Гость
Статьи
Ваши кулинарные …

Ваши кулинарные шедевры.

Дорогие хозяйки, наверняка, у каждой из вас есть рецепты, которые вам удаются на славу.Что вы любите готовить, и что вам даётся с лёгкостью?

Ирина
691 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
#685

не каждому дано.

Гость
#686

Отлично готовлю каре ягнёнка,запекаю баранью лопатку в травах.Моя буженина тает во рту.Много ещё чего могу готовить.

Гость
#687

С выпечкой не очень дела складываются.

Гость
#688

Салаты.

Гость
#689

Делаю различные салаты с вкусными заправками.И очень красиво их оформляю.

Гость
#690

Ещё мой конёк блины.

Гость
#691
Гость

хорошо готовить-это огромнейший талант.

Не, просто хорошо это еще не талант, а просто желание и руки не из *Опы.

Действительно очень вкусно, разнообразно, быстро и креативно - реально талант. Знаю всего пару таких человек. Вот где от бога. А еще знаю многих кто просто хорошо готовит. Хотя на фоне некоторых ............

Я вроде не плохо готовлю. Разнообразно. Последнее : рататуй, острый азиатский супчик по (почти) всем правилам, и индийское карри. У меня все специи и ингридиенты для любых блюд есть. Муж очень привередливый, всю жизнь по хорошим ресторанам питался и мама его очень вкусно готовит. Нашей едой доволен, многое не хуже ресторанной, но мы точно знаем что там, все свежее и полезное.
При этом до таланта мне как до луны.

Гость
#692
Гость

Не, просто хорошо это еще не талант, а просто желание и руки не из *Опы.Действительно очень вкусно, разнообразно, быстро и креативно - реально талант. Знаю всего пару таких человек. Вот где от бога. А еще знаю многих кто просто хорошо готовит. Хотя на фоне некоторых ............Я вроде не плохо готовлю. Разнообразно. Последнее : рататуй, острый азиатский супчик по (почти) всем правилам, и индийское карри. У меня все специи и ингридиенты для любых блюд есть. Муж очень привередливый, всю жизнь по хорошим ресторанам питался и мама его очень вкусно готовит. Нашей едой доволен, многое не хуже ресторанной, но мы точно знаем что там, все свежее и полезное.При этом до таланта мне как до луны.

Может вы лукавите? Ваши родные,наверное,считают вас талантливой в плане готовки,а вы принижаете свой талант.У меня тётя такая.Великолепно готовит,но всё время вторит,что не очень,и де шедевров ей далеко.Но она у нас просто скромная.

Гость
#693
Гость

Может вы лукавите? Ваши родные,наверное,считают вас талантливой в плане готовки,а вы принижаете свой талант.У меня тётя такая.Великолепно готовит,но всё время вторит,что не очень,и де шедевров ей далеко.Но она у нас просто скромная.

Да не. У нас пару подруг есть. Вот там талант. Из |*овна конфетку сделают. Я рядом только на порезать почистить гожусь.

Я могу быстро и достаточно вкусно и относительно полезно приготовить. Учитывая наши лимиты - не жирное, не жаренное, без майонеза, макарон, муки и т д. Вот карри делали на йогурте который сами дома делаем. С томатами из банки органическими, коричневым басмати рисом, куриными пупчиками и всеми пряностями. В казанчике томилось. На второй день оно пропиталось-настоялось -мужа за уши не могла оторвать. И я точно знаю что в том блюде.
Но уверенна что можно и вкуснее сделать. Надо б какого-то индуса поймать и выпытать все тайны.
В общем как по мне - многие,кто хочет, очень хорошо готовят, а вот реальных талантов единицы.
А вообще главное не бояться и экспериментировать почаще.

