Гость
Статьи
Кто любит гречку?

Кто любит гречку?

Зато гречка не подаражала. А если серьезно. Кто любит гречку? Как ее можно любить?

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#103

Расскажу вам как я готовлю любимую гречку на четыре порции:

Гречневая крупа 280 г
Свинина 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 30 г
Вода 700 мл
Растительное масло 40 мл
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления (40 минут)

1. Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах жареной гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
2. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
3. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
4. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
5. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
6. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать.
8. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.

Розовая Пантера
#104
Гость

Расскажу вам как я готовлю любимую гречку на четыре порции:



Гречневая крупа 280 г
Свинина 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 30 г
Вода 700 мл
Растительное масло 40 мл
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления (40 минут)

1. Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах жареной гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
2. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
3. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
4. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
5. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
6. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать.
8. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.

Наверное хорошо её так готовить в глиняной посуде

Гость
#105
Розовая Пантера

Наверное хорошо её так готовить в глиняной посуде

Голова ваша глиняная, все готовят в эмалированной. В глиняных горшочках только тушат, с морковью и специями.

Розовая Пантера
#106
Гость

Голова ваша глиняная, все готовят в эмалированной. В глиняных горшочках только тушат, с морковью и специями.

Я нет, я тушу свинину и говядину в глиняной посуде

миша
#107
Розовая Пантера

Лошадям только овёс дают. Вы в России все такие тупые?

Намного умнее, чем вы в Хохляндии

Гость
#108
миша

Намного умнее, чем вы в Хохляндии

Эта розовая обезьяна что то про Россию плохое квакнула?

Судная ночь
#109

Я люблю, с грибочками, с соусом, Вкусняшка 💗

Гость
#110
Судная ночь

Я люблю, с грибочками, с соусом, Вкусняшка 💗

С белыми грибами объедение, сметанки добавить и душистой приправы итальянской мммм...

Бред сивой Кабыльи
#113
Гость

Расскажу вам как я готовлю любимую гречку на четыре порции:



Гречневая крупа 280 г
Свинина 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 30 г
Вода 700 мл
Растительное масло 40 мл
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления (40 минут)

1. Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах жареной гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
2. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
3. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
4. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
5. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
6. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать.
8. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.

Беру Ваш рецепт на заметку, но готовить буду в мультиварке

Гость
#117

Гречка это корм для скота и солдат срочной службы.

Гость
#118

Обожаю гречку с детства. Могу есть очень часто ее. Делаю с морковкой и луком, с подливом офигенно, с грибами тоже вкусно. В общем, вкуснотень!

Гость
#119

Я предпочитаю коричневый рис

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: