Гость
Статьи
Что самое необычное вы …

Что самое необычное вы ели? Какие впечатления?

У меня это
Дуриан. Пахнет пенициллином, пока не начнёшь есть, потом запах пропадает и вкус сливочного крема с привкусом банана и клубники, только наличие прожилок выдают фруктовое составляющее.
Морской еж, интересный вкус, но не более.
Лягушки в рыбном соусе. Мне не понравилось. Мясо похоже на варёную курогрудь, но нежнее, а в процессе жевания резиновым становится.
Кукумарию очень люблю тушёную с мясом, но главное не вспоминать как она выглядит.
Змею, крокодила и насекомых не решилась попробовать.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
#1

Как же скучно я живу..

#2

Морскую звезду. Пахнет йодом и океаном. На вкус отдавало тиной и морской рыбкой с йодом, но было вкусное сочетание.
Вяленую оленину. Жестковатое было немного, но очень вкусное.
Долма или далма с виноградными листьями, поливаешь мацонькой и ешь. Было вкусно.
Варенье из черри, варенье из баклажан, и варенье из лепестков роз. Даже удалось увидеть процесс приготовления варенья из лепестков роз. А какой аромат стоял))

Гость
#3

Сперму

Золотая Рыбка
#4
Drᥲm፝֟ᥲtιᥴᥲ

Морскую звезду. Пахнет йодом и океаном. На вкус отдавало тиной и морской рыбкой с йодом, но было вкусное сочетание.
Вяленую оленину. Жестковатое было немного, но очень вкусное.
Долма или далма с виноградными листьями, поливаешь мацонькой и ешь. Было вкусно.
Варенье из черри, варенье из баклажан, и варенье из лепестков роз. Даже удалось увидеть процесс приготовления варенья из лепестков роз. А какой аромат стоял))

Долма и варенье из роз - это обычные блюда.

#5
Золотая Рыбка

Долма и варенье из роз - это обычные блюда.

Для меня необычное, для вас обычное. Вы родом из тёплых стран?)

Золотая Рыбка
#6
Drᥲm፝֟ᥲtιᥴᥲ

Для меня необычное, для вас обычное. Вы родом из тёплых стран?)

Угу.

#7
Золотая Рыбка

Угу.

Вот и разобрались.

Гость
#8

Змею, в самолете. Не знала, что это змея! Мягче курицы, но похож

#9

Собаку

Гость
#10
AlphaSamchina2012

Собаку

надеюсь это в переносном смысле...типа ; "а на этом я собаку съела"

Гость
#11

хакарль, исландская гнилая вяленая акула - вкус примерно как очень сухая вобла, но ЗАПАХ - ***, аммиак, тухлятина - и это все в 100 раз сильней

осилил только кусочек размером с ноготь большого пальца

Гость
#12

боттарга ди мугине - сушеная прессованная икра кефали, окунутая в воск
вкус ни на что другое не похожий - ни на икру, ни на рыбу, ни на морепродукты.
Очень интенсивный. Семья поделилась помолам, 2 нравится, 2 - нет

Гость
#13
Drᥲm፝֟ᥲtιᥴᥲ

Морскую звезду. Пахнет йодом и океаном. На вкус отдавало тиной и морской рыбкой с йодом, но было вкусное сочетание.
Вяленую оленину. Жестковатое было немного, но очень вкусное.
Долма или далма с виноградными листьями, поливаешь мацонькой и ешь. Было вкусно.
Варенье из черри, варенье из баклажан, и варенье из лепестков роз. Даже удалось увидеть процесс приготовления варенья из лепестков роз. А какой аромат стоял))

Морских заезд едят? А каких? В японском море выглядят не так как во Вьетнаме. И там тоже не видела, чтобы звёзд морских готовили или продавали на рынке. Знаю китайцы едят моллюск какой-то в простонародье морские пис*"ки. Иногда после шторма их выкидывает на берег. Я в стрессе потом ещё какое-то время не купаюсь

Гость
#14
Drᥲm፝֟ᥲtιᥴᥲ

Морскую звезду. Пахнет йодом и океаном. На вкус отдавало тиной и морской рыбкой с йодом, но было вкусное сочетание.
Вяленую оленину. Жестковатое было немного, но очень вкусное.
Долма или далма с виноградными листьями, поливаешь мацонькой и ешь. Было вкусно.
Варенье из черри, варенье из баклажан, и варенье из лепестков роз. Даже удалось увидеть процесс приготовления варенья из лепестков роз. А какой аромат стоял))

Здорово как по описанию варенье из лепестков. Я только вино пила с лепестками не то розы, не то сакуры. Не помню уже с чем

Гость
#15
Золотая Рыбка

Долма и варенье из роз - это обычные блюда.

