Гость
Статьи
Бедняцкие блюда на …

Бедняцкие блюда на каждый день - где брать белок?

Все понимают, какая в стране ситуация. Посоветуйте дешевые блюда, чтоб можно было питаться на маленькую сумму, но при этом не вредить организму. Причем под "дешевыми" я имею в виду также затраты на бытовую технику и электричество. У меня лично только газовая плита и больше ничего. Основной вопрос где брать белки... Картошка + свекла + лук дешево стоят, это можно отварить и заправить подсолнечным маслом. Макароны сварить и добавить морковки (она дорогая). Яблоки дешевые, десерты из них. А вот белки где взять? Спросила маму как в СССР решали вопрос - курицу пекли раз в неделю, говорит, остальное время ели сосиски и колбасу. То есть просто не ели белок. Можно есть в день 2 куриных яйца, но этого же мало... #финансы #рецепты

Автор
304 ответа
Последний — Перейти
Видео ответ

Утро станет еще лучше с бананово-яблочной творожной запеканкой

#1

Подумала, что вы белок собрались ловить, зашла смотреть, как готовить будете!

Гость
#2

Чушь какая то. Ели сосиски и колбасу но не ели белок..... Как это? Колбаса это же белок. Она при СССР из мяса делалась а не как сейчас. И вообще, хватит тупых разводок. Вон на Украине ежей едят. И ворон. Вот про голод на Украине и пишите. А я вчера студень говяжий сварил. Как нибудь проживу. Хотя, говорят, что студень, он же холодец, есть не модно. Это, типа, бедняцкое блюдо.

#3

Молоко сухое цельное, сыр, бобовые.

Гость
#4

Курицу покупайте варите и ешьте, это хороший диетический белок и недорого.

Гость
#5
Жанна

Молоко сухое цельное, сыр, бобовые.

В свое пальмовое масло может быть.

Гость
#6
Гость

Курицу покупайте варите и ешьте, это хороший диетический белок и недорого.

Курицу не ем И вам не рекомендую. Выращивают их на птицефермах с гормонами роста, а от них рак. Если только курица из деревни но их почти не продают нигде. Достать очень трудно.

Гость
#7
Гость

В свое пальмовое масло может быть.

Сыр делают пальмовое масло могут добавлять

Гость
#8
Гость

Курицу не ем И вам не рекомендую. Выращивают их на птицефермах с гормонами роста, а от них рак. Если только курица из деревни но их почти не продают нигде. Достать очень трудно.

Если нужен недорогой белок то другого источника все равно нет. Или есть курицу или больше зарабатывать.

Гость
#9

Яйца селедка творог гречка фасоль.
А колбасы неполезны, белка там нет или мало, а стоят дорого.

Гость
#10
Гость

Курицу не ем И вам не рекомендую. Выращивают их на птицефермах с гормонами роста, а от них рак. Если только курица из деревни но их почти не продают нигде. Достать очень трудно.

От всего рак сейчас,..
вся жизнь - это
смертельная болезнь, ведущая однозначно в могилу.

#11

фасоль, горох
мясокостные наборы на суп
яйца, молоко

Гость
#12

Смотря, автор, сколько вам лет. Белок очень важен в процессе роста и формирования человека, если вам уже ближе к тридцати, особо можете не заморачиваться. Тут уже больше витамины и микроэлементы для подпитки сформировавшегося играют. Ну и аминокислоты. Витамины и микроэлементы можно и химические сбалансированные купить на курс и пропивать. Необходимые аминокислоты есть в банальном сале, например. Сало сами кусок засолите и по маленькому кусочку ешьте. Или бульон на костях варите, кости не дорого, а вещества есть.) Надеюсь у вас это временно, вполне можно перебиться суб. продуктами: печень, бульон на мозговых костях варить бульон, ножки на студень покупайте варите.

Гость
#13
Гость

Если нужен недорогой белок то другого источника все равно нет. Или есть курицу или больше зарабатывать.

Я курицу держу в воде перед приготовлением с полчаса, кто то сливает первый бульон. Не знаю продуктов, куда б ничего гадостного не плеснули или не вкололи в наше время..

Гость
#14
Гость

От всего рак сейчас,..
вся жизнь - это
смертельная болезнь, ведущая однозначно в могилу.

Куры страшно не вкусные. Ни вкуса ни запаха. На сковородку кладешь и пена жёлтая лезть начинает из кусочка этой курицы. Страшно в рот брать.

Гость
#15

Насчет хим витаминов, не знаю насколько правда.. но.. читала, что от них пользы мало, а вред есть, пить их все же нужно именно в периоды перегрузок болезней недоедания.. вроде как вели статистику людей, которые их не пили и которые витамины пили- долгое время, те кто не пили, в итоге оказались здоровее.

Гость
#16
Гость

Я курицу держу в воде перед приготовлением с полчаса, кто то сливает первый бульон. Не знаю продуктов, куда б ничего гадостного не плеснули или не вкололи в наше время..

Баранина. У барана такая эндокринная система что он в отличии от теленка или поросёнка не выдержит гормоны роста. Так что лучше всего для бедных людей заднюю ножку барана в духовке дома запечь со специями.

Гость
#17
Гость

Куры страшно не вкусные. Ни вкуса ни запаха. На сковородку кладешь и пена жёлтая лезть начинает из кусочка этой курицы. Страшно в рот брать.

Чтобы вкусно кушать нужно хорошо зарабатывать. Курица - пища бедняков, если нужен белок недорого - придется кушать невкусную курицу.

Гость
#18
Гость

Куры страшно не вкусные. Ни вкуса ни запаха. На сковородку кладешь и пена жёлтая лезть начинает из кусочка этой курицы. Страшно в рот брать.

Такого прям не замечала, может от производителя еще зависит. Я запекаю, довольно вкусно получается. Для бульона естественно, подойдет только домашняя, ну или - на крайняк суповой набор.

Гость
#19
Гость

Насчет хим витаминов, не знаю насколько правда.. но.. читала, что от них пользы мало, а вред есть, пить их все же нужно именно в периоды перегрузок болезней недоедания.. вроде как вели статистику людей, которые их не пили и которые витамины пили- долгое время, те кто не пили, в итоге оказались здоровее.

Вы не савнивайте людей, которые нормально питаются и пьют или не пьют витамины, и людей с очень скудным рационом.

#20

Горох, соя, фасоль, нут.

Гость
#21
Гость

Баранина. У барана такая эндокринная система что он в отличии от теленка или поросёнка не выдержит гормоны роста. Так что лучше всего для бедных людей заднюю ножку барана в духовке дома запечь со специями.

Ооо.. (( я баранину не могу есть, очень уж она специфична.. индюшатина фермерская вроде как гуд еще. Но это уже дорого, автор не про такое спрашивал.

Гость
#22
Гость

Такого прям не замечала, может от производителя еще зависит. Я запекаю, довольно вкусно получается. Для бульона естественно, подойдет только домашняя, ну или - на крайняк суповой набор.

Ну вот только если запекать и специй побольше. Надо что бы из курицы при запекании жир этот гадкий вонючий вышел. Или можно шашлык из кур делать, тогда то же вонючий жир вытекает.

Гость
#23
Гость

Такого прям не замечала, может от производителя еще зависит. Я запекаю, довольно вкусно получается. Для бульона естественно, подойдет только домашняя, ну или - на крайняк суповой набор.

Ну вот только если запекать и специй побольше. Надо что бы из курицы при запекании жир этот гадкий вонючий вышел. Или можно шашлык из кур делать, тогда то же вонючий жир вытекает.

#24
Бухие бухи

Горох, соя, фасоль, нут.

фасоль не дешевая, почти сотка за кило

Гость
#25

От возраста потребление белка, действительно, зависит- подросткам и молодым белок необходим- и много, а в возрасте - нужно ограничить белок, особенно женщинам под 50 и старше, прям очень надо ограничить - тут доказана
прямая связь с онко. Причем, даже и белок в твороге , например, а не только животный белок становится потенциально опасен, а молоко вообще лучше не пить.

Гость
#26
Гость

Баранина. У барана такая эндокринная система что он в отличии от теленка или поросёнка не выдержит гормоны роста. Так что лучше всего для бедных людей заднюю ножку барана в духовке дома запечь со специями.

Для бедных самое то.) Запеченная баранья ножка со специями, ну и бокальчик красного хорошего вина к нему.)

Гость
#27
Гость

Вы не савнивайте людей, которые нормально питаются и пьют или не пьют витамины, и людей с очень скудным рационом.

Я и написала поэтому про недоедание. Но, считаю, что к хим витаминам не стоит относиться легкомысленно, думать, что они однозначно во благо.

Гость
#28
Гость

Я и написала поэтому про недоедание. Но, считаю, что к хим витаминам не стоит относиться легкомысленно, думать, что они однозначно во благо.

Понятное дело, что легкомысленно ни к чему нельзя относиться, в том числе и витаминам. Правильно сдать кровь на микроэлементы и гемоглобин. Хотя бы важнейшие. Кальций, магний, витамины группы B, калий. Если недостаток, можно налечь на продукты, которые содержт их в большом количестве. Но для автора не по карману, например.

Гость
#29
Гость

Ооо.. (( я баранину не могу есть, очень уж она специфична.. индюшатина фермерская вроде как гуд еще. Но это уже дорого, автор не про такое спрашивал.

Надо обязательно вырезать железы эндокринной системы. У барана они по всему телу. Иначе неприятный запах будет от мяса и баранина будет казаться неприятной на вкус.

Гость
#30
Гость

Я и написала поэтому про недоедание. Но, считаю, что к хим витаминам не стоит относиться легкомысленно, думать, что они однозначно во благо.

В простой капусте витамина С больше чем где либо. Только сырая или квашеная. При термообработке витамин пропадает.

Гость
#31
Гость

Для бедных самое то.) Запеченная баранья ножка со специями, ну и бокальчик красного хорошего вина к нему.)

Я так и делаю. Я же не могу устрицами питаться и всякими другими улитками. Мне не по карману.

Гость
#32
Гость

Надо обязательно вырезать железы эндокринной системы. У барана они по всему телу. Иначе неприятный запах будет от мяса и баранина будет казаться неприятной на вкус.

Отож.. ((
да- запах ужасный.. ((
Не готовлю , не покупаю баранину, насчёт желез , да еще и по всему телу, которые надо вырезать- не знала, спасибо за инфу.

Гость
#33
Ель Сибирская

фасоль не дешевая, почти сотка за кило

Ну вот англичане очень мало мяса едят и много бобовых. Всякая фасоль разных видов, горох разных видов.

Гость
#34
Гость

Отож.. ((
да- запах ужасный.. ((
Не готовлю , не покупаю баранину, насчёт желез , да еще и по всему телу, которые надо вырезать- не знала, спасибо за инфу.

А я люблю свежий супчик с бараньими ребрышками! Эндокринная система это такие желтые кружочки. Их надо обязательно удалить перед тем как варить.

Гость
#35
Гость

Понятное дело, что легкомысленно ни к чему нельзя относиться, в том числе и витаминам. Правильно сдать кровь на микроэлементы и гемоглобин. Хотя бы важнейшие. Кальций, магний, витамины группы B, калий. Если недостаток, можно налечь на продукты, которые содержт их в большом количестве. Но для автора не по карману, например.

Все полезно что в рот полезло! Да же алкоголь в умеренных количествах.

Гость
#36
Гость

А я люблю свежий супчик с бараньими ребрышками! Эндокринная система это такие желтые кружочки. Их надо обязательно удалить перед тем как варить.

Видела на жеппке у кур подобные желтые комочки, железы у них там жировые. Но чтоб по всему телу..это ж ахтунг ))

#37

Яйца, горох, фасоль, молочка.
Но там не полноценный состав по аминокислотам.

#38

Еще печень куриная дешевая

Гость
#39
Гость

Видела на жеппке у кур подобные желтые комочки, железы у них там жировые. Но чтоб по всему телу..это ж ахтунг ))

На попе кур это жир для смазки пера и никакого отношения к эндокринной системе он не имеет. А у барана да, я же говорил, что у барана особая эндокринная система. Поэтому он всегда экологически чистый и никаких уколов гормона роста к нему не применяется. Я берегу здоровье тем преимущественно баранину.

Дочь старца Фора
#40

1 яйца в день достаточно если необходим белок

Гость
#41

Кроме того. Свиней и телят кормить можно комбикормом и всякими кормами синтетическими. Телят не всегда пасут на откорме. Часто они стоят и питаются тем что им кладут в кормушку. А баранов пасут в горах и на равнинах. Покупайте баранину у дагестанцев на рынке.

Гость
#42
Гость

Кроме того. Свиней и телят кормить можно комбикормом и всякими кормами синтетическими. Телят не всегда пасут на откорме. Часто они стоят и питаются тем что им кладут в кормушку. А баранов пасут в горах и на равнинах. Покупайте баранину у дагестанцев на рынке.

У нас нет дагестанцев)

Гость
#43

Очень полезен курдюк бараний. А машинное масло из супермаркета лучше не покупать. В курдюке совсем нет вредного холестерина.

Гость
#44

На попе кур это жир для смазки пера и никакого отношения к эндокринной системе он не имеет.

Да эт я поняла, что жировые железы..а не эндокринные..

Гость
#45

Так что бедному человеку жить трудно в смысле хорошего питания. Надо знать что и где следует покупать.

Гость
#46

Не бойтесь! Путин дал недавно команду опустить цены на основные продукты питания. Так что с голоду нам не дадут умереть.

Гость
#47
Гость

У нас нет дагестанцев)

Ну у других производителей баранины. Помните о том что баран ничего не ест кроме травы. Он любит пастись и ест траву которая ему нужна.

Гость
#48
Гость

Ну у других производителей баранины. Помните о том что баран ничего не ест кроме травы. Он любит пастись и ест траву которая ему нужна.

Баранину у нас купить..эт еще нужно оч хорошо поискать..)

#49
Ель Сибирская

фасоль не дешевая, почти сотка за кило

Нут тоже дорогой, но для разнообразия можно иногда.
Ну и готового продукта из них гораздо больше килограмма выходит.
Из сои, кстати, делают сыр тофу, из килограмма, по-моему, кг 2 выходит.

Гость
#50

Орехи еще, грибы