Гость
Статьи
бюджетные блюда

бюджетные блюда

цены растут, зарплаты на месте. затягиваем ремешок потуже( поделитесь бюджетными блюдами на каждый день, но не просто перловка с тушенкой, наверняка можно что то вкусненькое из бюджетных продуктов …

Ромашка спряталась
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
#501
Гость

Лика,вы конечно очень великодушны оправдывая человеческое невежество и делая таким людям скидки.Да,признаюсь у меня такого качества-нет.Я сама зам руководителя,но у меня ипотека на 15 лет в новостройке в Москве,хоть и сам доход хороший,но ежемесячные платежи очень большие,поэтому я на еде экономлю.И меня просто на профессиональном уровне-аллергия на некомпетентных и невежественных людей.Это например,как если в продуктовом магазине кто-нибудь зашел и спросил автозапчасти.И эта дама,со своим рецептом утки с дорогим соусом ошиблась адресом,но до нее это даже не дошло.И для нее это не бюджетный вариант.Те для кого он таковым является,на вумене не сидят.У них свои развлечения и форумы(закрытые кстати,для людей их круга).А она просто г.л.у.п.а. Грубо,но правдиво.

люди состоятельные заботятся о своем здоровье и питаются очень просто и диетически. Кашки, супчики, овощи с нежирным мясом и т.д, фруктики. Конечно, это все органические продукты, очень качественные, но ингредиентов в блюде предпочитается минимум. Гречка, например, очень уважается:)
так что пища на каждый день и должна быть не тяжелой и полезной

Зимняя
#502
Гость

Спасибо за рецепт, это я его у вас просила. Только не поняла, что дает чайная заварка, и как этот чай ощущается на зубах, он,наверное, все равно воспринимается отдельно.

Здравствуйте!Да не за что!По поводу чайной заварки она должна быть процежена,без чаинок,поэтому на зубах никак не ощущается.

Зимняя
#503
Гость

люди состоятельные заботятся о своем здоровье и питаются очень просто и диетически. Кашки, супчики, овощи с нежирным мясом и т.д, фруктики. Конечно, это все органические продукты, очень качественные, но ингредиентов в блюде предпочитается минимум. Гречка, например, очень уважается:)так что пища на каждый день и должна быть не тяжелой и полезной

Позвольте вмешаться в вашу дискуссию и поспорить.Я не принадлежу к богатым людям,но несколько лет,до своей основной профессии работала официантом в ресторане,в Москве.Очень дорогом,известные люди тоже иногда были там гостями,некоторые вообще постоянными.Но не только о них речь.Если взять не медийных гостей с более чем хорошим достатком по столичным меркам,то они не заказывали простые блюда,как вы сказали.Наоборот,они любили достаточно изысканные и кропотливые при изготовлении блюда и основными ингредиентами являлись мясо,рыба,морепродукты.Но никак простые супчики и тем более гречка.И это они заказывали,не на банкеты и праздники,а в обычные будние дни.

Гость
#504
Зимняя

Позвольте вмешаться в вашу дискуссию и поспорить.Я не принадлежу к богатым людям,но несколько лет,до своей основной профессии работала официантом в ресторане,в Москве.Очень дорогом,известные люди тоже иногда были там гостями,некоторые вообще постоянными.Но не только о них речь.Если взять не медийных гостей с более чем хорошим достатком по столичным меркам,то они не заказывали простые блюда,как вы сказали.Наоборот,они любили достаточно изысканные и кропотливые при изготовлении блюда и основными ингредиентами являлись мясо,рыба,морепродукты.Но никак простые супчики и тем более гречка.И это они заказывали,не на банкеты и праздники,а в обычные будние дни.

ну может это было так раньше
сейчас тенденции совсем другие
и среди простых людей ведь к этому идет? многие предпочитают здоровую пищу - котлетки на пару и так далее

Зимняя
#505
Гость

ну может это было так раньшесейчас тенденции совсем другиеи среди простых людей ведь к этому идет? многие предпочитают здоровую пищу - котлетки на пару и так далее

Раньше-это по вашему когда?Или вы считаете,что я к вам с приветом из 90-х?Мой муж,администратор,одного из таких заведений.Поэтому,я не знаю о какой тенденции вы говорите,но паровые котлетки с пюре-это не для них.И почему вы считаете,что интересные по своей вкусовой композиции качественные продукты например в теплом салате с телятиной,овощами со специальным соусом не здоровая пища?Или форель на пару со шпинатом,или перепелки в сливочном соусе?Одно- другому не мешает.

