Мы с мужем в разводе, но хорошо общаемся, часто в гостях друг у друга. Есть ребёнок, 10 лет. Живет со мной. У меня сейчас есть возможность получить новую работу в другом городе, там хорошая заработная плата, но работать надо много. Так что ребенка хочу оставить с отцом, он не против, ребенок тоже. А теперь сам вопрос: осуждаете ли вы мам, которые оставляют детей с отцом после развода? Мне кажется, многие осуждают. Мне самой не очень хочется оставлять ребенка, но что делать... Это реальный шанс улучшить жизнь мне и ребенку. Глупо его не использовать. Или нет?
Да без разницы. Оба родители, значит, оба и отвечают. Сколько ребенок с вами жил после развода, столько де пусть теперь у отца живет, раз все не против.
Счастливая мать = счастливый ребенок, автор. Он будет брать с вас пример. Учите его на своем примере верить в себя, идти к своей мечте и ее достигать. Успехов!
Гость
[3984300742]
Конечно едьте работать, сможете больше денег дать на образование ребёнку, помочь в первым взносом
Нет, конечно. Хотел уточнить... Помимает ли автор, что откладывать на жилье ребёнку, выплачивая алименты, будет не очень легко.
А почему она должна и выплачивать алименты, и откладывать на жилье ребенку? Пусть тогда и отец подключается ко второму процессу
Гость
[802059034]
Лучше со своей мамой оставьте. Мужик будет настраивать ребенка против вас.
Гость
[1219343176]
Аматерасу-Хатшепсут
Счастливая мать = счастливый ребенок, автор. Он будет брать с вас пример. Учите его на своем примере верить в себя, идти к своей мечте и ее достигать. Успехов!
Ребенку плювать на счастье матери, оно никак не связано с его собственным. Ребенку нужен человек который о нем позаботится, это совсем не обязательно должна быть мать. В целом дети без матери выростают более самостоятельными и сильными.
Нет, конечно. Хотел уточнить... Помимает ли автор, что откладывать на жилье ребёнку, выплачивая алименты, будет не очень легко.
Кстати, что-то я не знаю мужчин, которые после расторжения брака с женой и алименты выплачивали бы, и на жилье ребенку откладывали бы. Хорошо, если хотя бы алименты платят... Так почему женщина должна это делать, если даже так называемому сильному полу это не по зубам?
Тоже Тролль
[669058825]
Апполинария
А почему она должна и выплачивать алименты, и откладывать на жилье ребенку? Пусть тогда и отец подключается ко второму процессу
Почему? Потому что законы такие)
Гость
[3081671699]
Это конечно не плохо. Но как бы вы не пытались заработать, чтобы улучшить жизнь и себе и ребёнку. Ему все равно нужна мать, рядом, а не ваши деньги
Гость
[802059034]
Тоже Тролль
Почему? Потому что законы такие)
Еще чего сочинишь
Тоже Тролль
[669058825]
Гость
Еще чего сочинишь
А, вы не знали, что... Алименты платит не только отец(не живущий с ребёнком), но и мать (если ребёнок остался жить с отцом)?
Не знаю, какие у вас в РФ законы, но почему-то уверена, что нет такого закона, который обязывал бы кого-либо из родителей откладывать ребенку на жилье. А если семья бедная и не может себе это позволить? Штраф/тюремный срок грозит?
Не знаю, какие у вас в РФ законы, но почему-то уверена, что нет такого закона, который обязывал бы кого-либо из родителей откладывать ребенку на жилье. А если семья бедная и не может себе это позволить? Штраф/тюремный срок грозит?
Так... Отмотайте вверх и перечитайте.) ответ 6. Собственно, в ответ на это сообщение, я и задал вопрос. Хотел уточнить легко ли будет, (по мнению автора ответа N6) будет барышне откладывать на образование и жильё ребёнку, выплачивая 33% от заработка?
Так... Отмотайте вверх и перечитайте.) ответ 6. Собственно, в ответ на это сообщение, я и задал вопрос. Хотел уточнить легко ли будет, (по мнению автора ответа N6) будет барышне откладывать на образование и жильё ребёнку, выплачивая 33% от заработка?
А с чего Вы взяли, что она вообще собирается это делать?
Автор, Вы собираетесь выплачивать алименты и откладывать ребенку на жилье? Ответьте, пожалуйста, а то мы не можем понять, как это будет происходить, и вынуждены строить домыслы
Если человек не может платить алименты, то у него будет копиться долг с процентами, который невозможно списать. Это кабала.
Оставить ребёнка отцу и платить алименты и жилищные алименты - это очень благородно со стороны бабы.
Гость
[802059034]
Тоже Тролль
А, вы не знали, что... Алименты платит не только отец(не живущий с ребёнком), но и мать (если ребёнок остался жить с отцом)?
Естественно речь не об алиментах, бестолочь.
