Гость
Статьи
Мой новогодний стол. …

Мой новогодний стол. Что скажете?

Я всегда готовлю на НГ Оливье, Селедку под шубой, запекааю курицу с картошкой и сладкий пирог на десерт. Конечно, на столе всегда присутствуют фрукты, конфеты, нарезка из сыров, какие-то другие сладости и закуски, кто захочет в холодильнике есть мороженое. Есть шампанское и другой алкоголь, сок и газировка для желающих, кто захочет могу и чай, кофе сделать. Еще никто не жаловался на такой традиционный стол, наоборот нсе уплетают за милую душу.

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

И?

Гость
#2

Отшичный новогодний стол! Стандартно. Но сейчас налетят курицы, которые например едят траву из огорода 😂чтоб не набрать лишние 100 грамм😂или наоборот, ис подавай какие-то французские деликатесы))) а сами из села. Но у меня есть один секретик: необязательно набивать желудок так, что потом не можно дыхнуть)

Гость
#3

Отличный))) им))(

Принцесса-миллиардерша
#4

я эти традиционные салаты ем раз в году на новый год, считаю это прекрасным столом. Всякие креветки и том-ямы ем круглый год ))

Гость
#5
Гость

Отшичный новогодний стол! Стандартно. Но сейчас налетят курицы, которые например едят траву из огорода 😂чтоб не набрать лишние 100 грамм😂или наоборот, ис подавай какие-то французские деликатесы))) а сами из села. Но у меня есть один секретик: необязательно набивать желудок так, что потом не можно дыхнуть)

Так необязательно же ведрами жрать, тем более салаты эти делаем только раз в год, до отвала никто никогда не нажирался, остается поесть еще на на 1-2, а то и на 3 января. Да я и не готовлю огромнейшие порции.

Гость
#6
Гость

Так необязательно же ведрами жрать, тем более салаты эти делаем только раз в год, до отвала никто никогда не нажирался, остается поесть еще на на 1-2, а то и на 3 января. Да я и не готовлю огромнейшие порции.

Я о том же! Это для вечно голодных худеющих: можно съесть ложку оливье и ложку шубы))

Гость
#7

Главное чтобы вам нравилось. А если приглашаете гостей, учитывайте и их вкусы. Так что мнение чужих людей на форуме, не должно вас сильно беспокоить.

ivi
#8

Советую добавить:
1. Салат "Саид и Жади"
2. Клонированные яички с чесноком от Альбьери
3. Зулейка в соевой заливке
И если есть желание попробовать что-то новенькое - "Маиза под майонезом".
Но и так - хорошее меню. Одобряю.

Гость
#9
ivi

Советую добавить: 1. Салат "Саид и Жади" 2. Клонированные яички с чесноком от Альбьери 3. Зулейка в соевой заливке И если есть желание попробовать что-то новенькое - "Маиза под майонезом". Но и так - хорошее меню. Одобряю.

)))

Гость
#10

от форума-то что хотите? непонятно. вашим гостям нра, ну и ок.
меню советское, традиционное. и?)

Мурло
#11

скучный у вас стол. совсем не в тему курица с картохой. можно и заморочится на более праздничное горячее. ну и салаты можно другие добавить, чтобы преснятину разбавить. и я сейчас не про салатные листья с креветками.

Гость
#12

А где холодец?

Гость
#13
Мурло

скучный у вас стол. совсем не в тему курица с картохой. можно и заморочится на более праздничное горячее. ну и салаты можно другие добавить, чтобы преснятину разбавить. и я сейчас не про салатные листья с креветками.

В принципе вы правы, можно и разнообразить, запечь какое-нибудь другое мясо. А салаты какие, например?

Гость
#14
Гость

А где холодец?

Я в общем-то готовлю то, что готовили мои мама и бабушка. Холодец не помню, чтобы особо его готовили, по-моему его готовили пару раз всего, мне на вкус он никогда не нравился. Если мне в гостях предложат холодец, я скорее всего откажусь, ну ли возьму только на пробу. Салат Мимоза еще мне не нравится. Кстати вспомнила, еще винегрет готовили на НГ.