лика
#506
Гость

Лика,вы конечно очень великодушны оправдывая человеческое невежество и делая таким людям скидки.Да,признаюсь у меня такого качества-нет.Я сама зам руководителя,но у меня ипотека на 15 лет в новостройке в Москве,хоть и сам доход хороший,но ежемесячные платежи очень большие,поэтому я на еде экономлю.И меня просто на профессиональном уровне-аллергия на некомпетентных и невежественных людей.Это например,как если в продуктовом магазине кто-нибудь зашел и спросил автозапчасти.И эта дама,со своим рецептом утки с дорогим соусом ошиблась адресом,но до нее это даже не дошло.И для нее это не бюджетный вариант.Те для кого он таковым является,на вумене не сидят.У них свои развлечения и форумы(закрытые кстати,для людей их круга).А она просто г.л.у.п.а. Грубо,но правдиво.

Ну вот именно поэтому вы и ЗАМ руководителя.
Когда научитесь прощать людям их недостатки может и руководителем станете.
Из за одного рецепта развели истерику, других проблем что ли нет?

лика
#507

Бюджетное. Вчера готовила.
Пол кило куриной печени.
Замариновать в соевом соусе с чили и медом.
(Можно и не мариновать, а то сейчас раскричаться, что мёд - не бюджетно):)))
На сковороде обжарить 2 головки нарезанного лукалука, посолить, добавить немного сахара.
Лук отложить, раскалить сковороду до предела, кинуть печень, жарить минут 5,
В конце добавить лук. Перемешать. Гарнир любой.

Гость
#508
лика

Ну вот именно поэтому вы и ЗАМ руководителя.Когда научитесь прощать людям их недостатки может и руководителем станете.Из за одного рецепта развели истерику, других проблем что ли нет?

А для 25 лет я считаю-это очень хороший карьерный старт.И получила я эту должность именно благодаря большой требовательности,как к себе так и к другим.А если бы я по вашей рекомендации стала мягкой и мило улыбалась человеческой глупости,то дальше секретаря или менеджера(и то не старшего) я никуда бы не уехала.Вы сами кем работаете,в свои года?И истерику я не устраивала,а для той дамы даже полезно будет прочитать о себе правду,она хотя бы внимательно читать научится,а может даже стимул появится к самообразованию.Умная-задумается,DURA-обидится.

Гость
#509
Зимняя

Раньше-это по вашему когда?Или вы считаете,что я к вам с приветом из 90-х?Мой муж,администратор,одного из таких заведений.Поэтому,я не знаю о какой тенденции вы говорите,но паровые котлетки с пюре-это не для них.И почему вы считаете,что интересные по своей вкусовой композиции качественные продукты например в теплом салате с телятиной,овощами со специальным соусом не здоровая пища?Или форель на пару со шпинатом,или перепелки в сливочном соусе?Одно- другому не мешает.

ну вы как-то однобоко восприняли мой пост
конечно, продукты другие, но итог тот же - рыбка на пару с овощами, нежирная телятинка.. И кашки, в том числе гречку, едят, не сомневайтесь, творожок, супчики. Ну и чем-то не диетическим побаловать себя периодически не грех, но не каждый же прием пищи:) Никто не хочет быть больным и, соответственно, бедным. Лучше быть здоровым и богатым

Зимняя
#510
Гость

ну вы как-то однобоко восприняли мой пост конечно, продукты другие, но итог тот же - рыбка на пару с овощами, нежирная телятинка.. И кашки, в том числе гречку, едят, не сомневайтесь, творожок, супчики. Ну и чем-то не диетическим побаловать себя периодически не грех, но не каждый же прием пищи:) Никто не хочет быть больным и, соответственно, бедным. Лучше быть здоровым и богатым

