Гость
Статьи
Как сделать овощное …

Как сделать овощное рагу вкусным?

Девочки, выручайте. как сделать вкусное овощное рагу? какие есть секреты? у меня оно абсолютно не получается, не ароматное, нет ярко выраженного вкуса. В то время как в заведениях рагу пальчики оближешь. даже у нас на работе дешевая столовая, там рагу высший класс, можно с тарелкой сьесть)) а у меня билибирда получается..Как вы его готовите, какие специи идеально подойдут и какое сочетание овощей?

Гость
31 ответ
Последний — 27 сентября 2016, 08:46 Перейти
1.
Гость

Овощи обжарить надо. Взять сотейник, к примеру. На масле слегка обжарить картошку, туда же лук, морковь, кабачок, любые овощи, по желанию. Добавили овощи, немного поджарили, следующие овощи и т.д. Потом водичкой залить или бульоном, посолить и тушить до готовности. Специи в конце. Наука нехитрая.

2.
Гость

Сегодня делала,в чугуне первый слой мясо,второй картофель,третий капуста, четвёртый кабачок,пятый помидоры. Каждый слой проперчила,посололила,из специй под рукой было только хмели сунели,тоже на каждый слой. Залила водой с томатной пастой и тушила 40 мин. Муж за 1 присест съел 1\3 кастрюли. Делала первый раз.

3.
Гость

У моей мамы все супы вкуснее получаются, чем у меня, даже из самых простых ингредиентов. Весь секрет - она масла или сала не жалеет, я стараюсь класть их по минимуму на сковородку, а сало с мяса всегда выбрасываю. Наверное, с рагу тоже самое.

4.
Гость

В казане на масле тушишь сначала мясо, потом туда лук с морковью, всё доводишь до красивого цвета. Потом капусты туда нашинкуй при желании. Отдельно обжариваешь картошку и тоже ее в казан. Я еще с картошкой обжариваю репу. Можно еще кабачков добавить. Тушишь всё это дело до мягкости. Потом добавить соли, специй, чеснока, зелени. И готово. Мне кажется, испортить это блюдо возможно только если забудешь и сгорит напрочь.

5.
Гость
Гость

В казане на масле тушишь сначала мясо, потом туда лук с морковью, всё доводишь до красивого цвета. Потом капусты туда нашинкуй при желании. Отдельно обжариваешь картошку и тоже ее в казан. Я еще с картошкой обжариваю репу. Можно еще кабачков добавить. Тушишь всё это дело до мягкости. Потом добавить соли, специй, чеснока, зелени. И готово. Мне кажется, испортить это блюдо возможно только если забудешь и сгорит напрочь.

это жаркое называется. я имею ввиду именно овощное рагу без мяса и картошки- баклажаны, кабачки, спаржа, горошек, перец, помидоры, броколи и т.д.

6.
автор

еще читала, что очень вкусно получается, если все овощи тушить отдельно. но это мороки столько, мама не горюй..

7.
Гость

От самих овощей тоже зависит, берите местные, а не иностранные , которые на вкус как пластмасса.

8.
Гость

Обжаривать надо, но это не диетично.)))

9.
Гость
Гость

это жаркое называется. я имею ввиду именно овощное рагу без мяса и картошки- баклажаны, кабачки, спаржа, горошек, перец, помидоры, броколи и т.д.

Значит надо готовить по времени готовки продукта. Кабачки и помидоры в конце. Они развариваются и дают жидкость. Или сходите, действительно, в ту столовую и спросите повара, как она готовит.

10.
Гость

ДЛя выраженного вкуса чеснок обязательно и зелень. И следите чтобы картошка полностью приготовилась,а то у некоторых попробуешь,а картощшка сырая((( Помидор побольше,можете ложку сметаны добавить и горчицы жидкой естественно.

11.
Гость
Гость

В казане на масле тушишь сначала мясо, потом туда лук с морковью, всё доводишь до красивого цвета. Потом капусты туда нашинкуй при желании. Отдельно обжариваешь картошку и тоже ее в казан. Я еще с картошкой обжариваю репу. Можно еще кабачков добавить. Тушишь всё это дело до мягкости. Потом добавить соли, специй, чеснока, зелени. И готово. Мне кажется, испортить это блюдо возможно только если забудешь и сгорит напрочь.

+++ тоже делаю так, но добавляю в конце немного тертых помидорчиков. Всегда получается вкуснятина.

12.
Гость

Сметанки добавьте или масла сливочного. Не обжаривать.Просто потушить.

13.
Гость

баклажаны морковь лук кабачки цветная капуста все на сковородку обжарить на капле масла. из специй - Кориандр розмарин орегано перец острый. потом долить немного кипятка и под крышку до готовности. в конце тертые помидоры и соль.

14.
Гость

Я готовлю так. Обжарить мелко нарезанное куриное филе с луком и морковкой, добавить немного чеснока. Затем нарезанную помидорку (или если нет, добавить томатной пасты). Туда потом если есть, болгарский перец, если нет- не беда. Дальше основные овощи - кабачки (один из основных компонентов), если есть- баклажаны, можно белокочанную капусту (баклажаны надо сначала около получаса вымачивать в подсоленной воде, чтобы ушла горечь), немного картошки. Добавить воды сколько надо. Все, пусть тушится. Понятно, посолить-поперчить по вкусу. Под конец добавить зелень- укроп, свежий или сушеный, можно и петрушку. Можно листок лаврового листа ненадолго бросить, потом выловить. Выходит вкуснятина! Только следите, чтобы вода не выкипала чересчур и не подгорало. Можно на плите, можно в мультиварке.Это у вас, наверно, без мяса невкусно выходит, а с курицей - вещь! Обычные овощи покупаю, изысканные специи не добавляю. Можно и со свининой делать, но мне с курицей больше нравится, полегче, с кабачками лучше сочетается.

