Гость
Статьи
Самая лучшая кухня …

Самая лучшая кухня мира - в России

Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты.
Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.
А суши? Это когда нищий голодный рыбак, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, ползёт зимой в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы.
А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса.
Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
,
.
А теперь расскажите мне какой таких именно «кладез» витаминов в этих продуктах? Картошка не богатый клетчаткой продукт и основная клетчатка там в кожуре 1-2 г , а авокадо для сравнения 6г на те же 100г продукта. Кроме того, картошка содержит углеводы, поэтому людям с диабетом рекомендуется контролировать потребление (а сколько картошки едят в России?!). Расскажите мне какие популярные русские блюда ежедневно можно увидеть на столе в России из репы, брюквы и свеклы?
Из свеклы часто встречается. И винегрет, и селёдка под шубой, и свекольный салат с чесноком, черносливом и грецкими орехами, и салат щётка. С брюквой бывает с морковью и яблоками с майонезом. Репку или молодую сырую едят, она тогда сладковато нежная на вкус или все таки пареную. Но это редко все таки.
Гость
Гость
Крем-брюле - это, конечно, блюдо. Десертное.
Такое же незатейливое произведение французской кухни (украденное кстати у испанцев, если почитать историю его возникновения), как и луковый суп. Но любителям поклоняться всему заморскому - главное не вкус, а заморскость. Что уже было высмеяно советским кинематографом: «Икра заморская - баклажанная…»🤣
Гость
,
Ну немецкая от чешской не сильно то и отличается, если уж на то пошло.
И что же общего, не поведаете?😂
,
Гость
Да нет, это их традиционная еда и в ресторанах тоже и в гастхаусах, например в Баварии. Обазда тоже. Конечно в современных ресторанах они себе натащили со всех кухонь, но в традиции разнообразия мало.
А я там рульку брала или свиную щеку)) таяли во рту)
Гость
,
Это ж в основном уличная еда. Типа хот-догов) а где обазду едят?
Ну расскажите нам про неуличную высокую немецкую кухню, если есть что рассказать. А то одними эпитетами сыплете, а по существу - ничего.
,
Гость
Любители немецкой кухни подтвердят: в любом заведении, предлагающем пиццу, вы найдёте как минимум пиццу с тунцом))
Подтверждаю.)) И с тунцом, и с лососем, и с анчоусами.
.
Гость
Ваша средиземноморская это сплошной глютен в макаронных изделиях каждый день. И не надо мне рассказывать про их разнообразие овощей, они их не часто едят. Картофель они не умеют готовить, а мясо у йих только флорентийский стейк да салями с прошуто.
Вы пробовали всю среднеземномлоскую кухню? Греческую, ливанскую, турецкую, итальянскую, марокканскую? Что-то я сомневаюсь…
Гость
,
Ну вот это их единственое отлитое в бронзе, возведенное в легенду и отпетое во всех пивных. Да вкусненько, но жирненько.
Гость
Гость
"О вкусах не спорят", правда ведь?
Как оригинально). Можете ещё что-нибудь скопипастить, разрешаю, раз самой не додуматься.
,
Гость
И что же общего, не поведаете?😂
Да вы поср ацццца зашли. Мне такие собеседники не интересны. Облажались с кремом брюле и пытаетесь всех обесценить.
Гость
Автор,ну оригинально,мне понравилось
Но вы уж прям чересчур немного)
Все кухни хороши,везде вкусно
Гость
,
Из свеклы часто встречается. И винегрет, и селёдка под шубой, и свекольный салат с чесноком, черносливом и грецкими орехами, и салат щётка. С брюквой бывает с морковью и яблоками с майонезом. Репку или молодую сырую едят, она тогда сладковато нежная на вкус или все таки пареную. Но это редко все таки.
Репу надо мелко порезать и обдать кипятком
Гость
Гость
Дядя, вы дурак?
Вопрос риторический
Гость
Кстати,иностранцы очень любят нашу сгущенку
Гость
.
Вы пробовали всю среднеземномлоскую кухню? Греческую, ливанскую, турецкую, итальянскую, марокканскую? Что-то я сомневаюсь…
Среднеземноморскую себе приписывают итальянцы, они вообще шовинисты. В ливанской и мароканской большое влияние арабской кухни. Греческая - одно и тоже в ресторанах.
Гость
.
А теперь расскажите мне какой таких именно «кладез» витаминов в этих продуктах? Картошка не богатый клетчаткой продукт и основная клетчатка там в кожуре 1-2 г , а авокадо для сравнения 6г на те же 100г продукта. Кроме того, картошка содержит углеводы, поэтому людям с диабетом рекомендуется контролировать потребление (а сколько картошки едят в России?!). Расскажите мне какие популярные русские блюда ежедневно можно увидеть на столе в России из репы, брюквы и свеклы?
А популярную гречку что так скромно упустили?
Гость
Гость
Полагаю, вы очень неудачно куда-то зашли в Чехии 😂
Как и в союзе постоянно неудачно куда-то заходили
,
Гость
Ну вот это их единственое отлитое в бронзе, возведенное в легенду и отпетое во всех пивных. Да вкусненько, но жирненько.
Да, жирненько) . Как раз, чтоб пиво литрами пить 😁
Гость
Бобриха
у нас в России, если также вычленять регионы, то можно сказать, что едим икру ложками)) а у кого-то сейчас вишня зацвела. Вы говорите о конкретно морском регионе, у нас это не хуже с этим дело обстоит. Основная Европа бедна в плане рыбных блюд. В ресторане за хорошие деньги, конечно, вам принесут всё
Я в детстве ела икру ложками,папа с Волги привозил
Эх,были времена
,
Гость
Репу надо мелко порезать и обдать кипятком
Спасибо!
Гость
,
И все? И все.😂
Гость
Бобриха
наша кухня впитала в себя все рецепты государств СССР, как часть истории, а их на минуточку 15, никакой демагогии, только факты.
Кстати,да,поэтому русская кухня очень разнообразная
.
Гость
Почитайте про квашеную капусту сами, и узнаете много нового. А клетчатка есть во всех овощах. Про диабетиков сейчас речь не идет, их процент не большой в общей массе. А свеклу в России едят тоннами с борщами да салатами . Репа стала редкой, но она возрождается.
Мне не надо читать, я и так хорошо знаю, что квашеная капуста не кладез витаминов :)) В брокколи витамина С на 100г в 4,6 раза больше, чем в квашеной капусте. Все витамины группы В в броколли превышают квашеную капусту, в шпинате в 10 раз больше витамина К чем в капусте и т.д. В плане витаминов это далеко не кладез как вам бы хотелось верить..
Гость
Гость
А популярную гречку что так скромно упустили?
Ах да, гречка это просто песня: с мясной или грибной подливочкой или просто с маслом сливочным . мм м. Или молоком залить и хлебать ложкой. Богата железом и другими минералами, безглютеновая и диетичекий продукт. А если перемолоть в муку, то гречишные блинчики или оладьи можно испечь.
Гость
Гость
Да, у вас не получится. Настоящие суши - это не просто рис и рыба. Японские блюда в большинстве своем есть можно действительно только в Японии, так как они трясутся над своими рецептами и никто вне их культуры получить не может. А почему именно на Гинзе - там очень близко находится один из крупнейших токийских рыбных рынков, поэтому лучшие суши-рестораны именно в том районе.
Я в Японии не была, но думаю суши и должны быть вкуснее там.
Я думаю вкус в суши зависит от качества свежей рыбы и соусов/инградиентов, которые добавляются. Получается это больше ролам относится, суши только рыба и рис.
Гость
.
Мне не надо читать, я и так хорошо знаю, что квашеная капуста не кладез витаминов :)) В брокколи витамина С на 100г в 4,6 раза больше, чем в квашеной капусте. Все витамины группы В в броколли превышают квашеную капусту, в шпинате в 10 раз больше витамина К чем в капусте и т.д. В плане витаминов это далеко не кладез как вам бы хотелось верить..
Да ладно,квашенная капуста -это реальный кладезь витаминов.Витамина С больше,чем в киви
Гость
,
Вот не надо на немецкую кухню наезжать, если в неудачно куда-то зашли. Частные кондитерские делают изумительные торты и пирожные.
После русской кухни про немецкую говрить такое !
Где же вы жили, маугли ?😄
Гость
,
Да вы поср ацццца зашли. Мне такие собеседники не интересны. Облажались с кремом брюле и пытаетесь всех обесценить.
То есть ответа по существу нет и не будет? Ну что и требовалось…
А с простеньким кремом из базовых продуктов, покрытым пленкой из жженого сахара, как десертом «высокой французской кухни» (а по факту таким же примитивным и одноклеточным как и вся французская кухня), именуемым крем-брюле, облажались те, кто вкуснее простенького крема под жжёным сахаром ничего не ел)).
Облако в юбке
Да, действительно, русские крестьяне в основном двенадцатислойными пирогами да расстегаями питались. Про крапиву и лебеду в голодные годы явно враги выдумали 😄
Гость
Бобриха
ездили в Карелию на озёра, нашли несколько белых грибов, нажарили с ними картошки. Это же пища Богов! в какой стране такое возможно, кроме нашей?!
Да, наши грибочки из леса это вкусненько!!!
Гость
Гость
Не так , скорей - натуральный вкус ,
нам нет необходимости сдабривать пищу специями, чтобы нейтрализовать / дезинфицировпть запах испорченого продукта, как это делают в странах Азии, например
Или добавить хоть какой-то вкус к искусственной еде в Америке!
Гость
,
Да, жирненько) . Как раз, чтоб пиво литрами пить 😁
А ещё так “разнообразненько и полезненько”. Но это ж другое)
,
Гость
Ах да, гречка это просто песня: с мясной или грибной подливочкой или просто с маслом сливочным . мм м. Или молоком залить и хлебать ложкой. Богата железом и другими минералами, безглютеновая и диетичекий продукт. А если перемолоть в муку, то гречишные блинчики или оладьи можно испечь.
Да! Лепота!
Гость
Гость
Да,врачи рекомендуют при низком гемоглобине гречку ,там железа много
Гость
Гость
А самое главное - искомой тут клетчаткой)
Гость
Гость
Да, наши грибочки из леса это вкусненько!!!
Я очень люблю белые грибы.
Пробовала трюфели ,оригинальный вкус.
Но наши белые самые вкусные для меня любом виде :маринованные,в супах ,с картошечкой и лучком
,
.
Квашеная капуста прежде всего ферментами интересна. Да и как её с практически пресной брокколи можно сравнивать?)
Облако в юбке
Гость
Не рвите свой пукан. Есть блюда, которые готовят хорошо только представители какой-то культуры и народа. Например, баранину лучше всего готовят мусульмане, и, да, суши вкуснее будут в Азии.
Суши вкуснее там, где водится подходящая рыба. На Гавайях суши чудесные.
Гость
Гость
Я в Японии не была, но думаю суши и должны быть вкуснее там.
Я думаю вкус в суши зависит от качества свежей рыбы и соусов/инградиентов, которые добавляются. Получается это больше ролам относится, суши только рыба и рис.
Интереснааа , а японские суши из японских морепродуктов - светятся? Радиация - это ж так полезно и вкусно кому-то тут 🙃
Гость
Такое же незатейливое произведение французской кухни (украденное кстати у испанцев, если почитать историю его возникновения), как и луковый суп. Но любителям поклоняться всему заморскому - главное не вкус, а заморскость. Что уже было высмеяно советским кинематографом: «Икра заморская - баклажанная…»🤣
Почему если я люблю крем-брюле, то мне главное не вкус, а заморскость? Лично я об этом вообще не думаю, если вкусно, то вкусно и всё на этом. Тоже самое про луковый суп
Гость
.
Турецкая кухня действительно очень разнообразная и сбалансированная, как я выше уже написала среднеземномлоская кухня признана лучшей в мире для здоровья
Маргарин с томатной пастоц и специями рулит !
Мясо и картофель в Туруци дорогие, поэтому овощи во всех вариантах + соевое мясо" под курицу" и пластикоаый рис👎
Гость
Кошечка
Почему если я люблю крем-брюле, то мне главное не вкус, а заморскость? Лично я об этом вообще не думаю, если вкусно, то вкусно и всё на этом. Тоже самое про луковый суп
А сарказм про заморскость и не вам предназначался.
Гость
Русская кухня берет своими лесными вкусами,но это летом.
Белые грибы ,быстро обжарить на мангале,перец,соль,масло,уксус или лимонный сок-это песня!
Гость
.
Неправда, у вас устеревшая инфа. Квашеная, сделанная по настоящему рецепту капуста самая полезная из капуст. А вместо шпината у нас едят щавель. А хрен и черный редис вообще чемпионы по минералам.
Гость
Гость
Тоже не понимаю восторгов вокруг итальянской кухни. Сплошные углеводы, пицца да паста - еда бедных.
Пиццу люблю, а есть макароны с разными соусами в ресторане вообще не вижу смысла!
Гость
Гость
Неправда, у вас устеревшая инфа. Квашеная, сделанная по настоящему рецепту капуста самая полезная из капуст. А вместо шпината у нас едят щавель. А хрен и черный редис вообще чемпионы по минералам.
+++++++
Гость
Облако в юбке
Да, действительно, русские крестьяне в основном двенадцатислойными пирогами да расстегаями питались. Про крапиву и лебеду в голодные годы явно враги выдумали 😄
Облачко, вас явно не крестьяне родили, нет? Видимо эльфы с планеты Нибиру. Вам всё русское чуждо, вы какаете одуванчиками?
Гость
Гость
Щавелевый суп очень люблю
Облако в юбке
Гость
Облачко, вас явно не крестьяне родили, нет? Видимо эльфы с планеты Нибиру. Вам всё русское чуждо, вы какаете одуванчиками?
Конкретно где я сказала, что мне все русское чуждо?
,
Гость
Щавелевый суп очень люблю
Я тоже обожаю). И с добавкой молодой крапивы тоже)