Если бы это были только мои догадки,то я бы никогда не взялась это утверждать со 100% уверенностью!Я 3 года проработала как раз в дорогой гастрономических кормушек для элиты.И муж мой продолжает трудиться на этой ниве.А вы сами принадлежите к этому кругу людей,или работаете в этой сфере на них,чтобы спорить со мной на эту тему?И не забывайте о мужчинах,которые всегда будут предпочитать мясо и птицу-рыбе,морепродуктам и овощам,творожкам и супчикам.Или вы говорите о женщинах с платиновыми картами,но сидящих(временно) на таких диетах для похудения?Ну это уже разные вещи.Я вам говорю статистически,ориентируясь на большинство,а не наоборот.Так и не поняла от чего ВЫ отталкиваетесь:когда например в ресторане премиум класса последний раз были?Или в гостях на ужине у подруги с Рублевки,чтобы претендовать на такую истину в этом вопросе?

Гость
#511

Зимняя, я не говорю о массовых заказах еды в ресторане, я в ресторане не работала:)) я говорю о еде дома.
А про гречку я запомнила потому, что я раньше каши никогда не ела и не понимала их пользы и не любила, но постоянно слышала что-то типа "А утром после свадьбы Глюкоза с мужем съели по терелке гречки и сткану морковного сока и укатили на моря" . Или у Собчак в ее передаче она завтракала гречкой у себя дома. Или мое начальство, уважаемые известные люди, когда их застает в офисе обеденное время, они предпочитают, чтобы им сварили по пакетику гречки и, о ужас, с удовольствием перекусывают этим, с соусом. Просто запомнила на контрасте с моей бывшей нелюбовью к кашам. А когда начала поститься и волей-неволей эти продукты включились в рацион, поняла прелесть диетического питания. И про супчики-творожки наслышана от людей, которые знают, о чем говорят. И кто сказал, что мужчина не может съесть после супчика мяско с овощами или рыбу без гарнира? а утром да, не погнушаться творожком и постным мяском в придачу?
Я же с вами не спорю, в общем-то - блюда, которые вы перечислили, не являются тяжелыми и вредными. Ну, может, не такой привычный нам набор продуктов, но смысл тот же. Ну и качество продуктов, конечно, несоизмеримо выше. Никто не говорил вам, что все сидят на бессолевой строгой диете, это вы уже сами откуда-то взяли:) просто питаются полезно и просто

Зимняя
#512

Уважаемая гость 511!Вы словно через строчку читаете,мои посты.Я не утверждаю,что элита вообще никогда не притрагивается к самой обычной еде!И гречка это может быть,и каши,и обычные овощные супчики.Но,это случается не так часто,как вы утверждаете,а наоборот.Понимаете разницу?А творог,или йогурт вообще для завтраков идеальны.Но в обед или ужин едят все же что-то более существенное и питательное.Вы сами в каком городе живете?В Москве,большинство богатых людей обедает и ужинает в ресторанах.И это нормально,это часть их стиля повседневной жизни.И им не надо для этого искать повод и экономить,понимаете?Дома готовят гораздо реже в виду столичного ритма жизни и дефицитом времени.И вы спорите с человеком только из увиденных телепередач и своих вкусов,с тем кто не один год работал,обслуживая их и лучше знает их предпочтения.Смысл?Если я например,ничего не понимаю в стройматериалах к примеру,то я никогда не вступлю в спор с человеком,который несколько лет делал ремонт.Только насмотревшись передач наподобие "Квартирного вопроса" или "Школы ремонта".Есть хорошая поговорка:"Каждый суслик-агроном"

Гость
#513

Вроде многие хорошие советы дали, но вот у меня реальная проблема с экономией на продукты. Всегда очень много тратила и сколько бы не пыталась экономить, срываюсь и психую. Три дня могу протянуть на бюджетных блюдах, но потом иду в магаз и сметаю актимели, творжки, сыры дорогие. Некоторые всю жизнь экономят и ничего, не нервничают, счастливы. Я завидую таким людям. Как изменить свое отношение, внушить себе, что никакой семги и пармезана с моцареллой не хочется, а детям варить кашу, вместо мюслей с орехами. Вместо кедровых орехов есть грецкие и т.д. У кого так было, и как вы поменяли питание? Надоело тратить на унитаз столько денег!

лика
#514
Гость

А для 25 лет я считаю-это очень хороший карьерный старт.И получила я эту должность именно благодаря большой требовательности,как к себе так и к другим.А если бы я по вашей рекомендации стала мягкой и мило улыбалась человеческой глупости,то дальше секретаря или менеджера(и то не старшего) я никуда бы не уехала.Вы сами кем работаете,в свои года?И истерику я не устраивала,а для той дамы даже полезно будет прочитать о себе правду,она хотя бы внимательно читать научится,а может даже стимул появится к самообразованию.Умная-задумается,DURA-обидится.

Да прекратите вы истерить.
Уже все и всё про вас и так поняли.

Гость
#515
Гость

ну если вы их не любите, это не значит, что остальным не нравятся маринады, салаты, соленья, свои грибы. Мне вот это очень помогает экономить. Соленья я всегда любила. неужели вы никаких салатов не едите? Просто картошку с мясом - и все? Это ж суховато, пресно (

Греческий, цезарь, венигрет. Зачем все эти вредные соленья?

Гость
#516
лика

Да прекратите вы истерить.Уже все и всё про вас и так поняли.

Вы одно и тоже повторяете;истерить,психоз.Самой не надоело?Или других аргументов у вас нет?.Не объективно.Кстати,вы так и не ответили на вопрос сколько вам лет и какую вы должность занимаете?

лика
#517
Гость

Вы одно и тоже повторяете;истерить,психоз.Самой не надоело?Или других аргументов у вас нет?.Не объективно.Кстати,вы так и не ответили на вопрос сколько вам лет и какую вы должность занимаете?

39. У меня своё дело.
Только при чем здесь это???
Разговор был про утиные грудки:)))
Вернитесь уже к теме обсуждения.
Вы сами то хоть один рецепт предложили?
Только вопросы задавать и доказывать какую то ерунду.

Гость
#518
лика

39. У меня своё дело.Только при чем здесь это???Разговор был про утиные грудки:)))Вернитесь уже к теме обсуждения.Вы сами то хоть один рецепт предложили?Только вопросы задавать и доказывать какую то ерунду.

Я из темы обсуждения и не выходила,пока вы не стали защищать того,кто и был как раз не в теме(недалекую девушку,приславшую сюда рецепт утиной грудки).Свои рецепты,не выходя из контекста темы я предлагала и не один!Свои домашние купаты,отварной свиной язык,вместо колбасы и горячие бутерброды на сковородке!Это все мои посты!

лика
#519
Гость

Я из темы обсуждения и не выходила,пока вы не стали защищать того,кто и был как раз не в теме(недалекую девушку,приславшую сюда рецепт утиной грудки).Свои рецепты,не выходя из контекста темы я предлагала и не один!Свои домашние купаты,отварной свиной язык,вместо колбасы и горячие бутерброды на сковородке!Это все мои посты!

Да не оправдывайтесь вы.
Я же уже сказала : я всё давно поняла.:))

Машуня
#520
Гость

Как изменить свое отношение, внушить себе, что никакой семги и пармезана с моцареллой не хочется, а детям варить кашу, вместо мюслей с орехами. Вместо кедровых орехов есть грецкие и т.д. У кого так было, и как вы поменяли питание? Надоело тратить на унитаз столько денег!

Про пармезан с моцареллой согласна, с мюсли тоже. Но вот орехи, только если вы шишки сами не собираете, сегодня все очень дорогие.
Но знаете, я вот еще за собой заметила, что покупаю много и мы это не успеваем съедать. Семья большая, трое детей, готовить надо много, да плюс моя запасливость. В итоге некоторые продукты иногда просто портятся, я не успеваю их использовать.
Но зато готовые стараюсь, чтобы съедали все. Например если остаются макароны, я делаю запеканку. Вообще я сразу закупаю несколько видов макарон по несколько пачек, мне нравятся макароны роллтон. Так вот в запеканку хорошо идут короткие рожки или ракушки.
Супы при ограниченном бюджете тоже очень выручают. Я вот себе иногда варю легкий куриный суп с яичной лапшой. Опять же спагетти сварить, а к ним уже и фарш можно с помидорами потушить, просто овощную заправку сделать и вообще можно вариаций

