Есть целая замороженая курица. Что с из нее приготовить?
В морозилке лежит целая курица. Что бы из нее такого сделать? Нас с мужем двое. Можно что-то, что можно есть 2 дня, не больше. Суп из нее варить не хочу, т.к. не сьедим, да и из целой курицы получиться 10 литров, а делить мороженую нереально. Подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты.
ну запеките в духовке ее... только я бы все же разморозила ее и разделила на части так вкуснее получается)))
делов то)))
Гость
[1621329761]
а что можно сделать из курицы, запечь или пожарить... сделайте в банке, и вкусно и полезно
Белка
[2468867218]
я обычно из грудки делаю резанные котлетки с сыром или тушу их кусочками с плавленным сырком, а из остального - все что угодно - плов, курицу в сливках с грибами, просто в духовке запечь!
Гость
[2926312975]
была бы курочка - сварит и дурочка.
Нибелунги
[649244530]
Самое простое - запечь в духовке. Берете зелень: укроп, петрушку, фаршируете этим куру. Горчицу и майонез смешиваете с обжаренным зеленым луком. Этим обмазываете курицк. Запекать в фольге около двух часов на медленном огне. Снять верхний слой фольги и запекать до получения корочки
Кража со взЛОМом
[363127408]
разморозить, из половины чахохбили, вторую пропорционально на суп и поджарить.
Перечница
[2305542397]
Grammar Nazi
Сообщение было удалено
))))))))))
мики
[3026712337]
Положить курицу в СВЧ, частично разморозить и разделать.
Ноги и бедра пожарить с чесноком. Оставшуюся грудку убрать обратно в холодильник, дожидаться бульона
Шорох в кустах
[923028883]
моя бабушка могла на 1 кугочку кормить семью из 7 человек неделю)) Правда там еще потрошка были и шея)
Гость
[1182188872]
Нет. лучше так:
размораживаете курицу, разделяете ее по частям. затем берете майонез, выдавливаете в него зубчик чеснока, неск капель лимонного сока, присаливаете. затем обмазываете этим соусом курочку и в духовку, пока не зарумянится. Вкуснятина!!!))
Разделайте курицу на порционные кусочки, слегка обжарьте, выложите в кастрюльку. При обжаривании не пользуйтесь никаким маслом, пусть из курицы вытопится собственный жир, в нем пережарьте лук полукольцами и яблоки (лучше зелёные). Лук и яблоки выложите в кастрюльку поверх курицы. Растопите в сковороде сметану (нежирную, если больше 20%, то разбавьте молоком или кефиром), в сметане потушите мелко порезанный помидор и зеленушку по вкусу, полученным соусом залейте курицу и поставьте на маленький огонь до готовности (яблоки должны стать мягкими). На гарнир сварите рис или картофельное пюре. Про соль и перец не пишу, т.к. это дело вкуса.
Брэдди
[2340033346]
10 л - это ж ведро супа :)
Я таких кастрюль-то кроме как в ресторанах и столовых, не видела.
Автор, сделайте из нее жареную курицу или в духовке.
Брэдди
[2340033346]
А можно сделать плов, кстати. Снизу - куриза. Тоже вкусно будет, но я точный рецепт не помню.
Брэдди
[2340033346]
з-ц
Екатерина
[3971737876]
посолить, поперчить, чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом, натереть смесью курицу и в духовку на 40-60 минут
Гость
[3684834864]
А я как раз собралась готовить куриную грудку в духовке)))Открыла для себя японский соус-маринад Терияки, сейчас грудка маринуется в нем... максимум полчаса хватит для этого.очень интересный вкус и мяса и курицы в этом маринаде.И дальше, кладу в огнеупорную посуду без масла, чеснок крупными дольками, могу и подсолить немного и всю эту посуду вместе с курицей засовываю в пакет такой прозрачный для выпекания и в духовку на 200 градусов. ну очень вкусно, курица получается нежирная и в собственном соку и корочка в этом пакете на ней есть... а не пареная.
бьюти
[4229165922]
Лучше запечь в рукаве,в духовке.Очень вкусно!
Lea
[4261287061]
Ну про 10л я конечно замахнулась, но сколько бы не было нам в двоем не сьесть:) Я вот тоже думала запечь целиком, но никогда этого не делала. Спасибо всем, кто написал подробные рецепты.
С Камчатки я
[2161561451]
Или на соли запечь. Но если со временем не угадать, то сухая или сырая получится.
Гость
[472903636]
10 литров супа из одной курицы??
фигасе у вас супчики
наверное на два литра обычно берете половину ножки
девочка
[2517865040]
Мой рецепт запеченной в духовке курицы. Годится для простых кондовых духовых шкафов.
Нужно взять металлическую посуду (у меня старая сковорода со съемной ручкой, какая-нибудь миска подойдет), наполнить ее водой и поставить в духовку вниз.
Курицу разморозить (если была заморожена). Натереть пряностями (прованские травы, к примеру, или молотая паприка, острые перцы молотые, соль), внутрь курицы можно положить лавровый лист и/или пару долек чеснока. Курицу выложить на противень спинкой вверх, крылышки подвернуть под тушку вниз, ножки можно перевязать ниткой.
Противень поставить в холодную духовку, темп. 150 гр. Цельсия, на 1,5 часа. Если птица большая, можно увеличить время приготовления на 10-20 мин. В процессе запекания можно поливать тушку вытопившимся соком (если считаете жиры, можно его вообще удалить с противня, на вкус не влияет).
За счет емкости с водой тушка получается сочная, с корочкой.
Натрите солью, перцем, чесноком, посадите на бутылку с вином сухим, и в духовку, проденьте сначала горлышко бутылки в горлышко куры, чтобы вино при кипении, стекало по курице.
Напихайте в курицу яблок (кислых) Посолите, поперчите курицу, уложите в форму, и выпекайте, периодически поливайте маслом, чтобы была хрустящая корочка.
Порежте курицу на куски (надеюсь разделывать вы ее умеете)
Посолите, поперчите, потрите чесноком кусочки, помажте сметаной, выложите в противень, с высоким бортом, или в форму,
Заранее отварите картофелю, и выложите на курицу, обмакнув каждую карошину в паприку (можно приправу для картофеля) выложите вокруг кусочков куры, выпекайте.