крупы обычные покупаю, Макароны хорошие, но их надолго хватает. Оливковое масло, специи тоже надолго, лук, морковь добавляю. Мясо у нас - филе куриное 240, филе говядины - 440 (дорого, я не покупаю)Фарш - 230 любой, печень 180.Суповой набор кстати 29 рублей за кг всего

А это расплата за "Крымнаш".
Война вообще - дорогое удовольствие.

Гость
#447
Гость

Да тоже бесит это подорожание всего, даже российских продуктов. Они то почему дорожают? А подорожало все, мне вот реально тяжелее стало за последние пару месяцев.Когда хоть народ на митинги выйдет? Эти де-би-лы из ЦБ ничего сделать не могут, а мы еле концы с концами сводим.Подорожали и молочные продукты и чай-кофе и сладости и мясо даже. Просто пиз......По теме я покупаю хорошее мясо - не всякую требуху, а филе или фарш и понемногу добавляю в крупы или макароны. Крупы обычные покупаю, Макароны хорошие, но их надолго хватает. Оливковое масло, специи тоже надолго, лук, морковь добавляю. Мясо у нас - филе куриное 240, филе говядины - 440 (дорого, я не покупаю)Фарш - 230 любой, печень 180.Суповой набор кстати 29 рублей за кг всего

А Вы в каком городе живете? У нас во Владивостоке это все намного дороже.

Гость
#448
Гость

А это расплата за "Крымнаш". Война вообще - дорогое удовольствие.

Ой, а можно тем, кто не кричал "Крымнаш", доллар будет по 30 рублей, а тем, кто кричал - по 80?

лика
#449
Гость

Ой, а можно тем, кто не кричал "Крымнаш", доллар будет по 30 рублей, а тем, кто кричал - по 80?

А можно не засорять кулинарную тему всякой политикой и курсом бакса!
Не об этом разговор.

Гость
#450
Гость

А я вообще боюсь ботулизма во всех этих домашних баночках-консервах,каждый год кстати случаев столько с летальным исходом.Поэтому никогда не кручу банки и у других не пробую.Овощи тоже не замораживаю,потому что размороженные и приготовленные они совершенно безвкусные,только место занимают.Когда нужны зимой помидоры беру черри,позволяю себе их редко(желательно из Испании,они сочнее остальных).Из экономичных рецептов,предпочитаю картофельные зразы с мясным фаршем,или грибами,тефтели как мясные так и рыбные.Варю супы и щи из костей говядины(за кг 50р).От колбасы и сосисек отказалась давно.Беру,свиной язык(он гораздо дешевле говяжьего) варю и отрезаем себе на бутерброды,а вместо сосисек купаты делаю.Оболочки для них продаются за 60р за упаковку.

забудьте про черри из ИСПАНИИ)

Гость
#451
Гость

Да на х ера кг лука-то? Один! Он весит грамм 100-200. Тем более, тут огороды у всех. И вино кулинарное 200 рублей, хранится в холодильнике. Вино можно не добавлять, написала же, а лук порей, раз уж 40 рублей не найти, заменить простым луком.

У кого у всех огороды?Вы в своем уме?И не надо теперь выкручиваться:и вина не надо,и лук можно заменить на репчатый.И про порей,его не продают поштучно, в магазинах,а только в связке как правило от 500гр.Вино белое хоть год у себя в холодильнике храните,но к вашему сведению у него процесс окисления происходит гораздо быстрее после открытия и холодильник от этого не спасает.Спросите все это у вашего мужа,он как я поняла в кулинарии разбирается и готовит гораздо лучше вас.

Ольга(другая)
#452
Гость

Готовь сани-летом!Сами себе проблемы создали,особенно те,у кого есть балконы.Что вам мешает их утеплить и запасаться картофелем,капустой,морковью свеклой,яблоками на зиму?А летом варить варенья и делать огурцы с помидорами,лечо,домашние кетчупы банках?Мы с мужем еще 4 года назад купили большую морозилку,там храним дешевые с летнего сезона замороженные ягоды,болгарский перец,баклажаны,помидоры.Сало,селедку,кильку я всегда салю сама,это раз в 5 дешевле!Из ягод у нас всегда морсы,кисели,пироги и вареники с вишней.Майонез тоже делаю свой.Очень вкусный и натуральный и дешевле магазинного.Мяса берем давно у одного и того же продавца и из-за того,что мы у него постоянные покупатели и берем сразу много,нам делают очень приличную скидку в 30%.При таких запасах питание нам не обходится дорого и в тоже время,мы никогда не будем раздумывать купить нам например сыр за 300р,или за 350,возьмем тот,что качественнее и вкуснее.

