Гость
Статьи
Вам нравится советская …

Вам нравится советская кухня?

Нравятся ли вам тот стиль питания, который был принят во времена СССР? Майонезные салаты, супы каждый день, котлеты, много хлеба, закатки зимой вместо свежих овощей и фруктов и т.п.? Как думаете, …

Автор
995 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Пейсдатая Волшебница
#201
Гость

Ну кому как , я переваренную в рот не возьму. Каша. Только Альденте могу есть. Правда очень редко пасту ем, вкусно, но для меня не полезно. Да, паста для итальянцев как у нас суп, перед вторым основным блюдом.

----
Я уже написала, я не знаю, как их дети едят эту гадость. Паста с оливковым маслом. Нашим детям это насильно в рот не засунешь, а эти, приходят в ресторан и жрут пасту, им нравится!

Гость
#202
Пейсдатая Волшебница

---- Я уже написала, я не знаю, как их дети едят эту гадость. Паста с оливковым маслом. Нашим детям это насильно в рот не засунешь, а эти, приходят в ресторан и жрут пасту, им нравится!

Дети в целом макарошки очень любят.

Гость
#203
Пейсдатая Волшебница

---- Супов вообще в ресторанах нет, не подают. Не видела, по крайней мере. Овощей у них много, а вот едят они их мало. Паста, это основное блюдо у итальянцев, как у нас супы. В ресторанах паста, дома паста, пицца во многих ресторанах и местах общепита. Дешево, сытно. Но вредно. Это не только стало обыденным в других странах, паста и пицца, это основная еда самих итальянцев. Куда идут есть? В пиццерии, что на обед? Паста. Я, честно говоря, не знаю кухню греческую, испанскую и плртугальскую, но итальянская кухня для меня, это запоры. Что мне нравится, так это обилие рыбы и морепродуктов, но готовят они их не очень вкусно, на мой взгляд. В рыбу кладут чеснок и помидоры, мне не нравится такие вкусы, мне больше нравится, как у французов, соусы к рыбе

Паста это просто дешевое блюдо в ресторанах. Большой выбор других, но дороже. Проследите как итальянцы в ресторанах едят. На первое пасту, на второе нормальное блюдо.
Ну а вкусы у всех разные. Тут не поспоришь.
Погуглите если не в курсе итальянские супы. Многие очень известны в мире.

Пейсдатая Волшебница
#204
Гость

Дети в целом макарошки очень любят.

----
Пустые макароны детки любят? Это где, кроме Италии?

Гость
#205

Все упирается в повара. И пицца в том числе )) Самую отвратительную пиццу ели в Риме. А вот в Пескаре нашли одно место, где все было потрясающе вкусно. Но это было не для туристов. Незаметный вход, меню только на итальянском, маленькое помещение и все там сидящие были явно хорошо знакомы с хозяином. Нам очень обрадовались и презентовали целое блюдо фруктов от заведения )) И еще помню, как в Венеции официант чуть не убил меня взглядом, когда я соскребла верх пиццы и не стала есть основу (очень жесткую и невкусную). ))

Пейсдатая Волшебница
#206
Гость

Паста это просто дешевое блюдо в ресторанах. Большой выбор других, но дороже. Проследите как итальянцы в ресторанах едят. На первое пасту, на второе нормальное блюдо. Ну а вкусы у всех разные. Тут не поспоришь. Погуглите если не в курсе итальянские супы. Многие очень известны в мире.

-----
Да ну какое дешевое? Для детей пустая паста может быть и бесплатной, но вот для взрослых паста идет по цене второго блюда, смотря с чем паста, смотря какое второе. Если паста с белыми грибами, с трюфелем, с морепродуктами, она будет по цене мяса или курицы.
Погуглю, и что, в ресторанах итальянских появятся итальянские супы?

Гость
#207

А что касается макарон в детстве... Я очень любила их со сливочным маслом и сахаром. Сейчас даже подумать о таком не могу ))

Гость
#208

Спагетти альденто )) Гостили как-то в итальянской семье. Там каждый день хозяйка дома ставила на стол огромное блюдо и к нему все остальное, как приправу. Сначала мне очень нравилось, но через неделю .....

Гость
#209

А такой русско-советский шедевр, как квашеная капуста, очень полезен для здоровья - витамины, минералы, молочная кислота, клетчатка.

Гость
#210
Гость

---- Супов вообще в ресторанах нет, не подают. Не видела, по крайней мере. Овощей у них много, а вот едят они их мало. Паста, это основное блюдо у итальянцев, как у нас супы. В ресторанах паста, дома паста, пицца во многих ресторанах и местах общепита. Дешево, сытно. Но вредно. Это не только стало обыденным в других странах, паста и пицца, это основная еда самих итальянцев. Куда идут есть? В пиццерии, что на обед? Паста. Я, честно говоря, не знаю кухню греческую, испанскую и плртугальскую, но итальянская кухня для меня, это запоры. Что мне нравится, так это обилие рыбы и морепродуктов, но готовят они их не очень вкусно, на мой взгляд. В рыбу кладут чеснок и помидоры, мне не нравится такие вкусы, мне больше нравится, как у французов, соусы к рыбе

Паста это просто дешевое блюдо в ресторанах. Большой выбор других, но дороже. Проследите как итальянцы в ресторанах едят. На первое пасту, на второе нормальное блюдо.
Ну а вкусы у всех разные. Тут не поспоришь.
Погуглите если не в курсе итальянские супы. Многие очень известны в мире.

Супы есть конечно. Но очень редко их едят.

Гость
#211

В Италии очень нравится хлеб и соус из свежих помидоров, оливковое масло, овощи, фрукты, оливки, рыба и морепродукты. Короче средиземноморская кухня.
Люблю корейскую кухню. Еда не жирная, поэтому (несмотря на то, что острая) вред желудку особенный не наносит.
Но все-таки очень люблю щи, борщ, гречневую кашу (я ее ем с различными добавками) и домашние пельмени со сметаной и горчицей.

Гость
#212
Гость

Салаты в СССР заправляли Сметаной или подсолнечным маслом. А не майонезом. Майонез стали ложками есть в 90тых

Именно майонезом и заправляли. Был один - единственный сорт майонеза "Провансаль". Натуральный и вкусный, который портился через 5 дней после приготовления, ибо не содержал консервантов. А нынешний майонез - это яд!

А без консервантов вы получите отравление. Именно поэтому я совсем не употребляют в пищу домашние торты, домашние майонезы и т.д.

Гость
#213
Пейсдатая Волшебница

---- А мне итальянская не нравится, от вида пасты и пиццы меня мутит, а так же, от их кухни у меня запоры и у итальянцев тоже. Супов почти нет, овощей мало.

Согласна. Тут была безумно интересная тема про итальянскую кухню. Большинство писавших сказали, что это - фуфло и нет в ней ничего вкусного и полезного. Мерзкая кухня у итальяшек, вот у греков получше.

Гость
#214
Пейсдатая Волшебница

---- Пустые макароны детки любят? Это где, кроме Италии?

У большинства моих знакомых дети предпочтут макарошки с сыром, чем кусок мяса или гадость типа мяса "по-французски"

Гость
#215
Гость

Именно поэтому я совсем не употребляют в пищу домашние торты, домашние майонезы и т.д.

А если приготовить и съесть сразу, а не через неделю? Сделала майонез, заправила салат, сразу подала на стол. Или торт в холодильнике сутки отлично простоит. Дарю идею, не благодарите.

Гость
#216
Гость

Именно поэтому я совсем не употребляют в пищу домашние торты, домашние майонезы и т.д.

А если приготовить и съесть сразу, а не через неделю? Сделала майонез, заправила салат, сразу подала на стол. Или торт в холодильнике сутки отлично простоит. Дарю идею, не благодарите.

Спасибо, готовьте и ешьте сама. Полдня угробить на торт, чтобы съесть его сразу - это надо умудриться. Нет уж! В магазинах куча тортов на любой вкус, только в магазине.

Гость
#217
Гость

---- Пустые макароны детки любят? Это где, кроме Италии?

У большинства моих знакомых дети предпочтут макарошки с сыром, чем кусок мяса или гадость типа мяса "по-французски"

А я обожаю макарошки с брынзой или сыром типа сиртаки

Гость
#218
Гном

Росла на супах и закрутках. Хлеб ела мало, не любила его. Закрутки тоже. Была худющая как швабра и подруги мои такие же были. Толстых подростков было мало.

Согласна. никакого лишнего веса, все продукты по ГОСТУ, а сейчас едим всякую дрянь. Лучше свои закрутки, чем типа свежие китайские огурцы

Гость
#219

Майонезом заправляли "оливье", "шубу" и морковку с редькой. Овощные салаты заправляли либо просто душистым маслом, либо специальной заправкой, которую приготавливают, смешивая растительное масло (0,5 стакана) с уксусом (2 ст. ложки), сахаром (1 ч. ложки),хреном (0,5ч ложки) и молотым перцем. Смешивать надо до тех пор, пока заправка не станет однородной и по цвету и по консистенции.

Гость
#220
Sunny-Jo

По теме - ничего из такой кухни не люблю, я люблю максимально простую пищу. Мясо куском с гриля, без всяких подливок, соусов и тд. Рыбу куском с гриля или из духовки, максимум с лимоном и розмарином, не растушеную и не ужаренную в сапог. Овощи свежие или запеченые. Простые в приготовлении крупы. Много фруктов и ягод, ежедневно. Замороженное, засоленное, замаринованое, - не люблю и не ем. Молочные продукты тоже.

Сколько ж нужно получать, чтобы есть много ягод каждый день? Да и зачем? Капуста квашеная полезнеее

Гость
#221

я любила русскую кухню, именно как бабушка варила суточные щи или борщ. Именно бабушкин рассольник с почками. бабушкины пироги.
Я вообще не делаю культа еды, я ем то, что в данный момент хочу съесть - хочу оливье, съем оливье, хочу кусок мяса на гриле - съем кусок мяса на гриле, хочу пасту - съем пасту.
сейчас любая кухня доступна, а особенно тем, кто часто выезжает или вообще живет в европе.
Тут многие ругают советскую кухню - типа как можно было есть эти майонезные салаты и есть есть супы? поверьте, французские паштеты и соусы, а также фуа-гра и швейцарские сыры тоже не отличаются диетичностью.....

Автор
#222
Гость

По теме - ничего из такой кухни не люблю, я люблю максимально простую пищу. Мясо куском с гриля, без всяких подливок, соусов и тд. Рыбу куском с гриля или из духовки, максимум с лимоном и розмарином, не растушеную и не ужаренную в сапог. Овощи свежие или запеченые. Простые в приготовлении крупы. Много фруктов и ягод, ежедневно. Замороженное, засоленное, замаринованое, - не люблю и не ем. Молочные продукты тоже.

Сколько ж нужно получать, чтобы есть много ягод каждый день? Да и зачем? Капуста квашеная полезнеее

В крайнем случае можно замороженные ягоды, тоже полезные, все полезные вещества при шоковой заморозке сохраняются, они даже полезнее, чем свежие, собранные не в сезон.

Гость
#223
Гость

Рыбный день был придуман, потому что в стране была напряжёнка с мясом, а рыбы было навалом.

Не только по этому, но и в свете борьбы с религией

Гость
#224
Гость

А в семье моих родителей всегда делали заготовки сырых ягод и сахара клали 1:1. Нужно было очень акуратно делать, чтобы не закисло, но моя мама была большая искуссница на этот счет. Дачи у нас не было и все ягоды собирали в лесах Ленинградской области- черника, малина, брусника, клюква. А клюкву, кстати просто заливали водой и ставили в холодное место- месяцами не портилась. Также и грибы в изобилии собирали и на зиму заготавливали- просто любили собирать. И рыбы в наших краях, да и в самом Ленинграде было много и она была очень доступна по цене. Часто жарили треску, весной весь город пах корюшкой, а корюшка пахла огурцами. Не знаю, как там сейчас на этот счет, так как живу в Германии. . Кстати, пару лет тому назад приезжали мои друзья из Питера, мы гуляли по городу и всем захотелось что-нибудь перекусить на коротке. Сосиски с пивом уже поели, а гостям хотелось еще чего-нибудь местного. На пути была рыночная площадь, на ней базарчик и небольшой павильон, мы подошли к нему, оказалось что в нем подают всякую местную еду и основным блюдом, которое мы и взяли был густой наваристый гороховый суп щедро сдобренный кусочками порезанной копченой грудинки и черный хлеб. Все было очень вкусно приготовлено в этом самом простецком заведении. Мы потом полетели в отпуск, где в числе прочего был достаточно тяжелый поход, и когда хотелось есть, а готовить не было сил, все стонали: Где же этот замечательный немецкий гороховый супчик со свининой!

А самим приготовить то не судьба?))))

Гость
#225
Гость

Не только по этому, но и в свете борьбы с религией

Тогда уж скорее в поддержку религии. )))

Гость
#226
Гость

я любила русскую кухню, именно как бабушка варила суточные щи или борщ. Именно бабушкин рассольник с почками. бабушкины пироги. Я вообще не делаю культа еды, я ем то, что в данный момент хочу съесть - хочу оливье, съем оливье, хочу кусок мяса на гриле - съем кусок мяса на гриле, хочу пасту - съем пасту. сейчас любая кухня доступна, а особенно тем, кто часто выезжает или вообще живет в европе. Тут многие ругают советскую кухню - типа как можно было есть эти майонезные салаты и есть есть супы? поверьте, французские паштеты и соусы, а также фуа-гра и швейцарские сыры тоже не отличаются диетичностью.....

Не отличаются, но и мисками и огромными кастрюлями их не наготавливают.
Вообще все дело в дозе и качестве продуктов.

Гость
#227

Сейчас как раз корюшку начали продавать. И солнышко уже неделю в Питере. Благодать. )

Гость
#228
Гость

Тогда уж скорее в поддержку религии. )))

Тогда б в пятницу рыбный день выбрали. А Микоян четверг выбрал.
Но по любому лучше хоть так, чем вообще люди рыбу не ели.

Гость
#229
Автор

Сколько ж нужно получать, чтобы есть много ягод каждый день? Да и зачем? Капуста квашеная полезнеее В крайнем случае можно замороженные ягоды, тоже полезные, все полезные вещества при шоковой заморозке сохраняются, они даже полезнее, чем свежие, собранные не в сезон.

Сезон кстати сейчас понятие относительное. Если у вас не сезон черешни, то в Чили он в полном разгаре например. Мир большой, везде найдется место где сезон.

Гость
#230
Гость

Сезон кстати сейчас понятие относительное. Если у вас не сезон черешни, то в Чили он в полном разгаре например. Мир большой, везде найдется место где сезон.

вы полетите в Чили специально поесть черешню?
Или будете ждать пока ее сюда привезут, уже подготовленную к дальнему путешествию и, соответственно, предварительно обработанную, чтобы не испортилась......

Гость
#231
Гость

Моя мама готовила очень вкусную тушеную морковь с черносливом. У меня так вкусно не получается ))

Дайте рецепт, пожалуйста!!!!! В пост хочется разнообразить меню, а о таком блюде слышу впервые))
У меня от "советской" кухни только хорошие воспоминания. В садике, школе, лагере всегда все съедала, и мама готовила вкусно, а бабушка божественно! Всегда была очень худая, чем вызывала у бабушки причитания и острые приступы накормить)
Кухню считаю "советской" условно. На мой взгляд это просто блюда русской (и не только) кухни, иногда "переработанные" исходя из возможностей пищевой промышленности.
А хозяйки того времени были большими искусницами!)) зря принижаете их умения и старания!)

Гость
#232
Гость

вы полетите в Чили специально поесть черешню? Или будете ждать пока ее сюда привезут, уже подготовленную к дальнему путешествию и, соответственно, предварительно обработанную, чтобы не испортилась......

А вы думаете относительно местную не обрабатывают ???
Покупной в магазине я даже не знаю какой больше верить. Своей в сезон, или из Чили, где действуют серьезные законы и требования к черешне на экспорт.
Речь не о своей с дачи конечно. Да и обычные фрукты в России далеко не везде растут, привозные по любому.

Гость
#233
Гость

Сезон кстати сейчас понятие относительное. Если у вас не сезон черешни, то в Чили он в полном разгаре например. Мир большой, везде найдется место где сезон.

вы полетите в Чили специально поесть черешню?
Или будете ждать пока ее сюда привезут, уже подготовленную к дальнему путешествию и, соответственно, предварительно обработанную, чтобы не испортилась......

Вот именно! Поэтому врачи рекомендуют замороженные ягоды, фрукты и овощи, т.к в них нет химии и собрали их в сезон, все витамины сохранились. А свежие ягоды, пока до нас довезут, 1000 раз обработают.

Гость
#234

После 2014 года я вспомнила очень много блюд советской кухни. До 2014 не готовила. Супы варю через день. Котлеты - до этого не дошла, но я где-то близко. Ведь котлеты делались для того, чтоб сэкономить на мясе. Салаты с майонезом не делаю, очень редко только. До 2014 года любила каждый день греческий салат. салат Цезарь и прочие блюда из свежего, сейчас то роскошь и семью не накормить.

Гость
#235

Кстати. кто умеет готовить котлеты, чтоб не зажарены были, но и не разваливались? Я один раз попробовала. получилась размазня. Дайте простой проверенный рецепт плиз.

Гость
#236
Гость

В Италии очень нравится хлеб и соус из свежих помидоров, оливковое масло, овощи, фрукты, оливки, рыба и морепродукты. Короче средиземноморская кухня. Люблю корейскую кухню. Еда не жирная, поэтому (несмотря на то, что острая) вред желудку особенный не наносит. Но все-таки очень люблю щи, борщ, гречневую кашу (я ее ем с различными добавками) и домашние пельмени со сметаной и горчицей.

Вообще то острая и пряная пища наоборот предохраняет желудок. Иследования показывают что индийцы и корейцы в 3 раза меньше язвой желудка болеют, чем кто европейскую кухню ест.
С мужем как то говорили, вопрос был если можно выбрать единственную кухню мира и только ее до конца жизни есть, выбрал Корейскую. Вкусно, полезно, разнообразно.
А с чем вы гречку едите? Я тоже очень люблю. В детстве терпеть не могла. Но лет в 35 села на гречневую диету, и первый раз попробовала запаренную, а не варенную. Поняла, что проблема не в гречке была, а в способе приготовления.

Гость
#237
Гость

тефтели,

Как это делать? и куда ударение в слове?

Гость
#238
Гость

Кстати. кто умеет готовить котлеты, чтоб не зажарены были, но и не разваливались? Я один раз попробовала. получилась размазня. Дайте простой проверенный рецепт плиз.

В духовке попробуйте, намного полезнее. В инете куча рецептов.

Гость
#239
Пейсдатая Волшебница

----- Да ну какое дешевое? Для детей пустая паста может быть и бесплатной, но вот для взрослых паста идет по цене второго блюда, смотря с чем паста, смотря какое второе. Если паста с белыми грибами, с трюфелем, с морепродуктами, она будет по цене мяса или курицы. Погуглю, и что, в ресторанах итальянских появятся итальянские супы?

Ну а морепродукты без пасты будут существенно дороже.
Понятно что с дорогими ингредиентами паста не дешевая. Речь об обычной. Ее первым блюдом едят, на второе заказывают мясо или рыбу. Очень еще от региона зависит, да и от времени года как я понимаю.
Мне нравится традиционная северная итальянская кухня.

Гость
#240

котлета - это мясо с хлебом, убрать хлеб - будет бифштекс. Я люблю именно котлету, и не из экономии, а на вкус больше нравится. Ребенок тоже именно котлеты с самого детства любит (когда до понтов еще не дорос).

Автор
#241
Гость

quote="Гость"]Да, очень от региона зависит. Но средиземноморская пища не только Италия. И не только испанский Хамон. Плюс вы ж видели как его тонко режут и насколько его мало. Паста тоже от наших макарон отличается. Другой сорт пшеницы, и готовят Альденте , помимо нее едят другие нормальные блюда. Паста как закуска можно сказать. Порция соответственная . В пицце теста не много, очень тонкое. И в самой Италии туда свежайшие продукты кладут, не много. Не то что в холодильнике завалялось. Рыбы много в кухнях других северных народов, очень много.

Это да. В "Нешенел Джиографик" видела репортаж о празднике струганины в Якутии, какой рыбы там только нет. Про пиццы - в Италии видела пиццы только на тонком тесте, но недавно прочитала, что это опять-таки зависит от региона. Есть якобы регионы, где пицца готовится на пышном тесте. Но сама не видела, врать не буду, за что купила - за то продаю). Вообще медики советуют есть блюда той кухни, которые исторически присущи региону проживания. Найти вкусное в любой кухне можно.
Ну вот. Какая вредная тема. Есть захотелось😁.
P.S. Вот подумала - Украина ведь теплый край, а пища там вкусная, но весьма калорийная, много свинины, сало, борщ со свининой, высокопроцентная сметана, вареники всякие... Полное противоречие с моей же теорией о зависимости калорийности питания от того, южная или северная страна).

Украина не теплая страна, вы что?) Теплые - это Италия, Греция и т.п...

Гость
#242
Автор

еда была диетическая по сути, был обязательный сорт, были колхозы летом обязательные и были строгие требования по здоровью на заводах, в услугах никто вообще не упахивался, строго 1 час на обед минута в минуту. рабочие места организовывали с учетом эргономики, водители отдыхали по 4часа стояли как положено. флюорография была ежегодная, проверки, уколы вакцин постоянно. А СЕЙЧАС? знакомая рассказывала поствили на заводе трубочку проверять пил на выходных или нет и не допускать к работе рабочих на крупном предприятии. короче как при совке. так жены табуном к начальству пошли - благодарить! Диетическая? Вы шутите? Каждый день - вредные супы с "зажаркой", тонны хлеба, котлеты наполовину из хлеба, макароны-клейстер, ни тебе свежих овощей, ни рыбы нормальной, ни морепродуктов...

Да вы и понятия не имеете,что такое нормальная рыба и морепродукты..поясню,нормальной может считаться только что пойманная рыба,такая как например в странах средиземноморья и фрукты с овощами соответствующие,только что с грядки/ветки..мне вас жаль

Настя
#243

С продуктами было плохо, вот и готовили из того, что было. Дореволюционная кухня значительно отличалась. Я лично не особо люблю, некоторые рецепты продолжаю делать, но по другому. В мультиварке редмонда суп делаю, борщ к примеру, но заранее не обжариваю, просто овощной с мясом. Плов у меня сочетание с советским, тоже программа есть автоматическая.

ESenia
#244
Гость

Меня больше интересует почему и сейчас многие придерживаются такого питания. В советское время у людей просто выхода не было, у большинства. Но сейчас же всё по другому. Все равно продолжают дома готовить меню своих бабушек.

ну так если бабушка родом из украинской деревни готовила таааакой борщ, что за уши не оттащишь...Посмотрите сериал "Счастье по рецепту" - там как раз про это...

ESenia
#245
Гость

Да во всем мире в ресторанах супы на выбор есть. Речь о том, что нигде они не считаются обязательным ежедневным блюдом на столе. Многие кто любит супы ест в кафе/ресторане. Одну тарелку под настроение съели и все. Или готовый в банках купили на раз. Огромный выбор. А не один и тот же суп дома 3-4 дня Разогревать. С переваренными овощами, с зажаркой и бляшками жира. Если честно большинство советских супов у иностранцев прям ужас вызывают. В мире огромное количество вкуснейших супов. Многие полезнее.

Не знаю никого кто ел бы 3-4 дня подряд один и тот же суп.
Раз в неделю варится бульон. А заправляется каждый день по-разному.
Соответственно, каждый день - разный суп.
И никто не заставляет есть суп каждый день. Хотя это полезно. Классический обед - из трех блюд. А там - ешьте, что хотите.

Гость
#246
ESenia

ну так если бабушка родом из украинской деревни готовила таааакой борщ, что за уши не оттащишь...Посмотрите сериал "Счастье по рецепту" - там как раз про это...

К борщу как раз претензий особых нет. Помимо того, что его долго готовить, но и очень бюджетно. Тем более он и постный очень вкусный.
В целом было очень много мучного, жаренного, жирного. Много мяса, мало рыбы, морепродуктов, овощных блюд. С одной стороны конечно проблема с продуктами была, но с другой во многом необразованность населения в вопросах полезного питания. Мне очень повезло с мамой, с ее подходом к питанию, отличному от советского. Просто цена вопроса в то время было. Впрочем как и сейчас. Из ограниченного набора недорогих продуктов и выхлоп ограничен.

Гость
#247
ESenia

Не знаю никого кто ел бы 3-4 дня подряд один и тот же суп. Раз в неделю варится бульон. А заправляется каждый день по-разному. Соответственно, каждый день - разный суп. И никто не заставляет есть суп каждый день. Хотя это полезно. Классический обед - из трех блюд. А там - ешьте, что хотите.

И на неделю практически некоторые варили. На форуме говорят что и сейчас такое осталось.
Кстати напомнили про классический обед, я сейчас даже представить не могу как можно и суп, и второе, и компот или сладкое, еще с хлебом всё и в один заход. Ладно кто много физически работал, но так в целом было принято есть. Хоть в конторе сидишь, хоть у станка.

Гость
#248
ESenia

Да во всем мире в ресторанах супы на выбор есть. Речь о том, что нигде они не считаются обязательным ежедневным блюдом на столе. Многие кто любит супы ест в кафе/ресторане. Одну тарелку под настроение съели и все. Или готовый в банках купили на раз. Огромный выбор. А не один и тот же суп дома 3-4 дня Разогревать. С переваренными овощами, с зажаркой и бляшками жира. Если честно большинство советских супов у иностранцев прям ужас вызывают. В мире огромное количество вкуснейших супов. Многие полезнее.

Не знаю никого кто ел бы 3-4 дня подряд один и тот же суп.
Раз в неделю варится бульон. А заправляется каждый день по-разному.
Соответственно, каждый день - разный суп.
И никто не заставляет есть суп каждый день. Хотя это полезно. Классический обед - из трех блюд. А там - ешьте, что хотите.

А я не знаю таких, кто бы варил суп меньше чем на 3 дня. Впервые об этом узнала на этом форуме. Полный бред варить бульон и каждый день какие-то заправки. Может, кому-то больше делать нечего.

Гость
#249

Чушь полная, что классический обед из 3-х блюд. Ещё и супы приплели. На Западе их почти не едят, все здоровы и живут по 90 лет, а у нас с этими супами до пенсии не доживают.

#250

Все было натуральным,без химии и ГМО. Все были здоровыми от такого питания.А сейчас красную рыбу искусственно выращивают пичкают всякой гадостью и еще продают за бешеные деньги.