Гость
#15

Вспомнила еще другая моя бабушка запекала курицу или ягненка с капустой или с рисом, пекла пряники, печенье на НГ, кекс. Я еще иногда кекс пеку вместо сладкого пирога по ее рецепту.

Гость
#16

вот вам не лень заморачиваться... бедный ягненок...

Гость
#17
ivi

Советую добавить:
1. Салат "Саид и Жади"
2. Клонированные яички с чесноком от Альбьери
3. Зулейка в соевой заливке
И если есть желание попробовать что-то новенькое - "Маиза под майонезом".
Но и так - хорошее меню. Одобряю.

Ещё салат Голова Коня, грибная торпеда, салат Чунга-Чанга, пирог с бохатой начинкой и хлеб со сгущенкой

Гость
#18

Автор,всем пофигу..вот правда)готовьте то что любите и что воспринимает организм.

Гость
#19
ivi

Советую добавить:
1. Салат "Саид и Жади"
2. Клонированные яички с чесноком от Альбьери
3. Зулейка в соевой заливке
И если есть желание попробовать что-то новенькое - "Маиза под майонезом".
Но и так - хорошее меню. Одобряю.

Зорайде, наверное, а не Зулейка?

Новогодняя белочка
#20

Только меня удивили фрукты и конфеты? Вы их реально раз в год едите?

Гость
#21

А я сейчас ем рулетик из лаваша с лососем и ольвешечку с грудкой)) НЯМ НЯМ и *** не толстая НЯМ НЯИ НЯМ) ЗАвидуйте козлицы травку жующие))

Гость
#22
Гость

Так необязательно же ведрами жрать, тем более салаты эти делаем только раз в год, до отвала никто никогда не нажирался, остается поесть еще на на 1-2, а то и на 3 января. Да я и не готовлю огромнейшие порции.

Как можно есть салаты 3-х дневной давности?🤔

Гость
#23

Совсем стол из изысков. Обычные блюда, ничего нового. 🤔

Гость
#24
Гость

Совсем стол из изысков. Обычные блюда, ничего нового. 🤔

Тоже подумала. В наше время обычное меню, можно сказать столовское.
Ладно Оливье и шуба, дань традициям. Но все остальное будничное.

Гость
#25

я наверное, сделаю таки жульен, потом вкуснючий салат с целыми шампиньонами, потом есть такой интересный из киви( но это под вопросом, если желание будет), на горячее...ой ну что ж на горячее или бризоль, или просто огурчики по- тираспольски.гарнир к ним ...опять в раздумьях, ну мэби овощи, типа сотэ.Ну всякие тарелки с нарезками -это яснопонятно. Из сладкого, куплю Три шоколада 5 штук-не прогадаю)))) Из вина что либо,но только из Италии, все остальные для меня кислы. Как то так.

Пельмешек Новогодний
#26
ivi

Советую добавить:
1. Салат "Саид и Жади"
2. Клонированные яички с чесноком от Альбьери
3. Зулейка в соевой заливке
И если есть желание попробовать что-то новенькое - "Маиза под майонезом".
Но и так - хорошее меню. Одобряю.

И чипсами нейтральными украсить надА!

маруся
#27
Гость

Зорайде, наверное, а не Зулейка?

....обе.....

Гость
#28
Новогодняя белочка

Только меня удивили фрукты и конфеты? Вы их реально раз в год едите?

Нет, конечно, но должно на столе быть что-то сладкое, десерт. А на НГ разве обязаттельно нужно готовить только то, что готовишь раз в год? Оливье бывает и так готовлю в течение года, когда домашние попросят.

Гость
#29

Мы отмечаем НГ или с мужем вдвоем, или с золовкой и братом. Готовим простое горячее (стейки из рыбы или ту же курицу) с картошкой по деревенски или с пюре. Соленья, фрукты, сыры (обязательно виноград и сыр с плесенью - мне нравится). Конфеты, шампанское, водки немного, вино. Иногда даже горячее не готовим. И закусок делаю много (муж их очень любит и брат). Очень лёгкие - с сыром, чесноком, зеленью, оливками, икрой. Фарширую помидоры, яйца, делаю намазки на хлеб (форшмак из сельди или красной рыбы). И да, сейчас жизнь сытная, блюда перестали быть праздничными. Всю эту еду едим и в обычные дни, но это не значит, что в НГ нельзя это приготовить.
Если в обычной жизни мы с мужем часто едим и сыр с плесенью, и икру, и курицу, и картошку, то что же теперь - в НГ такое нельзя есть? А надо есть принципиально то, что сложно готовить? Никаких гусей и т..д. я запекать ен собираюсь.
Удивляют ещё любители "нежирных" салатов на НГ. Делают себе там греческий салат из резиновых овощей не в сезон, невкусных, и сидят в образе.