Сашенька
#521

Вот решила немного сэкономить денег на еде. На завтрак был вареный рис с сахаром и изюмом, (можно мед вместо сахара). на обед варенная гречка с фасолью в томатном соусе (350 гр-26 руб) мне этой банки на 2 раза хватит. +2 домашних печенья и банан. На ужин плов. Могу так 2 дня подряд питаться. Это конечно блюда не праздничные, а на каждый день.

Гость
#523

8. Горячее - картошка, лук, куриные крылышки, майонез - слоями и в духовку
9. Выпечка - пирожки с картошкой, или луком, яйцом,или шарлотка, ну и покупное слоеное тесто - наше ВСЁ!!! Слойки делала со всем - было 200 гр колбасы - с колбасой, 100 гр. сыра - с сыром, с вареньем, картошкой, луком-яйцом и т.д.
10. Часто делала горшочки - картошка, лук, морковь, помидорка, перчик и из мясного что есть, хоть 2 сосиски порезанных на 2 горшочка, специи, чесночок, сметанка, если есть. И в духовку. Нам было вкусно

Навскидку, что вспомнила из того, что готовила в этот период. Муж потерял работу, у меня нестабильность, выкручивались как могли. Обычный ужин - картошка отварная или жареная, селедка соленая, обычно солили сами и домашняя засолка-заготовка. Единственно, что могу сказать, у плиты стояла в этот период очень много, очень много пекла (пирожки, блины, оладьи), солила сало, варила холодцы. Главное - фантазия и не лениться. Всем удачи!!!

#525

Овощи весь бюджетны (кабачки, патиссоны, капуста обычная, цветная, брокколи, спаржа), из мяса можно приобретать курицу, она содержит необходимые бели и стоит на порядок дешевле мяса

Экономная
#526
Алена

Ну это уж Вы загнули) много на копеечной морковке наэкономите?

это она летом копеечная, а зимой и весной - уже на рубли считаешь. А уходит её на эти самые бюджетные блюда помногу, практически во всех блюдах есть лук, морковь. А если так подходить к каждому продукту, то я солидарна с теми, кто и выращивает сам (или в сезон закупает мешками) и умеет все это правильно обработать и сохранить (те же морозилки).

юлия
#527
Гость

Вот что бывает, когда даешь слабину с мужиками и отказываешься, преступно отказываешься (в ущерб РЕБЕНКУ) от алимнетов! Ваша дочь недоедает изза вас, и вы дряхлеете и ходите в старой одежде изза вас. Вот что бывает. Приходится оправдываться перед анонимусами на форуме))) И смешить людей смешными сказками про наследственнгость без ухода и витаминов.

Всех приветствую :-)Заинтеоесовала тема обсуждения.... но такую грязь развели, даже противно... ну что до человека докапались??? слава Господу, что у Вас все хорошо... на этом я ваше обсуждение покину... всем сачстья ;-)

татьяна
#528

У нас в семье принцип экономного питания строится на следующиз постулатах: 1. Рыба . Никакую дораду и семгу мы не покупаем.дорады у нас даже в продаже не разу не видела. Семгу едим по праздникам,например на новый год. Из рыбы покупаем минтай,мойву,горбушу,скумбрию.  Минтай можно потушить в сметане или просто пожарить,аналогично с мойвой. Горбушу и скумбрию,как правило запекаю в духовке. Все сорта рыбы,кроме минтая, можно самостоятельно посолить дома,это несложно и очень вкусно, и дешевле,чем в магазине. 2. Овощи. Они не такие дорогие,стараемся закупить осенью,благо есть погреб,где хранить. Морожу зелень с осени и перец болгарский. Вставляю один в один,а потом фарширую. Или фарширую сразу и замораживмю уже готовый к употреблению.

