Я всегда готовлю на НГ Оливье, Селедку под шубой, запекааю курицу с картошкой и сладкий пирог на десерт. Конечно, на столе всегда присутствуют фрукты, конфеты, нарезка из сыров, какие-то другие сладости и закуски, кто захочет в холодильнике есть мороженое. Есть шампанское и другой алкоголь, сок и газировка для желающих, кто захочет могу и чай, кофе сделать. Еще никто не жаловался на такой традиционный стол, наоборот нсе уплетают за милую душу.
И?
Отшичный новогодний стол! Стандартно. Но сейчас налетят курицы, которые например едят траву из огорода 😂чтоб не набрать лишние 100 грамм😂или наоборот, ис подавай какие-то французские деликатесы))) а сами из села. Но у меня есть один секретик: необязательно набивать желудок так, что потом не можно дыхнуть)
Отличный))) им))(
я эти традиционные салаты ем раз в году на новый год, считаю это прекрасным столом. Всякие креветки и том-ямы ем круглый год ))
Отшичный новогодний стол! Стандартно. Но сейчас налетят курицы, которые например едят траву из огорода 😂чтоб не набрать лишние 100 грамм😂или наоборот, ис подавай какие-то французские деликатесы))) а сами из села. Но у меня есть один секретик: необязательно набивать желудок так, что потом не можно дыхнуть)
Так необязательно же ведрами жрать, тем более салаты эти делаем только раз в год, до отвала никто никогда не нажирался, остается поесть еще на на 1-2, а то и на 3 января. Да я и не готовлю огромнейшие порции.
Так необязательно же ведрами жрать, тем более салаты эти делаем только раз в год, до отвала никто никогда не нажирался, остается поесть еще на на 1-2, а то и на 3 января. Да я и не готовлю огромнейшие порции.
Я о том же! Это для вечно голодных худеющих: можно съесть ложку оливье и ложку шубы))
Главное чтобы вам нравилось. А если приглашаете гостей, учитывайте и их вкусы. Так что мнение чужих людей на форуме, не должно вас сильно беспокоить.
Советую добавить:
1. Салат "Саид и Жади"
2. Клонированные яички с чесноком от Альбьери
3. Зулейка в соевой заливке
И если есть желание попробовать что-то новенькое - "Маиза под майонезом".
Но и так - хорошее меню. Одобряю.
Советую добавить: 1. Салат "Саид и Жади" 2. Клонированные яички с чесноком от Альбьери 3. Зулейка в соевой заливке И если есть желание попробовать что-то новенькое - "Маиза под майонезом". Но и так - хорошее меню. Одобряю.
)))
от форума-то что хотите? непонятно. вашим гостям нра, ну и ок.
меню советское, традиционное. и?)
скучный у вас стол. совсем не в тему курица с картохой. можно и заморочится на более праздничное горячее. ну и салаты можно другие добавить, чтобы преснятину разбавить. и я сейчас не про салатные листья с креветками.
А где холодец?
скучный у вас стол. совсем не в тему курица с картохой. можно и заморочится на более праздничное горячее. ну и салаты можно другие добавить, чтобы преснятину разбавить. и я сейчас не про салатные листья с креветками.
В принципе вы правы, можно и разнообразить, запечь какое-нибудь другое мясо. А салаты какие, например?
А где холодец?
Я в общем-то готовлю то, что готовили мои мама и бабушка. Холодец не помню, чтобы особо его готовили, по-моему его готовили пару раз всего, мне на вкус он никогда не нравился. Если мне в гостях предложат холодец, я скорее всего откажусь, ну ли возьму только на пробу. Салат Мимоза еще мне не нравится. Кстати вспомнила, еще винегрет готовили на НГ.
Вспомнила еще другая моя бабушка запекала курицу или ягненка с капустой или с рисом, пекла пряники, печенье на НГ, кекс. Я еще иногда кекс пеку вместо сладкого пирога по ее рецепту.
вот вам не лень заморачиваться... бедный ягненок...
Советую добавить:
1. Салат "Саид и Жади"
2. Клонированные яички с чесноком от Альбьери
3. Зулейка в соевой заливке
И если есть желание попробовать что-то новенькое - "Маиза под майонезом".
Но и так - хорошее меню. Одобряю.
Ещё салат Голова Коня, грибная торпеда, салат Чунга-Чанга, пирог с бохатой начинкой и хлеб со сгущенкой
Автор,всем пофигу..вот правда)готовьте то что любите и что воспринимает организм.
Советую добавить:
1. Салат "Саид и Жади"
2. Клонированные яички с чесноком от Альбьери
3. Зулейка в соевой заливке
И если есть желание попробовать что-то новенькое - "Маиза под майонезом".
Но и так - хорошее меню. Одобряю.
Зорайде, наверное, а не Зулейка?
Только меня удивили фрукты и конфеты? Вы их реально раз в год едите?
А я сейчас ем рулетик из лаваша с лососем и ольвешечку с грудкой)) НЯМ НЯМ и *** не толстая НЯМ НЯИ НЯМ) ЗАвидуйте козлицы травку жующие))
Так необязательно же ведрами жрать, тем более салаты эти делаем только раз в год, до отвала никто никогда не нажирался, остается поесть еще на на 1-2, а то и на 3 января. Да я и не готовлю огромнейшие порции.
Как можно есть салаты 3-х дневной давности?🤔
Совсем стол из изысков. Обычные блюда, ничего нового. 🤔
Совсем стол из изысков. Обычные блюда, ничего нового. 🤔
Тоже подумала. В наше время обычное меню, можно сказать столовское.
Ладно Оливье и шуба, дань традициям. Но все остальное будничное.
я наверное, сделаю таки жульен, потом вкуснючий салат с целыми шампиньонами, потом есть такой интересный из киви( но это под вопросом, если желание будет), на горячее...ой ну что ж на горячее или бризоль, или просто огурчики по- тираспольски.гарнир к ним ...опять в раздумьях, ну мэби овощи, типа сотэ.Ну всякие тарелки с нарезками -это яснопонятно. Из сладкого, куплю Три шоколада 5 штук-не прогадаю)))) Из вина что либо,но только из Италии, все остальные для меня кислы. Как то так.
Советую добавить:
1. Салат "Саид и Жади"
2. Клонированные яички с чесноком от Альбьери
3. Зулейка в соевой заливке
И если есть желание попробовать что-то новенькое - "Маиза под майонезом".
Но и так - хорошее меню. Одобряю.
И чипсами нейтральными украсить надА!
Зорайде, наверное, а не Зулейка?
....обе.....
Только меня удивили фрукты и конфеты? Вы их реально раз в год едите?
Нет, конечно, но должно на столе быть что-то сладкое, десерт. А на НГ разве обязаттельно нужно готовить только то, что готовишь раз в год? Оливье бывает и так готовлю в течение года, когда домашние попросят.
Мы отмечаем НГ или с мужем вдвоем, или с золовкой и братом. Готовим простое горячее (стейки из рыбы или ту же курицу) с картошкой по деревенски или с пюре. Соленья, фрукты, сыры (обязательно виноград и сыр с плесенью - мне нравится). Конфеты, шампанское, водки немного, вино. Иногда даже горячее не готовим. И закусок делаю много (муж их очень любит и брат). Очень лёгкие - с сыром, чесноком, зеленью, оливками, икрой. Фарширую помидоры, яйца, делаю намазки на хлеб (форшмак из сельди или красной рыбы). И да, сейчас жизнь сытная, блюда перестали быть праздничными. Всю эту еду едим и в обычные дни, но это не значит, что в НГ нельзя это приготовить.
Если в обычной жизни мы с мужем часто едим и сыр с плесенью, и икру, и курицу, и картошку, то что же теперь - в НГ такое нельзя есть? А надо есть принципиально то, что сложно готовить? Никаких гусей и т..д. я запекать ен собираюсь.
Удивляют ещё любители "нежирных" салатов на НГ. Делают себе там греческий салат из резиновых овощей не в сезон, невкусных, и сидят в образе.
Я купила в Галамарте электрошашлычницу специально, чтоб быть оригинальной и сделать на НГ шашлык, но читая форумы поняла, что многие уже давно так делают))))Даже немного расстроилась.
Как можно есть салаты 3-х дневной давности?🤔
Ну приготовлено 31 вечером, на 1 января еще едим, бывает на 2 января остается немного, до 3 это я, конечно, преувеличила. Да что с этими салатами станет, они же в холодильнике. Я же готовлю их в жару +40 градусов, держу на солнце и потом ем. Готовлю из свежих продуктов все, правила гигиены при приготовлении любой пищи соблюдаю, ничего не портится.
да майонез любое блюдао делает неубиваемым в холодильнике минимум неделю
вы готовые салаты в Ленте видеои? из вообще из обрезком делают. но святой майонезик делает свое дело, гы-гы...
автор с шашлыками - глупо расстраиваться. если ВЫ хотите шашлыков - делайте. не понимаю зачем нужно обязательно оглядываться на других. чтобы что? хотите выпендриться - летите в космос и там ешьте на орбите кстати они там очень смешно оливье делают в невесомости
Я не поняла темы. Что Вы хотели? Вспомнить еще советские блюда, чтобы отдать дань традициям в полном объеме? Ну тогда добавьте маринованные грибы, салат из свеклы с чесноком и орешками, салат из сыра с чесноком, поставьте банку шпрот. На горячее было популярно мясо по-французски. Обязательно пирожки. Я лично тоже ностальгирую, и на НГ у меня советский стол. Майонез я смешиваю с 10% сметаной или делаю заправку йогурт+горчица+лимонный сок.
На НГ никогда не делаю много блюд( салатов с майонезом, мяса), в основном это легкие закуски, несколько видов сыра, мясная, колбасная нарезка, сладости, фрукты, морепродукты
Отшичный новогодний стол! Стандартно. Но сейчас налетят курицы, которые например едят траву из огорода 😂чтоб не набрать лишние 100 грамм😂или наоборот, ис подавай какие-то французские деликатесы))) а сами из села. Но у меня есть один секретик: необязательно набивать желудок так, что потом не можно дыхнуть)
+++мильоны)
Так необязательно же ведрами жрать, тем более салаты эти делаем только раз в год, до отвала никто никогда не нажирался, остается поесть еще на на 1-2, а то и на 3 января. Да я и не готовлю огромнейшие порции.
Пппц. А вы не в курсе, что по санитар.нормам еда, простоявшая при комнатной температуре больше нескольких часов, уже не свежая и в ней начинают активно размножаться бактерии??? Чтобы есть стухшее и заветренное праздничное хрючево на 3 января, нужно быть реально свином.
поэтому мне и не понятно, зачем многие наготавливают много. Даже в холодильнике больше 3-х дней нельзя хранить. Наготовят - как-будто завтра конец света. Обожрутся. У меня вообще желчный удалили недавно и готовить не люблю. Поправиться боюсь. Оливье сделаю и еще что-то. Постараюсь даже сладкое на ночь не жрать, это моя слабость(
Пппц. А вы не в курсе, что по санитар.нормам еда, простоявшая при комнатной температуре больше нескольких часов, уже не свежая и в ней начинают активно размножаться бактерии??? Чтобы есть стухшее и заветренное праздничное хрючево на 3 января, нужно быть реально свином.
Я уже написала выше, что про 3 января, я преувиличила, до 3 ничего не остается. Максимум остается до 2 с утра поесть, смысл в том, что на НГ побольше готовится, и еда более калорийная, не нужно готовить весь день. И не надо преувеличивать за несколько часов с едой ничего не станет, если у вас портится, значит из таких продуктов готовите или так готовите- К тому же никто ее несколько часов при комнатной температуре не держит, поставили на стол, положили каждому в тарелку, поставили обратно в холодильник. Кому надо пойдет и возьмет себе еще, мы не жрем всю Ноговнюю ночь без перерыва, поели один раз еще до 12 и убрали со стола основные блюда остаются только напитки, закуски, что-нибудь сладкое.
поэтому мне и не понятно, зачем многие наготавливают много. Даже в холодильнике больше 3-х дней нельзя хранить. Наготовят - как-будто завтра конец света. Обожрутся. У меня вообще желчный удалили недавно и готовить не люблю. Поправиться боюсь. Оливье сделаю и еще что-то. Постараюсь даже сладкое на ночь не жрать, это моя слабость(
Но вы обжираетесь, но не все же как вы и не все трясутся над каждым лишним граммом.
вот вам не лень заморачиваться... бедный ягненок...
-
Ещё по шёрстке погладь его.
Но вы обжираетесь, но не все же как вы и не все трясутся над каждым лишним граммом.
Проблема в том, что если на столе стоит еда, все сидят за столом, волей-неволей накладываешь себе добавки, а потом понимаешь, что было лишнее. Трудно удержаться от салатов на столе.
Очень вкусно выглядит, мне тоже такой стол нравиться))) А, вы с чем пирог делайте? Я панельку купила к редмонтовскому мультипекарю пироговую, и хочу как-то с пирогами разобраться, сто лет не пекла))
Проблема в том, что если на столе стоит еда, все сидят за столом, волей-неволей накладываешь себе добавки, а потом понимаешь, что было лишнее. Трудно удержаться от салатов на столе.
Но не у всех проблемы с самоконтролем. Но если все же не можете удержаться, вот и убирайте салаты со стола после того как поели. Если вы в 7 утра ложитесь 1 января, всю ночь что ли жрете без передыху прям до 7 утра.
Очень вкусно выглядит, мне тоже такой стол нравиться))) А, вы с чем пирог делайте? Я панельку купила к редмонтовскому мультипекарю пироговую, и хочу как-то с пирогами разобраться, сто лет не пекла))
Я в духовке запекаю, обычно с яблоками, ну или обыкновенную шарлотку. Иногда делаю кекс с яблоками, грушами или с изюмом и грецкими орехами.
Но не у всех проблемы с самоконтролем. Но если все же не можете удержаться, вот и убирайте салаты со стола после того как поели. Если вы в 7 утра ложитесь 1 января, всю ночь что ли жрете без передыху прям до 7 утра.
Какое там всю ночь))) часа в 2 - спать)
А по теме - автор, стол у вас хороший, что надо!)
Пппц. А вы не в курсе, что по санитар.нормам еда, простоявшая при комнатной температуре больше нескольких часов, уже не свежая и в ней начинают активно размножаться бактерии??? Чтобы есть стухшее и заветренное праздничное хрючево на 3 января, нужно быть реально свином.
У каждого свои фишки. Я например майонезом заправляю исключительно перед подачей на стол. А так порезанные ингредиенты хранятся в холодильнике в кастрюльке.Достала кастрюльку выложила в тарелку перемешала с майонезом и потом в салатник украсив зеленью. Никогда отравлений никаких. Правда я Оливье делаю с куриным филе или с говядиной.
Да холодца не хватает, хотя в этом году вроде нельзя свинину готовить, поэтому у нас будет заливное из красной рыбки. Заливное удобно, достоит до 2-ого числа минимум, и готовить просто, я вообще в редмондовской мультиварке его варю - 2 часа в режиме томления и готово)))
Я уже давно не парюсь, и заказываю еду из кафе. Совсем мне не хочется 31 числа ухандоикваться на кухне
Отличный новогодний стол Я тоже такой буду делать