Ирина
#30

Я купила в Галамарте электрошашлычницу специально, чтоб быть оригинальной и сделать на НГ шашлык, но читая форумы поняла, что многие уже давно так делают))))Даже немного расстроилась.

Гость
#31
Гость

Как можно есть салаты 3-х дневной давности?🤔

Ну приготовлено 31 вечером, на 1 января еще едим, бывает на 2 января остается немного, до 3 это я, конечно, преувеличила. Да что с этими салатами станет, они же в холодильнике. Я же готовлю их в жару +40 градусов, держу на солнце и потом ем. Готовлю из свежих продуктов все, правила гигиены при приготовлении любой пищи соблюдаю, ничего не портится.

Гость
#32

да майонез любое блюдао делает неубиваемым в холодильнике минимум неделю
вы готовые салаты в Ленте видеои? из вообще из обрезком делают. но святой майонезик делает свое дело, гы-гы...
автор с шашлыками - глупо расстраиваться. если ВЫ хотите шашлыков - делайте. не понимаю зачем нужно обязательно оглядываться на других. чтобы что? хотите выпендриться - летите в космос и там ешьте на орбите кстати они там очень смешно оливье делают в невесомости

Екатерина Анатольевна
#33

Я не поняла темы. Что Вы хотели? Вспомнить еще советские блюда, чтобы отдать дань традициям в полном объеме? Ну тогда добавьте маринованные грибы, салат из свеклы с чесноком и орешками, салат из сыра с чесноком, поставьте банку шпрот. На горячее было популярно мясо по-французски. Обязательно пирожки. Я лично тоже ностальгирую, и на НГ у меня советский стол. Майонез я смешиваю с 10% сметаной или делаю заправку йогурт+горчица+лимонный сок.

Белка
#34

На НГ никогда не делаю много блюд( салатов с майонезом, мяса), в основном это легкие закуски, несколько видов сыра, мясная, колбасная нарезка, сладости, фрукты, морепродукты

Гость
#35
Гость

Отшичный новогодний стол! Стандартно. Но сейчас налетят курицы, которые например едят траву из огорода 😂чтоб не набрать лишние 100 грамм😂или наоборот, ис подавай какие-то французские деликатесы))) а сами из села. Но у меня есть один секретик: необязательно набивать желудок так, что потом не можно дыхнуть)

+++мильоны)

Гость
#36
Гость

Так необязательно же ведрами жрать, тем более салаты эти делаем только раз в год, до отвала никто никогда не нажирался, остается поесть еще на на 1-2, а то и на 3 января. Да я и не готовлю огромнейшие порции.

Пппц. А вы не в курсе, что по санитар.нормам еда, простоявшая при комнатной температуре больше нескольких часов, уже не свежая и в ней начинают активно размножаться бактерии??? Чтобы есть стухшее и заветренное праздничное хрючево на 3 января, нужно быть реально свином.

Гость
#37

поэтому мне и не понятно, зачем многие наготавливают много. Даже в холодильнике больше 3-х дней нельзя хранить. Наготовят - как-будто завтра конец света. Обожрутся. У меня вообще желчный удалили недавно и готовить не люблю. Поправиться боюсь. Оливье сделаю и еще что-то. Постараюсь даже сладкое на ночь не жрать, это моя слабость(

Гость
#38
Гость

Пппц. А вы не в курсе, что по санитар.нормам еда, простоявшая при комнатной температуре больше нескольких часов, уже не свежая и в ней начинают активно размножаться бактерии??? Чтобы есть стухшее и заветренное праздничное хрючево на 3 января, нужно быть реально свином.

Я уже написала выше, что про 3 января, я преувиличила, до 3 ничего не остается. Максимум остается до 2 с утра поесть, смысл в том, что на НГ побольше готовится, и еда более калорийная, не нужно готовить весь день. И не надо преувеличивать за несколько часов с едой ничего не станет, если у вас портится, значит из таких продуктов готовите или так готовите- К тому же никто ее несколько часов при комнатной температуре не держит, поставили на стол, положили каждому в тарелку, поставили обратно в холодильник. Кому надо пойдет и возьмет себе еще, мы не жрем всю Ноговнюю ночь без перерыва, поели один раз еще до 12 и убрали со стола основные блюда остаются только напитки, закуски, что-нибудь сладкое.

Гость
#39
Гость

поэтому мне и не понятно, зачем многие наготавливают много. Даже в холодильнике больше 3-х дней нельзя хранить. Наготовят - как-будто завтра конец света. Обожрутся. У меня вообще желчный удалили недавно и готовить не люблю. Поправиться боюсь. Оливье сделаю и еще что-то. Постараюсь даже сладкое на ночь не жрать, это моя слабость(

Но вы обжираетесь, но не все же как вы и не все трясутся над каждым лишним граммом.

Гость
#40
Гость

вот вам не лень заморачиваться... бедный ягненок...

-
Ещё по шёрстке погладь его.

Гость
#41
Гость

Но вы обжираетесь, но не все же как вы и не все трясутся над каждым лишним граммом.

Проблема в том, что если на столе стоит еда, все сидят за столом, волей-неволей накладываешь себе добавки, а потом понимаешь, что было лишнее. Трудно удержаться от салатов на столе.

Mila
#42

Очень вкусно выглядит, мне тоже такой стол нравиться))) А, вы с чем пирог делайте? Я панельку купила к редмонтовскому мультипекарю пироговую, и хочу как-то с пирогами разобраться, сто лет не пекла))

Гость
#43
Гость

Проблема в том, что если на столе стоит еда, все сидят за столом, волей-неволей накладываешь себе добавки, а потом понимаешь, что было лишнее. Трудно удержаться от салатов на столе.

Но не у всех проблемы с самоконтролем. Но если все же не можете удержаться, вот и убирайте салаты со стола после того как поели. Если вы в 7 утра ложитесь 1 января, всю ночь что ли жрете без передыху прям до 7 утра.

Гость
#44
Mila

Очень вкусно выглядит, мне тоже такой стол нравиться))) А, вы с чем пирог делайте? Я панельку купила к редмонтовскому мультипекарю пироговую, и хочу как-то с пирогами разобраться, сто лет не пекла))

Я в духовке запекаю, обычно с яблоками, ну или обыкновенную шарлотку. Иногда делаю кекс с яблоками, грушами или с изюмом и грецкими орехами.

Гость
#45
Гость

Но не у всех проблемы с самоконтролем. Но если все же не можете удержаться, вот и убирайте салаты со стола после того как поели. Если вы в 7 утра ложитесь 1 января, всю ночь что ли жрете без передыху прям до 7 утра.

Какое там всю ночь))) часа в 2 - спать)

Гость
#46

А по теме - автор, стол у вас хороший, что надо!)

Гость
#47
Гость

Пппц. А вы не в курсе, что по санитар.нормам еда, простоявшая при комнатной температуре больше нескольких часов, уже не свежая и в ней начинают активно размножаться бактерии??? Чтобы есть стухшее и заветренное праздничное хрючево на 3 января, нужно быть реально свином.

У каждого свои фишки. Я например майонезом заправляю исключительно перед подачей на стол. А так порезанные ингредиенты хранятся в холодильнике в кастрюльке.Достала кастрюльку выложила в тарелку перемешала с майонезом и потом в салатник украсив зеленью. Никогда отравлений никаких. Правда я Оливье делаю с куриным филе или с говядиной.

Катрин
#48

Да холодца не хватает, хотя в этом году вроде нельзя свинину готовить, поэтому у нас будет заливное из красной рыбки. Заливное удобно, достоит до 2-ого числа минимум, и готовить просто, я вообще в редмондовской мультиварке его варю - 2 часа в режиме томления и готово)))

#49

Я уже давно не парюсь, и заказываю еду из кафе. Совсем мне не хочется 31 числа ухандоикваться на кухне

Бубу
#50

Отличный новогодний стол Я тоже такой буду делать