Все понимают, какая в стране ситуация. Посоветуйте дешевые блюда, чтоб можно было питаться на маленькую сумму, но при этом не вредить организму. Причем под "дешевыми" я имею в виду также затраты на бытовую технику и электричество. У меня лично только газовая плита и больше ничего. Основной вопрос где брать белки... Картошка + свекла + лук дешево стоят, это можно отварить и заправить подсолнечным маслом. Макароны сварить и добавить морковки (она дорогая). Яблоки дешевые, десерты из них. А вот белки где взять? Спросила маму как в СССР решали вопрос - курицу пекли раз в неделю, говорит, остальное время ели сосиски и колбасу. То есть просто не ели белок. Можно есть в день 2 куриных яйца, но этого же мало... #финансы#рецепты
Утро станет еще лучше с бананово-яблочной творожной запеканкой
Гость
[651201431]
Гость
Да что Вы? Ну не дай Бог чтоб Вам понадобилась помощь этих «наркоманов». Молодость, знаете ли, не вечна, а с возрастом начинают появляться болезни. А Вы так пренебрежительно о медицине... Медики учатся очень долго и сложно, одна учеба в меде уже огромный труд. А потом они всю жизнь продолжают учиться и повышать свою квалификацию. Не держите всех за *** и идиотов, тем более если Вы не относитесь к этой профессиональной сфере
Я не молод. Мне скоро 60. Это раньше я уважал врачей но с возрастом сделал другие выводы.
Гость
[1505491177]
Гость
Да что Вы? Ну не дай Бог чтоб Вам понадобилась помощь этих «наркоманов». Молодость, знаете ли, не вечна, а с возрастом начинают появляться болезни. А Вы так пренебрежительно о медицине... Медики учатся очень долго и сложно, одна учеба в меде уже огромный труд. А потом они всю жизнь продолжают учиться и повышать свою квалификацию. Не держите всех за *** и идиотов, тем более если Вы не относитесь к этой профессиональной сфере
Не обращайте внимание на регулярный бред этого сивушного патриота. Там алкогольная деменция прогрессирует. Можно читать, только чтоб посмеяться. Особенно когда с барачником на понос серьезе дискутирует.
Врачей не любит, т к его по диагнозу с работы поперли.
Гость
[284803698]
Гость
Я не молод. Мне скоро 60. Это раньше я уважал врачей но с возрастом сделал другие выводы.
Ну в 60 мой папа ещё сайгаком скакал. А под 80 я его по врачам таскала, скорые в нашем доме были не редкостью. И реанимация была. Так вот, поверьте, среди людей любой профессии есть хорошие специалисты, а есть плохие. Надо искать хорошие клиники и хороших врачей. И не надо так всех под одну гребенку, все люди разные, как и врачи
Гость
[651201431]
Гость
Не обращайте внимание на регулярный бред этого сивушного патриота. Там алкогольная деменция прогрессирует. Можно читать, только чтоб посмеяться. Особенно когда с барачником на понос серьезе дискутирует.
Да, именно так, по диагнозу. По психическому. Найду тебя и ухо откушу тебе, дура-чек. И ничего мне не будет за это!
Гость
[1993603022]
Я не ем мясо и птицу, иногда только рыбу и морепродукты. Белок это орехи, сыр, чечевица, горох, фасоль и другие бобовые, соя, молочные и кисломолочные продукты , яйца, понятно, в крупе тоже есть белок. В принципе полно ведь дешевой рыбы продают, можно котлеты сделать рыбные, кальмары не дорогие, селедка с картошкой.
Гость
[651201431]
Гость
Ну в 60 мой папа ещё сайгаком скакал. А под 80 я его по врачам таскала, скорые в нашем доме были не редкостью. И реанимация была. Так вот, поверьте, среди людей любой профессии есть хорошие специалисты, а есть плохие. Надо искать хорошие клиники и хороших врачей. И не надо так всех под одну гребенку, все люди разные, как и врачи
Именно так! Я категорически против навешивания ярлыков! Почему священник считается нравственным человеком? А миллионер Гундяев то же нравственный? Или среди Попов жулья нет? Так и среди врачей всякой тупой братии полно. И ненадо идиадлизировать. Если я иду в церковь то я иду не к попу а к богу. А если поп будет выгонять меня из церкви то я могу ему и кулаком в морду дать. Как и безграмотному врачу, предоставляющем у некачественные услуги. Мало что ли бьют врачей за хамство? Раньше врачей судили и стреляли по приговору суда а сейчас контроля нет за ихней деятельностью. У шофера права отбирают за нарушения а у врача нет.
