Зато гречка не подаражала. А если серьезно. Кто любит гречку? Как ее можно любить?
Расскажу вам как я готовлю любимую гречку на четыре порции:
Гречневая крупа 280 г
Свинина 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 30 г
Вода 700 мл
Растительное масло 40 мл
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления (40 минут)
1. Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах жареной гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
2. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
3. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
4. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
5. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
6. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать.
8. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.
Расскажу вам как я готовлю любимую гречку на четыре порции:
Гречневая крупа 280 г
Свинина 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 30 г
Вода 700 мл
Растительное масло 40 мл
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления (40 минут)
1. Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах жареной гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
2. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
3. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
4. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
5. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
6. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать.
8. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.
Наверное хорошо её так готовить в глиняной посуде
Наверное хорошо её так готовить в глиняной посуде
Голова ваша глиняная, все готовят в эмалированной. В глиняных горшочках только тушат, с морковью и специями.
Голова ваша глиняная, все готовят в эмалированной. В глиняных горшочках только тушат, с морковью и специями.
Я нет, я тушу свинину и говядину в глиняной посуде
Лошадям только овёс дают. Вы в России все такие тупые?
Намного умнее, чем вы в Хохляндии
Намного умнее, чем вы в Хохляндии
Эта розовая обезьяна что то про Россию плохое квакнула?
Я люблю, с грибочками, с соусом, Вкусняшка 💗
Я люблю, с грибочками, с соусом, Вкусняшка 💗
С белыми грибами объедение, сметанки добавить и душистой приправы итальянской мммм...
Расскажу вам как я готовлю любимую гречку на четыре порции:
Гречневая крупа 280 г
Свинина 300 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Томатная паста 30 г
Вода 700 мл
Растительное масло 40 мл
Петрушка 20 г
Укроп 20 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Инструкция приготовления (40 минут)
1. Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах жареной гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.
2. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.
3. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.
4. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.
5. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.
6. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать.
8. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же подавать.
Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.
Беру Ваш рецепт на заметку, но готовить буду в мультиварке
Гречка это корм для скота и солдат срочной службы.
Обожаю гречку с детства. Могу есть очень часто ее. Делаю с морковкой и луком, с подливом офигенно, с грибами тоже вкусно. В общем, вкуснотень!
Я предпочитаю коричневый рис