15.
Гость
Гость

это жаркое называется. я имею ввиду именно овощное рагу без мяса и картошки- баклажаны, кабачки, спаржа, горошек, перец, помидоры, броколи и т.д.

Это не жаркое, а рагу. Ну если хотите, делайте так же, как я писала выше,но без мяса. А жаркое- это только с картошкой и мясом, обычно свининой. Жаркое делают так- обжарить мясо с луком и морковью, добавить чуть томатной пасты, покидать нарезанную крупными кусками картошку и залить водой, посолить-поперчить и тушить.

16.
Гость

Мне нравится в духовке запекать:баклажаны посолить ,чтобы горечь сошла,предварительно разрезать вдоль на 4 части,кабачки также полосками ,перец болгарский резать не мелко,сбрызнуть растительным маслом,затем все на фольгу и лоток с овощами в духовку.Сильно не запекать,только до мягкости.Затем выложить на блюдо ,посолить морской или крупной солью со специями,отдельно смешать:олив.масло,бальзамический уксус,соевый соус,чуть чуть меда,полить овощи и в конце чеснок(мелко).......Подходит к мясу,рыбе,рису,картошке и т.д.

18.
Т
Гость

это жаркое называется. я имею ввиду именно овощное рагу без мяса и картошки- баклажаны, кабачки, спаржа, горошек, перец, помидоры, броколи и т.д.

автор

еще читала, что очень вкусно получается, если все овощи тушить отдельно. но это мороки столько, мама не горюй..

Автор, во первых овощи с огорода должны быть. А в столовую вкусно потому что туда добавляют вегету))) это известная во всем мире приправа,она вообще не вредная если не злоупотреблять) читайте о ней отзывы в инете...

19.
Гость
Т

А в столовую вкусно потому что туда добавляют вегету))) это известная во всем мире приправа,она вообще не вредная если не злоупотреблять) ...

Глютомат натрия вот и вся вегета, он вреден, что там читать.

20.
ольга

Усилитель вкуса добавляют в вашей столовой. я вот недавно в муму салат ела из кальмаров. Вкуснотища такая. Поковырялась, записала все ингридиенты. Дома сделала- ***** говном...

Я его делаю с тушенкой, очень вкусно получается

22.
Гость
ольга

Усилитель вкуса добавляют в вашей столовой. я вот недавно в муму салат ела из кальмаров. Вкуснотища такая. Поковырялась, записала все ингридиенты. Дома сделала- ***** говном...

Что за ингредиенты были в салате? Хотите научу салат из кальмаров простейший, но вкусный делать?

23.
Гость
Гость

Что за ингредиенты были в салате? Хотите научу салат из кальмаров простейший, но вкусный делать?

Я не Ольга, но научите) пажалста

24.
автор
Гость

Что за ингредиенты были в салате? Хотите научу салат из кальмаров простейший, но вкусный делать?

давайте. я вот тоже думала недавно, куда можно кальмары пристроить

25.
да, я такая

обожаю рататуй, кладу туда каперсы. можно немного сельдерея, хоть я его не люблю, а туда он хорошо подходит. ну и укроп с петрушкой. еще добавляю пару зубчиков чеснока, но потом их выкидываю.

26.
Гость

Овощное рагу в ржаном хлебе
Нарежьте кубиками тыкву, морковь, картофель и болгарский перец. Картофель и морковь обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте тыкву и перец. Обжаривайте еще несколько минут и добавьте неразмороженную брокколи. Все хорошо перемешайте, добавьте соль, перец и сушеный базилик.
Переложите рагу в хлеб, предварительно подсушенный в разогретой духовке, сверху положите лавровый лист и перец Чили. Закройте хлеб фольгой и запекайте при температуре 160°С 45-50 минут.Готовое рагу посыпьте свежей петрушкой.

27.
Гость

Самое вкусное рагу летом.

28.
Гость

Только не нужно класть в рагу кабачки. Они испортят весь вкус.

29.
Гость

Обжариваешь все продукты отдельно. Скидываешь в одну большую кастрюлю. Потом туда бульон с кубиком Галина Бланка и тушишь.

30.
Гость

еще один рецепт добавляешь в рагу сухих едросов или выжимку их них и тогда будет рагу горчее)

31.
Гость

Чтобы получилось вкусное, сочное внутри и как бы запеченое в печи, надо казан раскалить до дымка. И налив масло, кинуть туда продукты по схеме. Чтобы они запеклись моментально внешне, а внутри сварились. Они запечатываются и как бы запекаются) Удачи. Огонь не сбавлять и мешать ! Готовится таким образом очень быстро и качественно другой уровень блюда будет. Если нет казана, то сковорода хорошая.

32.
Гость
Гость

Обжариваешь все продукты отдельно. Скидываешь в одну большую кастрюлю. Потом туда бульон с кубиком Галина Бланка и тушишь.

Повторюсь. На сковороде обжариваешь на большом огне все продукты РАЗДЕЛЬНО. Складываешь в одну большую кастрюлю. ТУШИМ ВСЕ ВМЕСТЕ. Специй побольше, лаврушку и т.д.