Гость
[802059034]
25%, даже этого не знаешь
Гость
[3872575490]
Апполинария
Ребёнок пусть сам себе заработает потом на жилье. Во всем мире нигде никому жилья не дарят, у детей руки ноги есть идут работать, только в росиси - машину/жилье/бизнес/телефоны/оксфорд, всю жизнь на дитачку горбатиться (а чо ж родилась тогда, небо коптишь) - а там и помереть можно
Гость
[3872575490]
Апполинария
Автор, Вы собираетесь выплачивать алименты и откладывать ребенку на жилье? Ответьте, пожалуйста, а то мы не можем понять, как это будет происходить, и вынуждены строить домыслы
На жилье пусть сам заработает Все работают во всем мире, а он особенный готовое получит
Гость
[1873989315]
Гость
Не осуждаю, наоборот поддерживаю. Для меня такая женщина - героиня, а не терпила.
Кукушка - героиня, что-то новое 🤣🤦
Дарья
[2032691821]
Это абсолютно нормально, когда ребёнок живёт с отцом. Вы как мать будете плодотворно проводить с ним его каникулы, возить в отпуск
Я считаю, что алименты вообще не нужны. Наши женщины должны поступать как на Западе. Пол месяца ребёнок живёт у матери, пол месяца у отца. Так и личную жизнь будет легче устроить. А то мужики вообще оборзели, платят 3 копейки ещё и возмущаются. Пусть растят на равных тогда. Посмотрят сколько всё это удовольствие стоит🤣 Алименты будут вспоминать как Божью благодать. Про личную жизнь с ребёнком вообще молчу. Ой, как заскулят!😆😆😆
Я считаю, что алименты вообще не нужны. Наши женщины должны поступать как на Западе. Пол месяца ребёнок живёт у матери, пол месяца у отца. Так и личную жизнь будет легче устроить. А то мужики вообще оборзели, платят 3 копейки ещё и возмущаются. Пусть растят на равных тогда. Посмотрят сколько всё это удовольствие стоит🤣 Алименты будут вспоминать как Божью благодать. Про личную жизнь с ребёнком вообще молчу. Ой, как заскулят!😆😆😆
МДшники именно это и просят. Одно из главных требований.
Гость
[422992800]
А ребёнок это мальчик или девочка? Что за манера идиотская называть сына или дочь ребёнком? Конечно отцу лучше оставить, если для матери это просто ребёнок
Гость
[4140288476]
Не то что осуждаю. Мне все равно, что делают незнакомые люди. Но в моей картине мира это не укладывается: как может мать уехать от ребенка добровольно... после 18 лет - да, пожалуйста. А в 10...
Гость
[2418130329]
Гость
Это конечно не плохо. Но как бы вы не пытались заработать, чтобы улучшить жизнь и себе и ребёнку. Ему все равно нужна мать, рядом, а не ваши деньги
Ребёнку рядом нужен любящий родитель. Отец тоже прекрасно подойдёт
Гость
[1825995382]
Раз и ребёнок и папаша за, то конечно оставляй. В чем пооблема? Ребёнок взрослый лучше знает с кем ему лучше. Вот когда отец против, а ему насильно дитятю суют, потому что самой тоже нафиг не нужно это позорище.
Гость
[3219445347]
Если никто не против конечно оставляйте с отцом,алименты 25% платите и все
Гость
[3646194360]
Даже не сомневайтесь, смело оставляйте, раз отец нормальный и все согласны. Успешные родители = успешные дети. Чем удачнее родитель сам сможет реализоваться, тем лучше он поможет реализоваться своему ребенку(деньги, связи, опыт).
Не считаю это чем-то страшным. Мужчина обязан своему ребёнку, не меньше чем женщина. Наоборот бесят те, кто осуждает подобное. Вы же не отказываетесь и не разрываете с ребёнком связь.
Гость
[3872575490]
Гость
А ребёнок это мальчик или девочка? Что за манера идиотская называть сына или дочь ребёнком? Конечно отцу лучше оставить, если для матери это просто ребёнок
А кто это - не ребёнок, а человек? А как называть? Моя малюпусечка? Малышарик? Годовасияек? Ооооовввули вообще уже с катушек съезжают
Гость
[2480113046]
Замужняя
Не считаю это чем-то страшным. Мужчина обязан своему ребёнку, не меньше чем женщина. Наоборот бесят те, кто осуждает подобное. Вы же не отказываетесь и не разрываете с ребёнком связь.
Да ты конченннное, ты ж ребёнка отдашь своего в детдом при болезни, сама говорила, тваpюка, для тебя это нормально
Да ты конченннное, ты ж ребёнка отдашь своего в детдом при болезни, сама говорила, тваpюка, для тебя это нормально
Иди башку свою тупую полечи. Тебя в психушку отдать надо.
Гость
[2993425495]
Замужняя
Иди башку свою тупую полечи. Тебя в психушку отдать надо.
Сама лечи. Ты говорила в теме про детей с дцп, что отдала бы сразу в детдом, случись что с твоим гавнюкком, типа зачем тебе овощь. В принципе, ты известная мpaзотa