Гость
Статьи
Ваши кулинарные …

Ваши кулинарные шедевры.

Дорогие хозяйки, наверняка, у каждой из вас есть рецепты, которые вам удаются на славу.Что вы любите готовить, и что вам даётся с лёгкостью?

Ирина
691 ответ
Последний — Перейти
kzu
#1

Люблю рисовую лапшу с овощами и мясом - сначала на раскаленной сковороде обжарить овощи (обычно кабачки, перец, лук-порей), потом добавить куриное мясо или морепродукты, когда все будет готово добавить рисовую лапшу и соусы на вкус (соевый, терияки и т.д.). Оооочень вкусно!

здрассте- вам
#2

А я что не приготовлю- всё шедевр))))))
Чувствую я еду)))

Гость
#3

Я уже день не могу отойти от котлет "неделька", рецептом которых какая-то хозяюшка к несчастью поделилась вчера на теме "рубленные котлеты". Вот это точно что-то шедевральное - такого кулинарного маразма я еще не встречала:

Гость
#4
Гость

Я уже день не могу отойти от котлет "неделька", рецептом которых какая-то хозяюшка к несчастью поделилась вчера на теме "рубленные котлеты". Вот это точно что-то шедевральное - такого кулинарного маразма я еще не встречала:

Блин, расскажите, не могу найти))) что там такое было?

здрассте- вам
#5
Гость

Блин, расскажите, не могу найти))) что там такое было?

6 столовых ложек майонеза и 6 крахмала там было)))))
Тоже запомнила)))

Гость
#6
Гость

Блин, расскажите, не могу найти))) что там такое было?

В рубрике рецепты есть эта тема - она только вчера вышла.
Вкратце - там умняша какая-то трет на терке замороженную свинину, потом фигачит туда много лука, крахмал, майонез и 6 яиц. А потом (внимание!) - это месиво стоит у нее в холодильнике 5-7 дней и она периодически жарит это на радость урчащему семейству. Поскольку месиво киснет в холодильнике аж 7 дней, то хозяюшка ласково назвала свой шедевр "Неделька".

здрассте- вам
#7
Гость

В рубрике рецепты есть эта тема - она только вчера вышла.Вкратце - там умняша какая-то трет на терке замороженную свинину, потом фигачит туда много лука, крахмал, майонез и 6 яиц. А потом (внимание!) - это месиво стоит у нее в холодильнике 5-7 дней и она периодически жарит это на радость урчащему семейству. Поскольку месиво киснет в холодильнике аж 7 дней, то хозяюшка ласково назвала свой шедевр "Неделька".

А может она их замораживает?

гость
#8
Гость

Блин, расскажите, не могу найти))) что там такое было?

В рубрике рецепты есть эта тема - она только вчера вышла.
Вкратце - там умняша какая-то трет на терке замороженную свинину, потом фигачит туда много лука, крахмал, майонез и 6 яиц. А потом (внимание!) - это месиво стоит у нее в холодильнике 5-7 дней и она периодически жарит это на радость урчащему семейству. Поскольку месиво киснет в холодильнике аж 7 дней, то хозяюшка ласково назвала свой шедевр "Неделька".


не преувеличивайте, нормальный там рецепт. ну с неделькой ога погорячилась конечно, но 2-3 дня вполне может простоять и нн испортится

гость
#9
Гость

В рубрике рецепты есть эта тема - она только вчера вышла.Вкратце - там умняша какая-то трет на терке замороженную свинину, потом фигачит туда много лука, крахмал, майонез и 6 яиц. А потом (внимание!) - это месиво стоит у нее в холодильнике 5-7 дней и она периодически жарит это на радость урчащему семейству. Поскольку месиво киснет в холодильнике аж 7 дней, то хозяюшка ласково назвала свой шедевр "Неделька".

