Почему в Европе не понимают русскую еду? В той же Германии люди кайфуют от мексиканской, китайской, японской кухне. На каждом углу можно найти турецкие/ марокканские кафе, греческие рестораны с их национальной кухней, куча индийских ресторанов, где готовят довольно специфические блюда, но европейцы их воспринимают!!!. А конкретно русские блюда европейцы почему то не любят, русские рестораны обычно долго не существуют и закрываются. Есть ли у кого то объяснение?
Ответьте сами себе на вопрос, в рестораны какой кухни вы чаще всего отравляетесь посидеть/поесть в России?
Как часто вы заказываете чисто русскую еду из ресторана на дом?
Сколько раз в неделю вы готовите традиционно русские блюда? И какие это блюда?
Уж что проще может быть многих итальянских блюд, особенно с пастой, но при этом это самая популярная в мире кухня, так что думаю дело не в сложности приготовления.
я соглашусь, Европе нет "провансаля"и приходится подстраивать, под тот майонез, что есть. А если рука намётана, знаешь продукты и заправку к нему - оливье - сказка, главное - колбаса, майо и огурцы, нужного посола
нормальная хозяйка к баночному майонезу и близко не подойдет
потому как важно какое оливковое масло брать и какие яйца
а пресловутый провансаль - это просто добавка горчицы к класическому
русская классическая давно забыта
а сейчас это сплав совка -- дефицита продуктов (когда даже майонез и шпроты были дефицитом) и идеи готовки на огромных коммунальных кухнях столовых. Надеюсь в аду комуняк черти солянкой и селедкой под шубой кормят и портвейном 777 поят
и с русской кухни очень иногда готовим гречневую кашу. И икру едим, она русская или нет - ну вот собственно и все
Наверное потому что без изысков и сыра...
а вам прямо позарез надо, чтобы любили? ну не любят и фиг с ним, тоже мне, проблема😃
Много несоччтаемых продуктов и вкусов.
в других кухнях тоже много несочетаемых продуктов и вкусов:)))
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Не кухню не любят, а женщин русских. Предпочтут мексиканок или японок.
пха-ха:)))))))какая ахинея😂 еще как любят, полно европейцев, женящихся на русских:))))))))
Какая пареная репа, никто ее не ест.
репу едят сырой
Потамучто не разнообразная. Манты - тесто с мясом, пельмени - тесто с мясом, беляши - тесто с мясом, чебуреки - тесто с мясом. Салаты сплош голимый майонез. Блины, оладьи они и у немцев и у американцев есть, продаются готовые или тесто в бутылках для выпечки, их за русское блюдо никто не воспринимает. Супы кроме борща, окошки, фрикадельковый в голову ничего не приходит. Нет разнообразия специй, как и отсутствие соусов (либо томатный, либо сметана)
Манты- грузинская кухня, чебуреки- татарская, пельмени - китайская.