Я никогда не видела даже варенье из роз, теперь захотела. А долма для кого то экзотика. Как по мне так невкусно. В невкусные листьях вареные рис и мясо

Гость
#16
Гость

Змею, в самолете. Не знала, что это змея! Мягче курицы, но похож

Вы азиатскими авиалиниями летели? Как получилось, что змея?

Гость
#17
Гость

хакарль, исландская гнилая вяленая акула - вкус примерно как очень сухая вобла, но ЗАПАХ - ***, аммиак, тухлятина - и это все в 100 раз сильней

осилил только кусочек размером с ноготь большого пальца

Кошмар какой, читала только про это, не решилась бы попробовать.

Гость
#18
Гость

боттарга ди мугине - сушеная прессованная икра кефали, окунутая в воск
вкус ни на что другое не похожий - ни на икру, ни на рыбу, ни на морепродукты.
Очень интенсивный. Семья поделилась помолам, 2 нравится, 2 - нет

Погуглила что это такое. Я думала просто закуска к пиву такая. В пивных магазинах продается, мне не понравилось)) не знала даже что это блюда такое

Золотая Рыбка
#19
Гость

Я никогда не видела даже варенье из роз, теперь захотела. А долма для кого то экзотика. Как по мне так невкусно. В невкусные листьях вареные рис и мясо

Варенье из роз - очень вкусно пахнет. Аромат хороший у лепестков роз. А вкус - так себе, обычный. Лучше уж смородиновое варенье или ежевичное, на мой вкус.

Долма - супер какое вкусное блюдо. Ну типа перца фаршированного или капустных голубцов, только фарш в тоненьких виноградных листочках. Вкус варёного молодого виноградрадного листа - типа щавеля, кисловатый. Риса кладут меньше, чем в обычные голубцы.
Часто готовлю.

Гость
#20
Золотая Рыбка

Варенье из роз - очень вкусно пахнет. Аромат хороший у лепестков роз. А вкус - так себе, обычный. Лучше уж смородиновое варенье или ежевичное, на мой вкус.

Долма - супер какое вкусное блюдо. Ну типа перца фаршированного или капустных голубцов, только фарш в тоненьких виноградных листочках. Вкус варёного молодого виноградрадного листа - типа щавеля, кисловатый. Риса кладут меньше, чем в обычные голубцы.
Часто готовлю.

Я не готовила долму, только в кафе и ресторанах различных пробовала. Мне не нравится сочетание листов и варёных риса и мяса. Хотя армянскую грузинскую и подобную кухню выборочно люблю: кебабы, баклажаны, хинкали. Фаршированный перец кстати тоже не люблю. Хотя дамплинги намного вкуснее хинкалий.

#21
Золотая Рыбка

Варенье из роз - очень вкусно пахнет. Аромат хороший у лепестков роз. А вкус - так себе, обычный. Лучше уж смородиновое варенье или ежевичное, на мой вкус.

Долма - супер какое вкусное блюдо. Ну типа перца фаршированного или капустных голубцов, только фарш в тоненьких виноградных листочках. Вкус варёного молодого виноградрадного листа - типа щавеля, кисловатый. Риса кладут меньше, чем в обычные голубцы.
Часто готовлю.

Согласна. Долма вообще одно из моих любимых блюд, потрясающе вкусная закуска. И ем с удовольствием, и готовлю.

Непсихолог
#22

ела жаренного скорпиона
ну такой, хрустящий)

Непсихолог
#23
Гость

Здорово как по описанию варенье из лепестков. Я только вино пила с лепестками не то розы, не то сакуры. Не помню уже с чем

есть русский рецепт варенье из одуванчиков

Непсихолог
#24
Гость

Я никогда не видела даже варенье из роз, теперь захотела. А долма для кого то экзотика. Как по мне так невкусно. В невкусные листьях вареные рис и мясо

я сама делала дома долму. без риса с кабачком морковкой тертой и говяжьим фаршем (можно домашний фарш использовать тоже) и специями. обожаю долму!

