Гость
Статьи
Что добавить в говяжий …

Что добавить в говяжий фарш, чтобы котлеты получились сочными?

Очень люблю говядину в виде подливы. И практически всегда готовлю её так. Но сегодня захотелось говяжьих котлет с пюре и солёным огурчиком.
Как вы готовите говяжьи котлеты? Что добавляете в фарш? #рецепты

Анастасия
53 ответа
Последний — Перейти
#1

Говяжьи я делаю с добавлением свиного фарша, обязательно. Иначе будут сухими
Но если уже ничего нет, то лук, два яйца, специи. Булку в молоке размоченную некоторые кладут. Но я ее только в куринвх котлетах люблю

Гость
#2

Вместо булки - миндальную муку

Гость
#3

Картошку/тертое яблоко

Апельсинка
#4

Мне говорили картошку сырую или кабачок добавить ,тогда сочные будут. Ну и вместо жарки я их тушу

Гость
#5

Тру на терке большую луковицу и добавляю вместе с соком в фарш. Яйцо и специи. Больше ничего. Если котлетки сделать потолще и не пережарить, получается очень сочно

Гость
#6

сочность фарша зависит в первую очередь от мяса, из которого вы его готовите. А точнее, от участка туши, из которого это мясо добыли и ее возраста.
На фарш идет мясо с жировыми прожилками, постное мясо или молодая телятина для него не подходит.
Хорошая жирная говядина сама по себе даст вкусные котлеты.
А так хоть куски масла сливочного замешивайте - это будет уже не то.

Гость
#7

Тертый картофель!!

Rita
#8

Лук,тёртый сырой картофель

Гость
#9

Сливки и/или сливочное масло

Гость
#10

Я обычно делаю котлеты так:
Говяжий фарш и свиной(пожирнее кусок)50/50,луковицу,чёрный молотый перец,чесночный перец,соль,манку буквально немного(если хотите пышные котлеты),картофель на терке и по желанию можно добавить хлеб замоченный в молоке,но я добавлю 1чл воды и масла раст и жарю без муки,а потом тушу

гость
#11

Свиного жирку.

Rita
#12
Гость

Сливки и/или сливочное масло

Мне кажется говядина вместе с молоком и молоч продуктами невкусно.
Извините,но по мне это даёт неприятный привкус

Гость
#13

Добавить лук яйцо, воды или молока

Ната
#14

Слепить бургеры и не пережаривать.

Rita
#15

Я не ем с молоком и молоч продуктами ни рыбу ни говядину.
Для меня это табу.
Могу курицу с грибами и сыром.Говядину ни за что

Гость
#16

Добавляю ложку майонеза, соевый соус, паприка, сухой лук, сухую петрушку немного. Без яйца. Сделать котлеты и выложить на протвинь и запекать в духовке.

#17

Нормальные рецепты, интересно. Я ваще боялся сюда заглядывать, думал будут рекомендации замешать фарш на мужской этой... Как её...

Гость
#18
Rita

Мне кажется говядина вместе с молоком и молоч продуктами невкусно.
Извините,но по мне это даёт неприятный привкус

Ага, некошерно.

#19
Rita

Я не ем с молоком и молоч продуктами ни рыбу ни говядину.
Для меня это табу.
Могу курицу с грибами и сыром.Говядину ни за что

А почему без молочки, извиняюсь спросить? Несёт?

Гость
#20

Сыр можно добавить. Яйца, само собой.

Rita
#21
Гость что в горле кость

А почему без молочки, извиняюсь спросить? Несёт?

Невкусно.А так не знаю.
Меня с детства так кормили .бабушка

ЛУТО
#22
Гость что в горле кость

А почему без молочки, извиняюсь спросить? Несёт?

😂что то у вас сегодня все коментарии про это)))

Анастасия
#23
Гость что в горле кость

Нормальные рецепты, интересно. Я ваще боялся сюда заглядывать, думал будут рекомендации замешать фарш на мужской этой... Как её...

Меня тоже ответы порадовали. Всем спасибо огромное за рецепты. Буду пробовать разные варианты.😊

Гость
#24

Треску

Гость
#25
Гость

Тру на терке большую луковицу и добавляю вместе с соком в фарш. Яйцо и специи. Больше ничего. Если котлетки сделать потолще и не пережарить, получается очень сочно

а зачем тереть на терке, а не одновременно с мясом в мясорубку класть?