Гость
[651201431]
Гость
А вы не патриот? Вы не патриот России?
Женщина Геннадий 🤭
[904815203]
Гость
Самый дешевый источник белка - курица, куриные желудки, печень. Там все необходимое есть. И не слушайте про гормоны, я работала в сфере производства спец. кормов. Поверьте, и свинина, и телятина также напичканы гормонами по самую крышу. Даже в селах для себя люди дают животным корм с добавками.
Вообще всё мясо гормонами нашпиговано?
Сладкий Персик 🍑🍑🍑
[2632403438]
Автор, как не крути, но мясо или рыба , яйца, творог- источники белка. Можно найти выход, покупая недорогую рыбу.
274712
[4109191981]
Гость
Чушь какая то. Ели сосиски и колбасу но не ели белок..... Как это? Колбаса это же белок. Она при СССР из мяса делалась а не как сейчас. И вообще, хватит тупых разводок. Вон на Украине ежей едят. И ворон. Вот про голод на Украине и пишите. А я вчера студень говяжий сварил. Как нибудь проживу. Хотя, говорят, что студень, он же холодец, есть не модно. Это, типа, бедняцкое блюдо.
Только холодец очень полезное блюдо. Его просто готовить самим долго. Поэтому кто-то и считает бедняцким. Молодец, что сделали))
Гость
[651201431]
Женщина Геннадий 🤭
Вообще всё мясо гормонами нашпиговано?
Нет не все. Смотрите выше!
Гость
[284803698]
274712
Только холодец очень полезное блюдо. Его просто готовить самим долго. Поэтому кто-то и считает бедняцким. Молодец, что сделали))
Ну сейчас мультиварка упрощает это дело:)
Гость
[651201431]
274712
Наш холодец это то же самое что армянский хаш. Состав тот же. Только мы едим его холодным а армяне хаш едят горячий. Так вот, хаш всегда считался и считается пищей бедных людей.
Гость
[724724067]
Купи протеин в спортивном магазине и принимай его в довесок к основной еде.
Гость
[2044971558]
Гость
Курицу не ем И вам не рекомендую. Выращивают их на птицефермах с гормонами роста, а от них рак. Если только курица из деревни но их почти не продают нигде. Достать очень трудно.
При варке и термоообработке 90% антибиотиков и гормонов выходят. Иначе все бы уже померли. Вы видели масштабы продажи магазинных кур и мяса? И все съедают. Коньки бы уже откинули. При теплообработке и тушении большая часть испаряется. Остальная конечно копится
Гость
[2044971558]
Гость
Баранина. У барана такая эндокринная система что он в отличии от теленка или поросёнка не выдержит гормоны роста. Так что лучше всего для бедных людей заднюю ножку барана в духовке дома запечь со специями.
Цены на баранину не для бедных
Гость
[3036259079]
Странная тема для местных олигарш, у которых богачи стоят в очередь. Ми нет - лучший способ найти белок.
Гость
[4255840506]
Бобовые - фасолевые котлеты с подливой, чечевичный суп, лобио из фасоли. Яичницу с фасолью. Насчет колбасы - крайне вредный продукт с низким содержанием белка. Лучше вместо колбасы купить себе яиц или тех же овощей. Это, конечно, не самое изысканное блюдо, но отварите макароны, любую крупу и соедините с консервированной фасолью. Я как-то попробовала просто сварить чечевицу в воде с одной-двумя морковками, тоже вкусная похлебка получается (на мой взгляд, если варить одну чечевицу в воде, у нее остается своеобразный привкус). Туда можно еще картофелину добавить, немного зелени. Весьма неплохое, хотя и простое блюдо. Ну и по возможности, конечно, курицу добавлять в меню.
Гость
[2026629552]
Гость
Курицу не ем И вам не рекомендую. Выращивают их на птицефермах с гормонами роста, а от них рак. Если только курица из деревни но их почти не продают нигде. Достать очень трудно.
