Что-то вкусное, проверенное, но, пожалуйста, без всяких глаз динозавров, яиц кенгуру и прочих редких ингредиентов (живу в маленьком городке, тут этого просто не найдешь). Желательно не трехэтажные, где слои надо выкладывать...в общем, чем проще, тем лучше... А то фантазия не работает, а в выдаче поисковиков море рецептов, хочется попробовать те салаты, которые вы лично делали... Спасибо.
Ее надо уметь готовить, чтобы сочная была. Например, Грудку нарезать тоненькими ломтиками. Компоненты маринада смешать (6 ст. л. соевого соуса 3 ст. л. майонеза, 2ч. л. горчицы) и поместить в него ломтики курицы минимум на 2 часа Лук нарезать тонкими полукольцами. Вынуть курицу из маринада и поместить в него лук. В сковороде в большом количестве масла обжарить курицу по 2 мин. с каждой стороны. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Сложить в посуду с толстым дном. Лук достать из маринада и зажарить в том же масле где жарилась курица. Достаточно чтобы он стал мягким. Добавить лук к курице, вылить масло из сковороды, плотно закрыть крышкой и дать настояться хотя бы полчаса
Гость
[4096043263]
Гость
Сообщение было удалено
Да готовила я ее по всякому - и мариновала и обжаривала строго по рецептам лучших шеф-поваров. У меня муж ее ест - а я не могу ее прожевать. И не понимаю, КАК она вообще может кому-то нравится?
Гость
[2128302971]
Это у вас с зубами что-то.
Гость
[746773340]
Гость
Сообщение было удалено
Чеснок автор салата уже добавила в следующем посте. А я добавляю такой же салат, только вместо сырой моркови вареная тертая свёкла. То есть: тертая свёкла + грецкие орехи (немного подробить + чеснок выдавить через чесночный пресс + майонез. Все смешать.
Белочка
[1581170681]
Белочка
Сообщение было удалено
Извиняюсь куриное филе.Что бы было сочным сразу после варки не вытаскивать а дать постоять в бульоне. Потом нарезать небольшими кусочками.
Гость
[746773340]
А баклажаны по-корейски? Или пугает процесс, растянутый во времени? Там баклажаны нужно порезать вдоль на кусочки длиной см по 5 где-то. В рецептах не очищать, но я иногда по желанию очищаю. Посолить и поставить в холодильник на ночь ( от 8 часов до суток, как у вас получится со временем). На след. день вынуть, промыть от лишней соли, отжать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле и сложить в кастрюлю. Нарезать пучок зелени петрушки (либо петрушка с укропом), посолить, добавить к этому выдавленный через пресс чеснок и мёд, отставить плошку, пусть ингредиенты (зелень чеснок мёд (или сахар)) настоятся и пропитаются друг другом. Болгарский перец порезать соломкой. Отдельно натереть на терке для корейской моркови морковь, посыпать ее черным и красным перцем и кориандром (все молотое) или просто пакетиком специй для корейской моркови, перемешать. Добавить к моркови уже нарезанный болгарский перец — перемешать. Добавить сюда же зелень с чесноком и медом (сахаром) и снова перемешать. все это выложить в кастрюлю с обжаренными баклажанами, перемешать. Добавить уксус или сок лимона, перемешать. Попробовать на соль. Если не хватает — досолить солью либо соевым соусом, перемешать. Если на ваш вкус не хватает перца, чеснока - добавляете. В масле там будут жареные баклажаны, но если хотите больше - добавьте оливковое либо подсолнечное. Ставите кастрюлю с салатом в холодильник. Есть начинаете через сутки. За это время, если баклажаны жарили с кожурой, она размягчится, все продукты пропитаются и будет вкусно. Хранить в холодильнике можно неделю. Во всяком случае я больше недели не хранила — съедали:). Пропорции следующие: 6 следних баклажанов, 2-3 болгарских перца (зависит от размеров перца), 1 крупная морковь или две поменьше, пучок зелени, зубцов примерно 6 чеснока (но по вкусу смотрите своему), 2-3 чайн. л. жидкого меда или сахар по вкусу, по 1 ч.л. черного и острого красного перца, 2 ч.л. молотого кориандра (или пакетик специй для моркови по-корейски).
На ютубе посмотрите канал Приятного аппетита. Там разные вкусные салаты есть.
Гость
[551624396]
Гость
Сообщение было удалено
Все у меня с зубами в порядке - просто при попытке проглотить кусок грудинки у меня рвотный рефлекс срабатывает - не могу проглотить ее.
Ксения
[628328273]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот вообще просто вареную грудку люблю. Бывает отварю на салат, а сама пока готовлю, таскаю кусочки) Я стесняюсь спросить, что вы такое с ней делаете, что она у вас непригодна для жевания? Мы ее детям маленьким даже отвариваем.
ТОЧНО.ГАДОСТЬ РЕДКОСТНАЯ,КАК ПАКЛЯ. ДА И СУХАЯ,НЕ ПРОЖЕВАТЬ.ФУ.
Гость
[1423311449]
Ксения
Сообщение было удалено
И варю и тушу, муж за милу душу ест и нахваливает, а мы с ребенком давимся и сразу рвотный рефлекс возникает. У меня в детстве и от творога так было и от яйца, сваренного в крутую. А сейчас только от куриной грудки так.
Гость
[1423311449]
Ксения
Сообщение было удалено
Бедные дети...
Гость
[1423311449]
Ксения
Сообщение было удалено
Мы раньше курицу зажаривали в фольге, ножки, крылышки сьедали, а грудку собакам всегда отдавали.
Гость
[957915485]
Самый вкусный зимний салат, это винегрет, конечно. Ещё один знаю простой: отварной картофель, зелёный лук, зелёный или солёный огурец. Мелко порезать, перемешать, заправить растительным маслом.
Белочка
[2965400614]
А есть еще простенький салатик яйцо отварное в крутую свежий огурчик зеленый лучок заправить майонезом есть сразу.Быстро и вкусно.
Гость
[4170348781]
Пекинская капуста, с/с семга, красная икра (можно и белковой заменить - бюджетно), сбрызнуть лимонным соком чуть и немного майонеза.
Гость
[4170348781]
Терпеть не могу винегреет!!! Фууу((((
Гость
[4170348781]
Белочка
Сообщение было удалено
Для разнообразия можно добавить конс. зеленый горошек. Или заменить им зеленый лук.
Белочка
[3323591820]
Гость
Сообщение было удалено
Пробовала заменять и добавлять еще зелени. Не то. Зеленый лук хорошо с вареным яйцом сочетается.
прочитала про то что люди пишут о куриной грудке и я в шоке))такого бреда я ещё в жизни своей не слышала.одна жевать не может,другая выкидывает собакам,ахаха вы откуда сбежали)))???детей которые едят куриное мясо жалеют.научиться готовить не пробовали,не?вкусное и полезное мясо,а они фукают.Не позорьтесь хотя бы.
Гость
[102919942]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно в вас плебейские корни... Белое мясо всегда ели интеллигенты и аристократы.