Дорогие хозяйки, наверняка, у каждой из вас есть рецепты, которые вам удаются на славу.Что вы любите готовить, и что вам даётся с лёгкостью?
Я тоже раньше неумела особо. А вообще в наше время это не проблема. Продается много всего готового. Мы например очень любим тайскую и азиатскую кухню. Ходим в специальный магазин, покупаем уже готовую пасту-специи в баночках из Тайланда, Индонезии, Малайзии. Большой выбор. Готовим на основе кокосового молока. А дальше уже наша фантазия и что в наличии. Можно с курицей, морепродуктами, или овощное. Мы с окрой и китайскими баклажанами очень любим, и мяса не надо. Тоже со stir fry, азиатское в воке. Очень легко и быстро. Главное все тоненько полосками порезать. Говядину или курицу ( говядина вкуснее), грибы и овощи 5 минут обжариваете в воке. Добавляете имбирь, соевый соус ( у меня 4-5 видов), и готовую заправку для stir fry, есть сухая в пакетиках, есть жидкая, чуть специй на наш вкус. Отдельно коричневый рис отвариваем. Смешиваем в пиалах, едим палочками , запиваем саке. Получается даже лучше чем в ресторане, и очень быстро. Подруге, которая помладше и не супер профи, посоветовала. С первого же раза получилось, муж ее не верил, что она это не в ресторане заказала и дома просто переложила. Столько всего сейчас есть. Можно все что угодно приготовить не сильно напрягаясь.
Вкуснотища,всё что Вы описываете. Тоже люблю такие блюда,но сама вряд ли осмелюсь приготовить. Ем такие блюда только в ресторанах.
Какая ВЫ МОЛОДЕЦ!
Спасибо. Но скорее необычно и по -другому разнообразно для традиционной русской кухни. При этом я не имею понятия как печь пироги, готовить оладушки, сырники, бабки, сладкое и в этом духе. Ну кроме оладушек из кабачков, и это раз в 5 лет.
Ну пироги и правда не каждому даются,да и муторно это.И для фигуры не айс.
Очень легко готовится. Надо просто все специи иметь. Ну и быть готовым что весь дом как индийский ресторан будет пахнуть. Если хотите один раз попробовать и не закупать все пряности - купите просто готовую смесь, у нас есть как кубики полу/мокрые. В холодильнике надо хранить. Иногда в ними делаем когда хотим совсем быстро. Но отдельно свои приправки добавляем.
Спасибо за информацию.
Вкуснотища,всё что Вы описываете. Тоже люблю такие блюда,но сама вряд ли осмелюсь приготовить. Ем такие блюда только в ресторанах.Какая ВЫ МОЛОДЕЦ!
Обязательно попробуйте. Вы удивитесь как это на самом деле не тяжело.
Выберите день с вашим мужчиной, или с подружками и все вместе весело приготовьте. Во многих блюдах основное время занимает правильно порезать, но с помощником это не проблема. И со специями и составом продуктов не вкусно быть просто не может.
Отдельный совет - для такого типа блюд рецепты не смотрите на русских сайтах. Они в большинстве перекрученые, адаптированные под местные реалии и вкусы, и зачастую весьма далеки от оригинала.
А вообще готовить вместе очень весело. Мы как-то по случаю купили специальную печку для пиццы. Муж был уверен выброшенные деньги, а на удивление в ней действительно получается как в хорошем ресторане, в духовке в жизни так не получится.
Стали устраивать pizza party. Зовем гостей, идем покупаем готовое тесто на пиццу, и огромное колличество разнообразных начинок. Все самое свежее, не "холодильник почистить". Все с вином собираемся на кухне. И вместе готовим. Гости и тесто раскатывают, и начинки выбирают. Каждому дается "слово". То есть каждый по кругу выбирает как и с чем он хочет. Никто не обижен. Все с удовольствием участвуют. Пока едим готовую, на подходе следующая , они не большие. Выходит если честно не дешево. Но я в составе уверена, во всех продуктах, делаем как нам нравится, ничего не жалеем туда. И мне заранее не надо у плиты стоять. Все спрашивают когда следующая.
готовлю только простую еду без изысков) можно сказать исконно русская кухня)
больше всего получаются пироги и блинчики кружевные на крахмале)
но думаю и остальное все вкусное так как готовлю особенно к праздникам в русской печи) там не может получится плохое)
Обязательно попробуйте. Вы удивитесь как это на самом деле не тяжело. Выберите день с вашим мужчиной, или с подружками и все вместе весело приготовьте. Во многих блюдах основное время занимает правильно порезать, но с помощником это не проблема. И со специями и составом продуктов не вкусно быть просто не может. Отдельный совет - для такого типа блюд рецепты не смотрите на русских сайтах. Они в большинстве перекрученые, адаптированные под местные реалии и вкусы, и зачастую весьма далеки от оригинала. А вообще готовить вместе очень весело. Мы как-то по случаю купили специальную печку для пиццы. Муж был уверен выброшенные деньги, а на удивление в ней действительно получается как в хорошем ресторане, в духовке в жизни так не получится. Стали устраивать pizza party. Зовем гостей, идем покупаем готовое тесто на пиццу, и огромное колличество разнообразных начинок. Все самое свежее, не "холодильник почистить". Все с вином собираемся на кухне. И вместе готовим. Гости и тесто раскатывают, и начинки выбирают. Каждому дается "слово". То есть каждый по кругу выбирает как и с чем он хочет. Никто не обижен. Все с удовольствием участвуют. Пока едим готовую, на подходе следующая , они не большие. Выходит если честно не дешево. Но я в составе уверена, во всех продуктах, делаем как нам нравится, ничего не жалеем туда. И мне заранее не надо у плиты стоять. Все спрашивают когда следующая.
Как у Вас интересно и вкусно))) По-доброму завидую.
Обязательно попробуйте. Вы удивитесь как это на самом деле не тяжело. Выберите день с вашим мужчиной, или с подружками и все вместе весело приготовьте. Во многих блюдах основное время занимает правильно порезать, но с помощником это не проблема. И со специями и составом продуктов не вкусно быть просто не может. Отдельный совет - для такого типа блюд рецепты не смотрите на русских сайтах. Они в большинстве перекрученые, адаптированные под местные реалии и вкусы, и зачастую весьма далеки от оригинала. А вообще готовить вместе очень весело. Мы как-то по случаю купили специальную печку для пиццы. Муж был уверен выброшенные деньги, а на удивление в ней действительно получается как в хорошем ресторане, в духовке в жизни так не получится. Стали устраивать pizza party. Зовем гостей, идем покупаем готовое тесто на пиццу, и огромное колличество разнообразных начинок. Все самое свежее, не "холодильник почистить". Все с вином собираемся на кухне. И вместе готовим. Гости и тесто раскатывают, и начинки выбирают. Каждому дается "слово". То есть каждый по кругу выбирает как и с чем он хочет. Никто не обижен. Все с удовольствием участвуют. Пока едим готовую, на подходе следующая , они не большие. Выходит если честно не дешево. Но я в составе уверена, во всех продуктах, делаем как нам нравится, ничего не жалеем туда. И мне заранее не надо у плиты стоять. Все спрашивают когда следующая.
Да,надо обязательно попробовать вместе с мужем,он у меня хороший помощник,режет всё ювелирно,лучше,чем я .Спасибо Вам.
Мясо в горшочках под особенным соусом.
Была в гостях у подруги,пробовала очень вкусный салат,ингридиенты простые,всё дело в заправке,удалось различить зерновую горчицу,остальной секрет подруга не выдаёт. Говорит,рецепт салата купила у известного повара. Вот теперь думаю,да гадаю,что же было в составе той заправки,что придала салату столь волшебный вкус)))
Люблю рисовую лапшу с овощами и мясом - сначала на раскаленной сковороде обжарить овощи (обычно кабачки, перец, лук-порей), потом добавить куриное мясо или морепродукты, когда все будет готово добавить рисовую лапшу и соусы на вкус (соевый, терияки и т.д.). Оооочень вкусно!
ДА,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. СОГЛАСНА.
На сайте Анастасии Скрипкиной очень хорошие и доступные рецепты.
Раньше не любила готовить,но благодаря этому сайту очень неплохо сейчас готовлю.
Главное начинать надо с простых рецептов.
А я люблю покушать вкусно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А я люблю покушать вкусно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поэтому заказываю в ресторанах))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
сейчас вот сезон яблок..уже не знаешь куда их девать..:)..очень рекомендую попробвать пожарить яблоки с печенью (куриной или говяжьей,кто какую любит)...оч вкусно..я люблю куриную печенку..чищу от кожуры яблоки,берите твердные яблоки,переспелые не пойдут,каша будет..режу на 4 части удаляю семечки и поджариваю на сл масле со всех сторон..кидаю к ним ..вымытую и высушенную бумажной салфеткой печень..соль перец...печень жарится довольно таки быстро 15 минут и все готово..можно накрыть крышкой..минут на пять в конце жарки..еще яблоки так же жарят с кровяной колбасой..это французы так любят..:)
А яблоки любые подойдут? Или только кислые,типа Антоновки?
А яблоки любые подойдут? Или только кислые,типа Антоновки?
привет! яблоки нужны зеленые..обязательно,чтобы были твердые..
девочки хочу вам датm один сайт...кто то может его знает...я его очень люблю: www.good-cook.ru
привет! яблоки нужны зеленые..обязательно,чтобы были твердые..
Спасибо. Я так и думала.
девочки хочу вам датm один сайт...кто то может его знает...я его очень люблю: www.good-cook.ru
Хороший сайт. Тоже частенько обращаюсь туда за рецептами.
готовлю только простую еду без изысков) можно сказать исконно русская кухня)
больше всего получаются пироги и блинчики кружевные на крахмале)
но думаю и остальное все вкусное так как готовлю особенно к праздникам в русской печи) там не может получится плохое)
Ветка, напишите рецепт ваших блинчиков на крахмале.
Буду ждать.
А кто ещё, что вкусного готовит?
Делитесь.
Люблю вкусно поесть.