Гость
Статьи
Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Классический способ приготовления
Понадобятся такие ингредиенты:
молоко — 3 ст. л. (можно и без);
масло сливочное грамм 200;
какао-порошок 3 ст. л;
печенье пару пачек по 200 грамм;
1 стакан сахара, 1 яйцо .

1.Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.

2.Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10

3.Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем .

4.На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку

5.Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать.
Приятного аппетита!

Хозяюшка
20 ответов
Последний — Перейти
Рина
#1

Прощай печень...

Гость
#2

Спасибо ))
Растижопошный рецепт, но вкууууусноооо!!!

Печень
#3
Рина

Прощай печень...

прощай, моя хорошая

Гость
#4

Заголовок того, неоднозначный.. Можно разные варианты домыслить... От негритянского орудия любви до.....

Гость
#5

На фига люди выставляют стандартные рецепты, которых полно в интернете?
Автор, ответьте, мне просто психологически интересно.

Гость
#6
Гость

Заголовок того, неоднозначный.. Можно разные варианты домыслить... От негритянского орудия любви до.....

Да, я думала по заголовку, тут будет нечто этакое, а тут рецепт!

Шалфей
#7

Ребенком в начале 80х очень любила такую колбасу. Спасибо, что напомнили. Помню как мама давала мне кастрюлю с печеньками, я их ломала))))

Печень прекрасно выживет

Мне кажется, стоит также орехи добавить

Гость
#8

ФУУУ Кто это жрет? Да,да, именно ЖРЕТ, а не кушает. Потому что такие "рецепты" готовят только свиньи.

Гость
#9
Гость

Заголовок того, неоднозначный.. Можно разные варианты домыслить... От негритянского орудия любви до.....

+++1000

Маша и медведи ахают соседей
#10

в детстве мне бабулечка такое делала, можно прям из кастрюли ложкой)

Гость
#11

Шоколадную колбасу делают в туалете.

М
#12
Гость

На фига люди выставляют стандартные рецепты, которых полно в интернете?
Автор, ответьте, мне просто психологически интересно.

А может я читаю и записываю?)
Помню как ученику нагнала что умею ее делать, так он готов был любые деньги заплатить чтоб только ему колбасу эту принесли
Рецептов много
Но вкусный один
А какой
Из совдепии
И его ещё найти надо

М
#13
Хозяюшка

Классический способ приготовления
Понадобятся такие ингредиенты:
молоко — 3 ст. л. (можно и без);
масло сливочное грамм 200;
какао-порошок 3 ст. л;
печенье пару пачек по 200 грамм;
1 стакан сахара, 1 яйцо .

1.Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.

2.Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10

3.Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем .

4.На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку

5.Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать.
Приятного аппетита!

Автор, скажите какое конкретно печенье?

Гость
#14

я б сырое яйцо не стала туда вбивать, боюсь инфекции, а вот орехи бы добавила.

Гость
#15
Гость

я б сырое яйцо не стала туда вбивать, боюсь инфекции, а вот орехи бы добавила.

Без сырого яйца полно рецептов на Ютубе, я тоже не добавляю сырые яйца ни в какие блюда-это для меня табу.

Гость
#16

Спасибо автору, что напомнили. прочитала, сделала, только без сырого яйца, в глазурь добавила шоколад.

Мадам Хреногубка
#17
Гость

Да, я думала по заголовку, тут будет нечто этакое, а тут рецепт!

Держи пятюню, бро)

Гость
#18

Зачем яйцо? можно добав. орехи, немного сгущенки.

Гость
#19

"Хозяюшка", вы хоть шоколадным батоничиком назвали бы что ли... Ну. или уж шоколадной колбаской. Но шоколадная КОБАСА - это нечто! Тем более, рецепт всем давно известный. Чего вылезли?

Гость
#20
Гость

я б сырое яйцо не стала туда вбивать, боюсь инфекции, а вот орехи бы добавила.

Продукты все,кроме печенья,доводятся до кипения.Поэтому,яйцо можно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: