Привет, Женя!
Во первых он конечно, абьюзер и перверзный нарцисс. Ты должна понимать, что он намеренно сбивал тебе самооценку, намеренно сравнивал с другими женщинами, что бы контролировать тебя. Таким образом нарциссы манипулируют сознанием своих жертв, подсаживают на болезненные, токсичные, созависимые отношения. Ты должна понимать, что нарциссы - травматики, которые свою травму проецируют вовне и искажают окружающих, грубо говоря, разрушенный человек старается разрушить как можно больше людей, это слегка облегчает его боль.
Твой муж применяет к тебе такие техники нарца как унижение и газлайт. Сначала грубо унижает, потом делает вид что "это была шутка" или "он хотел как лучше". Мол, ты сама себе придумала, ничего такого не было. (Почитай про газлайт)
Вся ирония заключается в том, что вся эта нарциссичность от жутких комплексов, это муж неуверен в себе, он намеренно выбрал слишком молодую и слабую девушку в жены, что бы доминировать над тобой.
Только одно советуют все спецы об отношениях с нарциссом - бежать. Если ты поняла что находишься в когтях у нарца - надо бежать. Это очень тяжело (созависимость), но есть программа, на Ютубе много техник, как противостоять такому типу манипуляции и как выйти из созависимых, тяжёлых отношений.
Почему надо развестись.
Если твой муж действительно нарцисс, то он хищник и психопат, у него не здоровая психика, удовлетворение ему приносят твои страдания, твоя боль - для него как конфеты, регулярно унижая тебя, он питается тобой. Это вообще не про любовь.
В начале наших отношений он постоянно рассказывал мне о своих бывших женщинах, особенно об одной. Как красиво она одевалась, как умела пить хороший алкоголь (я не пью), что знала, где можно хорошо посидеть и что это его часто выручало, так как ему периодически надо выгуливать партнёров по бизнесу. Я тогда спокойно слушала, ничего не понимала, и не ревновала, так как еще не умела это делать... А потом, спустя полгода примерно, что-то во мне перемкнуло, я поняла, что он меня этим оскорбляет. Стала подозревать его, что он мне изменяет (когда он задерживался и пропадал со связи до утра), стала думать, что я страшная (ведь та другая, маленькая и аккуратная, а во мне 174 см роста), стала думать, что он уйдет в любой момент (ведь у него было много женщин). И так я поняла, что психика у меня в плачевном состоянии, но уже было поздно.
Мы расписались, но легче мне не стало, я по-прежнему всё вышеперечисленное переживаю. Что мне делать? Как вернуть себя прежнюю? А то мы же скоро разведемся такими темпами.
Мужу перед браком так и сказала, ты меня сломал, объяснила почему, он согласился. Баб своих он больше не упоминает. Говорит, что хотел воспитать меня на лучших моментах, так сказать, показывал как правильно.
Я пишу это и чувствую себя как побитая уличная собака, до такой степени у меня теперь всё плохо #нуженсовет