Как спасти гороховый суп?
Сроооочно нужна помощь,приготовила гороховый суп. Горох оставила замоченным на ночь,и в обед уже начала готовить: промыла водой еще раз и вместе с мясом положила вариться в холодную воду. Варила 2 часа,и горох вроде приготовился,половину почти гороха вытащила из супа и размяла но немного гороха осталось в кастрюле. После добавила зажарку картофель и варила до готовности картофелей. Потом выключила и оставила суп. Теперь шас попробовала,очень вкусно ,но некоторые горохи еще немного твердые. Остывший суп я опять на газ поставила,хотя думаю уже посоленный готовый горох станет мягким? Не знаю что делать,спасайтеееее
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость из бани
Гороховый суп надо готовить с половинок гороха,а так можно ещё поварить часик-другой.
Гость
... "но некоторые горохи еще немного твердые" :))) Люблю woman.ru, скоро вылечусь от клинической депрессии :))) Что делать с горохами, не знаю :))) Может, поштучно выловить? Хоть и кропотливая работа :)))
Елдаковитчь
суп через мясорубку прокрути с горохами вместе
Гостья
Соду на кончике ножа добавить в суп и поварить ещё минут 10 возможно поможет. Сода размягчает горох.
Гость
Я верю горох отдельно и в конце добавляю его в суп. Но мои домочадцы любят прозрачные супы и неразваренный горох. Перловка для рассольника тоже варю отдельно и промываю её..
Может кому пригодиться
Может кому пригодиться
Форум: Рецепты
Всего: 29 679 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
- Ваш любимый десерт?5 ответов
- подскажите рецепт с начосами сырными, гуакамоле3 ответа
- Розовая матча из чего делается?4 ответа
- Из чего делают колбасный сыр?11 ответов
- Какое соотношение гречки и воды при варке?12 ответов
- Очень хочу замариновать помидоры, чтобы отвлечься от грустных мыслейНет ответов
- Что вы готовите, когда хочется чего-то нового, а не «опять макароны»?8 ответов
- Нужны рецепты завтрака в микроволновке9 ответов
- Можно ли добавлять протеин в выпечку?9 ответов
- Какой сыр подходит к белому вину?39 ответов
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 593 ответа
- Какое соотношение гречки и воды при варке?12 ответов
- Из чего делают колбасный сыр?11 ответов
- Ваш любимый десерт?7 ответов
- Розовая матча из чего делается?4 ответа
- подскажите рецепт с начосами сырными, гуакамоле3 ответа
- Очень хочу замариновать помидоры, чтобы отвлечься от грустных мыслейНет ответов
Предыдущая тема