Меньше обсирайте кого-то. Небось сама жеппорукая и поделиться вообще нечем. Всем людям спасибо за то, что деляться. А вы ба еюбало свое закрыли и рукам бы занятие лучше нашли вместо того, как обсирать.

гость
#10
kzu

Люблю рисовую лапшу с овощами и мясом - сначала на раскаленной сковороде обжарить овощи (обычно кабачки, перец, лук-порей), потом добавить куриное мясо или морепродукты, когда все будет готово добавить рисовую лапшу и соусы на вкус (соевый, терияки и т.д.). Оооочень вкусно!

Спасибо. Из 9 комментов только этот нормальный по теме. Все-таки верно, что адекватных здесь всего 10%. На них и форум держится

Гость
#11
гость

Меньше обсирайте кого-то. Небось сама жеппорукая и поделиться вообще нечем. Всем людям спасибо за то, что деляться. А вы ба еюбало свое закрыли и рукам бы занятие лучше нашли вместо того, как обсирать.

Что, ваш шедевр?)))

Гость
#12
гость

В рубрике рецепты есть эта тема - она только вчера вышла.Вкратце - там умняша какая-то трет на терке замороженную свинину, потом фигачит туда много лука, крахмал, майонез и 6 яиц. А потом (внимание!) - это месиво стоит у нее в холодильнике 5-7 дней и она периодически жарит это на радость урчащему семейству. Поскольку месиво киснет в холодильнике аж 7 дней, то хозяюшка ласково назвала свой шедевр "Неделька".

не преувеличивайте, нормальный там рецепт. ну с неделькой ога погорячилась конечно, но 2-3 дня вполне может простоять и нн испортится

Ну 2 дня простоит.
Там ясно написано - 5-7 дней)))
Хотя, может быть, она пытается вывести таким образом какие-то новые формы жизни?...

здрассте- вам
#13
гость

.

не преувеличивайте, нормальный там рецепт. ну с неделькой ога погорячилась конечно, но 2-3 дня вполне может простоять и нн испортится

А что в нём нормального? Майонез перемешанный со свининой? И потом прожаренный на сковороде? Люди , вы реально так питаетесь??
На кой переводить продукты? Зачем там в рецепте 6 яиц и 6 ложек крахмала, чтобы в кишках всё склеилось?)))))

Автору, коронное блюдо у меня заливное. С морепродуктами и рыбой. Выливается всё на большое , круглое блюдо, украшается . Выпекаются лебеди из заварного теста, начиняются икрой, ставятся на заливное, получается как озеро с лебедями)))))))очень красиво.

Мама выпускницы
#14

мой конек - шашлыки. Девочки - открою страшную тайну:) Чем проще - тем вкуснее. 1. Мясо - шея. Режем крупно. Маринуем ТОЛЬКО: мясо, лук (по объему 1:1 к мясу), соль и черный перец. Все. Так и везем на место мероприятия. 2. На месте: пока они ходят по дрова и жгут костры, мы: засыпаем в емкость с мясом специи, кладем туда 1-2 чайных ложки томатной пасты (только натуральной! Мне "Помидорка" нравится), выжимаем сок 1/2 лимона. Все:) 3. ВАЖНО: при жарке поливаем светлым пивом. Попробуйте - пока никто не жаловался! И ради Бога... никакого уксуса!! На Кавказе народ в истерике бьется. когда слышит про уксус в шашлыке:))) Ну, уж если прям кому-то исторически невыносимо хочется - можно сбрызнуть в самом конце для аромата, перед подачей шашлыка к поеданию.

гость
#15
здрассте- вам

.

не преувеличивайте, нормальный там рецепт. ну с неделькой ога погорячилась конечно, но 2-3 дня вполне может простоять и нн испортится

А что в нём нормального? Майонез перемешанный со свининой? И потом прожаренный на сковороде? Люди , вы реально так питаетесь??
На кой переводить продукты? Зачем там в рецепте 6 яиц и 6 ложек крахмала, чтобы в кишках всё склеилось?)))))

