Какие вкусные блюда и из чего можно готовить при небольшом доходе?
Посоветуйте, пожалуйста. А то надоели каши, бутерброды, жаренная картошка и полуфабрикаты. Чтобы приготовить что-то действительно вкусное зачастую надо покупать много недешевых продуктов. К сожалению, жить на широкую ногу пока не могу себе позволить. В готовке еще не очень сильна (не кидайтесь тапками), но хочу научиться. Что можно приготовить действительно вкусно и недорого?
О, еще одна самая просвященная. А то мы не знаем каких типов бывают масла.Только вот жарить можно абсолютно на ЛЮБОМ!Запомнила?Людей в неведение не вводите,коли сами не *уя не знаете!
Нет. Не на любом масле можно жарить. На нерафинированном жарить нельзя категорически! Там образуются канцерогены. Нерафинированное масло только для заправки салатов. Спросите у любого врача.
Гость
[1750998726]
тест
Гость
[1750998726]
Когда уже починят этот форум? Невозможно сообщения отправлять.
гост
[1278888153]
плов как концепцию люблю. из белковой части может быть любое мясо, курица, сердце, кальмары. из углеводов - любой рис, почти любая крупа. люблю из гречки с курицей, из говяжьего сердца с перловкой. экономные блюда надо готовить. это супер качественное дорогое мясо можно бросить на сковороду на 4 мин - и готово. а мясо по-хуже надо долго тушить, или измельчать. но я готовить люблю. сразу скажу - 35 лет, 56 кг, выгляжу хорошо))))
Маргарита
[1825336409]
Купите грудку куриную, нарежьте ее кубиками, 2 яйца, 2 ложки майонеза, 2 ложки муки, половина кабачка на крупную терку и одна морковь на крупную терку, соль, специи, жарьте как оладьи, дешево, сердито, сытно, быстро и полезно.
Мнение
[462913777]
Хотя я очень люблю и часто использую полуфабрикаты и сосиски, колбасы, пельмени, пицца всегда в холодильнике (все естественно покупное). То на своём примере могу сказать, что то, что готовлю сама принципе съедается медленное и наверное это будет дешевле. Любой суп (чаще всего куриный, но изредка борщ,щи) у нас кастрюли хватает на неделю и даже приходится выливать остатки. Делаю овощное рагу в мультиварке (цукини, морковь, перец, лук, помидор) - это на гарнир - тоже на неделю и остатки выбрасываем. Также в мультиварке делаю мясо с картошкой, морковкой и луком - тоже целую неделю едим. Естественно эти блюда все дешевле пачки сосисок, которая во-первых по количеству максимум на 2 раза, во-вторых открытую упаковку неделю хранить нельзя. Вот покупаю упаковку куриных берышек в лоточке (там 600-700гр обычно), в специи (без майонеза), в фольгу или бумажный пакет и в духовку на час - но этого правда хватает на 2, максимум 3 раза. Так же как и жареного мяса с луком на сковородке. Любой гарнир ( у нас это только или картошка или макароны - другое вообще не едим), тоже на 2-3 ужина. Это с учётом, что я это практически не ем. Все на ужины для мужа. Если я сделаю сковородку мяса и сковородку картошки, то ха один раз мы оба съедим больше половины и на завтра останется только на одного.
Мнение
[462913777]
С супами кстати. Хоть у меня в семье (когда жила с родителями) они были редкостью, но когда мама все-таки готовила - то из всегда были без мяса, я даже не знала, что туда мясо добавляют. Куриный вообще никогда не делала. Только борщ с говядиной - но это редкость. Муж посриинимает суп только с мясом. Для меня это проблема. Я не понимаю эти мясные бульоны, я не понимаю, какое мясо я должна для этого покупать, и тд. Бабушка у него супы готовит все только с мясом, при этом в одном супе и свинина и курица может быть? И ещё свекла - то есть борщ. Но я не являюсь фанатом супа и для меня не бывает не вкусных или вкусных супов - они все одинаковые для меня - главное побольше сметаны и все. Но ещё если я ем суп, то естественно никакого второго - это уже отдельное питание.
Мнение
[462913777]
Про макароны по-флотски тут писали (я добавляю не фарш, а тушёнку), соответственно у меня получается дорого (тушёнку покупаю самую дорогую - 1 Банка 350-400р), с фаршем из недорогого мяса будет на много дешевле. Но зато очень вкусное и сытное и быстрое блюдо. На счёт паст - никогда не буду заморачиваться - есть макароны, есть кетчуп, есть масло и сыр! Все! Ничего больше не надо особенно в домашних условиях. Если прям Хочется извсканооо соуса, то заказываемая в ресторане. Кстати у меня муж вообще спагетти/пасту/макароны как отдельное блюдо вообще не воспринимает - для него это только как гарнир и обязательно должно быть мясное блюдо. При этом не обязательно горячее - колбаса вполне сгодится.
Мнение
[462913777]
Ну и на счёт колбас и сосисок домашних - конечно можно это делать, но во-первых это долго, во-вторых дорого, в-третьих это все что угодно, только не колбаса. Может это и будет вкусно (мясо жареное тоже вкусное), но это будет другое блюдо. И колбасу делают колбасой те самые красители и добавки, которые тут все так ругают. И покупают Ее не потому что на мясо не хватает, а потому что это вкусно и хочется. Потому что поев 2 дня суп, ты возьмёшь и сваришь сосисок с макаронами- потому что это банально вкуснее и без разницы, что это не полезно и дорого.
Гость
[2306365473]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но есть рецепты щей и с курицей, и с уткой, и гусем, так же как и борщ со снетками и уха царская на бульоне из петуха.
Гость
[1750998726]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы приготовите один суп и едите его неделю? Не боитесь травануться?
)))) вы либо очень молодая, либо зашоренная. Так мама научила? Шаг влево, шаг вправо - побег?
Мнение
[462913777]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот в понедельник сварю - соответственно пн-вт едим, в среду перерыв, в чт обязательно кипячу. Если в пятницу уже совсем не хочется, оставляем до субботы - и в субботу обычно уже выливаем. Как-то так. Но съесть кастрюлю супа за 3 дня, по сути одному человеку (я практически не ем - только если заставляю себя, чтобы совсем много не выливать), не реально. Варю в небольшой 3 литровой кострюльке - меньше просто нет смысла варить.
печенька
[1450793839]
Автор, а какой бюджет, чтобы понимать?
Не покупайте целую курицу, купите филе петелинка, все равно дешевле выйдет, чем полуфабрикаты.
филе отварили (луковица, морковь потереть, накипь снять, посолить). Заправить вермишелью паста зара или макфа. Картофель отварить, кусок сливочного масла и полчашки молока, размять хорошо. Значит на ужин - картофельное пюре с курочкой.
завтрак - омлетик, каша рисовая.
печенька
[1450793839]
Мнение
Сообщение было удалено
атас! Суп варю столько, сколько мне нужно. На 2-3 дня. Неделю есть одно и то же надоедает. Соответственно 3 разных супчика в неделю.
печенька
[1450793839]
Каши варите, гречку, рис. И как гарнир, и как кашу.
Гость
[365884781]
Недорогие продукты - курица, яйца, печень, скумбрия, кальмары, мидии, овощи фрукты по сезону. Учитесь пользоваться специями, тогда будет вкусно, печь выпечку с разными начинками, найдите хороший рецепт теста, пиццу например делать совсем несложно.
Мнение
[462913777]
печенька
Сообщение было удалено
Я не буду варить супа на 3 тарелки. В любом случае на него надо тратить столько же времени, столько же времени. Но ещё раз говорю, муж у меня супы на работе ест, я вообще не очень их люблю впринципе, и муж конечно же предпочтёт мясо с макаронами, чем тарелку супа. Потому что и суп и мясо с макаронами. -это перебор. Вот ребёнок будет - буду кашеварить, а так пока есть возможность поесть вкусно и не тратить много времени на готовку. Я просто про супы написала, что это реально дешевле сосисок с макаронами и хватает на большее количество порций-дней.
Гость
[1750998726]
Мнение, у тебя с деснами проблем нет? Не кровоточат, зубки немного не пошатываются?
Гость
[1750998726]
Как я люблю вареные кальмары, заправленные сметаной с чесночком!
Гость
[1750998726]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, печенка тушеная с морковью и луком, очень вкусная. А тесто слоёное можно в магазине купить.Оно недорогое. Я делаю из него конвертики с вишней, иногда с мясом.
Мнение
[462913777]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, абсолютно! Когда была в школе были проблемы с зубами (кариес), но все хорошо, все коренные залечили, и тьфу-тьфу-тьфу с института только 2 дырочки было и ещё 2 восьмых удалили, но они просто не правильно росли - питание тут не причём. Как в детстве, так и сейчас сладкое в моем рационе в день обязательно. Даже заменяю полноценную еду им. Не буду суп или второе на ужин, съем лучше будку или шоколадку или мороженое с чаем. Чай только сладкий. При этом в весе не набираю, наоборот даже после переезда к мужу и с переходом в другой режим похудела на 10 кг. И так все само по себе и держится.
Нет, абсолютно! Когда была в школе были проблемы с зубами (кариес), но все хорошо, все коренные залечили, и тьфу-тьфу-тьфу с института только 2 дырочки было и ещё 2 восьмых удалили, но они просто не правильно росли - питание тут не причём. Как в детстве, так и сейчас сладкое в моем рационе в день обязательно. Даже заменяю полноценную еду им. Не буду суп или второе на ужин, съем лучше будку или шоколадку или мороженое с чаем. Чай только сладкий. При этом в весе не набираю, наоборот даже после переезда к мужу и с переходом в другой режим похудела на 10 кг. И так все само по себе и держится.
А в общей сложности сколько у вас пломб во рту?
Мнение
[462913777]
Гость
Сообщение было удалено
Это сказать невозможно. Какие-то пломбы ставились в молочные зубы, какие-то в коренные. В коренных всех точно есть. В два звука сделали вкладки керамические - с тах пор они вообще не беспокоят. Тьфу-тьфу-тьфу. Но при этом у меня они ровные, а половина детей хоть без пломб зато в брекетах бегала, да и далеко не всем они помогли. У каждого своё.
Мнение
[462913777]
Анна- врач
Сообщение было удалено
А чего тут представлять то? Это не блюдо, а гарнир. Что такого в разогретом гарнире? Как и разогретом мясе, куриной ножке, котлете?
Мнение
[462913777]
Анна- врач
Сообщение было удалено
Только только год будет. Годовщина на носу. Все идёт по плану, не переживайте за меня :)
Ну про сосиски с макаронами я говорила имея ввиду уже средний и старший школьный возраст. А до 12 лет мама дома сидела и готовила мне еду. Конечно в любом случае со школы то точно сосиски раз в неделю были обязательны, так как я просто их Любила и просила. Но и супы и котлеты она тоже мне делала. И даже в голодные 90ые дедушка доставал молочку из деревни по связям, а мама и бабушка делали домашний творог и сыр. Но когда все стало продаваться в магазине, и тем более когда мама вышла на работу времени на все это уже не было.
Мнение
[462913777]
Анна- врач
Сообщение было удалено
Да я всегда там. читаю, делаю выводы. Так имея мою репутацию о таком сообщить - значит получить в ответ кучу сообщений о том, что рожать нельзя, что такой-то родится, а такой-то матери и тд. Зачем мне этот негатив?
Гость
[1750998726]
Мнение
Сообщение было удалено
Это сказать невозможно. Какие-то пломбы ставились в молочные зубы, какие-то в коренные. В коренных всех точно есть. В два звука сделали вкладки керамические - с тах пор они вообще не беспокоят. Тьфу-тьфу-тьфу. Но при этом у меня они ровные, а половина детей хоть без пломб зато в брекетах бегала, да и далеко не всем они помогли. У каждого своё.
То есть, штук 6-7 В принципе, норма для 28-летней.
Мнение
[462913777]
Анна- врач
Сообщение было удалено
Будем смотреть по ситуации, тем более на этой работе у меня есть возможность работы на удалённом доступе. Но если пойду на работу, то значит с ребёнком будут частично заниматься мои и его родители (отвозить в сад, школу, кружки). Один ребёнок до 10-12 лет по улице у меня ходить не будет точно.
Мнение
[462913777]
Гость
Сообщение было удалено
Нет норм! Вон, у меня из 6 подруг 5 с кривыми зубами. и что теперь? У меня были плохие молочные зубы изначально. Не все коренные вообще выросли (зачатков просто не было и не будет). Сейчас меня зубы не беспокоят. Считаю, что это норма.
Гость
[1943172108]
сколько нищих людей в стране🙈как можно жрать такое *****🙈 люди!! вы вообще в хороших ресторанах Москвы были?! сходите и узнаете что и с чем едят
Гость
[1943172108]
а тетка которая пишет что врач- не дай Бог к такой больной на все бошку попасть🙈 либо мужик изменяет либо зп маленькая что накидывается на всех как собака! девушка с недельным супом не отвечайте никогда больным людям, они питаются вашей энергией!!!
Гость
[819276145]
Гость
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что хороший ресторан - это эталон к которому нужно стремится, да еще в теме"при небольшом доходе"
Мнение
[462913777]
Анна- врач
Сообщение было удалено
Тут с вами согласна. У меня у всех родственников есть те или иные проблемы с зубами, есть те, которые у меня повторились, например один коренной зуб сам по себе начал крошиться (кариеса на нем не было) это ещё в школе. У моей мамы было тоже самое в Ее молодость.
Гость
[3929470308]
Анна- врач
Сообщение было удалено
Питание на первом месте имеет значение, следующее - отсутствие стрессов.
Нет норм! Вон, у меня из 6 подруг 5 с кривыми зубами. и что теперь? У меня были плохие молочные зубы изначально. Не все коренные вообще выросли (зачатков просто не было и не будет). Сейчас меня зубы не беспокоят. Считаю, что это норма.
Да нормально всё у вас.
траляля
[441240000]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение,пардон, но задолбали уже подробности вашей личной жизни и физиологии в каждой теме в которой вы появляетесь. Создайте уже тему имени памяти себя и обсуждайте там ваши зубы, мужа и родителей. А тут пишите по теме ,плиииз.
Гость
[3154311990]
Гость
Сообщение было удалено
здесь есть люди, которые в принципе в Москве не были, даже проездом. К чему ваш возглас?
траляля
[441240000]
Гость
Сообщение было удалено
Она темой ошибдась. Ну и ,наверное, была в ресторане в Москве, меню читала :)
Гость
[1943172108]
Гость
Сообщение было удалено
ок не в москве, ну даже в деревне бабуля не кормила таким! наверняка тут есть люди которые едят пельмени и макароны с хлебом вприкуску и гречку молоком заливают , я вот прям чувствкю! но даже при небольшом доходе можно сообразить что с чем есть ! какой ***** петух с капустой и рыба с перловкой?! как можно в свой организм отправлять такой фьюжн?!🙈
Гость
[3154311990]
Гость
Сообщение было удалено
а вот гречку с молоком порошу не трогать! вы какого года рождения?
Toma
[3251741165]
Kartoshka jarenaya
Гость
[819276145]
траляля
Сообщение было удалено
Достаточно меню на сайте ресторана почитать
Гость
[819276145]
Гость
Сообщение было удалено
и песочком )))
Гость
[1943172108]
Гость
Сообщение было удалено
***** и этот песочек это ваще *****🙈🙈😳
Гость
[819276145]
Гость
Сообщение было удалено
Макароны с песочком-недорого и сытно А моя бабушка мне какао в тарелочку наливала и белый хлеб туда крошила. Вот такая тюря...
траляля
[441240000]
Гость
Сообщение было удалено
а вам сколько лет? Вы с Урала? Я только там слышала, что сахар песочком называют :) еще там есть вичка и однерка :)
Мнение
[462913777]
траляля
Сообщение было удалено
Ну во-первых я по теме писала, и при чем несколько комментариев. Потом люди у меня что-то начали спрашивать, я отвечаю. Во-вторых тема была, быстро разрослась чуть ли не на 100 страниц оскорблений в мой адрес. Пришлось закрыть. В-третьих это анонимный форум и все имеют одинаковое право тут писать и нет запрета на вопросы к одному из участников форума в темах, даже если уходит от сути разговора, и соответственно тот, кому задают эти вопросы уже сам решает отвечать или нет. Я не нарушаю правил форума. А что вас раздражает моё участие и интерес других ко мне - это уже ваши проблемы.
Гость
[3154311990]
Гость
Сообщение было удалено
не могу понять, вы - дочь олигархов, или напротив тяжёлое детство, мама никогда творог, кашку, тёртую морковь песочком не посыпала? или сразу с фуагра начали?!