Лера
#694
Гость

Да не. У нас пару подруг есть. Вот там талант. Из |*овна конфетку сделают. Я рядом только на порезать почистить гожусь. Я могу быстро и достаточно вкусно и относительно полезно приготовить. Учитывая наши лимиты - не жирное, не жаренное, без майонеза, макарон, муки и т д. Вот карри делали на йогурте который сами дома делаем. С томатами из банки органическими, коричневым басмати рисом, куриными пупчиками и всеми пряностями. В казанчике томилось. На второй день оно пропиталось-настоялось -мужа за уши не могла оторвать. И я точно знаю что в том блюде. Но уверенна что можно и вкуснее сделать. Надо б какого-то индуса поймать и выпытать все тайны. В общем как по мне - многие,кто хочет, очень хорошо готовят, а вот реальных талантов единицы.А вообще главное не бояться и экспериментировать почаще.

Как Вы вкусно описали.Тоже захотелось такое блюдо.

Лера
#695

Тоже очень люблю готовить.У нас это семейное.

Гость
#696
Гость

Да не. У нас пару подруг есть. Вот там талант. Из |*овна конфетку сделают. Я рядом только на порезать почистить гожусь. Я могу быстро и достаточно вкусно и относительно полезно приготовить. Учитывая наши лимиты - не жирное, не жаренное, без майонеза, макарон, муки и т д. Вот карри делали на йогурте который сами дома делаем. С томатами из банки органическими, коричневым басмати рисом, куриными пупчиками и всеми пряностями. В казанчике томилось. На второй день оно пропиталось-настоялось -мужа за уши не могла оторвать. И я точно знаю что в том блюде. Но уверенна что можно и вкуснее сделать. Надо б какого-то индуса поймать и выпытать все тайны. В общем как по мне - многие,кто хочет, очень хорошо готовят, а вот реальных талантов единицы.А вообще главное не бояться и экспериментировать почаще.

А мне кажется Вы прекрасно готовите,судя по тому какие у Вас блюда на столе.

Гость
#697
Гость

Да не. У нас пару подруг есть. Вот там талант. Из |*овна конфетку сделают. Я рядом только на порезать почистить гожусь. Я могу быстро и достаточно вкусно и относительно полезно приготовить. Учитывая наши лимиты - не жирное, не жаренное, без майонеза, макарон, муки и т д. Вот карри делали на йогурте который сами дома делаем. С томатами из банки органическими, коричневым басмати рисом, куриными пупчиками и всеми пряностями. В казанчике томилось. На второй день оно пропиталось-настоялось -мужа за уши не могла оторвать. И я точно знаю что в том блюде. Но уверенна что можно и вкуснее сделать. Надо б какого-то индуса поймать и выпытать все тайны. В общем как по мне - многие,кто хочет, очень хорошо готовят, а вот реальных талантов единицы.А вообще главное не бояться и экспериментировать почаще.

Ая вот не знаю даже,как пряности сочетать.

Гость
#698
Гость

Ая вот не знаю даже,как пряности сочетать.

Я тоже раньше неумела особо.

А вообще в наше время это не проблема. Продается много всего готового. Мы например очень любим тайскую и азиатскую кухню. Ходим в специальный магазин, покупаем уже готовую пасту-специи в баночках из Тайланда, Индонезии, Малайзии. Большой выбор. Готовим на основе кокосового молока. А дальше уже наша фантазия и что в наличии. Можно с курицей, морепродуктами, или овощное. Мы с окрой и китайскими баклажанами очень любим, и мяса не надо.

Тоже со stir fry, азиатское в воке. Очень легко и быстро. Главное все тоненько полосками порезать. Говядину или курицу ( говядина вкуснее), грибы и овощи 5 минут обжариваете в воке. Добавляете имбирь, соевый соус ( у меня 4-5 видов), и готовую заправку для stir fry, есть сухая в пакетиках, есть жидкая, чуть специй на наш вкус. Отдельно коричневый рис отвариваем. Смешиваем в пиалах, едим палочками , запиваем саке. Получается даже лучше чем в ресторане, и очень быстро.
Подруге, которая помладше и не супер профи, посоветовала. С первого же раза получилось, муж ее не верил, что она это не в ресторане заказала и дома просто переложила.
Столько всего сейчас есть. Можно все что угодно приготовить не сильно напрягаясь.

