В гриле держишь ее не час, а полтора.
Гарнир перловка с фаршем из устриц.
В гриле держишь ее не час, а полтора.
Гарнир перловка с фаршем из устриц.
Перловка? Муж ее со времён армии ненавидит… переел в своё время
Рецепта нет, но единственная отличающаяся от других курица, запеченная целиком - сидящая на бутылке. Там была старая такая стеклянная бутылка из под кефира, но наверное можно чем-то современным заменить, например в магазинах есть сок в более-менее подходящих бутылках
Рецепта нет, но единственная отличающаяся от других курица, запеченная целиком - сидящая на бутылке. Там была старая такая стеклянная бутылка из под кефира, но наверное можно чем-то современным заменить, например в магазинах есть сок в более-менее подходящих бутылках
Бутылка не лопнет? Туда нужно что-либо наливать в неё?
1 кг соли высыпаете в форму для запекания, сверху курицу кладети на соль и в духовку. Запекать минут 40 при 180-200 гр.
Гарнир, то что любите (картофель или салат)
Перловка? Муж ее со времён армии ненавидит… переел в своё время
А причем здесь муж? Пусть для ся сам напрягается. Сама пожрешь, желудок прочистишь.
Бутылка не лопнет? Туда нужно что-либо наливать в неё?
В нее вроде воду наливают, может замешивают какие-то специи для эффекта. Это лучше уточнить, кто лично готовил, возможно есть где-то конкретные рецепты. У меня вот после этой темы руки зачесались, но еще нет такого опыта
Рецепта нет, но единственная отличающаяся от других курица, запеченная целиком - сидящая на бутылке. Там была старая такая стеклянная бутылка из под кефира, но наверное можно чем-то современным заменить, например в магазинах есть сок в более-менее подходящих бутылках
ессентуки может подойдут? такая бут темно-зеленого стекла
ессентуки может подойдут? такая бут темно-зеленого стекла
Старая бутылка из под кефира означает что в ней огромное горлышко. Так что ближайшее что может подойти - банка закаточная.
у Лазерсона кстати был рецепт из целой курицы
даже не один
на гарнир можно подать квашеную капусту, соленые огурцы, отварную репу или тыкву с травами в виде рагу и присыпать кедровыми орешками с фермерским сливочным маслом
свежий салат из огурцов и петрушки, черного кунжута и уксуса с зеленым яблоком
запеченный картофель в мундире и льняное масло (можно сделать соус песто) с укропом и сыром тертым
кабачки лодочки с фаршем свинина-курица как закуска
запеченную свеклу с кабачками в фольге с микрозеленью
или вегетарианскую долму (морква-кабачок) со сметаной
на десерт - пьяную грушу с соусом из замороженной вишни
еще можно на закуску яйца фаршированные с паштетом из курицы
или
крупные шампиньоны запеченные с помидорками внутри можно взять на пробу разных видов и кусочками туда порезать и отварным яйцом белом и тертым сыром
ессентуки может подойдут? такая бут темно-зеленого стекла
На ютубе мужчина готовил на бутылке из под пива гёссер, так что по идее выдержит. Но лучше наверное выбрать бутылку понадежнее, как из под гранатового сока Маршал
На ютубе мужчина готовил на бутылке из под пива гёссер, так что по идее выдержит. Но лучше наверное выбрать бутылку понадежнее, как из под гранатового сока Маршал
прАтестую))) нет надежнее бутылки чем советские ессентуки!))))
ps а что там прям вся фишка в широком горлышке?
На ютубе мужчина готовил на бутылке из под пива гёссер, так что по идее выдержит. Но лучше наверное выбрать бутылку понадежнее, как из под гранатового сока Маршал
А точно, из под соков и нектаров самое то
Банка пива 800 мл, открыть, на нее посадить обмазанную майонезом и посыпанную приправой для курицы тушку. 180 градусов духовка, примерно 1 час. Если курица очень большая, то чуть дольше.
Банка пива 800 мл, открыть, на нее посадить обмазанную майонезом и посыпанную приправой для курицы тушку. 180 градусов духовка, примерно 1 час. Если курица очень большая, то чуть дольше.
Забыла упомянуть: пиво не пить
Если надо быстро, то обжарить куру на рафинированном масле раскалённой сковороде, затем добавить соль, приправу, которую любите, молоко с водой и сыр. Сыр можно даже плавленный. Я тру остатки от разных сыров, они у меня всегда есть в морозилке. Лучше, если сковорода высокая, потому что жидкость должна покрывать курицу хотя бы на 2/3. Или в чугунке. Тушить до готовности, примерно 40 мин. Время зависит от тушки. Большая, маленькая, бойлерная и т.п. Так что может быть и меньше и больше времени. Вместо сыра можно использовать сметану, сливки, сырные масла - но это дорого и всегда найдётся на что их истратить ещё. Жидкость будет вкусным соусом. Можно добавлять лук репчатый, или чеснок, или немножко моркови. Но я и приправу не кладу, мне больше нравится курячий вкус. Лучше потом сделать соус из жидкости и в него добавлять. Если будите тушить с открытой крышкой, придётся добавлять жидкости, в закрытой лучше, но тут надо следить, чтоб не убежало жидкость, молочные любители бегать😄
А я бы порезала её на куски, филе бы вырезала и отложила на котлеты.. А все остальное запекла бы в духовке предварительно хорошо обсушив обязательно, иначе не получится хрустящей корочки, обмазав после этого маслом, приправами для курицы и карри, вокруг уложила бы картошку тоже обмазав ее маслом и приправами.. И ещё можно добавить туда шампиньоны.. Или по другому можно.. Предварительно замариновать курицу и картошку тоже в кефире пару часов.. Потом запечь. Очень вкусно!
А причем здесь муж? Пусть для ся сам напрягается. Сама пожрешь, желудок прочистишь.
Жена должна готовить мужу. Если муж хороший👆
Жена должна готовить мужу. Если муж хороший👆
Жена никому ничего не должна!!
у Лазерсона кстати был рецепт из целой курицы
даже не один
на гарнир можно подать квашеную капусту, соленые огурцы, отварную репу или тыкву с травами в виде рагу и присыпать кедровыми орешками с фермерским сливочным маслом
свежий салат из огурцов и петрушки, черного кунжута и уксуса с зеленым яблоком
запеченный картофель в мундире и льняное масло (можно сделать соус песто) с укропом и сыром тертым
кабачки лодочки с фаршем свинина-курица как закуска
запеченную свеклу с кабачками в фольге с микрозеленью
или вегетарианскую долму (морква-кабачок) со сметаной
на десерт - пьяную грушу с соусом из замороженной вишни
Ммм, слюнки потекли! Очень вкусно описываете
фаршированную курицу. убираете кости, тушку фаршируете тем, что любите, например, рис с грибами. на гарнир вместе с курицей запекаете зеленые яблоки.ну в крайнем случае картошку.