татьяна
#529

3. Мясо . Часто покупаю печень, и делаю из нее печеночные оладьи,тут про них уже писали. Из курицы покупаем грудку ,это дешевле,чем филе,и вкус грудки мне нравится больше,она не такая резиновая. Срезаем филе, из филе готовим рубленые котлетки,или гуляш , к куриному гуляшу вкусно гречку с подливкой, или фаршируем блины например курица с рисом или курица с тертым сыром. Блины можно заморозить про запас. Так же из филе можно приготовить плов.можно накрутить фарш и сделать из него ежики и заморозить. Так же покупаем смешанный фарш и готовлю полуфабрикаты сама,котлеты,тефтели,пельмени. Иногда лепим вареники с катошкой и луком.это уж совсем недорого. 4. Заготовки,соленья-варенья,компоты. Я с этим не усердствую, если есть время и продукт,который нужно переработать,я делаю,если нет,то не парюсь. В прошлом году был урожай грибов, насобирали груздей и рыжиков,посолила,но это так "под водочку" на закусон. Приятели угостили ранетками с дачи,накрутила компота, потом так получилось, что поехали к ним же на дачу и набрали там облепихи, наварила облепихового сока. Всем очень понравился,вкусно и полезно. Думаю полезнее,чем магазинная химия. Компот из сухофруктов варю минимум раз в неделю. Огурцы и помидоры не солю,так как своей дачи нет,а перерабатывать покупное не вижу смысла. Варенье тоже не варю,вкусно конечно, но пользы ноль,сплошной сахар. Если уж есть ягода,то лучше заморозить.

татьяна
#530

Да,еще из того,что вспомнила,очень выгодно делать салаты,особенно в выходные на пару дней хватит в дополнение к супу или не очень сытному второму блюду. Из недорогих салатов венигрет,мимоза,оливье,селедка под шубой,конечно времени отнимает немало,придется повозиться. Но это реально подспорье. Мы с мужем пережили всякие времена,когда было туго я делала так: в выходные ,чаще в воскресенье ,варила борщ,или рассольник, какое нибудь второе,плов напрмер с курицей или ленивые голубцы с гарниром, делала салат из вышеперечисленных,пекла блины и фаршировала их. Хватало этого на три- четыре дня. Это помогало реально,так как в магазин надо было заходить только за хлебом. Часто к чаю манник пекла или шарлотку,там бюджетный набор продуктов. Еще часо делали паштет из печени. Печень куриную чуть обжарить с луком.потом пюрировать и немного сливочного масла лобавить. На щавтрак сытно на хлебушек, и уд точно дешевле колбасы

татьяна
#531

Что то я тут расписалась,но еще вспомнила,на завтрак кашу любую с тем же бутербродом с печеночным паштетом. Каша гречневая,манная ,овсяная +бутерброд,муж наедался,гололными не были. Еще в то время я приобрела ветчинницу "белобока " заталкивала туда любое мясо ,какое было в доме, или с грудки снимала,или свинину,если получалось дешевую где то купить, не часто конечно,но делали. Это тоже получается самое малое в два раза дешевле,чем в магазине

Лана
#534

Пусть в меня кинут камень!-но я и сейчас живу за чертой бедности,как в 90-е годы!в Беларуси вообще жесть с зарплатами....и здесь я действительно хотела прочесть "бюджетные" рецепты,но видимо здесь люди никогда не поймут о каком "бюджете" идет речь...какие мясо-рыба,о чем вы говорите????у нас потолок -макароны,2 батона,хлеб и 2литра молока на семью из 5человек на сутки!БЮДЖЕТНЕЕ вообще бывает?😭

Анна
#535
Житель Сайлент-Хилла

Если бы у нас была развита экономика и собственное производство,как при СССР,мы бы сейчас не были в глубокой...пещере. А то продаем свои ресурсы(газ,нефть и пр) за бугор,а потом у них же покупаем товары и продаем гражданам втридорога .Веселуха. Дело,конечно не в сыре,который мы не умеем делать, а в том,что мы вообще ничего не умеем делать сами.

Позор!!!Сколько природных ресурсов этот ишак продаёт,сколько гуманитарной помощи отправляет,все для кого то.А свой народ всю жизнь бедствует и экономит.Я понимаю война,а то в мирное время экономить?!Всю страну раздарил...

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: