Гость
Статьи
Дайте рецептики …

Дайте рецептики вкусных зимних салатов

Что-то вкусное, проверенное, но, пожалуйста, без всяких глаз динозавров, яиц кенгуру и прочих редких ингредиентов (живу в маленьком городке, тут этого просто не найдешь). Желательно не трехэтажные, где слои надо выкладывать...в общем, чем проще, тем лучше... А то фантазия не работает, а в выдаче поисковиков море рецептов, хочется попробовать те салаты, которые вы лично делали... Спасибо.

Наталья
75 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

Куриная печень+солёные огурцы+корейская морковь+грибы(можете еще что то добавить на ваш вкус)

only
#3

Обычный цезарь: 2 кур. грудки, тертый сыр (раньше брала пармезан, теперь какой есть, главное, чтобы твердый), салат , сухарики. Заправить оливковым майонезом.

Гость
#4

А че, оливье, селедка под шубой и мимоза уже не подходят? Классика же...

Василиса
#5

Вот вам бюджетный салатик. Денег мало уходит и огромным плюсом - он без майонеза. Яблоко зелёное крупное, 1 крупная луковица, сельдь соленая (филе), банка горошка, банка кукурузы, сахар, соль, яблочный уксус, масло подсолнечное. В миску с крышкой льете 2 ст л яблочного уксуса. Яблоко очищаете от кожуры, режете соломкой, кладете в уксус, перемешиваете, пока не потемнело. Луковицу нарезаете тонкими полукольцами, добавляете к луку, 1 ст л сахара туда же, перемешали, крыжкой накрыли, пусть маринуется 10-16 минут. В это время сельдь порезать кубиками, добавить в миску, засыпали горошек, кукурузу, пару ложек масла. Немного настоится в холодильнике и можно кушать. Занятный салатик,делаю часто, пока никто нос не воротил.

Гость
#6

Язык говяжий , яйцо, грибы пережаренные с луком, немного картошки, тертый сыр и соленые (маринованные огурцы). Заправка майонезик. Салат "тещин язык." Если язык дорого, можно и курогрудь.

Гость
#7
Гость

А че, оливье, селедка под шубой и мимоза уже не подходят? Классика же...

не подходит, мне эти гнусавые рожи напротив за столом опротивели, дело вовсе не в салатах

Гость
#8
Василиса

Вот вам бюджетный салатик. Денег мало уходит и огромным плюсом - он без майонеза. Яблоко зелёное крупное, 1 крупная луковица, сельдь соленая (филе), банка горошка, банка кукурузы, сахар, соль, яблочный уксус, масло подсолнечное. В миску с крышкой льете 2 ст л яблочного уксуса. Яблоко очищаете от кожуры, режете соломкой, кладете в уксус, перемешиваете, пока не потемнело. Луковицу нарезаете тонкими полукольцами, добавляете к луку, 1 ст л сахара туда же, перемешали, крыжкой накрыли, пусть маринуется 10-16 минут. В это время сельдь порезать кубиками, добавить в миску, засыпали горошек, кукурузу, пару ложек масла. Немного настоится в холодильнике и можно кушать. Занятный салатик,делаю часто, пока никто нос не воротил.

а виноградный уксус можно?

Гость
#9

Самый вкусный зимний салат - это винегрет.
Хотите экзотики?
Смазать плоское блюдо горчицей салатной. Сверху микс салатов, перемешанный с изюмом и грецким орехом. Добавить любой творожный сыр горсткой (продаётся везде, тк производится в России) и немного обжаренных овощей. Одинаково вкусно с жареным баклажаном или кабачком, болгарским перцем или морковью, подрезанной крупной соломкой. Я с морковью и перцем больше всего люблю.

Гость
#10
Гость

не подходит, мне эти гнусавые рожи напротив за столом опротивели, дело вовсе не в салатах

Ну так уберите poжи и жуйте оливье)) Тоже мне, проблема.

Гость
#11
Гость

Ну так уберите poжи и жуйте оливье)) Тоже мне, проблема.

свою рожу уберите плиз, одной проблемой меньше

Василиса
#12
Гость

а виноградный уксус можно?

Эмм, даже и не знаю, как то не отходила от рецепта, разве что в соотношении пропорций.

#13
Наталья

Что-то вкусное, проверенное, но, пожалуйста, без всяких глаз динозавров, яиц кенгуру и прочих редких ингредиентов (живу в маленьком городке, тут этого просто не найдешь). Желательно не трехэтажные, где слои надо выкладывать...в общем, чем проще, тем лучше... А то фантазия не работает, а в выдаче поисковиков море рецептов, хочется попробовать те салаты, которые вы лично делали... Спасибо.

1.кальмар, варенное яйцо, лук и заправляется все йогуртом( я не употребляю майонез и сметану, но для заправки подойдет и то и то, если вы любите)
2. тунец консервированный, фасоль, листья салата, помидоры, яйцо( заправить можно йогуртом, но я заправляю оливковым маслом)
3. Помидор, мацарела оливковое масло, приправа базилик, тертый чеснок. Но это скорее летний салат. Хотя мы с мужем едим и сейчас.
Это три повседневных салата не займут более 15 минут.

Гость
#14
Гость

свою рожу уберите плиз, одной проблемой меньше

Eбaнькo. Сочувствую.

Гость
#15

Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 бан.
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Салат (китайский или ещё называют капуста китайская) — 1 шт
Майонез
Соль (и черный перец)

Все нарезать и смешать. Это любимый салат Ларисы Рубальской. Нежный и вкусный.

Гость
#16
Гость

иди ф жо*пу

Вы уже там?

Гость
#17

Мне из этого ничего не понравилось.

Гость
#18

Капуста квашеная, брусника мочёная, яблоко.

Лия
#19

Я люблю осенний салат; зелёный горошек, соленые огурцы, лук репчатый, зелень , заправить подсолнечным маслом ( не рафированным)

Гость
#20

Мне нравится теплый картофельный салат с красным луком и заправкой из французской горчицы, к салату есть всегда малосольные огурцы.

Гость
#21

Салат с морепродуктами.
Ассорти морепродуктов в масле
2-3 вареных картофелины
2-3 вареных яйца
1 луковица
Майонез
Масло из морепродуктов слить, добавить соль и уксус, в этой смеси замариновать лук на 1-2 часа. Морепродукты измельчить, покрошить яйца и картофель, добавить маринованный лук, заправить майонезом. Кто ел - всем очень понравился.

Не хочу быть бодибилдершей
#22

Мой фирменный салат, так уж и быть, поделюсь рецептом. Кальмар 5тушек_отварить,250-300гр красной копченой рыбы(не соленой, а именно копченой), пару горстей морской отварной капусты, и маринованный в уксусе репчатый лук. Заправка майонез. Ум отъесть можно. Только умоляю, не придумываете ничего и не месите туда яйца или рис. Этих ингредиентов достаточно. Салат называется лазурный

Гость
#23

куриные желудки (так называемые пупки) отварить, порезать соломкой
добавить обжаренные морковь и лук, заправить майонезом.
приятного аппетита!!!

Гость
#24
Наталья

Что-то вкусное, проверенное, но, пожалуйста, без всяких глаз динозавров, яиц кенгуру и прочих редких ингредиентов (живу в маленьком городке, тут этого просто не найдешь). Желательно не трехэтажные, где слои надо выкладывать...в общем, чем проще, тем лучше... А то фантазия не работает, а в выдаче поисковиков море рецептов, хочется попробовать те салаты, которые вы лично делали... Спасибо.

Любимый из детства салат: нашинкованная белокачанная капуста, зелёный лук и сметана(можно ойгурт)

Гость
#25

Морковь на терке, грецкий орех через чеснокодавилку и майонез (можно соевый майонез).

Гость
#26

Забыла! В салат с морковью и орехами нужно ещё чеснок!

Гость
#27

Мамин любимый салат: вареная свекла, чеснок, сыр нежирный на терке и майонез (я люблю соевый). Во все салаты всегда добавляю горчичку и лимон) мням

Гость
#28

Ещё мой любимый салатик! Квашеная капуста, горошек, лук белый кольцами, подсолнечное масло нерафинированное и недезодорированное холодного отжима, сок лимона.

звезда мишлен
#29

Морковь , маргеланскую редьку режете длинной тонкой соломкой и слегка перетереть с солью. Яблоки, лучше всего антоновку, тоже нарезать соломкой и добавить к овощам.
Заправка- уксус, рыжиковое масло. Посыпать смесью обжаренных семян и орехов, можно добавить кинзу.

Гость
#30

копченое мясо кубиками, пекинская капуста, маринованный лук, заправить небольшим кол-вом майонеза

Гость
#31

пекинская капуста, вареная куриная грудка, огурец (можно свежий или соленый) заправка майонез и чеснок.
Еще тут заправку придумала, чтобы много майонеза не добавлять, я его смешиваю с огуречным рассолом для такого салата. (но у меня огурцы домашнего соления).

Гость
#32

кальмар отварной брусочками (брать не тушки, а толстый брус), чтобы не был резиновый, бросить в кипящую соленую воду, довести до кипения, выключить и оставить остывать в воде, а уж потом порезать брусочками, то есть соломкой, добавить помидор, предварительно вычистив семена и мякоть, чтобы не стекал, сыр, типа российского, такими же брусочками как и кальмар, чуточку давленного чеснока и немного майонеза. Кроме этих двух + греческого, а на НГ майонез и шубу, давно уже других салатов не готовлю, ничего не нравится

Сандра
#33

очень витаминный и очень вкусный - как раз на зиму: мелко режем шпинат, лук, можно чуть имбиря натереть (я не добавляю, у меня аллергия), соль/перец по вкусу - перемешиваем с оливковым маслом - это заправка. крупными кусками режем авокадо и апельсин - заправляем луково-шпинатной заправкой. проще простого и очень вкусно!

Сандра
#34
Гость

Мне нравится теплый картофельный салат с красным луком и заправкой из французской горчицы, к салату есть всегда малосольные огурцы.

обожаю его! главное, лук выбрать не горький, а сладковато-сочный такой. аж захотелось, давно не готовила, лень картоху варить =(

Гость
#35
звезда мишлен

Морковь , маргеланскую редьку режете длинной тонкой соломкой и слегка перетереть с солью. Яблоки, лучше всего антоновку, тоже нарезать соломкой и добавить к овощам. Заправка- уксус, рыжиковое масло. Посыпать смесью обжаренных семян и орехов, можно добавить кинзу.

А мухоморное масло можно?

Гость
#36

300 гр куриной грудки, 300 гр ананасов консервированны, кукуруза консервированная 300гр, 150гр вареного риса. Майонез. Обожаем его всей семьей

Гость
#37
Гость

куриные желудки (так называемые пупки) отварить, порезать соломкойдобавить обжаренные морковь и лук, заправить майонезом.приятного аппетита!!!

и прощай поджелудочная.
По мне так самое вкусное - нашинковать свежую капусту, добавить конс.горошка и свежий огурец (надеюсь, он есть в вашем маленьком городке). Просто, дешево, полезно.

звезда мишлен
#39
Гость

А мухоморное масло можно?

Как вам больше нравится. Я делаю с рыжиковым.

звезда мишлен
#40
Гость

блин,объясните мне,чем летние салаты от зимних отличаются?! а есть весенние и осенние салаты?!

Тем, что зимой нет хороших помидоров, огурцов, редиски и зелень дорогая.
Зато есть сезонные овощи-морковь, свекла, редька, капуста, репа, клюква, квашеная капуста.

Гость
#43
Гость

Куриная печень+солёные огурцы+корейская морковь+грибы(можете еще что то добавить на ваш вкус)

мой любимый салатик, про майонез забыли

звезда мишлен
#44
Гость

да хорошь,розовые,хорошие ароматные,сладкие помидоры есть всесезонно уже давно. редиска,тоже,в упаковках иногда даже лучше,чем летом в пучках на рынке.вот огурцы,да,я не умею еще выбирать,но это именно я. на зелень вообще никогда подорожания не замечала.

Я к помидорам привередлива. Это строго сезонный овощ, с июня по октябрь. Есть еще черри, иногда можно. Но хороших розовых или иных помидоров нет зимой. Покупала тут недавно, полная фигня, не стоит эта трава 300 рублей.

Гость
#45
Гость

А мухоморное масло можно?

Ахаха! Только вы неверно поняли... Рыжыковое масло-дааалеко не из грибов рыжиков...

Гость
#46
Василиса

Вот вам бюджетный салатик. Денег мало уходит и огромным плюсом - он без майонеза. Яблоко зелёное крупное, 1 крупная луковица, сельдь соленая (филе), банка горошка, банка кукурузы, сахар, соль, яблочный уксус, масло подсолнечное. В миску с крышкой льете 2 ст л яблочного уксуса. Яблоко очищаете от кожуры, режете соломкой, кладете в уксус, перемешиваете, пока не потемнело. Луковицу нарезаете тонкими полукольцами, добавляете к луку, 1 ст л сахара туда же, перемешали, крыжкой накрыли, пусть маринуется 10-16 минут. В это время сельдь порезать кубиками, добавить в миску, засыпали горошек, кукурузу, пару ложек масла. Немного настоится в холодильнике и можно кушать. Занятный салатик,делаю часто, пока никто нос не воротил.

подтверждаю,очень интересно,просто,не дорого.мне вот нравится вместо соленой селедки класть копченую.но только мне.семья не оценила.

Гость
#47
Гость

и прощай поджелудочная.По мне так самое вкусное - нашинковать свежую капусту, добавить конс.горошка и свежий огурец (надеюсь, он есть в вашем маленьком городке). Просто, дешево, полезно.

муж извращенец)).конс.горошек-не консервировонный,а конский подумал.

Гость
#48

белковый салат после тренировки - тунец в масле яица зелень можно горошек и огурец. заправлять не нужно.

Белочка
#49

Автор мой любимый салат называю его " Сытный" Отварная куриная грудка, яйца, свежий огурец,зеленый лук. Заправляю майонезом. Можно другой вариант .Куриная грудка, банка конс.кукурузы, конс. ананас мелко нарезать, свежая петрушка обильно посыпать карри и заправить майонезом. Вкусно быстро и сытно. Могу целый день такими салатиками питаться.

Гость
#50

Как люди едят куриную грудку??????????????? Я ее вообще не могу прожевать - приходится выплевывать, как жвачку. Толи дело окорочка!