Гость
#699
Лера

Как Вы вкусно описали.Тоже захотелось такое блюдо.

Очень легко готовится. Надо просто все специи иметь. Ну и быть готовым что весь дом как индийский ресторан будет пахнуть.
Если хотите один раз попробовать и не закупать все пряности - купите просто готовую смесь, у нас есть как кубики полу/мокрые. В холодильнике надо хранить. Иногда в ними делаем когда хотим совсем быстро. Но отдельно свои приправки добавляем.

Гость
#700
Гость

А мне кажется Вы прекрасно готовите,судя по тому какие у Вас блюда на столе.

Спасибо.
Но скорее необычно и по -другому разнообразно для традиционной русской кухни.
При этом я не имею понятия как печь пироги, готовить оладушки, сырники, бабки, сладкое и в этом духе. Ну кроме оладушек из кабачков, и это раз в 5 лет.

Гость
#701
Гость

Я тоже раньше неумела особо. А вообще в наше время это не проблема. Продается много всего готового. Мы например очень любим тайскую и азиатскую кухню. Ходим в специальный магазин, покупаем уже готовую пасту-специи в баночках из Тайланда, Индонезии, Малайзии. Большой выбор. Готовим на основе кокосового молока. А дальше уже наша фантазия и что в наличии. Можно с курицей, морепродуктами, или овощное. Мы с окрой и китайскими баклажанами очень любим, и мяса не надо. Тоже со stir fry, азиатское в воке. Очень легко и быстро. Главное все тоненько полосками порезать. Говядину или курицу ( говядина вкуснее), грибы и овощи 5 минут обжариваете в воке. Добавляете имбирь, соевый соус ( у меня 4-5 видов), и готовую заправку для stir fry, есть сухая в пакетиках, есть жидкая, чуть специй на наш вкус. Отдельно коричневый рис отвариваем. Смешиваем в пиалах, едим палочками , запиваем саке. Получается даже лучше чем в ресторане, и очень быстро. Подруге, которая помладше и не супер профи, посоветовала. С первого же раза получилось, муж ее не верил, что она это не в ресторане заказала и дома просто переложила. Столько всего сейчас есть. Можно все что угодно приготовить не сильно напрягаясь.

Вкуснотища,всё что Вы описываете. Тоже люблю такие блюда,но сама вряд ли осмелюсь приготовить. Ем такие блюда только в ресторанах.
Какая ВЫ МОЛОДЕЦ!

Гость
#702
Гость

Спасибо. Но скорее необычно и по -другому разнообразно для традиционной русской кухни. При этом я не имею понятия как печь пироги, готовить оладушки, сырники, бабки, сладкое и в этом духе. Ну кроме оладушек из кабачков, и это раз в 5 лет.

Ну пироги и правда не каждому даются,да и муторно это.И для фигуры не айс.

Гость
#703
Гость

Очень легко готовится. Надо просто все специи иметь. Ну и быть готовым что весь дом как индийский ресторан будет пахнуть. Если хотите один раз попробовать и не закупать все пряности - купите просто готовую смесь, у нас есть как кубики полу/мокрые. В холодильнике надо хранить. Иногда в ними делаем когда хотим совсем быстро. Но отдельно свои приправки добавляем.

Спасибо за информацию.

Гость
#704
Гость

Вкуснотища,всё что Вы описываете. Тоже люблю такие блюда,но сама вряд ли осмелюсь приготовить. Ем такие блюда только в ресторанах.Какая ВЫ МОЛОДЕЦ!

Обязательно попробуйте. Вы удивитесь как это на самом деле не тяжело.
Выберите день с вашим мужчиной, или с подружками и все вместе весело приготовьте. Во многих блюдах основное время занимает правильно порезать, но с помощником это не проблема. И со специями и составом продуктов не вкусно быть просто не может.
Отдельный совет - для такого типа блюд рецепты не смотрите на русских сайтах. Они в большинстве перекрученые, адаптированные под местные реалии и вкусы, и зачастую весьма далеки от оригинала.

А вообще готовить вместе очень весело. Мы как-то по случаю купили специальную печку для пиццы. Муж был уверен выброшенные деньги, а на удивление в ней действительно получается как в хорошем ресторане, в духовке в жизни так не получится.
Стали устраивать pizza party. Зовем гостей, идем покупаем готовое тесто на пиццу, и огромное колличество разнообразных начинок. Все самое свежее, не "холодильник почистить". Все с вином собираемся на кухне. И вместе готовим. Гости и тесто раскатывают, и начинки выбирают. Каждому дается "слово". То есть каждый по кругу выбирает как и с чем он хочет. Никто не обижен. Все с удовольствием участвуют. Пока едим готовую, на подходе следующая , они не большие. Выходит если честно не дешево. Но я в составе уверена, во всех продуктах, делаем как нам нравится, ничего не жалеем туда. И мне заранее не надо у плиты стоять. Все спрашивают когда следующая.

ветка
#705

готовлю только простую еду без изысков) можно сказать исконно русская кухня)
больше всего получаются пироги и блинчики кружевные на крахмале)
но думаю и остальное все вкусное так как готовлю особенно к праздникам в русской печи) там не может получится плохое)

Гость
#706
Гость

Обязательно попробуйте. Вы удивитесь как это на самом деле не тяжело. Выберите день с вашим мужчиной, или с подружками и все вместе весело приготовьте. Во многих блюдах основное время занимает правильно порезать, но с помощником это не проблема. И со специями и составом продуктов не вкусно быть просто не может. Отдельный совет - для такого типа блюд рецепты не смотрите на русских сайтах. Они в большинстве перекрученые, адаптированные под местные реалии и вкусы, и зачастую весьма далеки от оригинала. А вообще готовить вместе очень весело. Мы как-то по случаю купили специальную печку для пиццы. Муж был уверен выброшенные деньги, а на удивление в ней действительно получается как в хорошем ресторане, в духовке в жизни так не получится. Стали устраивать pizza party. Зовем гостей, идем покупаем готовое тесто на пиццу, и огромное колличество разнообразных начинок. Все самое свежее, не "холодильник почистить". Все с вином собираемся на кухне. И вместе готовим. Гости и тесто раскатывают, и начинки выбирают. Каждому дается "слово". То есть каждый по кругу выбирает как и с чем он хочет. Никто не обижен. Все с удовольствием участвуют. Пока едим готовую, на подходе следующая , они не большие. Выходит если честно не дешево. Но я в составе уверена, во всех продуктах, делаем как нам нравится, ничего не жалеем туда. И мне заранее не надо у плиты стоять. Все спрашивают когда следующая.

Как у Вас интересно и вкусно))) По-доброму завидую.

Гость
#707
Гость

Обязательно попробуйте. Вы удивитесь как это на самом деле не тяжело. Выберите день с вашим мужчиной, или с подружками и все вместе весело приготовьте. Во многих блюдах основное время занимает правильно порезать, но с помощником это не проблема. И со специями и составом продуктов не вкусно быть просто не может. Отдельный совет - для такого типа блюд рецепты не смотрите на русских сайтах. Они в большинстве перекрученые, адаптированные под местные реалии и вкусы, и зачастую весьма далеки от оригинала. А вообще готовить вместе очень весело. Мы как-то по случаю купили специальную печку для пиццы. Муж был уверен выброшенные деньги, а на удивление в ней действительно получается как в хорошем ресторане, в духовке в жизни так не получится. Стали устраивать pizza party. Зовем гостей, идем покупаем готовое тесто на пиццу, и огромное колличество разнообразных начинок. Все самое свежее, не "холодильник почистить". Все с вином собираемся на кухне. И вместе готовим. Гости и тесто раскатывают, и начинки выбирают. Каждому дается "слово". То есть каждый по кругу выбирает как и с чем он хочет. Никто не обижен. Все с удовольствием участвуют. Пока едим готовую, на подходе следующая , они не большие. Выходит если честно не дешево. Но я в составе уверена, во всех продуктах, делаем как нам нравится, ничего не жалеем туда. И мне заранее не надо у плиты стоять. Все спрашивают когда следующая.

Да,надо обязательно попробовать вместе с мужем,он у меня хороший помощник,режет всё ювелирно,лучше,чем я .Спасибо Вам.

Гость
#709

Мясо в горшочках под особенным соусом.

Гость
#710

Была в гостях у подруги,пробовала очень вкусный салат,ингридиенты простые,всё дело в заправке,удалось различить зерновую горчицу,остальной секрет подруга не выдаёт. Говорит,рецепт салата купила у известного повара. Вот теперь думаю,да гадаю,что же было в составе той заправки,что придала салату столь волшебный вкус)))

Гость
#711
kzu

Люблю рисовую лапшу с овощами и мясом - сначала на раскаленной сковороде обжарить овощи (обычно кабачки, перец, лук-порей), потом добавить куриное мясо или морепродукты, когда все будет готово добавить рисовую лапшу и соусы на вкус (соевый, терияки и т.д.). Оооочень вкусно!

ДА,ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. СОГЛАСНА.

Офелия
#712

На сайте Анастасии Скрипкиной очень хорошие и доступные рецепты.

Офелия
#713

Раньше не любила готовить,но благодаря этому сайту очень неплохо сейчас готовлю.

Офелия
#714

Главное начинать надо с простых рецептов.

Гость
#715

А я люблю покушать вкусно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#716
Гость

А я люблю покушать вкусно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поэтому заказываю в ресторанах))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#717
штуша кутуша

сейчас вот сезон яблок..уже не знаешь куда их девать..:)..очень рекомендую попробвать пожарить яблоки с печенью (куриной или говяжьей,кто какую любит)...оч вкусно..я люблю куриную печенку..чищу от кожуры яблоки,берите твердные яблоки,переспелые не пойдут,каша будет..режу на 4 части удаляю семечки и поджариваю на сл масле со всех сторон..кидаю к ним ..вымытую и высушенную бумажной салфеткой печень..соль перец...печень жарится довольно таки быстро 15 минут и все готово..можно накрыть крышкой..минут на пять в конце жарки..еще яблоки так же жарят с кровяной колбасой..это французы так любят..:)

А яблоки любые подойдут? Или только кислые,типа Антоновки?

штуша кутуша
#718
Гость

А яблоки любые подойдут? Или только кислые,типа Антоновки?

привет! яблоки нужны зеленые..обязательно,чтобы были твердые..

штуша кутуша
#719

девочки хочу вам датm один сайт...кто то может его знает...я его очень люблю: www.good-cook.ru

Гость
#720
штуша кутуша

привет! яблоки нужны зеленые..обязательно,чтобы были твердые..

Спасибо. Я так и думала.

Гость
#721
штуша кутуша

девочки хочу вам датm один сайт...кто то может его знает...я его очень люблю: www.good-cook.ru

Хороший сайт. Тоже частенько обращаюсь туда за рецептами.

Гость
#723
ветка

готовлю только простую еду без изысков) можно сказать исконно русская кухня)
больше всего получаются пироги и блинчики кружевные на крахмале)
но думаю и остальное все вкусное так как готовлю особенно к праздникам в русской печи) там не может получится плохое)

Ветка, напишите рецепт ваших блинчиков на крахмале.

Гость
#724

Буду ждать.

Гость
#725

А кто ещё, что вкусного готовит?

Гость
#726

Делитесь.

Гость
#727

Люблю вкусно поесть.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: