Классический способ приготовления Понадобятся такие ингредиенты: молоко — 3 ст. л. (можно и без); масло сливочное грамм 200; какао-порошок 3 ст. л; печенье пару пачек по 200 грамм; 1 стакан сахара, 1 яйцо .
1.Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.
2.Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10
3.Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем .
4.На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку
5.Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать. Приятного аппетита!
А может я читаю и записываю?) Помню как ученику нагнала что умею ее делать, так он готов был любые деньги заплатить чтоб только ему колбасу эту принесли Рецептов много Но вкусный один А какой Из совдепии И его ещё найти надо
М
[2009152498]
Хозяюшка
Сообщение было удалено
Автор, скажите какое конкретно печенье?
Гость
[3069963947]
я б сырое яйцо не стала туда вбивать, боюсь инфекции, а вот орехи бы добавила.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Без сырого яйца полно рецептов на Ютубе, я тоже не добавляю сырые яйца ни в какие блюда-это для меня табу.
Гость
[3648065768]
Спасибо автору, что напомнили. прочитала, сделала, только без сырого яйца, в глазурь добавила шоколад.
Мадам Хреногубка
[3687697042]
Гость
Сообщение было удалено
Держи пятюню, бро)
Гость
[2091580086]
Зачем яйцо? можно добав. орехи, немного сгущенки.
Гость
[3689061608]
"Хозяюшка", вы хоть шоколадным батоничиком назвали бы что ли... Ну. или уж шоколадной колбаской. Но шоколадная КОБАСА - это нечто! Тем более, рецепт всем давно известный. Чего вылезли?
Гость
[2889488419]
Гость
я б сырое яйцо не стала туда вбивать, боюсь инфекции, а вот орехи бы добавила.
Продукты все,кроме печенья,доводятся до кипения.Поэтому,яйцо можно.
Понадобятся такие ингредиенты:
молоко — 3 ст. л. (можно и без);
масло сливочное грамм 200;
какао-порошок 3 ст. л;
печенье пару пачек по 200 грамм;
1 стакан сахара, 1 яйцо .
1.Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.
2.Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10
3.Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем .
4.На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку
5.Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать.
Приятного аппетита!