#26
ЛУТО

😂что то у вас сегодня все коментарии про это)))

Да пых его знает, так нечаянно вышло. Меня даже забабанили сегодня, когда я рассказал достопочтимой публике про чесночный кумар в комнате.

Гость
#27

В фарш говяжий лучше добавлять фарш свиной)
Для чисто говяжьих котлет лучше не фарш, а рубить, и надо брать участок мяса с жирком, он даст сочность. Луком, так как он даёт кислоту говядину легко испортить, лучше чеснок, он сладкий, говядина любит сладкое, можно даже добавить немного сахара (буквально на кончике ножа и котлеты приобретут другой вкус).
Самое главное в вопросе сочности говяжьих котлет - не пересушить их, собственно весь секрет.
На мой вкус самое вкусное это: Бургерная котлета: фарш, соль и перец.

Если хотите прям котлеты-котлеты:
в сливках (15-20%) прогретых почти до кипения с душистым перцем, мускатным молотым орехом и лавровым листом развести панировочные сухари или корки белого хлеба (хлебной массы должно быть где-то четверть объема фарша, густота зависит от сухости фарша, то есть при влажном фарше более жидкие сухари и наоборот)
Лук мелко нарезать и пассировать с сахарной пудрой на буквально смазанной маслом сковороде (это уберёт кислотность лука)
Соль, перец по вкусу
Все это перемешать, сформовать в тонкие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить.
Если в говяжий фарш добавить свиной то по тому же рецепту котлеты лучше запечь, а сливки брать менее жирные.

ЛУТО
#28
Гость что в горле кость

Да пых его знает, так нечаянно вышло. Меня даже забабанили сегодня, когда я рассказал достопочтимой публике про чесночный кумар в комнате.

😂Чувство юмора у вас отличное

Гость
#29

Хлебный мякиш с молоком, лук, пюре

#30

Тыкву заранее отвареную

ЗмейкА
#31

Чисто говяжьи у нас не едят. Свино-говяжьи да(80/20%). Больше 20% говядины(даже самой лучшей) делают котлеты жёсткими. Сало не поможет, лучше жирное мясо.
Булка в котлетах - это для нищих обман желудка. Тёртая картошка и тертый лук на тёрке как на деруны, с расчета на 1 кг фарша одна средняя или 0,5 большой картошки, также примерно и лука, 2 яйца, специи, соль. Хорошо вымешать и попробывать на вкус. Обжарить при большой температуре, а потом протушить - будут пышными и сочными!

ЗмейкА
#32
ЗмейкА

Чисто говяжьи у нас не едят. Свино-говяжьи да(80/20%). Больше 20% говядины(даже самой лучшей) делают котлеты жёсткими. Сало не поможет, лучше жирное мясо.
Булка в котлетах - это для нищих обман желудка. Тёртая картошка и тертый лук на тёрке как на деруны, с расчета на 1 кг фарша одна средняя или 0,5 большой картошки, также примерно и лука, 2 яйца, специи, соль. Хорошо вымешать и попробывать на вкус. Обжарить при большой температуре, а потом протушить - будут пышными и сочными!

А, ещё забыла чеснок, через чеснокодавку.

#33
ЛУТО

😂Чувство юмора у вас отличное

Спасибо. Если б я не ржал со всего на Свете, то издох бы давно, не погиб как в ДТП, не умер как старик в постели в окружении наследников, а именно издох как пёс помойный.

ЛУТО
#34
Гость что в горле кость

Спасибо. Если б я не ржал со всего на Свете, то издох бы давно, не погиб как в ДТП, не умер как старик в постели в окружении наследников, а именно издох как пёс помойный.

Юмор, да...иногда очень даже, выручает в самых не простых ситуациях. У вас что-то случилось в жизни?

Гость
#35

Фарш говяжий (лучше ошеек) +яицо+мелко порезанный лук+потёртая на мелкой тёрке морковь+зелень петрушки(можно без нее) +специи. Обвалять в муке вначале на обжарить на сильном огне пару минут, затем на маленьком под плотной крышкой протушить.

Гость
#36
Rita

Я не ем с молоком и молоч продуктами ни рыбу ни говядину.
Для меня это табу.
Могу курицу с грибами и сыром.Говядину ни за что

Правильно. Мясо с молоком если смешать то уже некашерная пища получается. По закону тем ножом, которым режут мясо уже нельзя резать сыр. У хорошей кашерной хозяйки обязательно два ножа. А так же должно быть два холодильника, один для молочной пищи а другой для хранения мясных продуктов. И холодильники должны стоять не рядом на кухне а в разных комнатах в квартире.

Гость
#37
ЗмейкА

Чисто говяжьи у нас не едят. Свино-говяжьи да(80/20%). Больше 20% говядины(даже самой лучшей) делают котлеты жёсткими. Сало не поможет, лучше жирное мясо.
Булка в котлетах - это для нищих обман желудка. Тёртая картошка и тертый лук на тёрке как на деруны, с расчета на 1 кг фарша одна средняя или 0,5 большой картошки, также примерно и лука, 2 яйца, специи, соль. Хорошо вымешать и попробывать на вкус. Обжарить при большой температуре, а потом протушить - будут пышными и сочными!

А зачем вы картошку в котлеты кладете? От нищеты и для обмана желудка? На мясо Денег нет?

Гость
#38

В фарш добавлять только желтки- они «мягкие». А в белках обмакивать котлеты ( белок «жёсткий», он запечатывает фарш и не даёт вытекать соусу из котлет). Потом в панировку и на любителя - кому жарить, кому в духовку запекать.

Гость
#39

Если положить в духовку и не пережаривать, т.е. держать на 180 мин 15-20 они будут сочными. Оптимально- когда разрезаешь котлету и из нее немного сока вытекает.

Гость
#40

Очень люблю говядину в виде подливы. - мой мир уже никогда не будет прежним. как мне это расчитать сейчас?

Rita
#41
Гость

А зачем вы картошку в котлеты кладете? От нищеты и для обмана желудка? На мясо Денег нет?

Картофель делает котлету более пышной.Тем более тут верно писали сама говядина без свинины будет немного суховата и нуждается в добавках
В этом случае логичнее делать бифштекс а не котлету

Rita
#42
Гость

Правильно. Мясо с молоком если смешать то уже некашерная пища получается. По закону тем ножом, которым режут мясо уже нельзя резать сыр. У хорошей кашерной хозяйки обязательно два ножа. А так же должно быть два холодильника, один для молочной пищи а другой для хранения мясных продуктов. И холодильники должны стоять не рядом на кухне а в разных комнатах в квартире.

Курицу под сыром с шампиньонами делаю частенько.
Говядину конечно нет.
Просто для меня это несовместимый белок.
говядина с молоком как и рыбу с молоком не могу

Гость
#43

На блендер чеснок-лук- травку свежую. Травка может быть петрушкой, кинзой или базиликом. Еще на пол кило фарша одно яйцо. Перемешиваю фарш руками и в панели котлеты в мультипекарь кладу.

Гость
#44
Rita

Курицу под сыром с шампиньонами делаю частенько.
Говядину конечно нет.
Просто для меня это несовместимый белок.
говядина с молоком как и рыбу с молоком не могу

А вы значит не иудейка?

Гость
#45
Rita

Картофель делает котлету более пышной.Тем более тут верно писали сама говядина без свинины будет немного суховата и нуждается в добавках
В этом случае логичнее делать бифштекс а не котлету

А вот белый хлеб замоченный в молоке то же делает котлету мягче и пышнее. Я вот, например, кладу хлеб кусочек. А вы сказали (( от нищеты! А у меня такой вот рецепт!

Rita
#46
Гость

А вы значит не иудейка?

Нет.Я православная.Но в роду евреев полна коробочка

Rita
#47
Гость

А вот белый хлеб замоченный в молоке то же делает котлету мягче и пышнее. Я вот, например, кладу хлеб кусочек. А вы сказали (( от нищеты! А у меня такой вот рецепт!

Батон хорош в куринных котлетах.
В говяд лучше сырой тёртый картоф
Там где я живу сейчас картоф дороже чем хлеб.

ЗмейкА
#48
Rita

Картофель делает котлету более пышной.Тем более тут верно писали сама говядина без свинины будет немного суховата и нуждается в добавках
В этом случае логичнее делать бифштекс а не котлету

Хоть вы обьяснили ей ещё раз, я то накидают в фарш размоченную в молоке булку и жуют эту субстанцию под названием "котлеты". Они думают, что если у них фарш/булка 50/50, то и все такие с картошкой!

ЗмейкА
#49
Гость

А зачем вы картошку в котлеты кладете? От нищеты и для обмана желудка? На мясо Денег нет?

У меня расход мяса(считаю только мякоть без кости) - 120 кг в год на три человека!
А вы читайте внимательней!

Гость
#50

Добавить жира (курдючное сало), немного крахмала (чтобы сок не выливался, одну столовую ложку), лук.