окрошка на квасе,солянка-в инете рецептов много. Соус из свиных копченых ребрышек и шампиньонов сыежих. Ребрышки срезать мясо или порубить,немного обжарить,что жир растопился,на этом жиру обжарить лук,грибы(крупно порезать),соединить все,залить водой ,добавить картофель,в конце варки-много зелени.Вкуснятина именно с копченостями. Суп с горохом нухут(большой,похож на лесной орех).
Гость
[2055289983]
легкий куриный супчик - варите куриную грудку (ну или любую другую часть курицы) в этот бульон добавляете пассированные морковь с луком и потом вермишель паутинку, и за 1-2 минуты до готовности добавляете тертый плавленный сырок (сырок самый обычный - дружба/волна, предварительно подержите его в морозилке, чтоб лучше терся на терке), получается вкусный сливочно-куриный легкий суп. Я эксперементировала и ко всему вышеперечисленному еще порезанные шампиньоны добавляла, тоже вкусно... получается
Гость
[2543509646]
Выбирайте, дам рецепт.
Суп пюре из шампиньонов
Суп пюре из Брокколи
Суп пюре из тыквы
Сырный суп
Шурпа
машхурда
Харчо
Солянка сборная (мясная)
Солянка грибная
Суп с фрикадельками
Суп с фасолью и бараниной
Гаспачо
Шавелевый
Пантера
[4056984839]
Суп-пюре из овощей(сельдерей,шпинат и т.д) со свежими гренками( сама делаю в духовке) Пальчики оближешь. А еще суп-пюре морковный
Зеленый борщ со щавелем.Варите мясо для наваристого бульона,после картофель,в конце порезанные отварные яйца,пассерованные лук с морковью,и в самом конце ммного щавель нарезанный и петрушку.Вареные яйца можно заменить сырыми-взбить вилкой штук 5,и потихоньку вливать в кипящий бульон в самом конце после зелени и быстро размешивать. В тарелку можно добавлять майонез или сметану.
Я не автор,если не трудно,дайте рецепт вашего супа-пюре из тыквы и гаспачо
Гость
[1537329192]
Пантера
Сообщение было удалено
вы их блендером делаете? я попробовала, у меня как-то неаппетитно получилось
табуретка
[4232121504]
солянка. берешь все, что в холодильнике найдешь и кидаешь в кастрюлю. варишь. каждый раз будет ново и оригинально
Гость
[2543509646]
1.Тыква 500 гр.
2.Бульон куриный, мясной или овощной 1,5 л.
3.Лук репчатый 1 шт.
4.Масло растительное 1 ст.л.
5.Перец черный молотый
6.Перец горошком 7-8 шт.
7.Лавровый лист 2-3 шт.
8.Орегано по вкусу
9.Соль
Приготовление:
1.Тыкву очистите, порежьте небольшими кусочками.
2.Лук репчатый очистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3.Сложите тыкву в кастрюлю, залейте куриным бульоном, выложите обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, поставьте на огонь и варите около 35-40 минут после закипания.
4.Отлейте половину оставшегося бульона в миску.
5.Взбейте готовые овощи блендером до пюреобразного состояния. Перед началом взбивания удалите из супа лавровый лист и перец горошком.
6.Посолите по вкусу и влейте на свое усмотрение еще бульона.
Берете 2-3 молоденьких кабачка, трете на крупной терке. Слегка обжариваете с чесноком. Содержимое выкладываете в 1 стакана кипящей воды. Потом все заливаете сливками (кол-во жидкости зависит от желаемой густоты), и добавляете 1-2 столовых ложки карри (по вашему вкусу, можете постепенно). Варить 10 минут.
Оочень нежно и вкусно))
Гость
[2543509646]
Но лично моЁ лубимое.
Куриный бульон (на ДЕРЕВЕНСКОЙ КУРОЧКЕ) С лапшой своего приготовления МММмммммммммммммммммм
да ты попробуй сначала. а то бывает - выглядит хорошо, а на вкус - бяка ))
Пантера
[4056984839]
Гость
Сообщение было удалено
Я сначала отвариваю отдельно броколли, цвет.капусту, картофель, и морковку, Затем сливаю в отдельную тарелочку бульон он очень наварист и пригадится в дальнейшем. Затем блендером в кашицу очень мелкую, и надо набраться терпения! потом доливаю чуть-чуть бульончика, затем сливки и грею. Перед этим духовке делаю греночки и вообще просто ням- ням у меня "домашние" просто обалдели когда я сделала!
Гость
[1576424517]
табуретка
Сообщение было удалено
СПС! Пошла, удивлю мужа!
Гость
[1893227178]
гречневый супер-мега суп! варится как обычный суп, вместо риса или вермишели добавлять гречку!
Гость
[2543509646]
Гость
Сообщение было удалено
Жуть....
Свекра готовила, я давилась, и делала вид, что вкусно.
табуретка
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
чтобы аппетитно, а не блевотно выглядело, можно посыпать рубленой зеленью
Гость
[1893227178]
Гость
Сообщение было удалено
те кто любит гречку им понравится! а для меня тыква в любом проявлении жуть! у каждого свой вкус.
Гость
[2543509646]
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю гречу, но в другом исполнении:-)))))
гость
[3040818689]
табуретка
Сообщение было удалено
Да с укропчико и с черным хлебушком!!!
Гость
[1576424517]
гость
Сообщение было удалено
и 50 грамм холодной водочки.
гость
[3040818689]
Гость
Сообщение было удалено
Я готовлю,очень вкусно получается,хотя гречку в другом виде терпет не могу. Но,нужен для супа наваристый бульон и мяско.
Гость
[2543509646]
Гость
Сообщение было удалено
ЕЕЕСССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость
[3040818689]
Гость
Сообщение было удалено
Ох,побегу разогрею-у меня сегодня на обед такой супец и черный хлебушек,только водочку как-то не люблю)))
табуретка
[4232121504]
гость
Сообщение было удалено
ну, в такой бульон с мяском хоть гвозди клади - все вкусно будет ))