У нас компоты никто не пьет - сладкие напитки не любим. Вся домашняя консервация у меня скисает или плесневеет. Всегда. А электрическа и времени на нее уходит уйма. Так что не для всех эти способы подходят...

Гость
#453
лика

Ну будем наши покупать.Я без макарон не страдаю, а вот рыба, да, напрягает:(

я лучше совсем без макарон обойдусь в таком случае....

Тая
#454

почитала несколько рецептов из темы... и меня чуть не стошнило.... как можно такое есть брррр....

лика
#455
Гость

У кого у всех огороды?Вы в своем уме?И не надо теперь выкручиваться:и вина не надо,и лук можно заменить на репчатый.И про порей,его не продают поштучно, в магазинах,а только в связке как правило от 500гр.Вино белое хоть год у себя в холодильнике храните,но к вашему сведению у него процесс окисления происходит гораздо быстрее после открытия и холодильник от этого не спасает.Спросите все это у вашего мужа,он как я поняла в кулинарии разбирается и готовит гораздо лучше вас.

Что такое связка порея???
Он вообще то поштучно и продаётся.
Но он не 100 грамм весит.

Гость
#456
лика

Что такое связка порея???Он вообще то поштучно и продаётся.Но он не 100 грамм весит.

Я не то слово подобрала не связка,а упаковка зафольцованная и уже взвешенная.

Гость
#457
Ольга(другая)

У нас компоты никто не пьет - сладкие напитки не любим. Вся домашняя консервация у меня скисает или плесневеет. Всегда. А электрическа и времени на нее уходит уйма. Так что не для всех эти способы подходят...

Ой,Ольга(другая) зря вы всколыхнули эту тему!Сейчас опять твердолобые запасливые огородники со своими навязчивыми советами набегут со своими банками и овощами на балконах.Вы с 7 страницы почитайте,что здесь было.Еле от них отбились!

Новенькая
#458
Гость

я одна никакого особого подорожания не заметила? ну по пять-десять рублей некоторые продукты прибавили. так и в прошлом году они столько же прибавили. по теме суп-пюре из цветной капусты очень вкусный получается. даже просто на воде со сливочным маслом. баклажаны можно вкусно сделать с рисом. а-ля ризотто. рис отвариваете, баклажаны чистите, обжариваете, заливаете сливками. если сливками, то сыр не нужен. потом рис туда. минут пять-десять тушите, сверху можно сыра потереть. можно для супа можно суповые наборы покупать, например.

Нет, не на 5-10 руб подорожало, а намного больше-летом в Перекрестке всегда брала айсберг-45-50 руб кочан,вчера был 95. Упаковка королевских фиников стоила 107 р, сейчас 147.

Гость
#459
Тая

почитала несколько рецептов из темы... и меня чуть не стошнило.... как можно такое есть брррр....

Посмотрите,нам прЫнцесса наверное с Рублевки пишет!Когда будешь жить на зарплату,на которую живет большинство тех,кто в этой ветке,мигом забудешь про свои брр,а уплетать станешь за обе щеки с аппетитом!

Новенькая
#460

Тут уже много про кабачки писали. но вдруг кто то так их не готовил, попробуйте- вкуснотища неописуемая: в конце жарки я посыпаю их тертым сыром и давленым чесноком. И со сметаной их!

Гость
#461
Новенькая

Тут уже много про кабачки писали. но вдруг кто то так их не готовил, попробуйте- вкуснотища неописуемая: в конце жарки я посыпаю их тертым сыром и давленым чесноком. И со сметаной их!

Вы на Америку открыли!Летом и так все знают,что овощи дешевые и много их за сезон съедают.А вот зимой кабачки очень дорогие.

Гость
#462
Гость

Ой,Ольга(другая) зря вы всколыхнули эту тему!Сейчас опять твердолобые запасливые огородники со своими навязчивыми советами набегут со своими банками и овощами на балконах.Вы с 7 страницы почитайте,что здесь было.Еле от них отбились!

Ой, не знаю я. У меня никогда огородов не было, да и в деревне была 1 раз в жизни полдня. Но ВОТ ЗАХОТЕЛОСЬ МНЕ ВАРЕНЬЯ. В магазинах очень дорого. Особенно если вкус приближен к домашнему, без химии и крахмала. Объявление на столбе, продают варенье домашнее. Литр от 300 до 500 рублей. Лучше я сама сварю. Или все эти сладкие напитки из магазина. Их покупают очень многие. Уж компоты были бы не вредны. В них из вредного хотя бы только сахар. Вообще нужно вкусно готовить. Например, консервация моей бабушки и свекрови действительно вкусная.