Автору, коронное блюдо у меня заливное. С морепродуктами и рыбой. Выливается всё на большое , круглое блюдо, украшается . Выпекаются лебеди из заварного теста, начиняются икрой, ставятся на заливное, получается как озеро с лебедями)))))))очень красиво.

да, я так питаюсь и что? мне 36 лет я всю жизнь ем все с майонезом и хлебом,все жареное и жирное и копченое и соленое. и что!? вешу 60кг, регулярно занимаюсь спортом и прохожу мед обследование 2 раза в год (по работе положено). вы кушайте как вам нравится и живите себе спокойно, не надо других критиковать, каждый сам выбирает как жить и что есть.

Гость
#16
Гость

Блин, расскажите, не могу найти))) что там такое было?

В рубрике рецепты есть эта тема - она только вчера вышла.
Вкратце - там умняша какая-то трет на терке замороженную свинину, потом фигачит туда много лука, крахмал, майонез и 6 яиц. А потом (внимание!) - это месиво стоит у нее в холодильнике 5-7 дней и она периодически жарит это на радость урчащему семейству. Поскольку месиво киснет в холодильнике аж 7 дней, то хозяюшка ласково назвала свой шедевр "Неделька".


Жестокий жесткач!!!

Василиса
#17

А я перец болгарский жареный обожаю, сколько ни приготовлю, столько и съем. Мужу ещё ни разу к приходу с работы не досталось. Некрупный перец, чистить не нужно, с хвостиками, проткнуть вилкой со всех сторон, замочить ненанолго в солёной воде. Порезать чеснок мелкими кубиками. Обжаривать в масле со всех сторон, придавить-сплющить вилкой, прямо во время жарки одну сторону присыпать чесноком и сбрызнуть уксусом, подержать под крышкой, чтобы протушить. Не знаю, как остальным, а я в восторге)))

здрассте- вам
#18
гость

.

да, я так питаюсь и что? мне 36 лет я всю жизнь ем все с майонезом и хлебом,все жареное и жирное и копченое и соленое. и что!? вешу 60кг, регулярно занимаюсь спортом и прохожу мед обследование 2 раза в год (по работе положено). вы кушайте как вам нравится и живите себе спокойно, не надо других критиковать, каждый сам выбирает как жить и что есть.

А я вообще против майонеза ничего не имею)) я и сама бывает его ем.
Но для чего его добавлять в котлеты в количестве 6 столовых ложек, я решительно не понимаю. Почему туда нельзя добавить только яйца, булку, размоченную в молоке, лук и специи. И не всё это заморозить, а не хранить по 7 дней в холодильнике.

здрассте- вам
#19

всё это заморозить.

гость
#20
гость

не преувеличивайте, нормальный там рецепт. ну с неделькой ога погорячилась конечно, но 2-3 дня вполне может простоять и нн испортится

А что в нём нормального? Майонез перемешанный со свининой? И потом прожаренный на сковороде? Люди , вы реально так питаетесь??На кой переводить продукты? Зачем там в рецепте 6 яиц и 6 ложек крахмала, чтобы в кишках всё склеилось?)))))Автору, коронное блюдо у меня заливное. С морепродуктами и рыбой. Выливается всё на большое , круглое блюдо, украшается . Выпекаются лебеди из заварного теста, начиняются икрой, ставятся на заливное, получается как озеро с лебедями)))))))очень красиво.да, я так питаюсь и что? мне 36 лет я всю жизнь ем все с майонезом и хлебом,все жареное и жирное и копченое и соленое. и что!? вешу 60кг, регулярно занимаюсь спортом и прохожу мед обследование 2 раза в год (по работе положено). вы кушайте как вам нравится и живите себе спокойно, не надо других критиковать, каждый сам выбирает как жить и что есть.


