Гость
Статьи
Мука без глютена

Мука без глютена

Всем привет! Состояние здоровья не позволяет употреблять глютен, соответственно отказалась от хлеба, муки и всяких изделий. Это сильно обеднило рацион, да и читала, что люди вполне успешно используют другую муку. На рынке можно найти много разных типов муки без глютена - и маисовая, и из гречихи, и рисовая итд. Купила, начала пробовать - это какой то кошмар, есть невозможно. Единственное, что как то получилось съедобно - оладьи из рисовой муки. Вопрос у меня к тем, кто прошёл эту стадию и нашёл подход к разным типам муки. Из каких типов у вас получилось сделать приемлемые пельмени, пирог, пиццу, печенье и блины? Заранее спасибо!

Метелица
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну насчет пирога и пельменей я сильно сомневаюсь, чтобы у вас что-то получилось путное, все равно нужна пшеничная мука, иначе без клейковины у вас все это дело просто развалится. Лично у меня получаются из рисовой и кукурузной муки только блины, ничего другого не делаю.

Гость
#2

Есть продукты без глютена, вы посмотрите в магазинах. Их и просто так покупают, не только те, кому это позарез надо.
Например, есть безглютеновая паста у Бариллы, разные виды. Есть из кукурузной и рисовой муки, из нутовой муки (казаречче), из чечевицы. Можно много вкусного приготовить.
Есть печенье без глютена, разные сладости, хлеб.

Полигон
#3

Рыба-карась

Метелица
#5
Гость

Ну насчет пирога и пельменей я сильно сомневаюсь, чтобы у вас что-то получилось путное, все равно нужна пшеничная мука, иначе без клейковины у вас все это дело просто развалится. Лично у меня получаются из рисовой и кукурузной муки только блины, ничего другого не делаю.

Ну вот, хоть блины можно вернуть, спасибо! А делаете как обычно или есть специфика в приготовлении с другой мукой?

Метелица
#6
Гость

Есть продукты без глютена, вы посмотрите в магазинах. Их и просто так покупают, не только те, кому это позарез надо.
Например, есть безглютеновая паста у Бариллы, разные виды. Есть из кукурузной и рисовой муки, из нутовой муки (казаречче), из чечевицы. Можно много вкусного приготовить.
Есть печенье без глютена, разные сладости, хлеб.

Спасибо! Да, пасту я нашла. Не шикарно, но есть вполне можно ))) Печенье магазинное попробовала, но невкусное все ((( Думала, что смогу найти подход к муке, чтобы делать пироги и пельмени, я их очень люблю, но не получается :(

Гость
#7
Метелица

Спасибо! Да, пасту я нашла. Не шикарно, но есть вполне можно ))) Печенье магазинное попробовала, но невкусное все ((( Думала, что смогу найти подход к муке, чтобы делать пироги и пельмени, я их очень люблю, но не получается :(

Вы пасту просто так варили? У безглютеновых паст вкус отличается от привычных нам паст из пшеницы. Есть рецепты различных добавок и соусов, которые делают вкус лучше, необычнее. Например, тут посмотрите https://www.barilla.com/ru-ru/search/recipes?sort=relevance&pasta-attribute-range=gluten-free

Можно просто купить барилловские соусы (они все без глютена). Есть песто, мясные, с базиликом, с цукини и баклажанами и еще разные. Даже если их просто добавлять к пасте, ничего больше не делая, и то вкус меняется в нужную вам сторону.

гость
#8

Из овсяного классное печенье делаю. Перемешиваю овсяную с сухофруктами, немного сливочного масла, можно и немного молока добавить и запекаю в редмонтовском мультипекаре.

Метелица
#9
Гость

Вы пасту просто так варили? У безглютеновых паст вкус отличается от привычных нам паст из пшеницы. Есть рецепты различных добавок и соусов, которые делают вкус лучше, необычнее. Например, тут посмотрите https://www.barilla.com/ru-ru/search/recipes?sort=relevance&pasta-attribute-range=gluten-free

Можно просто купить барилловские соусы (они все без глютена). Есть песто, мясные, с базиликом, с цукини и баклажанами и еще разные. Даже если их просто добавлять к пасте, ничего больше не делая, и то вкус меняется в нужную вам сторону.

Спасибо!

Метелица
#10
гость

Из овсяного классное печенье делаю. Перемешиваю овсяную с сухофруктами, немного сливочного масла, можно и немного молока добавить и запекаю в редмонтовском мультипекаре.

Спасибо, что то я и забыла про овсяные печенья.

Гость
#11

Добрый день, мне очень нравиться мука из семян конопли. Покупаю уже давно! Советую попробовать. Есть *** domkedra_nsk, там публикует рецепты и они же производят, заказываю обычно валбересе.

Гость
#12
гость

Из овсяного классное печенье делаю. Перемешиваю овсяную с сухофруктами, немного сливочного масла, можно и немного молока добавить и запекаю в редмонтовском мультипекаре.

Овсянка с глютеном

Елена
#13
Гость

Ну насчет пирога и пельменей я сильно сомневаюсь, чтобы у вас что-то получилось путное, все равно нужна пшеничная мука, иначе без клейковины у вас все это дело просто развалится. Лично у меня получаются из рисовой и кукурузной муки только блины, ничего другого не делаю.

Шарлотка из рисовой очень вкусная