Гость
Статьи
Делитесь простыми …

Делитесь простыми повседневными рецептами

Девочки предлагаю тему - каждая пишет свой простой повседневный рецепт(можно даже общеизвестный), а можно и два!)
что можно приготовить быстро просто и вкусно и подать к ужину.

67 ответов
Последний — 09 ноября 2017, 22:11 Перейти
1.
Гость

белый хлеб в яичномолочную смесь и разжарить

2.
Гость

Берёшь курицу, варишь, солишь, всё.

4.
Гость

яйцо вылить на сковородку, поджарить

5.
Гость

Девочки предлагаю тему - каждая пишет свой простой повседневный рецепт(можно даже общеизвестный), а можно и два!)
что можно приготовить быстро просто и вкусно и подать к ужину.

Все что готовлю, все просто:
Духовка - разогреть предварительно, в утятницу почистить и надрезать кружочками картошку (для сочности майонезом смазать, можно без него), сверху любые куски курицы в специях или майонезе (если фиде грудки например). Через 50-60 минут готово. Сама закладка 15-20 мин.
На плите - свиную вырезку мелко нарезать и на сковородку, параллельно жарим лук на другой сковородке и вконец добавляем - на все про все 30 мин.
Параллельно гарнир - самое быстрое макароны - 15 мин. Можно рис или гречку, это чуть дольше, зато сразу ем несколько дней.
Ну ещё быстрее и проще сосиски, да пельмени ;)

6.
Гость

Да и вообще все что написала естествннно не на одну порцию готовится, а сразу несколько дней.
Вот мясо меньше чем 500 грамм нарезать же не будешь. Соответственно минимум на 2-3 порции получается
Так что один день готовишь, второй отдыхаешь :)

7.
Гость

Куриная грудка, порезать на стейки толщиной 1,5 -2 см, сбрызнуть оливковым маслом, соль, специи по вкусу и оставить на 30 мин., брокколи, кабачки , цв. капуста сбрызнуть олив. маслом, добавить специи и в духовку на 25 мин. за это время поджарить тосты, нарезать салат : огурцы, помидоры, перец, лист салата, сыр фета кубиками, кедр. орешки, олив. масло, специи итал. травы. Теперь стейки на сковородку на максимум 5 мин и все готово. Занимает полноценный ужин не более 40 мин. а курицу можно замариновать и утром.

8.
Гость

Еще простой рецепт: Штрудель : порезать кубиками яблоки (лучше желтые), смешать в одной миске : яблоки, изюм, грец. орехи (предварительно немного размять скалкой), корица, сахар. Тесто слоеное раскатать до толщины 0,5 см, посыпать панир сухарями,выложить смесь, порезать немного слив. масла, закатать в рулет и в разогретую духовку на 30-40 мин. подавать с шариком мороженого.

9.
Гость

Самое простое - курица или грибы в сливках либо в сметане. Плюс любой горячий гарнир.

11.
гость

спагетти болоньезе, фарш жарите, макароны варите, с соусом смешиваете и готово

12.
Гость
Маша

Поджарить курицу и залить сливками?

Да. То же и с шампиньонами, можно даже целыми, если они небольшие.

13.
Гость

даю простой и очень вкусный рецепт, проверено, возни минимум!
чистим, режем лук, морковку трем
жарим на сковороде с каплей масла
добавляем сырой фарш, слегка обжариваем все вместе
кто любит покраснее добавляем томат-пасту
засыпаем сверху макароны прямо сухие! (перья, ракушки, любые но не мелкие)
заливаем водой на 2 пальца выше. добавляем приправы, соль,
как закипит, перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крышку
через 10 минут открываем, перемешиваем
Вкуснотища!
главное макарошки не переварить, они чуть недоварены должны быть.

14.
Гость

Кусок хлеба плюс шмат Докторской. Кусок хлеба плюс шмат сала. Рюмка водки. В морозилке пузырь. В холодильнике курево и квас.

15.
Гость
Гость

даю простой и очень вкусный рецепт, проверено, возни минимум!
чистим, режем лук, морковку трем
жарим на сковороде с каплей масла
добавляем сырой фарш, слегка обжариваем все вместе
кто любит покраснее добавляем томат-пасту
засыпаем сверху макароны прямо сухие! (перья, ракушки, любые но не мелкие)
заливаем водой на 2 пальца выше. добавляем приправы, соль,
как закипит, перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крышку
через 10 минут открываем, перемешиваем
Вкуснотища!
главное макарошки не переварить, они чуть недоварены должны быть.

Ни фига себе простой - морковку натри (это потом комбайн мыть), фарш прокрути (это ещё мясорубку помой). Да и ещё сырые макароны... по сути вы спагетти балльонезе предлагаете, только немного странноватый способ приготовления. Все-таки проще в воде сварить макароны до нужной кондиции

16.
Гость
Гость

Ни фига себе простой - морковку натри (это потом комбайн мыть), фарш прокрути (это ещё мясорубку помой). Да и ещё сырые макароны... по сути вы спагетти балльонезе предлагаете, только немного странноватый способ приготовления. Все-таки проще в воде сварить макароны до нужной кондиции

я фарш заранее кручу, замораживаю. Так что только морковку и лук. На всю готовку 15-20 минут уходит. Рецепт старый, лет 20 его знаю, может это макаронники его у нас украли? А вообще он назывался "макароны по-флотски"

17.
Гость
Гость

я фарш заранее кручу, замораживаю. Так что только морковку и лук. На всю готовку 15-20 минут уходит. Рецепт старый, лет 20 его знаю, может это макаронники его у нас украли? А вообще он назывался "макароны по-флотски"

Я макароны по флотски делаю без моркови и не с фаршем, а тушёнкой, и макароны нормально по-человечески готовлю, и потом только в тушёнку с луком добавляю.

18.
Гость

В моем варианте макароны по-флотски действительно одно из простых и быстрых блюд - 20 минут и готово и минимум грязной посуды после этого.

19.
Аннабэль

Нарезать курицу,отбить, смочить в яйце со специями и на сковороду + гарнир

20.
Гость
Гость

Я макароны по флотски делаю без моркови и не с фаршем, а тушёнкой, и макароны нормально по-человечески готовлю, и потом только в тушёнку с луком добавляю.

классические макароны по-флотски: сварить макароны, сварить мясо, прокрутить мясо через мясорубку и смешать с макаронами. Вот это самые настоящие флотские макароны.

21.
😌
Гость

Кусок хлеба плюс шмат Докторской. Кусок хлеба плюс шмат сала. Рюмка водки. В морозилке пузырь. В холодильнике курево и квас.

Пфф. Лук и сельд солёная ,кусок чёрного хлеба )))

22.
Гость
Гость

Гость
Я макароны по флотски делаю без моркови и не с фаршем, а тушёнкой, и макароны нормально по-человечески готовлю, и потом только в тушёнку с луком добавляю.
классические макароны по-флотски: сварить макароны, сварить мясо, прокрутить мясо через мясорубку и смешать с макаронами. Вот это самые настоящие флотские макароны.

макароны по флотски - это макароны с солониной, которую матросы брали с собой на корабли. Так что тушенка ближе к правде жизни да и вкусней )))

23.
Гость
Гость

Кусок хлеба плюс шмат Докторской. Кусок хлеба плюс шмат сала. Рюмка водки. В морозилке пузырь. В холодильнике курево и квас.

А почему курево в холодильнике?
Вы его жарите или варите???

24.
Гость
Гость

ГостьГость
макароны по флотски - это макароны с солониной, которую матросы брали с собой на корабли. Так что тушенка ближе к правде жизни да и вкусней )))

вкусней тот рецепт, что я дала. Там весь смысл в том, что макароны варятся не просто в воде, а во вкусном бульоне из мяса-лука-моркови и специй и все пропитываются этим бульоном. Сами макароны вкуснющие становятся.
Это так же как мясо с вареным рисом невкусно, а плов вкусно

25.
Гость
Гость

А почему курево в холодильнике?
Вы его жарите или варите???

Мошки. В моем холодильнике мошки!
Лезут к арбузу, дыне и помидорам. Запох табака их пугает.

26.
Гость
Гость

вкусней тот рецепт, что я дала. Там весь смысл в том, что макароны варятся не просто в воде, а во вкусном бульоне из мяса-лука-моркови и специй и все пропитываются этим бульоном. Сами макароны вкуснющие становятся.
Это так же как мясо с вареным рисом невкусно, а плов вкусно

Простите, но матросы с Потемкина не кушали макароны со специями и бульоном.

27.
Гость
Гость

ГостьА почему курево в холодильнике?
Вы его жарите или варите???
Мошки. В моем холодильнике мошки!
Лезут к арбузу, дыне и помидорам. Запох табака их пугает.

А как мошки попали в холодильник?

28.
Лже-блондинка

Рулон готового теста.
Вареная ветчина тонкими кусками по поверхности. То же самое - моцарелла или сыр "Провола". Скрутить в рулет, проколоть вилкой дырки на поверхности. Разрезать на кусочки (срезом вверх положить на противень). Смазать яйцом (можно без, тогда каплей олив. масла) и в духовку.

То же самое тесто, но скрутить как рогалики. Начинка:
1. Мазучий сыр и вяленые помидоры
2. Моцарелла и оливки кружочками
3. Сыры, ветчина по фантизии.
Из работы: раскрутить тесто и нарезать начинку (5.10 мин) + 15-20 мин в духовке. Вуаля

29.
Гость
Гость

А как мошки попали в холодильник?

Без понятия. А у вас нет мошек?

30.
Гость
Гость

Без понятия. А у вас нет мошек?

Есть, несколько гадин летают.Наверно из за улиток, у них влажность всегда в аквариуме...Но в холодильнике их нет.

31.
Гость
Гость

Простите, но матросы с Потемкина не кушали макароны со специями и бульоном.

я сказал что нашла этот рецепт лет 20 назад в журнале и он назывался "макароны -по флотски". Автор решил его так назвать. "Паста болоньезе" тогда была никому не известна :)))

32.
вдруг
Гость

яйцо вылить на сковородку, поджарить

жарить лишнее да и с одного яйца ноги протянешь короче правильный рецепт в пять сырых яиц покрошить крупно хлеба посолить и помешать - всё

33.
Гость
Гость

Гостьвкусней тот рецепт, что я дала. Там весь смысл в том, что макароны варятся не просто в воде, а во вкусном бульоне из мяса-лука-моркови и специй и все пропитываются этим бульоном. Сами макароны вкуснющие становятся.
Это так же как мясо с вареным рисом невкусно, а плов вкусно
Простите, но матросы с Потемкина не кушали макароны со специями и бульоном.

И мясорубок для прокручивания мяса в фарш у них не было...

34.
вдруг

6 ст. ложек гречки залить кипятком поболтать слить воду залить ещё раз с верхом и оставить на 20 минут гречка будет уже готова лишнюю воду слить посолить подать на стол; второй рецепт добавить в готовую гречку банку тушенки и подогреть до растворения жира

35.
Гость
Гость

Простите, но матросы с Потемкина не кушали макароны со специями и бульоном.
И мясорубок для прокручивания мяса в фарш у них не было...

а почему вы решили что макароны по-флотски с потемкина начались?
вот из википедии:
История
Первое известное упоминание блюда с таким названием встречается в книгах «Кулинария», издательство 1955 года[1] и «Самобытная кухня», издательство 1965 года[3], из чего следует, что макароны по-флотски приобрели широкую известность уже после завершения Второй Мировой войны. Стоит заметить, что похожие по рецептуре блюда существовали и ранее."
А у меня книга дома 1969 года "домоводство" , там как раз тот самый рецепт с мясорубкой. Для меня это - классика. Из детства.

36.
Гость
Гость

И мясорубок для прокручивания мяса в фарш у них не было...

За то у матросов в избытке было глистов. Из-за этого и начался кипеш!

37.
Гость

когда уже не знаю ,что готовить варю суп с пельменями покупными ,картошки не много , морковь тру на терке , не люблю комбайн, в конце варки лук , зелень

38.
Гость
Гость

когда уже не знаю ,что готовить варю суп с пельменями покупными ,картошки не много , морковь тру на терке , не люблю комбайн, в конце варки лук , зелень

Вот это треш!
За такое хрючево коку с Потемкина морду бы в квашню разбили!

39.
-

Мы стараемся придерживаться ПП, поэтому большинство готовим на гриле, в духовке, или в других устройствах. Но на днях, как исключение, устроила мужу праздник. Шницель с отварной картошкой и солеными огурцами. Он аж не поверил своему счастью, все искал где подвох.
Я делаю из индейки. Но если вы едите свинину то из неё, и конечно можно из телятины. Тонко режете, отбиваете, промазываете горчицей. Можно одну сторону горчицей, вторую хреном, обмакиваете в яйце, потом в сухари. Я из цельнозернового чёрного хлеба делаю. Обжариваете, там минут 5 наверное. На салфетку, чтоб масло впиталось. Очень все легко и быстро, но мужу я об этом не рассказываю )

40.
Гость

А мне когда быстро надо,делаю типа жаркого. Мясо крупными кубиками обжариваю на сковороде с луком и, натертой на терке, морковью и со специями: хмели-сунели, лук,чеснок порошковые, перец молотый. Когда мясо обжарится, в кастрюлю все это дело, туда картохи, порезанной на 2-4 части(которую тоже можно предварительно слегка обжарить). Залить все водой и тушить до готовности. Добавляю много укропа и кинзы.Можно в духовке протомить.

41.
Гость

А раньше, когда еще могла себе позволить есть все подряд), очень любила сосиски порезать кружочками, обжарить с луком и залить все это лечо. Чуть протушить и с рисом.Очень вкусно было)

42.
Гость

Я тут плов замутила в мультиварке. Готовка заняла час, сама на кухни 15мин. Мясо в мультиварке обжарила, туда лучок, морковь, приправу и соль. Все поджариваем, высыпаем 2 стакана риса (для плова)и 2 стакана воды. Чесночек прям зубчики 3шт. Ставим режим плов и все вы свободны. Получилось пальчики оближешь, вся семья заценила. И куча свободного времени.

43.
Ася

Мое любимое - грибы, лук, тертый Сыр (любыыыеее овощи, хоть смесь замороженную) пассеруете, заливаете яйцо+молоко. Когда масса схватится - накрываете одной частью омлета другой. Получается такой полукружок.

44.
Юля Павлова

Свежие огурци заливаю простоквашей, даю настояться и приправляю по вкусу. Вопреки бытующим мифам вкусно,полезно и сытно, и главное - в туалете все пучком.

45.
Гость
Гость

ГостьГостьГость
макароны по флотски - это макароны с солониной, которую матросы брали с собой на корабли. Так что тушенка ближе к правде жизни да и вкусней )))
вкусней тот рецепт, что я дала. Там весь смысл в том, что макароны варятся не просто в воде, а во вкусном бульоне из мяса-лука-моркови и специй и все пропитываются этим бульоном. Сами макароны вкуснющие становятся.
Это так же как мясо с вареным рисом невкусно, а плов вкусно

Подтверждаю! Сама варю таким же способом. Очень вкусно!

Гость

белый хлеб в яичномолочную смесь и разжарить

точно! гренки получатся аивкуснейшие - как я могла забыть? бабушка так делала. спасибо!

курочка в сметане
филе курицы тушу почти до готовности, потом морковку туда кубиками - пару штук, все вместе до готовности довожу, потом сметану пожирнее добавляю почти в конце, большой кусок сливочного масла для аромата, банку зеленого горошка и много много зелени петрушки, перец черный и соль. все

48.
marka

Салат из тунца к ужину самое то! Готовится быстро, съедается еще быстрее)))
готовлю по этому рецепту:

https://youtu.be/G05H0RKBSg4

49.
вдруг
Юля Павлова

Свежие огурци заливаю простоквашей, даю настояться и приправляю по вкусу. Вопреки бытующим мифам вкусно,полезно и сытно, и главное - в туалете все пучком.

шикарный рецепт попробовал первый раз в Питере содрали ползарплаты дома вкус не тот хотя тоже вкусно если туда зеленый лук колбасу и яйца покрошить получится оригинальная окрошка

50.
Гость
Гость

А мне когда быстро надо,делаю типа жаркого. Мясо крупными кубиками обжариваю на сковороде с луком и, натертой на терке, морковью и со специями: хмели-сунели, лук,чеснок порошковые, перец молотый. Когда мясо обжарится, в кастрюлю все это дело, туда картохи, порезанной на 2-4 части(которую тоже можно предварительно слегка обжарить). Залить все водой и тушить до готовности. Добавляю много укропа и кинзы.Можно в духовке протомить.

Я все это делаю в горшке в духовке. Плюс брынзу можно кинуть в конце, ну и овощи кладу с мясом разные-какие есть. Вкуснотища! Положила и пошла. Само томиться. Ужин готов.