ученые еще не знают, что провоцирует рак, а вы уже знаете) превосходно
Женщина Геннадий 🤭
[904815203]
Гость
При варке и термоообработке 90% антибиотиков и гормонов выходят. Иначе все бы уже померли. Вы видели масштабы продажи магазинных кур и мяса? И все съедают. Коньки бы уже откинули. При теплообработке и тушении большая часть испаряется. Остальная конечно копится
Очень много случаев мастопатии нынче у женщин, а это предрак.
Гость
[2519345181]
Гость
В грибах нет белков, совсем
Придурок
Гость
[1892083129]
Гость
Отож.. (( да- запах ужасный.. (( Не готовлю , не покупаю баранину, насчёт желез , да еще и по всему телу, которые надо вырезать- не знала, спасибо за инфу.
А мне нравится баранина и запах барана, пусть специфический, зато вкусный
Гость
[651201431]
Гость
Сама выращивайте кур на балконе
У меня на балконе бычок на откорме стоит. Для кур места нет.
Епиздохия
[3593140831]
Селёдка, скумбрия. Полезные и недорогие.
Гость
[37787736]
Свиные почки, легкие, сердце, голова, печень в 2.5 раза дешевле курицы. Какие проблемы с белком?
Если морковка считается дорого....то курица наверное тоже В общем, самоё дешевое- это курица + овощи
Гость
[588596266]
Фасоль, горох - недорогие крупы с большим количеством белка.
Гость
[2103040583]
Каменный Гость
Подумала, что вы белок собрались ловить, зашла смотреть, как готовить будете!
На этих алкашей никаких белок не напасёшься. Уже даже барсуки на смену выходят!
Ирина 🐍
[4287075961]
Гость
Чтобы вкусно кушать нужно хорошо зарабатывать. Курица - пища бедняков, если нужен белок недорого - придется кушать невкусную курицу.
Да ну, из цыпленка столько всего модно приготовить! Грудки мариновать в различных соусах, запекать, кусочками тушить с овощами! Супы, куриный пирог даже!
Гость
[2103040583]
Как там было сказано в теме про "самый простой суп", "возьмите птицу. Если это птица ворона, то..."
Нынче "патриот" - это определение умственно отсталого любителя несменяемой власти. Реальных патриотов патриотами больше не называют.
Гость
[2010878727]
Женщина Геннадий 🤭
Очень много случаев мастопатии нынче у женщин, а это предрак.
Как же быть с тем, что при гв очень частно бывает мастопатия, но оно снижает риск рака?
Гость
[651201431]
Гость
Свиные почки, легкие, сердце, голова, печень в 2.5 раза дешевле курицы. Какие проблемы с белком?
Почему же? Сердце свиное 150 рублей за кило, а курица самая дешёвая 120. Это в Москве. В других городах не знаю как. Свинина передняя часть, не вырезка, а вместе с кожей, 200 рублей за кило.
Гость
[651201431]
Гость
Нынче "патриот" - это определение умственно отсталого любителя несменяемой власти. Реальных патриотов патриотами больше не называют.
А ты чего, типа революционер что ли? Так ваши все давно в Париже. А ты ещё здесь? Путин ещё в 2024 году на выборы пойдет и опять президентом станет всем вам на зло! Вот посмотришь! Не зря же изменения в конституцию вносились.
Насекомые! Правда зимой с ними напряжёнка. Но тараканов то можно всегда разводить! А летом югах полчища питательной саранчи. Москвичи будут экспедиции устраивать куда нить под Астрахань. На дрезинах. За вкусненькой саранчой. Поцреотизьм он такой : обязательно требует жертв. Еще можно голубей и ворон с воробьями сожрать. Лук, рогатка и силки вам в помощь. Девочки умеете силки плести?
Гость
[335399015]
Аноним
Сообщение было удалено
Вино значит помойное. Или печень уж совсем не справляется, даже со ста мл. Скорее всего первое.
Расмус
[1213514560]
Гость
А ты чего, типа революционер что ли? Так ваши все давно в Париже. А ты ещё здесь? Путин ещё в 2024 году на выборы пойдет и опять президентом станет всем вам на зло! Вот посмотришь! Не зря же изменения в конституцию вносились.
Да все уже поняли, что обнуленный дедушка пока не подохнет будет царить. Раскорячился вошьдь как корова в бомболюке. И не выковырять. А вы будете куриную кожу обжаривать на комбижире. Морально уже готовы.
Берёте с собой бабушку или с соседкой договариваетесь утром в понедельник в Пятёрочку, она вам скидку, а вы помогите донести ей. Закупаете на неделю всё с пенсионерской скидкой 10% Килька 19р Спагетти, Пряники ( ВСё называется Красная цена). Я делю это на 4 порции и 2 дня ем макароны, экономя на соусах;) На обед суп из спинок наборов варю с картошкой, луком и теми же макарошками, на десерт опять пряники. В праздники даже работающие могут запасти продукты со скидкой на месяц;)
Гость
[651201431]
Расмус
Да все уже поняли, что обнуленный дедушка пока не подохнет будет царить. Раскорячился вошьдь как корова в бомболюке. И не выковырять. А вы будете куриную кожу обжаривать на комбижире. Морально уже готовы.
Ты скажи, хохол, почему у вас сократилось поголовье свиней? Замечательного украинского сала больше нету? Не производите? А почему? Я думаю что ваш президент запрещает вам есть свинину. Потому что он сам еврей. Вот нашли кого выбрать, что да же свинину у вас он отобрал.
Гость
[651201431]
null
Берёте с собой бабушку или с соседкой договариваетесь утром в понедельник в Пятёрочку, она вам скидку, а вы помогите донести ей. Закупаете на неделю всё с пенсионерской скидкой 10% Килька 19р Спагетти, Пряники ( ВСё называется Красная цена). Я делю это на 4 порции и 2 дня ем макароны, экономя на соусах;) На обед суп из спинок наборов варю с картошкой, луком и теми же макарошками, на десерт опять пряники. В праздники даже работающие могут запасти продукты со скидкой на месяц;)
Правильно! Я же говорю, при желании в России сейчас можно питаться очень дёшево. Скидки, оптовая закупка с базы. Палтус рыба, например, в магазине 500-600 рублей за кило а на оптовой базе упаковка 12 кило по 350 рублей за кило. А копчёный палтус 700-800. Где же бедному человеку такие деньги брать? Поэтому и приходится на оптовый рынок ехать багажник забивать.
Гость
[651201431]
Расмус
Насекомые! Правда зимой с ними напряжёнка. Но тараканов то можно всегда разводить! А летом югах полчища питательной саранчи. Москвичи будут экспедиции устраивать куда нить под Астрахань. На дрезинах. За вкусненькой саранчой. Поцреотизьм он такой : обязательно требует жертв. Еще можно голубей и ворон с воробьями сожрать. Лук, рогатка и силки вам в помощь. Девочки умеете силки плести?
Пошел вон, хахол! Скоро Одессу у вас заберём. Оставим вам одну киевскую область.
Гость
[651201431]
Гость
Вино значит помойное. Или печень уж совсем не справляется, даже со ста мл. Скорее всего первое.
Я вот в последнее время на крымские вины перешёл. Качественный портвейн! В стакан наливаешь и мухи в стакан лезут. Значит натуральное. Если нет то мухи наоборот убегают.
Гость
[651201431]
Дело в том, что более половины продуктов питания в России производится в частных сельских хозяйствах. Колхозы и совхозы и крупные государственные Агрохолдинги производят на самом деле очень немного по причине крайне непроизводительного труда в них. А вот маленькие частные фермерские хозяйства, да и просто деревенские жители производят основную часть мяса и молока. Так что ежели не будет накладываться никаких ограничений на частного производителя сельхозпродукции то Никой голод абсолютно не грозит. Что, кстати, в последнее время и делается.
Правильно! Я же говорю, при желании в России сейчас можно питаться очень дёшево. Скидки, оптовая закупка с базы. Палтус рыба, например, в магазине 500-600 рублей за кило а на оптовой базе упаковка 12 кило по 350 рублей за кило. А копчёный палтус 700-800. Где же бедному человеку такие деньги брать? Поэтому и приходится на оптовый рынок ехать багажник забивать.
откуда багажник у бедного человека? еще и деньги аж на 12 кило рыбы?
Женщина Генадий 🤭
[904815203]
Гость
Как же быть с тем, что при гв очень частно бывает мастопатия, но оно снижает риск рака?
У меня ровно после гв началось
гость
[3614119771]
Чечевичный и фасолевый суп, экономно, много железа, сытно постоянно делаю в редмонтовской мультиварке. Яйца не особо дорогие еще.
Silver Cat
[3699891123]
Гость
Не бойтесь! Путин дал недавно команду опустить цены на основные продукты питания. Так что с голоду нам не дадут умереть.