возможно вам не зашел вкус мяса
или рис был выбран неправильно есть же целая фишка как рис выбирать, а на продажу лепят что хошь(

Непсихолог
#25
Гость

Я не готовила долму, только в кафе и ресторанах различных пробовала. Мне не нравится сочетание листов и варёных риса и мяса. Хотя армянскую грузинскую и подобную кухню выборочно люблю: кебабы, баклажаны, хинкали. Фаршированный перец кстати тоже не люблю. Хотя дамплинги намного вкуснее хинкалий.

баклажан не мой овощ
вот не знаю почему) какой-то он противный...

Непсихолог
#26
Гость

Я не готовила долму, только в кафе и ресторанах различных пробовала. Мне не нравится сочетание листов и варёных риса и мяса. Хотя армянскую грузинскую и подобную кухню выборочно люблю: кебабы, баклажаны, хинкали. Фаршированный перец кстати тоже не люблю. Хотя дамплинги намного вкуснее хинкалий.

а вот настоящее лобио грузинское очень вкусно

Непсихолог
#27
Золотая Рыбка

Варенье из роз - очень вкусно пахнет. Аромат хороший у лепестков роз. А вкус - так себе, обычный. Лучше уж смородиновое варенье или ежевичное, на мой вкус.

Долма - супер какое вкусное блюдо. Ну типа перца фаршированного или капустных голубцов, только фарш в тоненьких виноградных листочках. Вкус варёного молодого виноградрадного листа - типа щавеля, кисловатый. Риса кладут меньше, чем в обычные голубцы.
Часто готовлю.

да, это варенье скорее фишка такая
с чаем хорошо

Гость
#28
Непсихолог

я сама делала дома долму. без риса с кабачком морковкой тертой и говяжьим фаршем (можно домашний фарш использовать тоже) и специями. обожаю долму!

возможно вам не зашел вкус мяса
или рис был выбран неправильно есть же целая фишка как рис выбирать, а на продажу лепят что хошь(

Я в хороших местах ела. Само сочетание листов риса и мяса невкусно

Гость
#29
Непсихолог

баклажан не мой овощ
вот не знаю почему) какой-то он противный...

Видите, вкусы какие разные у всех. Вы любите долму и не любите баклажаны. Я наоборот

Гость
#30
Непсихолог

а вот настоящее лобио грузинское очень вкусно

Да вкусно, только без кинзы люблю

#31
Гость

Видите, вкусы какие разные у всех. Вы любите долму и не любите баклажаны. Я наоборот

Ой,я люблю и то, и другое) Это реально мои два любимых блюда почти, баклажаны в виде икры и рулетиков фаршированных, а долму лучше только с рисом и без мяса. Да, у всех вкусы разные) Я к мясу отношусь спокойно, например, ем обычно только курицу, реже говядину и баранину, а вот овощи очень люблю.

Гость
#32
Света

Ой,я люблю и то, и другое) Это реально мои два любимых блюда почти, баклажаны в виде икры и рулетиков фаршированных, а долму лучше только с рисом и без мяса. Да, у всех вкусы разные) Я к мясу отношусь спокойно, например, ем обычно только курицу, реже говядину и баранину, а вот овощи очень люблю.

Ну вот а не рис и листья лишними кажутся. Не мое блюдо. Рулетики из баклажан сказка. А так рис люблю в азиатской кухне. Как гарнир к том яму, жареный рис с морепродуктами и ананасами, роллы. Ещё люблю рис с курицей карри, рис в поке. Плов ещё люблю, если там есть изюм и барбарис вообще красота.

Гость
#33
Гость

Вы азиатскими авиалиниями летели? Как получилось, что змея?

Вьетнамские авиалинии, что дали, то и ела, пока муж не показал надпись на коробке с ланчем. Я потом у стюардессы переспросила и она утвердительно ответила. И да, потом поняла, что мясо выглядит по другому.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: