задумалась на тему,что можно готовенького держать в морозилке из домашней еды? моя знакомая утверждает,что замораживает борщи,пироги,голубцы,перцы. у меня есть такая необходимость все время держать дома еду- у мужа бизнес сопряжен с частыми и неожиданными приездами людей. а тут взял и разморозил. готовое брать дорого.у нас свое мясо,яйца,овощи.
Хороший бульон варится на медленном огне, при том мясо опускается в холодную воду, а не в кипяток. Это далеко не 20 минут.
здрассте- вам
[1437874346]
Гость
Сообщение было удалено
Ну понимаете, не у всех есть время в будни бегать к плите по 2 часа. А нормальный бульон столько и варится.
здрассте- вам
[1437874346]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же)
Альба
[4161087024]
Если вы замораживаете, потом размораживате, и вас устраивает вкус, то вы не знаете, что такое вкусная еда.
Гость
[600389741]
Альба
Сообщение было удалено
Если вас не устраивает вкус, то вы не знаете, что делать с заморозками. Далеко не все следует размораживать как большинство здесь думает - вынул и подождал, пока разморозится.
Гость
[243121117]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит, "когда захочется суп"? Вам что его в какие-то определенные моменты хочется? Вы готовите повседневную еде только ту, которая вам вдруг внезапно захотелась?)) Если я знаю, что завтра на ужин, например, ничего нет и не будет времени сварить бульон (хотя у меня муж может бульон сварить, т.к. на 2 часа раньше меня с работы приходит), но я решила суп приготовить, то можно бульон сварить сегодня. Вообще не вижу проблем сварить бульон. Гораздо проблематичнее возиться с остальными овощами - помыть, почистить, порезать, пожарить и т.д. А для курицы с рисом в духовке вообще бульон не нужен, т.к. он от самой курицы выделяется)))
Гость
[243121117]
Гость
Сообщение было удалено
Можно изначально полную кастрюлю налить и поставить на медленный огонь, никуда она не выкипит. Это сколько надо варить, чтобы вода выкипела? Полдня?))
девушки, а некоторые вообще говорят, что подогретая еда - это мертвая еда.
У меня в морозе только уже готовая замороженная пицца и булочки готовые, которы заморозила для бутеров. Вытаскиваю, отмораживаю потом в разогретую духовку на 2-3 мин - и они как новенькие.
Гость
[2871129376]
Я очень многое замораживаю. Мечтаю про отдельную морозильную камеру, но банально поставить некуда. Я работаю, иногда подрабатываю, нет сил и времени просто, а в ущерб себе готовить никогда не буду. Во-первых, ягоды. Компоты, пироги, да и просто в чай или в творог. Абрикосы, клубника, черешня. В алкоголе вместо кубика льда смотрится изумительно! А вкусно то потом как ;) Можно сделать готовое пюре, я землянику перетираю и в маленькие контейнеры складываю, любые ягода так можно. Лично я употребляю такое пюре с творогом. Во-вторых, зелень. Можно отдельно, можно смесями. Петрушку, базилик режу очень мелко, раскладываю по формочкам для льда, добавляю чуть-чуть водички. Когда заморозится, вынимаю из формочек и складываю или в контейнер или в пакет. В-третьих, овощи. Мне жаль времени на готовку. Я за один раз делаю овощные "суповые наборы". В комбайне можно натереть много моркови и а всякий случай наморозить порционно. У меня например цветная капуста, морковка, кабачок, перец болгарский. Или всё тоже самое с баклажаном и т.д. Полуфабрикаты собственного приготовления. Голубцы, фаршированные перцы, налистники, вареники, пельмени, грибы отваренные, часть нарезанные, часть целиком. Всё что угодно. Творог могу домашний заморозить, если удалось взять хороший и его многовато. Правда после заморозки мне он в еду уже не нравится, идёт на творожные кексики-запеканки.
Гость
[2871129376]
Можно купить сразу много мяса, сделать фарш порционно (магазинному не доверяю), биточки - то же самое - отбить посолить, поперчить и заморозить. Рыбу когда беру, то стараюсь сразу чистить-резать, чтобы вытащить из морозильника уже пригодную для основной готовки. Всё раскладываю по порциям, иногда подписываю, чтобы не путать, где просто петрушка, а где петрушка с базиликом, например. У меня есть хорошие налепки, как ценник, только держится гораздо круче :Р Купила много маленьких контейнеров для заморозки, чтобы за один-два раза пюре съедалось. Мне всё это очень удобно, я привыкла, что если уже зарядила налистники, то надо с запасом делать на заморозку.
adagq@mail.ru
[206261064]
Я работаю в ресторанном бизнесе. И многие уловки поваров взяла на заметку. Бульон не теряет своих свойств при разморозке. Грибы отваренные/пережаренные тоже. Изделия из фарша тоже. Мясо на порционные куски и в заморозку. Соусы по пакетикам с заклепкой. Отварной язык в морозилку для следующая обработаи(в сливках потушить, на сковороде гриль загриловать) малосольная рыбка...И т д. Главное уметь этим пользоваться!
Вообще то Уссурийского края не существует. Уссурийск в Приморском крае находится.
Гость
[3197706582]
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну такой "кулинарный шедевр", конечно, смысла нет замораживать. Его каждый день можно сварганить.
Гость
[629118061]
Гость
Зачем его вообще замораживать, не понимаю. Проще новый свежий сварить же.
Да просто сварила много, по даней привычке, когда жила с семьёй. Съесть не смогу, выливать - жалко. Вот и решила - в морозилку, ну на неделю, полторы. Пока снова захочется.
Гость
[712224977]
Гость
Автор, нашли бы вы кулинарную книжку по заморозке, там все написано - что можно замораживать, как долго хранить, как размораживать. Самое важное, когда заморозите, надо упаковать так, чтобы в пакете было как меньше воздуха, в идеальном варианте пакет должен быть вакуумирован, есть такие машинки. Я замораживаю и полуфабрикаты, и некоторые готовые блюда, хлеб. Читайте, экспериментируйте, не спрашивайте у непрофессионалов. Те, которые здесь отписались, что выбрасывали блюда, нарушили что-то в технологии, сами того не зная.
Для вашей цели - быстро приготовить еду для много людей - я бы ориентировалась на полуготовые блюда, которые можно приготовить, когда у вас есть время и заморозить. Когда люди придут, кладете заготовки в духовку прямо с морозилки. Так быстрее всего и пища будет горячей. Если размораживать правильно при комнатной температуре, на это нужны часы, быстро не получиться. Если форсировать разморозку, может получиться хрючево, так что ориентируйтесь на двухшаговый процесс - предварительная обработка и завершение готовки непосредственно перед едой. Но, повторяю, читайте специализированную литературу или на специализированных форумах, и попробуйте сначала небольшими порциями, чтобы не попали впросак перед людьми.
Самый адекватный отзыв
Гость
[3288281621]
Гость
Пришлось как-то заморозить готовый гуляш. Ничего себе, после разморозки вполне съедобно было. Так что, автор, вполне можно, ничего страшного.
Замораживаю готовое тушеное мясо, жареные котлеты, голубцы готовые, только размораживаю не в микроволновке, все очень вкусно
Гость
[3857163166]
Гость
Лучше всё свежее. Например, пожарить стейк и нарезать салат занимает максимум 10-15 мин. Не вижу смысла что-то морозить. Супы можно хранить 2-3 дня просто в холодильнике.
Особенно когда работаешь на 5дневке,с 7 до 8, и у тебя семья 4 человека, действительно, как тут понять. Разные бывают ситуации.
Гость
[2315690789]
Гость
Не пойму, а как вы бульон замораживаете? У вас глыбы льда из кастрюли в холодильнике лежат, что ли? В чем и по сколько его хранят? Никогда с таким не сталкивалась
Замораживаю концентрат бульона, получается поллитра замороженного + 1,5 воды
Гость
[2315690789]
здрассте- вам
Нет. Никогда ничего не замораживаю. Очень удивилась, что люди иногда хлебобулочные изделия замораживают. узнала тут недавно))))
Не поверите, замораживаю и хлеб тоже. Бывает так что и я и муж купим на вечер по булке, одну на ужин и утро, вторую режу и в морозилку. Очень помогает, когда хлеб никто не купил- из морозилки в духовку на 7мин или в тостер на минуту - свежайший. Самое главное условие - заморозить свежий хлеб, а не тот который переночевал в хлебнице
Гость
[2315690789]
Сейчас закидают тапками - морожу все что можно заморозить, причем сначала подвергаю тепловой обработке: сырники, блинчики с начинкой и без, оладьи, панкейки - на завтрак из морозилки в духовку на 10-15 минут - прям как со сковородки. Много делаю составных полуфабрикатов: бульон+поджарка+горох, например - добавляю только картошку. Котлеты сначала жарю, потом морожу - из морозилки в кастрюльку+поджарка+томат (тоже замороженный). Мясо разделываю порционно, говядину могу сначала протушить с луком и заморозить, курицу и свинину без термообработки. Фрикадельки на суп и на второе (их предварительно обжариваю). Хлеб морожу. Плюсы существенные: перестали делать спонтанные покупки продуктов, не заказываем пиццу, не покупаем печенье к чаю, дома всегда есть поесть, ощутила экономию времени и денег))
моя знакомая утверждает,что замораживает борщи,пироги,голубцы,перцы.
у меня есть такая необходимость все время держать дома еду- у мужа бизнес сопряжен с частыми и неожиданными приездами людей.
а тут взял и разморозил.
готовое брать дорого.у нас свое мясо,яйца,овощи.