Гость
Статьи
Из какого риса варить …

Из какого риса варить рисовую кашу ??

Такой момент, есть длиннозёрный и круглозёрный ,из какого варят кашу ?? Лучше же круглозёрный. Помогите решить спор))

15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Круглый

Гость
#2

На кашу разваристую - круглый, на гарнир к мясу - длинный рассыпчатый.

Гость
#3

Автор , белый шлифованный рис - пустые быстрые углеводы , варите ВСЕ из коричневого риса , он полезнее. Плевать на правила , главное здоровье.

Гость
#4

Круглый нешлифованный

Вася
#5

Оказывается рис бывает разнокалиберным 0_О Первый попавшийся берешь и делаешь.

Гость
#6
Гость

Автор , белый шлифованный рис - пустые быстрые углеводы , варите ВСЕ из коричневого риса , он полезнее. Плевать на правила , главное здоровье.

вашему здоровью параллельно бурый рис или белый

Гость
#7

Гарантированно рассыпчатый рис __
1х1.5 рис длиннозернистый пропаренный + куриный бульон (но можно и вода )

Засыпаем в кипящий бульон

Варим в 7 минут на сильном огне
3 минуты на среднем и 2 минуты на самом маленьком

Выключаем огонь .заматываем кастрюлю полотенцем . 20 минут настаиваем .

Кастрюля лучше чугунная

Гость
#8
Гость

Автор , белый шлифованный рис - пустые быстрые углеводы , варите ВСЕ из коричневого риса , он полезнее. Плевать на правила , главное здоровье.

Он несъедобный и еще вредней белого,оказывается.

Гость
#9
Гость

Автор , белый шлифованный рис - пустые быстрые углеводы , варите ВСЕ из коричневого риса , он полезнее. Плевать на правила , главное здоровье.

Я ела рис сырец! Похоже на собачий корм! Догги Чао! Я ела Догги Чао!

Гость
#10

Я на гарнир варю только басмати, он самый ароматный из всех и слипается, как любят азиаты, знатоки риса. Рассыпной использую на плов. Для каши, наверное лучше глуглозерный, шлифованный длинный не подойдет, в нем нет аромата, необходимого для каши. Шлифованный требует дополнительных овощей.

Гость
#11
Гость

Автор , белый шлифованный рис - пустые быстрые углеводы , варите ВСЕ из коричневого риса , он полезнее. Плевать на правила , главное здоровье.

У бурого риса столько же видов, как и у белого. Это ж тот же самый рис, только не шлифованный. Я покупаю бурый басмати и жасминовый. Собакам беру бурый почти круглый, он дешевле, не очень нам по вкусу.

Гость
#12

для плова длинный, для размазни круглый.

Гость
#13
Гость

У бурого риса столько же видов, как и у белого. Это ж тот же самый рис, только не шлифованный. Я покупаю бурый басмати и жасминовый. Собакам беру бурый почти круглый, он дешевле, не очень нам по вкусу.

А где покупаете?

Мия
#14

я кругленький люблю, в мультиварке Редмонд на программе Молочная каша варю, объеденье получается, идеальные кашки

Гость
#15

В круглом рисе больше крахмала, чтобы вы знали.