+++++++++++ Они видимо, жо.пу в кресле за вумен ру отращивают, а на майонез пеняют.

гость
#21
Гость

.

Жестокий жесткач!!!

Ну так не жри!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тебе разве в рот заталкивают насильно? Ешь капустный лист и гордись.

гость
#22
Гость

Что, ваш шедевр?)))

Нет, не мой. Я всегда благодарна людям, когда они чем-то делятся. Втеме не было оговорки про здоровую паровую кухню, так что идите троллить в другую ветку.

#23

мой шедевр - это курица в кисло-сладком соусе. Я не могу про себя сказать, что я прям супер повар, но это блюдо у меня получается шикарно) но это на любителя, не все любят китайскую кухню.

#24
Мама выпускницы

мой конек - шашлыки. Девочки - открою страшную тайну:) Чем проще - тем вкуснее. 1. Мясо - шея. Режем крупно. Маринуем ТОЛЬКО: мясо, лук (по объему 1:1 к мясу), соль и черный перец. Все. Так и везем на место мероприятия. 2. На месте: пока они ходят по дрова и жгут костры, мы: засыпаем в емкость с мясом специи, кладем туда 1-2 чайных ложки томатной пасты (только натуральной! Мне "Помидорка" нравится), выжимаем сок 1/2 лимона. Все:) 3. ВАЖНО: при жарке поливаем светлым пивом. Попробуйте - пока никто не жаловался! И ради Бога... никакого уксуса!! На Кавказе народ в истерике бьется. когда слышит про уксус в шашлыке:))) Ну, уж если прям кому-то исторически невыносимо хочется - можно сбрызнуть в самом конце для аромата, перед подачей шашлыка к поеданию.

а я мариную всегда так - свинина шея, лук, лимон, кефир, соль, специи. Отличный шашлык получается. Другие рецепты уже не пробуем)

гость
#25
здрассте- вам

.

да, я так питаюсь и что? мне 36 лет я всю жизнь ем все с майонезом и хлебом,все жареное и жирное и копченое и соленое. и что!? вешу 60кг, регулярно занимаюсь спортом и прохожу мед обследование 2 раза в год (по работе положено). вы кушайте как вам нравится и живите себе спокойно, не надо других критиковать, каждый сам выбирает как жить и что есть.

А я вообще против майонеза ничего не имею)) я и сама бывает его ем.
Но для чего его добавлять в котлеты в количестве 6 столовых ложек, я решительно не понимаю. Почему туда нельзя добавить только яйца, булку, размоченную в молоке, лук и специи. И не всё это заморозить, а не хранить по 7 дней в холодильнике.

речь не про обычные котлеты где форму держит фарш,а про рубленные! их необходимо склеивать и булка там не нужна. там консистенция получается как сметана и выкладывается ложкой

Рыжая Такса
#26
здрассте- вам

6 столовых ложек майонеза и 6 крахмала там было)))))Тоже запомнила)))

Гадость-то какая(
В котлеты иногда добавляю прокрученный на мясорубке свежий болгарский перец для сочности - хлеб не добавляю никогда.

Гость
#27
Гость

В рубрике рецепты есть эта тема - она только вчера вышла.Вкратце - там умняша какая-то трет на терке замороженную свинину, потом фигачит туда много лука, крахмал, майонез и 6 яиц. А потом (внимание!) - это месиво стоит у нее в холодильнике 5-7 дней и она периодически жарит это на радость урчащему семейству. Поскольку месиво киснет в холодильнике аж 7 дней, то хозяюшка ласково назвала свой шедевр "Неделька".

Так жарит, или запекает? )) Мясо по-французски - свинина, сверху куча майонеза, сыр и лук. В конце остаётся только мясо под золотистой корочкой. ))

Рыжая Такса
#28

А мне кажется любой маринад(винный и яблочный уксусы, вино, пиво, лимонный сок) хорошее свежее мясо только портит. Я мариную только в смеси зелени, специй и соли - больше ничего.

здрассте- вам
#29
гость

.

речь не про обычные котлеты где форму держит фарш,а про рубленные! их необходимо склеивать и булка там не нужна. там консистенция получается как сметана и выкладывается ложкой

Рубленные котлеты прекрасно держат форму без всякого майонеза и крахмала, если они из нормального мяса! Вы в курсе что кебабы держаться даже на шампурах? В нормальных руках конечно.
Зачем их делать как сметана?? Вот для чего?

Рыжая Такса
#30

Ничего не имею против майонеза - но это же холодный соус - если его термически обрабатывать, у него вкус и консистенция изменяются не в лучшую сторону. Зачем майонез - можно просто нежирной сметаной залить - если уж так хочется в соусе.
Но мне чаще всего не нравится мясо в заливке или панировке - нравится чувствовать натуральный неискаженный вкус продуктов.

гость
#31
здрассте- вам

.

речь не про обычные котлеты где форму держит фарш,а про рубленные! их необходимо склеивать и булка там не нужна. там консистенция получается как сметана и выкладывается ложкой

Рубленные котлеты прекрасно держат форму без всякого майонеза и крахмала, если они из нормального мяса! Вы в курсе что кебабы держаться даже на шампурах? В нормальных руках конечно.
Зачем их делать как сметана?? Вот для чего?

ну не делайте если вам не нравится, в чем проблема?

#32
Рыжая Такса

А мне кажется любой маринад(винный и яблочный уксусы, вино, пиво, лимонный сок) хорошее свежее мясо только портит. Я мариную только в смеси зелени, специй и соли - больше ничего.

нее, я люблю привкус свежего лимона в шашлыке)

Рыжая Такса
#33
здрассте- вам

Рубленные котлеты прекрасно держат форму без всякого майонеза и крахмала, если они из нормального мяса! Вы в курсе что кебабы держаться даже на шампурах? В нормальных руках конечно.

+100
Делаю котлеты, в которых кроме фарша и специй ничего нет - не распадаются - я, правда, не жарю, а запекаю - мама жарит - тоже ничего не распадается.

Рыжая Такса
#34
Кошачья мята

нее, я люблю привкус свежего лимона в шашлыке)

На вкус и цвет) - я люблю рыбу жареную или запеченую лимонным соком поливать.

Гость
#35

Никогда не готовлю что-то сложное, и вообще не ищу сложных путей в жизни, всегда минимизирую затраты сил и средств. Главный результат в приготовлении пищи - чтобы все были сыты и довольны. Например, на мой взгляд жареный судак с картофельным пюре невероятно вкусен. И ни за что в жизни не стану делать тот же судак фаршированным, потому что потрачу на это в три раза больше времени и сил, а результат будет тем же, что и с жареным судаком.

Рыжая Такса
#36

А по теме - у меня хорошо получается все, что готовится в духовке. Друзьям и родным еще моя творожная запеканка нравится.

Гость
#37
Рыжая Такса

Ничего не имею против майонеза - но это же холодный соус - если его термически обрабатывать, у него вкус и консистенция изменяются не в лучшую сторону. Зачем майонез - можно просто нежирной сметаной залить - если уж так хочется в соусе.Но мне чаще всего не нравится мясо в заливке или панировке - нравится чувствовать натуральный неискаженный вкус продуктов.

Я майонез, честно говоря, терпеть не могу. Тем не менее, в этом рецепте мяса от на своём месте. Разумеетеся, блюдо само по себе калорийное, но если раз в месяц, маленький кусочек, то никакого вреда не будет, и очень вкусно.
Со сметаной не знаю. В густой сметане желатин, в жидкой - будет суп на противне.

здрассте- вам
#38
Рыжая Такса

А мне кажется любой маринад(винный и яблочный уксусы, вино, пиво, лимонный сок) хорошее свежее мясо только портит. Я мариную только в смеси зелени, специй и соли - больше ничего.

Минеральную воду сильногазированную я добавляю ещё.

гость
#39
здрассте- вам

.

речь не про обычные котлеты где форму держит фарш,а про рубленные! их необходимо склеивать и булка там не нужна. там консистенция получается как сметана и выкладывается ложкой

Рубленные котлеты прекрасно держат форму без всякого майонеза и крахмала, если они из нормального мяса! Вы в курсе что кебабы держаться даже на шампурах? В нормальных руках конечно.
Зачем их делать как сметана?? Вот для чего?

я вот часто готовлю это блюдо из рубленной говядины с луком, мукой,майонезом и специями. ночь стоит в холодилтнике, на след день жарю. ну мне вкусно и всей семье нравится. не нравится-не готовьте. в чем проблема?

Гость
#40
Гость

Никогда не готовлю что-то сложное, и вообще не ищу сложных путей в жизни, всегда минимизирую затраты сил и средств. Главный результат в приготовлении пищи - чтобы все были сыты и довольны.

Очень правильный подход.

здрассте- вам
#41
Кошачья мята

нее, я люблю привкус свежего лимона в шашлыке)

Просто лимон сушит любое мясо. Если это жирная свинина- это одно. А если постное мясо, будет сухое.

Рыжая Такса
#42
Гость

И ни за что в жизни не стану делать тот же судак фаршированным, потому что потрачу на это в три раза больше времени и сил, а результат будет тем же, что и с жареным судаком.

Так же)
У меня подруга как-то увлекалась выпечкой тортов - розы из мастики отливала, коржи специальными сиропами пропитывала - потом бросила это дело - спрашиваю - а почему? Вот смотри - в понедельник я пеку коржи, во вторник варю крем, пропитываю коржи, выкладываю фрукты, заливаю суфле, украшая, ставлю на ночь в холодильник, чтобы пропитался - в среду мои домашние его сожрали за два часа - вкусно. Делаю я шарлотку - 20 минут на приготовление теста и яблок - 40 минут на выпекание - съели за 2 часа - вкусно - и смысл морочиться).

Зной
#43

Ножки утки на противень, туда же болгарский перец дольками, много мороженной клюквы, немного вина-коньяка-пива (мне нравится коньяк), соль сахар и в духовку (240 градусов), 1,5 часа, все время переворачивать. Муж и дочка едят утку, я перец.

Рыжая Такса
#44
Гость

В густой сметане желатин

Достала банку 25% сметаны из холодильника(я из нее кексы пеку) - цельные сливки, закваска - никакого желатина в составе нет.

Зной
#45

Майонез - это соус к холодным закускам. При нагревании он распадается на масло и яичный порошок, уксус. Майонез нельзя нагревать - это яд.

Рыжая Такса
#46

Мне нравится еще запеченая индейка с яблоками и корицей - получается сочно.

Гость
#47

Я не живу в России, для гостей готовлю фаршированые перцы, блины с творогом и изюмом, мясо по французки-для них заморская еда, облизывают тарелки))) Как-то приготовила торт "изба" с вишней в собственном соку, просили бис)))

Рыжая Такса
#48
Гость

Я майонез, честно говоря, терпеть не могу. Тем не менее, в этом рецепте мяса от на своём месте. Разумеетеся, блюдо само по себе калорийное, но если раз в месяц, маленький кусочек, то никакого вреда не будет, и очень вкусно.

Да дело не в калорийности - там же вкус мяса вообще не ощущается(

#49
Рыжая Такса

нее, я люблю привкус свежего лимона в шашлыке)

На вкус и цвет) - я люблю рыбу жареную или запеченую лимонным соком поливать.

да, это святое)

Рыжая Такса
#50
Гость

для гостей готовлю фаршированые перцы

Я их не готовлю практически сама - долго - но всегда заказываю маме, когда едем к ней в гости)