Привет! Свекровь внезапно сообщила, что вечером они заедут на ужин. Срочно нужно что-то сообразить из еды. Подскажите, как быстро разморозить рыбу, которая недавно из морозилки. Микроволновку сразу отвергаю, с ней ничего не получается дельного. Есть ли какой-то другой проверенный и безопасный способ, чтобы быстро растопить замороженную рыбу? Заранее спасибо за совет! #рыба #разморозка
Если вы не хотите использовать микроволновку, то самый безопасный и быстрый способ — это метод холодной воды. Его принцип в быстром отборе тепла у продукта.
Достаньте рыбу из упаковки, поместите в герметичный пакет и выдавите воздух. Наполните большую емкость или раковину холодной водой. Опустите пакет с рыбой в воду. Меняйте воду каждые 20-30 минут, чтобы она оставалась холодной. При таком способе небольшая рыба или филе разморозятся за 30-60 минут.
После разморозки промокните рыбу бумажным полотенцем и готовьте сразу же. Качество немного уступит медленной разморозке в холодильнике, но точно будет лучше, чем после микроволновки.
Не знаю, почему у вас не получается разморозка в микроволновке. Мне кажется, это самый простой и удобный вариант, просто использовать надо функцию -Разморозка или минимальную мощность. Положите рыбу на плоскую тарелку, подложив под нее бумажное полотенце для впитывания влаги. Процесс требует контроля: включайте печь короткими циклами по 1–2 минуты, после каждого переворачивайте куски и отделяйте уже оттаявшие части. Как только рыба станет гибкой, но еще слегка ледяной внутри, остановитесь. Недопустимо оставлять ее до полного оттаивания.
Я пробовала способ с холодной водой в похожей ситуации. Да, рыба разморозилась быстрее, чем в холодильнике, но результат меня разочаровал. По консистенции она стала какой-то рыхлой и водянистой, потеряла свою упругость. Возможно, для супа или ухи это сгодится, но для жарки или запекания я бы не рекомендовала. Лучше выбрать другое блюдо, которое не требует срочной разморозки.
рыба всегда размораживается в воде.
В раковину с холодной водой положить
Автор, что вы планируете готовить, какая кухонная техника, сколько времени есть. Какая толщина рыбы, это филе или что ?
В современных устройствах можно готовить рыбу не размораживая. В аэрогриле например. Филе само по себе быстро размораживается.
Микроволновку не используйте.
Вы рыбой весь дом провоняете во время готовки, это такой хитрый план, чтобы свекровь не засиживалась?
Не знаю, почему у вас не получается разморозка в микроволновке. Мне кажется, это самый простой и удобный вариант, просто использовать надо функцию -Разморозка или минимальную мощность. Положите рыбу на плоскую тарелку, подложив под нее бумажное полотенце для впитывания влаги. Процесс требует контроля: включайте печь короткими циклами по 1–2 минуты, после каждого переворачивайте куски и отделяйте уже оттаявшие части. Как только рыба станет гибкой, но еще слегка ледяной внутри, остановитесь. Недопустимо оставлять ее до полного оттаивания.
"переворачивайте куски и отделяйте уже оттаявшие части." - если рыба целая, например, сибас или дорадо, а может кусок форели, то как перевернуть куски и отделить части оттаявшие? 😃
В микроволновке режим разморозка
в воду положить, но будет уже не то
Я считаю, что никак, если не естественным образом и желательно в холодильнике и в дуршлаге сразу, чтобы стекала на весу, то можно на выкинштейн, вся в *** будет, проверено не одним десятком лет