Гость
Статьи
Ну,что,пора???))) …

Ну,что,пора???))) Делитесь меню на НГ!!!

Я в этом году в первый раз сварю сама холодец!

Ветка
87 ответов
Последний — Перейти
Окулька
#1

у нас все традиционно... холодец, шуба, оливье, шашлык

Окулька
#2
Окулька

Сообщение было удалено

А, еще баня

#3

Почему многие считают холодец праздничным блюдом? Это же довольно простое блюдо из субпродуктов.

Окулька
#4
mladsor

Сообщение было удалено

Просто его много можно наварить и трескать все праздники)))) а так у нас он часто например бывает

#5

2 горячих, 5 салатов, заливное, холодец, 3 вида нарезки, куча канапе и мини-рулетов, жульен, торт, фрукты, мороженое домашнее, фруктовое желе или смузи.
Как-то так.

Гость
#6

Я не люблю готовить и не собираюсь

Е_лена
#7

оливье+мясо по французски+торт+бутеры с икрой
все
не хочу 100 блюд наготавливать

Гость
#8
mladsor

Сообщение было удалено

Для меня оливье, холодец и селедка под шубой - новогодние блюда, потому что ем я их два раза в год. Один раз, когда к моим родителями приезжаем на новогодние, а второй раз, когда приезжаем к свекрови, отметить тот же Новый год)). Получается, едим два раза в год, но оба раза в первых числах января.

Гость
#9

Холодец готовлю часто, поэтому будет зельц из ушей и языка. Паштет из кролика, салаты авокадо с креветками и крабовый. Блины с икрой, рождественский кекс. А горячее будет с тех, к кому иду в гости

Кира
#10

Не могу переносить мешанину с майонезом.Последний никогда не покупаю,не воспринимаю никак.Как вы его только едите?!

Окулька
#12
Кира

Сообщение было удалено

ну... на вкус и цвет, как говорится

#13

В этом году будет "богатый" стол..)) И салаты, и горячее, и сладкое, и коктейли.. как алкогольные так и нет)) Т.к. будет много народу, то и стол надо большой))

Асти
#14
Кира

Сообщение было удалено

ну что ж вы такие нетерпимые ? а я не переношу масляные салаты, как ВЫ их едите? когда овощи плавают в жиру, чем это лучше?
какое то странное гонение на майонез пошло, как будто мы его ведрами едим, да и давно уже сказали во всех передачах что ничего в нем нет криминального, главное не ведрами его употреблять. Обычная заправка для салатов - масло-желток-горчица, только взбитое.

ГостьЯ
#15
Кира

Сообщение было удалено

Как вы едите борщ/щи? Это же горячий салат. Суп должен быть кремом.
Как вы пьете кисель? Это же горячие сопли...

Злючка
#16

Сейчас стали модны - суши, цезари, греческий, различные морепродукты и "высшее общество" воспринимает оливье и сельдь под шубой как нечто ужасно майонезно- немодное))) А я оливье обожаю) и никаких суш мне не надо.

Кира
#17

Я говорю про месиво с майонезом,которое бродит и воняет........А потом травятся не знают от чего.

#18
Кира

Сообщение было удалено

А зачем вы едите испорченные продукты? Странные у вас привычки.

Асти
#19
Кира

Сообщение было удалено

Почему с майонезом месиво, а с маслом не месиво? или в масле салат не бродит? почему на этом форуме считается что если я делают салат с майонезом, то сразу весь тазик заправляю , а потом ем его неделю до рождества. Хватит нести ахинею, вы зачем сюда зашли? чтобы пособачиться? давайте свои рецепты, мы пообсуждаем

Окулька
#20
Злючка

Сообщение было удалено

Даааааа ))))

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Что, водка и сухари? администрация ИТК не позволяет?)))

Гость
#22
Кира

Сообщение было удалено

Не готовьте тазами и бродить не будет.

Гость
#23

Уже больше 14 лет не участвую в этом дурдоме под названием новый год.

Спокойно ложусь на даче в тишине спать в сосновом лесу под скрип сосен и шум ветра.Утром просыпаюсь на лыжах, потом банька...Тишина такая, что сердце замирает .Вот оно-счастье...

Самое главное-ни одной рожи вокруг.
Вот это праздник!

Неужели не осточертело нажираться , напиваться, скакать и блевать?

Примитив....

Окулька
#24
Кира

Сообщение было удалено

Подкисшее оливье - вкусняяяшкаааа ))))

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

поржала))) спасибо.

MyY
#26

У меня жена не варит холодец.... А так всё обычно -- оливье, селёдка под шубой...Не знаю, как уговорить жену на холодец, она его готовить не умеет. Ну совсем.
Я за всю свою жизнь знаю холодец, который готовил товарищ по работе... Вот мужик он обычный, простой, деревенский... холодец готовил -- абалдеть всему. Пацаны собирались за столом, всем нравилось до афигеть всему... Давно было. Я не помню рецепт, я не разбираюсь в готовках... но мне так кажется, что он говорил, что варить нужно чуть ли не шесть часов и с перерывами... то дать остыть, то снова включать огонь... Тут уж не знаю.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

О, исчо одна высокодуховная бесплодница с кошками))

Гость
#28

Пп уже мой образ жизни, до того дошла что сковороды все выбросила, только на пару или запекаю. Естественно без покупного майонеза научилась прекрасно обходится. Но!!!! Иногда можно все. Сегодня, например, купила по дороге на работу на завтрак пирожное, а на НГ сделаю оливье, его я люблю очень! Знаюю что такая мешанина из продуктов крайне вредна и напряжно для здоровья, но иногда можно, последний раз делала осенью ) Естественно, приготовлю с отварным мясом говядины, собственного приготовления майонезом, горошек возьму замроженый, а не в консервах...и буду наслаждаться! На сладкое торт собственного изготовления, на закуску икра, шампанское или вино не решила. И все! А куда больше, если без рабочекпестьянских мужиков-проглотов !) А на каникулы, чтоб не заморачиваться с готовкой, запеку большого гусика, можно в любой момент нарезать даже холодным к фруктам,овощам подать себе для перекуса или гостям нечаянно нагрянувшим.

Кира
#29
Гость

Сообщение было удалено

Хоть один единомышленник, уже заклевали только за то,что не люблю оливьееееееее.

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

Чего бы в лесу жить не остаться, от наших рож подальше...

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

А выиппон патамучта)) в лесу жить - работать надо - за садом и домом смотреть, скважины, колодцы уметь обслуживать, дрова колоть, печь топить,котел газовый и то сервиса требует. А у таких показуха, мы типа не как вы, голубые крови у нас ( как у каракатиц), а как что сломается на ихней даче, так сразу к людям бегут.

#34
А

Сообщение было удалено

Готовим все вдвоем, нет, втроем: я, муж и кухонная машина.
У мужа День рождения 31 декабря, а друзей у нас много. К утру первого января останутся только хлебные крошки)))

Гость
#35
А

Сообщение было удалено

Это все делается для дорогих и близких людей, родственников, внуков, друзей, с которыми собираются за столом для общения.

Гость
#36
liorelein

Сообщение было удалено

Очень отрадно слышать про такие компании))

Окулька
#37
liorelein

Сообщение было удалено

Эх, жаль мужа )))) один подарок на два праздника. Но это еще ничего. У моего брата ДР 2 января. Его вообще мало кто поздравляет в этот день, все начинают вспоминать числу этак к 5му ))))

Гость
#38

заливное из говядины ,салаты : "Любимому","Шуба", "Оливье",запечённый карп,запечённые крылья ,мясо по -французски,полендвица уже вялится ,овощи,фрукты,конфеты,выпивка)

Вопрос
#39

1. овощной салат
2. фруктовый салат
3. шампанское и морс
4. рыба запечённая
5. сыр и икра в тарталетках + сверху по креветке
6. свечи на столе, салют на улице. всё. целую

Ник
#40
Кира

Сообщение было удалено

С удовольствием

Окулька
#42
Гость

Сообщение было удалено

Что это за салат "Любимому", ну-ка делитесь

Вопрос
#43
Окулька

Сообщение было удалено

это с пургеном

Гость
#45

Сейчас скажут, что выпендриваюсь, но это не так. Я не люблю холодец, шубу и прочее. К Оливье отношусь нормально. В темы захожу, чтобы выискивать идеи и рецепты. Иногда везёт. Честно говоря, нет ни единой мысли, что приготовить.

Татьяна
#46
Ветка

Сообщение было удалено

А я все закажу в ресторане. Шашлык, свежий салат и еще чего-нибудь по мелочи. Шампанское. Бутеры с икрой. И хватит)

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

О боги!Как же я вас поддерживаю !Вы умничка, я с вами!)))))

Гость
#48

"Утром просыпаюсь на лыжах" Повеселили!!!

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

А где у вас дача, если не секрет? И это же не деревня, наверно, иначе и там бы пьяные рожи достали. И не дачный домик, иначе зимой было бы там не очень. Коттедж, ну опять же -в коттеджном поселке? Там нет петард и пьяных соседей?Или вы в верховьях Лены обитаете, где кроме вас один якут на сто километров?

С дачи
#50
Гость

Сообщение было удалено

Да вранье это. Нас много - любителей встретить Новый Год на даче. У меня мало соседей, у всех участки от 1,5 га. И я последние лет пять ложусь спать минут 20-30 первого, но уснуть не возможно: фейерверки, музыка часов до 3-х. Если дача в таком глухом месте, что вокруг никого, то кто почистил снег?

Гость
#51

Куриный супик с рожками.
Картошечья пюрешка с душистыми котлетками. Пельмешки домашние.
Оливье, винегрет, мимоза, мамадак.
Апельсины, мандарины, ананас, яблочки.
Шампанское, мнооооого водки.
Ну, вроде все, ничего не забыла.

Гость
#52

Мы готовим традиционный русский новогодний стол с шубами и оливье с майонезом, икрой, потому что едим это раз в год так как живем не в России, это такая ностальгия, собираемся русскими подружками со всей Европы каждый год у другой подруге, в этом году во Франкфурте приезжаем из Австрии, Польши, Испании и Франции, в прошлом году были этой же компанией в Польше, а на следующий поедем в Вену

Ж.
#53

Блин я вообще нихочу готовить и идей нет. Оливье надоел, шубу я готовлю по 100 раз в год это любимый салат мужа потомучто, да и мне нравится, всякие модные салаты терпеть не могу. Лазию по сайтам рецептов и что то не нравится ничего, курица, мясо, салаты непонятные. Была бы моя воля то фруктов бы гору на стол,шампанское, семгу, икру и хватит, но это мечты, муж не поймёт)))
Холодец, нафиг, возни много.

Юля
#54

а я хотела встречать с МЧ новый год и ребенком( 6 лет), но вчера поругались, вот и получится буду одна телек смотреть. И наготавливать для одной не буду. Салатик и манты.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

и всё это в одиночестве? жаль..