Я в этом году в первый раз сварю сама холодец!
Куриный супик с рожками.
Картошечья пюрешка с душистыми котлетками. Пельмешки домашние.
Оливье, винегрет, мимоза, мамадак.
Апельсины, мандарины, ананас, яблочки.
Шампанское, мнооооого водки.
Ну, вроде все, ничего не забыла.
Мы готовим традиционный русский новогодний стол с шубами и оливье с майонезом, икрой, потому что едим это раз в год так как живем не в России, это такая ностальгия, собираемся русскими подружками со всей Европы каждый год у другой подруге, в этом году во Франкфурте приезжаем из Австрии, Польши, Испании и Франции, в прошлом году были этой же компанией в Польше, а на следующий поедем в Вену
Блин я вообще нихочу готовить и идей нет. Оливье надоел, шубу я готовлю по 100 раз в год это любимый салат мужа потомучто, да и мне нравится, всякие модные салаты терпеть не могу. Лазию по сайтам рецептов и что то не нравится ничего, курица, мясо, салаты непонятные. Была бы моя воля то фруктов бы гору на стол,шампанское, семгу, икру и хватит, но это мечты, муж не поймёт)))
Холодец, нафиг, возни много.
а я хотела встречать с МЧ новый год и ребенком( 6 лет), но вчера поругались, вот и получится буду одна телек смотреть. И наготавливать для одной не буду. Салатик и манты.
Уже больше 14 лет не участвую в этом дурдоме под названием новый год.
Спокойно ложусь на даче в тишине спать в сосновом лесу под скрип сосен и шум ветра.Утром просыпаюсь на лыжах, потом банька...Тишина такая, что сердце замирает .Вот оно-счастье...
Самое главное-ни одной рожи вокруг.
Вот это праздник!
Неужели не осточертело нажираться , напиваться, скакать и блевать?
Примитив....
и всё это в одиночестве? жаль..
Оливье с курицей, бутеры с икрой и петрушечкой, может тоже мясо по- французски с говядиной (?), так от майонеза печеного отвыкла уже... а вообще пиццу бы забабахала и все, главное - удовольствие от еды, а она у меня вкусная! Муж иностранец, все равно русскую кухню не понимает :))) а я его ..
оливье,салат кальмары с грушей,буду первый раз делать Неаполь(с баклажанами),холодец,рыба,икра.на горячее перепелок(тоже первый раз готовлю).
Торт (заказной), пара салатов, котлетки с пюре. Если свекровь даст холодец, будет и холодец. Это абсолютно не праздничное блюдо, но я его люблю, когда там много мяса. Алкоголя не будет, мне низзя, я в положении, если только мужу. Фрукты. Все.
Я говорю про месиво с майонезом,которое бродит и воняет........А потом травятся не знают от чего.
Так необязательно же заправлять весь салат ведром майонеза.
Хоть один единомышленник, уже заклевали только за то,что не люблю оливьееееееее.
Странное у вас окружение.
Сейчас скажут, что выпендриваюсь, но это не так. Я не люблю холодец, шубу и прочее. К Оливье отношусь нормально. В темы захожу, чтобы выискивать идеи и рецепты. Иногда везёт. Честно говоря, нет ни единой мысли, что приготовить.
У меня так же. Но оливье приготовлю для мужа, легкий салат для себя, на горячее - отбивные и запеченный картофель, на десерт - мороженое.
Куриный супик с рожками. Картошечья пюрешка с душистыми котлетками. Пельмешки домашние. Оливье, винегрет, мимоза, мамадак. Апельсины, мандарины, ананас, яблочки. Шампанское, мнооооого водки. Ну, вроде все, ничего не забыла.
Что такое мамадак?
Оливье, стручковая фасоль с оливковым маслом, салат из курицы с ананасом, холодец, сельдь под шубой (два последних блюда готовит бабушка мужа, едим их раз в год, на НГ)), маринованные овощи, сырная, рыбная, мясная нарезки, икра и сливочное масло в менажнице, горячая закуска - жюльен с шампиньонами, на горячее - запеченная баранья нога и жареный картофель с розмарином. Шампанское, водка, коньяк, джин. До десерта дело обычно не доходит)), но пирожные и фрукты будут.
Целый вечер ищу рецепты, меня только сегодня настигло пресноводнее настроение. Когда пестрит в глазах, захожу отдохнуть на Вумен. Я уже писала, что просто не люблю традиционное НГ меню. Нашла только необычный рецепт филе индейки, в комментариях, что еврейское блюдо, и творог с зеленью, огурцом и чесноком на запеченных овощах. Ещё свой любимый салат из фасоли.
О боги!Как же я вас поддерживаю !Вы умничка, я с вами!)))))
Ну, если, Вы так встречали Новый год, с пьянками и блевотиной, то тогда понятно, почему теперь прячетесь от людей. Все когда-то надоедает
О боги!Как же я вас поддерживаю !Вы умничка, я с вами!)))))
Ну, если, Вы так встречали Новый год, с пьянками и блевотиной, то тогда понятно, почему теперь прячетесь от людей. Все когда-то надоедает
Была похожая тема, могу повториться) Стол на НГ делаем исходя из того что любим и чтобы поменьше готовить) Будет обязательно чёрная и красная икра, устрицы, запеченная форель (с имбирем, лимонной цедрой и розмарином), гигантские креветки и каракатица на гриле с оливково-лимонном соусом и специями. Из мясного - говяжий язык и стейки. Салата много (идет как гарнир к рыбе и мясу), но самый простой - много листьев зеленого салата, помидоры, зеленый лук, пряные травы, заправленный оливковым маслом. Еще закуски - сыр рокфор, оливки, тартар из говядины, крутоны. Фрукты - ананасы, апельсины и много личи. Вина - белое игристое и красное сухое.
Была похожая тема, могу повториться) Стол на НГ делаем исходя из того что любим и чтобы поменьше готовить) Будет обязательно чёрная и красная икра, устрицы, запеченная форель (с имбирем, лимонной цедрой и розмарином), гигантские креветки и каракатица на гриле с оливково-лимонном соусом и специями. Из мясного - говяжий язык и стейки. Салата много (идет как гарнир к рыбе и мясу), но самый простой - много листьев зеленого салата, помидоры, зеленый лук, пряные травы, заправленный оливковым маслом. Еще закуски - сыр рокфор, оливки, тартар из говядины, крутоны. Фрукты - ананасы, апельсины и много личи. Вина - белое игристое и красное сухое.
Обязательно фуагры побольше и на сладкое бланманже.
Я булу готовить на огне салат дудляш из чайхоны, любитимый и жутро полезный, на гриле же рыбу коасную и белую ( дорадр, сибас), мясо миратог тоже на гриле, из классики шуба, я 1-го ем только ее, обожаю первого, елем на дачу. Впервые за 7 лет отмечаем НГ в России. И я рада, ну как отмечаем) в целом отношение у сеня к др и нг как у гостЯ ненавистника рож) но ребенку праздник, а нас лишний выходной.
Обязательно фуагры побольше и на сладкое бланманже.
Фуа-гра не люблю, а из десертов предпочитаю крем-брюле с золотистой карамельной корочкой, хотя и панна-котта бывает в охотку)
Терпеть не могу холодец(тошнит от одного запаха, если кто то дома варит, хуже только запах сала).
будет салат сельдь под шубой
сырная тарелка
мандарины/виноград
какой нибудь шоколад
про горячее не знаю, не готовила ни разу под новый год, если какое нибудь мясо с картошкой
спиртное-домашнее вино, бутылка шампанского
муж будет водку
семга домашнего соленья
1го сварю глинтвейн и поедим дальше за город отмечать, а так в этом году мы дома саму новогоднюю ночь.
О, исчо одна высокодуховная бесплодница с кошками))
Ой, да хоть ужрись ты со своими выплятками , нам то какое дело
Уже больше 14 лет не участвую в этом дурдоме под названием новый год. Спокойно ложусь на даче в тишине спать в сосновом лесу под скрип сосен и шум ветра.Утром просыпаюсь на лыжах, потом банька...Тишина такая, что сердце замирает .Вот оно-счастье... Самое главное-ни одной рожи вокруг. Вот это праздник! Неужели не осточертело нажираться , напиваться, скакать и блевать? Примитив....
Какая тоска, аж скулы сводит.
И сплошь стереотипы - "нажираться, напиваться". В сво6м же окружении и смотрелись, видать.😁
Я говорю про месиво с майонезом,которое бродит и воняет........А потом травятся не знают от чего.
-минус вам.
нормальные люди заправляют салаты майонезом непосредственно перед подачей к столу.
и меньше суток должен просуществовать заправленный соусом салат. иное- в утиль.
Девочки, дайте небанальный рецепт салатов! Не оливье, не селедка, не мимоза! Что-нибудь из доступных продуктов и необычный!!!! Плиз
Оливье с мясом, селедка под шубой, салат из кальмаров и креветок, салат Тиффани. Бутеброды с красной икрой, мандарины. На горячее "гнезда" из фарша и грибов с сыром. 30 декабря ещё сварю гороховой суп.
Обязательно фуагры побольше и на сладкое бланманже.
Фимка! Неси бланманже с киселем!
И дефлопе с крутоном!
много раз готовила новомодное но все не то)
так что классика)
салат--- крабовый,шуба,оливье,с ананасом)
кальмары с лук и маслом жар)
заливное из рыбы и холодец)
бутеры с кр рыбой и профитроли с икрой) помидоры с сыр и чесноком)
из горячего)
котлеты,2 утки с разл начинками() дом колбаса ) жар рыба) блины с мясом и с творогом0 печеночный торт)
голубцы)
торт собств наполеон) пироги с разл начинками)
ну всякая нарезка своя и покупная)
фрукты овощи) и св и закатки)
ну как то так)
могу еще рулет с лавашом и рыбой с зеленью сделать)
и много мандарин))
Девочки, дайте небанальный рецепт салатов! Не оливье, не селедка, не мимоза! Что-нибудь из доступных продуктов и необычный!!!! Плиз
на ютубе * коллекция рецептов* там чего тока нет) или еще блогер ольга матвей))
Ничего готовить не буду, посмотрю фейерверк и спать лягу. Ночью есть невозможно, живот будет болеть и попа вырастет. Утром вкусное приготовлю
О боги!Как же я вас поддерживаю !Вы умничка, я с вами!)))))
проснуться на лыжах?)
Ничего не будем готовить ,каждый год гости ,мы - в мыле.Купим готовые салатики,вино на стол , отварную картош с сельдьей и всё.
Курица, мясо под овощами, пюре, грибы в сметане, оливье, шуба, греческий, сырная закуска, мясная нарезка, рыбная, икра, холодец, пирожки, фрукты, конфеты, торт, кола, сок, вода, горячительное, чай-кофе-мороженое. 8 человек. Обед+ужин.
соленья еще
ну что ж вы такие нетерпимые ? а я не переношу масляные салаты, как ВЫ их едите? когда овощи плавают в жиру, чем это лучше? какое то странное гонение на майонез пошло, как будто мы его ведрами едим, да и давно уже сказали во всех передачах что ничего в нем нет криминального, главное не ведрами его употреблять. Обычная заправка для салатов - масло-желток-горчица, только взбитое.
Вот именно)
А я не понимаю "стейки" и еду а-ля "рыбу с овощами в духовку" и непременно "забросить")))))) Как они все это едят?
Я вот честно, не могу есть мясо с овощами, кто это только придумал? Уж лучше пустое мясо, а потом овощей, разделить на обед и ужин.
Оливье
Шуба (муж любит)
Бутерброды с красной икрой и маслом
Курицу возможно запеку (чтобы на след день не готовить да и люблю холодную курятину).
Сыр - только в обычном объеме, никаких тарелок и нарезок
Может торт испеку первого числа, посмотрим, под настроение.
Ну это все если разродиться успею и вернуться. А то буду больничной роддомовской баландой питаться:)))
Непосредственно на сам НГ - шампанское, икра, соленая рыбка и сыр с плесенью. Мандарины. А на праздники уже будет и холодец, и оливье, и судак в маринаде.
Будем отмечать с друзьями. Кроме классического оливье, какой-нибудь мясной и 2 салата с морепродуктами. Очень нравится слоеный салат с семгой, креветками и красной икрой. На горячее пожарим стейки и ещё что-то запечем. Плюс оливки, фрукты, бутики с икрой и красной рыбой.
Запеченые баклажаны, грудинка какая-нибудь копченая, семга, блинчики с икрой, а на горячее буррито. На десерт мороженое, алкоголь может и не будем вовсе. Потому что 2-го в гости, 29-го корпоратив, перебарщивать тоже не хочется, даже по чуть-чуть все-равно много..как-то так..
Оливье для мужа и детей, салат из морепродуктов, цезарь, рулет из семги с сливочным сыром, гренки со шпротами и огурцом, икра, шампанское, фрукты , торт - мороженое, конфеты и мандарины. На следущий день на горячее куриная грудка по - французски и картофельное пюре.
1. Горячее (свинина антрекот, разрезанная гармошкой вместе с помидорами кинзой и чесноком);
2. Салаты стандарт (оливье, салат с курицей и сухариками);
3. Нарезки овощная и сыр/грудинка;
4. Тарталетки запеченные с грибами, обычные с икрой;
5. Баклажаны на гриле;
7. На десерт штрудель с мороженым;
Шампанское, виски
Фрукты мандарины